Байки Бауманки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
6.04.2017 - 19:42
5
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Наносить на чертеж линии проекции считалось дурным тоном. Обозначались точки с индексом плоскости, но линии не чертили.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 6.04.2017 - 19:42

Байки Бауманки

[^]
ichthyandr
6.04.2017 - 19:52
2

водоплавающий

Цитата (ПростоКонь @ 6.04.2017 - 17:10)
Хотя надо сказать, учат в Бауманке просто отлично. У меня сосед ее заканчивал, и преподавал там же, так однажды он поделился со мной, что нашел свое доказательство теоремы Котельникова. И начал мне его расписывать. Нить суждений я потерял где-то к третьему листу формул.))

Есть теорема Найквиста в более общем виде

[^]
vovan77777
6.04.2017 - 20:03
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 6.04.2017 - 16:47)
Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 16:11)
Один из студентов хватает зачётку соседа и бросает её через всю аудиторию.

А вот это пиздешь!!!! Попробуй кинь зачетку хотя на 5 метров....

Когда на 1-ом курсе, физик принимал экзамн у самых тупых, а это была уже наверно десятая пересдача, т.е. последняя, то он не давал билеты. Он просил самых сообразительных попаст с третьего ряда аудитории в круг нарисованный на доске. Круд наверно в метр диаметром. Кто соображал или узнавал у старшекурсников, те скрепляли зачетку канцелярской скрепкой и она довольно точно и хорошо долетала. Кто был совсем тупой кидали как есть. Зачетка растопыривалась в воздухе и не долетала даже до стола.

а вот у нас препод по матану в МАИ поставил трояки всем чья зачетка до доски долетела, умные её скрепкой скрепили от листов, девки резинкой от волос, алкоты крышкой от пивной банки, 5 или 6 шт долетело всего это пересдача была)))
и проверка на знание аэродинамики МАИ всё таки)))

[^]
ermakarax
6.04.2017 - 20:05
1

Приколист

как я тебя понимаю. когда первый раз мне так начерталку зафигачил препод. было желание ему всечь. днем учеба. вечером и выходные работа. три ночи карандаши не отпускал мой крепкий рук. и потом сука ручкой на А1. было еще и позже такая фигня. успевал потом карандаши преподу поменять

[^]
unclesem
6.04.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 16:11)
- Та-а-ак, кто мне первый подаст зачётку, тому ставлю отлично!
Один из студентов хватает зачётку соседа и бросает её через всю аудиторию. Та падает на пол, аккурат возле профессорского стола. Немного удившись, он ее поднимает и что то пишет, а затем точно так же швыряет ее обратно. Студент поднял свою зачетку в которой красовалось название предмета и ОТЛ! Метатель так и взревел:
- Ну почему я метнул не свою зачетку … ё-ё…

чот профессор сделал не то что обещал. обещал-то поставить отлично тому кто подаст зачётку. а не в ту зачётку, которую подадут.

[^]
vovan77777
6.04.2017 - 20:07
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 17:49)
Цитата (Den88 @ 6.04.2017 - 17:44)
Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 17:40)
У нас линейку и матан читал Горюнов (Горыныч), КМС по боксу. Препод лютый, сдал ему чудом, думал, что приснилось)))
Так про него байка ходила. Валил он парочку студентов до победного и решили они его отпи...ть (ебланы). Подкараулили его вечером. Он их естественно отработал по всем правилам, потом попросил у стонущих тел зачётки и поставил экзамен. Типа за слабоумие и отвагу.

Был какой то препод по матану у машиностороительных специальностей. Не помню, как звали - но вредный и жесткий был до нельзя. Так ходила легенда, что студенты его как то в Яузе искупали gigi.gif

Самый страх ходил про математика со 2го факультета Вестяка. А байка про него:
Рассказывают, что в середине 90х пережил он сильное потрясение, когда в новостях из Чечни увидел БТР с надписью на борту "Смерть Вестяку".

народ глаголил что на бтр надпись была " Вестяк сука" и инфаркт говорят он схватил увидев.
а Вестяку я не стал сдавать, он как подменный препод был или чтот вроде))) сразу на следующий день к другому на пересдачу пошел, а ещё у его сына тоже препод кажись, очень симпатишная девушка Маша была)))

https://vk.com/scis_quis_ego_sum

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 6.04.2017 - 20:15

[^]
unclesem
6.04.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Link30 @ 6.04.2017 - 17:01)
Байка в байке. А мне вот батя рассказывал такую байку, было еще при Союзе.
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!
Вот и физика пригодилась!))))

зачем с водой-то? пустое ведро ставили. иначе не будет ничего...

[^]
БольшойЭд
6.04.2017 - 20:18
4

Ярила

За Бауманку зелень однозначно!!!

Сам бауманец! )) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Illnath
6.04.2017 - 20:29
2

Шутник

ИУ-8. У нас первые курсы были халявой. Треш начался, когда пошла криптография и всё, что с ней связано. И да, девушки у нас в хорошем количестве для технического вуза были и при том большая часть красивые.

[^]
Tician
6.04.2017 - 20:38
2

Весельчак

Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 17:06)
Цитата (BlackWildHog @ 6.04.2017 - 16:33)
Про лектора с вышки не верю( хотя у меня была кафедра прикладной), равно как не верю в первый интеграл на доске первого сентября 3семестра ( раньше должен был быть)
Списывание зависило от предмета, у нас были несколько преподов, которые разрешали принести хоть Ленинку. На оценку это никак не влияло, оценка зависила только от способностей-с, либо, крайне редко, от зубрежа.
Препода по начерталке вроде припоминаю, но плохо, тетка вела, хотя ее не помню, один семестр начерталки всего был.
Кроме БЗДЫКа и прочего, не упомянуты:
Голова, Нога, Горка, Утюг

У нас вышка (факультет СМ) была всего четыре семестра. А лектор Галкин, забавный и умнейший мужичек был. В следующем посте у меня про него еще одна байка будет.
У Вас, прикладных, вышка была на порядок выше (извиняюсь за каламбур). На БЗДЫКе товарищу с Вашего факультета показывал наши дифуры, от которых вешался (тяжело давалось). Так он их как орехи щелкал, я на его задачки глянул - получил помутнение...

Про "не упомянуты": Материала много, выложил на пробу. Думаю будут еще байки про "Человека, который со всеми говорит" и "Загадочная аудитория 327".

СМ!!! А какая кафедра, а то мы может вместе учились??

[^]
Tician
6.04.2017 - 20:39
8

Весельчак

Цитата (unclesem @ 6.04.2017 - 20:17)
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!

Ты не знаешь физики. Если поставить пустое, то объем выданного не совпадет с залитым - косяк

[^]
Tician
6.04.2017 - 20:42
2

Весельчак

Цитата (angryworm @ 6.04.2017 - 17:51)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 17:49)
Самый крутой препод был - Бондаренко Николай Иванович, вел у нас Теормех. Был настолько крут и брутален, что выгнал замдекана, который посмел войти во время лекции без стука.

А у нас по термеху дед был старый - Никитин фамилия. Ему лет 80 было. У него кликуха была "спирит" (spirit = дух)

Да!!!! Никитин!!. Еще его "Циркулем" звали за специфическую позу у доски во время лекции - спиной к аудитории,ноги шире плеч, спина согнута под прямым углом rulez.gif

[^]
alexfarm
6.04.2017 - 20:48
2

Юморист

За Бауманку +++
Я помню на втором курсе зачетку по пьяни в метро прое...потерял!
Потом у декана было #сказочноебали#
smile.gif

[^]
Link30
6.04.2017 - 20:51
3

Приколист

Цитата (Tician @ 6.04.2017 - 20:39)
Цитата (unclesem @ 6.04.2017 - 20:17)

Ты не знаешь физики. Если поставить пустое, то объем выданного не совпадет с залитым - косяк

Вот, сразу видно, человек физику учил!!! Во первых , количество литров выданных совпадает с налитым, во вторых, при наливании спирта в цистенрну спирт смешивается с водой, процент воды мизерный, поэтому никто и не прочухает что ведро воды замешано, а у работяг ведро спирта считай!

[^]
Balbeskin
6.04.2017 - 20:54
2

Весельчак

Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 18:20)
Цитата (dinulya @ 6.04.2017 - 16:28)
а в меня начерталка, хорошо вошла, как по лубриканту. в итоге: по средам - день консультаций и самоподготовки, ко мне очередь из трех человек, к преподу из четырех.

Тоже понравилась - красиво же! Ещё ко мне очереди из сопромат-дубов стояли курсач сделать. Нормально так варил бабло для студента.

По поводу девушек... Я МАИ заканчивал. На две группы вертолётчиков было 5 девиц. Две красивые, честно честно! )))

Выпускникам 102-й наш пламенный привет!!! bravo.gif
А в каком году заканчивал?

[^]
Den88
6.04.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 19:00)
Вот это я понимаю титаны мысли собрались тут, у меня отлично только по английскому было и материаловедению парочка хорошо, а остальное все удочки и по две пересдачи на теормех и сопромат.

Ну-ну, за всех не говори dont.gif

Последний экзамен зимой на 6-м курсе сдавал комиссии)))
Правда я такой не один был - нас человек 15 было с потока в 80 человек. Человек пять не сдали и из-за этого ушла в академ. А что делать, если препод мудак)

Вспомнил еще: Когда подписывал обходной лист - замдек перекрестился gigi.gif

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата (llseoll @ 6.04.2017 - 19:40)
А у меня вот уже почти 10 лет прошло, как окончил, но до сих пор частенько в столовую наведываюсь и в спорткомплекс МГТУшный на бокс хожу :)

хех я там боксом занимался на физкультуре (1 и 2 курс). Там были очень интересные и опытные тренеры. Я и до МВТУ боксом занимался - понимаю чуть-чуть. Хорошая была секция.
И история на эту тему:
после поступления нас, молодых козерогов, опрашивали, кто в какой секции будет физкультурой заниматься. И двое самых хитрожопых из наших решили схалявить и записались на бадминтон. Думали - ну что там такого, ракеткой помахать, по воланчику постучать с девчонками. lol.gif lol.gif
НИКТО из нас так не заёбывался на физ-ре, как они! Бадминтон оказался физически очень тяжелым!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 6.04.2017 - 21:24

[^]
Newvovan1973
6.04.2017 - 21:22
1
Статус: Online

Ярила

Бауманка вещь!!! Я правда в МАИ учился, но бауманке респект!!! Пиши есчо!

[^]
Злодеянин
6.04.2017 - 21:26
0

Ярила

Зал Бокса у Вас хороший.

[^]
aircopter
6.04.2017 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Balbeskin @ 6.04.2017 - 20:54)
Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 18:20)
Цитата (dinulya @ 6.04.2017 - 16:28)
а в меня начерталка, хорошо вошла, как по лубриканту. в итоге: по средам - день консультаций и самоподготовки, ко мне очередь из трех человек, к преподу из четырех.

Тоже понравилась - красиво же! Ещё ко мне очереди из сопромат-дубов стояли курсач сделать. Нормально так варил бабло для студента.

По поводу девушек... Я МАИ заканчивал. На две группы вертолётчиков было 5 девиц. Две красивые, честно честно! )))

Выпускникам 102-й наш пламенный привет!!! bravo.gif
А в каком году заканчивал?

2006й. В феврале защищался.

[^]
OvAl2012
6.04.2017 - 21:33
0

Приколист

я тоже бауманец!
1) ...кажется 3 курс... семинар по термеху (теоретическая механика) - препод вызывает не самого успевающего студента и просит решить задачу - парень тупо зависает, тогда препод просит его написать формулу определения момента инерции... тишина. Препод не выдерживает и сам пишет на доске:
I=
после чего просит написать в чем момент инерции измеряется... -Аааа, вскрикивает парень, это я помню - в АМПЕРАХ!!! (бля, 3 курс, как он продержался, х/з... поговаривали, у него рука в деканате)
2) ...вроде 5 курс... зачет по что-то вроде "Охрана труда на производстве". К назначенному времени по чуть-чуть подтягиваются студенты к заявленной 420 комнате - прибегает препод и говорит, что зачет будет принимать, предположим, в 517 аудитории... мы идем туда, заходим, садимся, ждем... препод посмотрел на нас и спрашивает - почему нас так мало? Мы отвечаем, что остальные наверно подходят и ждут в 420... И тут подрывается "самый хитрый парень" с потока и восклицает со взглядом самой преданной собаки на свете - а можно я их позову?
- Конечно, конечно..., говорит препод, после чего парень убегает. Препод посмотрел на немногочисленных оставшихся и говорит "что сидим - давайте зачетки", после чего всем прописал заветные пять букв "зачет". Когда я счастливый выходил из аудитории на встречу мне шла толпа во главе с "самым хитрым парнем"... - Халява полная, сказал я и сел дожидаться своих, только подошедших товарищей. Следующие, что я услышал из аудитории, меня повергло в шок: - Берите билеты, и садитесь по-одному... Вообщем этот зачет некоторые из моей группы не могли сдать и с третьего раза... а мне повезло. )))

[^]
Fromafar
6.04.2017 - 21:36
3

Виконт

Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 17:40)
Цитата (ПростоКонь @ 6.04.2017 - 17:06)
Живу около общаги Бауманки, часто в парке встречаю студиозов, занимающихся физкультурой. Познакомился там с преподавателем физры, и он как-то поведал, что студенты год от года все хилее и хилее, хотя казалось бы некуда.

У нас линейку и матан читал Горюнов (Горыныч), КМС по боксу. Препод лютый, сдал ему чудом, думал, что приснилось)))
Так про него байка ходила. Валил он парочку студентов до победного и решили они его отпи...ть (ебланы). Подкараулили его вечером. Он их естественно отработал по всем правилам, потом попросил у стонущих тел зачётки и поставил экзамен. Типа за слабоумие и отвагу.

Есть ли на просторах РФ хоть один ВУЗ, где не работал бы препод боксёр? lol.gif Или хотя бы где не рассказывают эту байку?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.04.2017 - 21:37

[^]
Kranck
6.04.2017 - 21:38
1

Весельчак

Цитата
Был у нас преподаватель по начертательной геометрии и черчению: Владимир Модестович, а в народе просто Модя. Стиль его общения требовал отдельных навыков. Стандартный вопрос на лекции: «Простите пожалуйста, а повторите…», превращался в спектакль. Модя вставал в позу чтеца и с удвоенной громкостью начинал вещать вопрошавшему студенту.
- Здравствуйте, меня зовут Владимир Маркович. Я у Вас буду читать лекции по Начертательной геометрии и вести семинары…

и Все таки он Владимир Модестович, по фамилии Марков, ярый болела Локомотива.
СМ-10 превед))), еще байка, когда Зеленому(декану) его "Москвича" спалили).

Это сообщение отредактировал Kranck - 6.04.2017 - 21:40

[^]
aircopter
6.04.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Самурайко @ 6.04.2017 - 21:19)
И история на эту тему:
после поступления нас, молодых козерогов, опрашивали, кто в какой секции будет физкультурой заниматься. И двое самых хитрожопых из наших решили схалявить и записались на бадминтон. Думали - ну что там такого, ракеткой помахать, по воланчику постучать с девчонками. lol.gif lol.gif
НИКТО из нас так не заёбывался на физ-ре, как они! Бадминтон оказался физически очень тяжелым!

Я тихо пошёл на ОФП, на которое после первого семестра забил большой болт. Меня с каких-то хуёв записали на вольную борьбу (1.83, 67 кг) blink.gif На что я забил ещё больший болт!
В общем в итоге это совсем недорого мне обошлось - батл хорошего коньяка и душевный разговор)

[^]
Gudven
6.04.2017 - 21:43
1

Приколист

Цитата (KapitanSH @ 6.04.2017 - 17:06)

У нас вышка (факультет СМ) была всего четыре семестра. А лектор Галкин, забавный и умнейший мужичек был. В следующем посте у меня про него еще одна байка будет.
У Вас, прикладных, вышка была на порядок выше (извиняюсь за каламбур). На БЗДЫКе товарищу с Вашего факультета показывал наши дифуры, от которых вешался (тяжело давалось). Так он их как орехи щелкал, я на его задачки глянул - получил помутнение...

Про "не упомянуты": Материала много, выложил на пробу. Думаю будут еще байки про "Человека, который со всеми говорит" и "Загадочная аудитория 327".

Никогда не поверю, что Галкин мог так сказать) интеллигентнейший человек же! Тоже вел у меня. А вот про однорукого бандита Владимира Модестовича доставило)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45931
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх