Байки Бауманки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bratelly
7.04.2017 - 01:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Link30 @ 7.04.2017 - 00:01)
Байка в байке. А мне вот батя рассказывал такую байку, было еще при Союзе.
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!
Вот и физика пригодилась!))))

Ведро было без воды! dont.gif

[^]
dalexx
7.04.2017 - 01:43
1

Приколист

Цитата (hooc1 @ 6.04.2017 - 23:03)
Училась в МЭИ. В одном из корпусов Лефортовский вал корп.10 жили бауманцы. Рассказывали байку, что одного товарища отправили на лечение после того, как он начал ватман разлиновывать под миллиметровку.
Если что, 80-е.

При мне два второкурсника в дурку уехали. Один перед этим полстраны объехал - скрывался от "преследовавших его убийц", вернулся в общагу через несколько месяцев, стал варить суп из травы, уксуса, носков и еще какого-то тряпья, тут его и приняли... Второй тоже съезжал потихоньку, закончилось тем, что с седьмого этажа метнул сковородку прямо в лобовое проезжавшему мимо общаги авто - больше его не видели...
Да, "напильники", привет от "паяльника"!

[^]
Ягд
7.04.2017 - 01:45
2

Ярила

Расшифровка оценок в зачетке
ОТЛ обманул товарища лектора
ХОР хотел обмануть раскусили
УД ушел довольный
НЕУД не удалось уйти довольным

[^]
Fromafar
7.04.2017 - 02:46
7

Виконт

Училась в МЭИ. В одном из корпусов Лефортовский вал корп.10 жили бауманцы. Рассказывали байку, что одного товарища отправили на лечение после того, как он начал ватман разлиновывать под миллиметровку.
Если что, 80-е.

А разве по другому миллиметровку сделаешь? lol.gif

[^]
vavanya
7.04.2017 - 03:42
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.04.2017 - 17:32)
Когда я преподавал студентам "Сети и архитектуры компьютеров", на первом занятии после необходимого введения (моё имя, контакты и прочие орг-сведения) я говорил:
- Плохие преподаватели заставляют студента тянуть билет, а потом зыркают - как бы тот не начал списывать. У меня вы можете сами выбрать билет, на который будете отвечать, причём выбрать заранее. Вы можете готовиться дома, но текст надо не писать от руки (я об ваш почерк глаза ломать не собираюсь, ибо уроков каллиграфии у вас нет), а напечатать на принтере.
Скорее всего, к тексту ответа у меня возникнут вопросы. Во время нашего диалога вы можете пользоваться шпаргалками, тетрадями, книгами, компьютером и интернетом - всё это вы должны обеспечить себе сами. Вы можете пользоваться звонком другу и подсказкой зала неограниченное число раз.
Сразу предупреждаю: с первого раза не сдал никто.

(Ну, про "никто" я немного преувеличивал: в группе обычно был один человек, изредка два - которые сдавали с первого раза.)

Вот ты фашызт!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VasyaM
7.04.2017 - 05:11
1

Юморист

У меня товарищ преподавателю вышки заявил: "А мне мой папа говорил, что ему в жизни высшая математика понадобилась только для того, чтобы считать зарплату.."
С какой попытки он сдал экзамен, уже не помню..

[^]
Hellzone
7.04.2017 - 05:13
0

Ярила

до сих пор помню начерталку и эти чертежи с пересечением фигур. когда разобрался оказалось все так просто, рисовал не глядя, а через 20 лет надо было решить такую задачку знакомому и увы, все из головы улетело. Томский политех 1983-89

[^]
VasyaM
7.04.2017 - 05:19
2

Юморист

Цитата
Тётка просто недоливала каждому по 50г, что в сумме давало литров 30.

Я знаю историю. Со спиртзавода ежедневно уезжала автоцистерна(!!!) с "левым" спиртом. ОБЭП перешерстил весь комбинат, проверили все оборудование, перетряхнули бухгалтерию - ничего..
Оказалось: По ГОСТУ погрешность приборов учета количества спирта -1%. Вот в этот процент и укладывались..

[^]
Hellzone
7.04.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Ничоси @ 6.04.2017 - 21:55)
У меня жена Бауманку заканчивала, рассказывала про препода который спросил у первокурсника показывая на его чертёж- это что? Малый ничтоже сумняшеся отвечает дырка, препод в ответ хуярит ручкой чертёж насквозь и говорят вот это дырка, а у вас юноша на чертеже отверстие.

а нам говорили "дырка у вас в жопе, а это отверстие!" ТПИ

[^]
GrauIgel
7.04.2017 - 06:33
0

Балагур

Цитата (PSV493 @ 6.04.2017 - 23:41)
Прошел от К2-12 до М9-Д2. 6я общага, Измайлово.
Как давно все это было, жизнь тому назад.
В походах на "Лом" у театральных касс, кто-нибудь участвовал?
Практика по "Войне" в Орево, по спецухе в Борисове, строяки в Хакасии и многое, многе другое

Тоже жил в 6 общаге. Красота.

[^]
JohnDow
7.04.2017 - 06:35
0

просто хороший человек

Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 18:11)
Уж более двадцати лет прошло как я покинул стены Бауманки и есть у меня желание поведать Вам студенческие байки, которые я там слышал или героем которых был лично в годы своего студенчества.
Буквы мои, прошу не ломать, по окончании сообщу.

1
Интригал! (С) Приключения электроника.
Первое сентября, второй курс. Вторая или третья пара, лекция по вышке. Уже изрядно поредевшие, но все ещё четыре группы студентов (На третьем курсе их осталось только две). За первые два семестра нас стало меньше примерно в двое, но все девушки, а их было три на четыре группы, остались. Но все равно мы студенты и праздник ни кто не отменял. А значит на все, что шуршит и мнётся – покупается все, что горит и льётся. Самые активные отмечальщики усаживаются за последнюю парту, благо за ней помещается шесть человек, и продолжают банкет. Поочерёдно голова каждого из них пропадает под партой и вскоре появляется уже очень довольная. Параллельно там же передаётся бутылка водки. Конечно за пьянку в учебном заведении могли и отчислить, но первое сентября день особый и преподавательско-профессорский состав смотрел на это сквозь пальцы, но только в этот день.

Заходит лектор здоровается и открыв учебный план начинает лекцию. Он рисует на пол доски знак интеграла, но наглый голос с последней парты не дает ему начать говорить.

- А это чо за х%й?

Народ замер в тишине, ибо этому товарищу могли выдать сапоги в деканате уже через десять минут. Но профессор был выше мелких репрессий:

- Этим, как вы выразились… х%ем… милейший, я буду Вас еб@ть весь семестр, простите девушки. Кстати, остальных это тоже касается, я имею ввиду интеграл.

И своё слово он сдержал. Те попытки сдать вышку вспоминаю до сих пор.

Бауманка, студенты 2го курса не знают что такое интеграл ? Котик блеа котик кыс кыс кыс иди сюда и прожектор прихвати.

[^]
JohnDow
7.04.2017 - 06:39
0

просто хороший человек

Цитата (AquariusStar @ 6.04.2017 - 18:37)
Насчёт второго пункта зависит от преподавателя. На моей памяти, в основном, хардкордными бывали только физики и математики. А то и порой просто опасно использовать шпоры. А остальные более-менее нормально. У некоторых вообще можно пользоваться своими конспектами, а то и интернетом: там всё упирается в мозги, как ты это ответишь, так и получишь.
Был забавный случай про экзамен по физике. Мы перед экзаменом задавали вопросы на некоторые моменты, что не поняли. Потом препод решал почти все задачи по билету. Мы ещё даже смотрели на все номера билетов, заодно и незаметно пометили выбранные билеты на оборотной стороне. Дома готовились только одному билету. Пришли и выбрали билеты. Препод удивлённо говорил другой только что прибывшей преподшу (хардкордная), что мы какие-то странные, выбирают билеты очень странно. Но мы ещё успели сдать экзамен ещё до прибытия хардкодной преподши. Рассказали другой группе. Они решили повторить наш подвиг. Их спалили и отправили пересдавать экзамен.

У меня всё перове образование физики и математика: ибо прикладная математика и теорфизика... математик штук 7 было, физик и того больше.

[^]
JohnDow
7.04.2017 - 06:41
0

просто хороший человек

Цитата (Bratelly @ 7.04.2017 - 03:15)
Цитата (Link30 @ 7.04.2017 - 00:01)
Байка в байке. А мне вот батя рассказывал такую байку, было еще при Союзе.
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!
Вот и физика пригодилась!))))

Ведро было без воды! dont.gif

Без воды нельзя.
Залили 1000 литров слили 990..1% в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень...не пройдет.

[^]
BizFil
7.04.2017 - 07:26
1

Шутник

БМТ1(бывший РЛ1).Поступил в 2000м.Пьянки если и были,то только в общаге)Тоже не закончил ,проучившись 4,5года.И надо сказать что эти года учебы мне дали знаний столько,что я потом своих подчиненных с 2-я высшими,в том числе и техническими,образованиями учил..пояснял все и вообще офигевал сам от того,сколько и как в меня молодого дурака напичкали в бауманке)))Реально хорошо учат!Преподов-чудиков была масса..но запомнился один препод по матану по фамилии Павлов(он еще у МТ )вел...такой забулдыга)))но умный,аж пипец!Не мало вредных преподов было...А титаник(новый корпус)славился по началу тем,что там более современное типо все было и как в школе аудитории).Физру тоже на офп пошел и грамотно ха мини мхду(200 или 300р) получал зачет,причем препод давал какую-то тетрадь и там мы(халявщики) напротив своих фио ставили дату и подпись типа сдавали деньги на тенисные мячики))))
Так же помню про пирожки (невероятно вкусные и дешевые)и ,конечно же,про баумангер (типа простой местный гамбургер,но с почти домашней котлето).Он у нас считался почти как обед,особенно когда ты живешь не дома а в общаге(какя).

Это сообщение отредактировал BizFil - 7.04.2017 - 07:27

[^]
sintez
7.04.2017 - 07:57
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (blacksever @ 6.04.2017 - 23:12)
попутал чёт твой батя, и учился хреново видать, как раз по физике, плотность воды много больше спирта, ведро с водой на дне бочки так и останется ведром с водой, ну может самую малость спиртом пропитается.

При том что сама необходимость ставить воду сомнительна, история про оставшуюся воду просто смешна.
Спирт быстро перемешается с водой с выделением тепла.

[^]
abrikos45
7.04.2017 - 08:06
0

Хохмач

Цитата (ИзЛенинграда @ 6.04.2017 - 23:32)
Ой начерталка!
Для меня она была страшнее Сопроматов всех курсов вместе взятых))

такая же фигня! сдал с третьего раза lol.gif

[^]
kefir4ik
7.04.2017 - 08:45
1

Ярила

давай еще! уважаю этот вуз! сам учился во многократно менее престижном вузе, но тоже технарь.

[^]
dalexx
7.04.2017 - 09:56
1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 7.04.2017 - 06:35)
Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 18:11)
Уж более двадцати лет прошло как я покинул стены Бауманки и есть у меня желание поведать Вам студенческие байки, которые я там слышал или героем которых был лично в годы своего студенчества.
Буквы мои, прошу не ломать, по окончании сообщу.

1
Интригал! (С) Приключения электроника.
Первое сентября, второй курс. Вторая или третья пара, лекция по вышке. Уже изрядно поредевшие, но все ещё четыре группы студентов (На третьем курсе их осталось только две). За первые два семестра нас стало меньше примерно в двое, но все девушки, а их было три на четыре группы, остались. Но все равно мы студенты и праздник ни кто не отменял. А значит на все, что шуршит и мнётся – покупается все, что горит и льётся. Самые активные отмечальщики усаживаются за последнюю парту, благо за ней помещается шесть человек, и продолжают банкет. Поочерёдно голова каждого из них пропадает под партой и вскоре появляется уже очень довольная. Параллельно там же передаётся бутылка водки. Конечно за пьянку в учебном заведении могли и отчислить, но первое сентября день особый и преподавательско-профессорский состав смотрел на это сквозь пальцы, но только в этот день.

Заходит лектор здоровается и открыв учебный план начинает лекцию. Он рисует на пол доски знак интеграла, но наглый голос с последней парты не дает ему начать говорить.

- А это чо за х%й?

Народ замер в тишине, ибо этому товарищу могли выдать сапоги в деканате уже через десять минут. Но профессор был выше мелких репрессий:

- Этим, как вы выразились… х%ем… милейший, я буду Вас еб@ть весь семестр, простите девушки. Кстати, остальных это тоже касается, я имею ввиду интеграл.

И своё слово он сдержал. Те попытки сдать вышку вспоминаю до сих пор.

Бауманка, студенты 2го курса не знают что такое интеграл ? Котик блеа котик кыс кыс кыс иди сюда и прожектор прихвати.

Согласен, с интригалом как-то неправдоподобно... Мы с товарищем, медалисты, участники олимпиад, на первых лекциях по вышке чувствовали себя аки дети малые, потому как 2/3 группы были выпускники школы 1180 (сейчас 1580), где первый курс бауманской математики и физики проходят уже в 11 классе...

P.S.
Так выпьем же за Московский Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Технический Университет имени Николая Эрнестовича Баумана, зверски убитого 31 октября 1905 года на углу Немецкой улицы и Денисовского переулка агентом царской охранки Хабибулиным, скрывавшимся под кличкой Михайлов, обрезком ржавой никелированной трубы за 5 гривен ударом по голове!

Это сообщение отредактировал dalexx - 7.04.2017 - 09:59

[^]
oldcrazydad
7.04.2017 - 10:03
0

Философ-похуист

Цитата (OvAl2012 @ 7.04.2017 - 01:15)
Цитата (palaroda @ 6.04.2017 - 22:09)

Самое страшное было историю КПСС сдавать.  lol.gif

при мне этой фигни уже не было. Я учился в эпоху абсолютной деградации и полного развала... cry.gif

Юноши, что вы знаете о истории КПСС? Сдавал ее в 1972 г., вот это была реальная жопа... cry.gif

[^]
oldcrazydad
7.04.2017 - 10:06
1

Философ-похуист

Цитата (Ягд @ 7.04.2017 - 04:45)
Расшифровка оценок в зачетке
ОТЛ обманул товарища лектора
ХОР хотел обмануть раскусили
УД ушел довольный
НЕУД не удалось уйти довольным

У нас один препод, который вел петрофизику, вместо "удовлетв" четко выписывал "удавить"

[^]
Самурайко
7.04.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 7.04.2017 - 02:46)
Училась в МЭИ. В одном из корпусов Лефортовский вал корп.10  жили бауманцы. Рассказывали байку, что одного товарища отправили на лечение после того, как он начал ватман разлиновывать под миллиметровку.
Если что, 80-е.

А разве по другому миллиметровку сделаешь? lol.gif

ты ли чё ли???

Байки Бауманки

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (BizFil @ 7.04.2017 - 07:26)
БМТ1(бывший РЛ1).

Для меня кафедра РЛ1 железно ассоциируется с Гагиком Ониковичем. Вот кровушки то попил

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2017 - 10:03)
Цитата (OvAl2012 @ 7.04.2017 - 01:15)
Цитата (palaroda @ 6.04.2017 - 22:09)

Самое страшное было историю КПСС сдавать.  lol.gif

при мне этой фигни уже не было. Я учился в эпоху абсолютной деградации и полного развала... cry.gif

Юноши, что вы знаете о истории КПСС? Сдавал ее в 1972 г., вот это была реальная жопа... cry.gif

Все хуйня, кроме пчел. Зато этот учебник - ахуительная подушка.

[^]
малиновое
7.04.2017 - 10:21
0

Весельчак

Для того чтобы не пользоваться шпаргалками достаточно выучить предмет.
За все время обучения в обоих ВУЗах только по одному предмету попался бездарный преподаватель. Единственный у которого я спал и не мог написать конспект.

[^]
Narkozzz
7.04.2017 - 10:36
0

Гойдофоб

малиновое
Цитата
Для того чтобы не пользоваться шпаргалками достаточно выучить предмет.

Редкий студент реально учится по учебному плану, если исправно посещает занятия - уже большой успех. Учатся обычно ближе к зачетам и сдаче курсовых работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45926
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх