Сонный паралич. (наверное многие испытывали это ужасное чувство)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuller45
18.03.2017 - 14:10
1
Статус: Offline

Приколист

Я начинаю крыть матом (иногда даже мысленно) и всегда помогает

[^]
Russell73
18.03.2017 - 14:10
0

Создатель

Начал постоянно испытывать это лет с 12, такое чувство как будто проснулся, но пошевелится не можешь, чувство страха в этот момент испытывается запредельное, в полумраке боковым зрением ощущаешь присутствие кого то, стоящего рядом с кроватью, но посмотреть не можешь. Начинаешь пытаться что то сделать, но ни как, единственное что помогает, это собрать все силы и выдавить из себя- "бляяя".. потом вроде бы как приходишь в себя. После этого обычно включаешь свет и ложишься спать уже со светом, потому что страшно жутко.. Даже в более взрослом возрасте страх оставался таким же, к этому не привыкаешь. Самое интересное что я заметил, это то, что если спишь не один, то этого не происходит... даже присутствие в комнате кошки спасает от этого, вот это и подозрительно как то. С возрастом приступы паралича стали всё меньше и меньше, сейчас очень редко, но бывает.

[^]
ПолночьЗвери
18.03.2017 - 14:57
0

Хохмач

Не испытывал и вообще впервые про такое слышу ><

[^]
Reaper507
18.03.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Siosai @ 17.03.2017 - 10:20)
Как бороться?

Не борись. Не стоит пытаться изо всех сил пошевелиться, если тело полностью обездвижено. Это может только усилить ощущение давления на все тело и стать причиной множества негативных эмоций.

Полная фигня, есть 100% способ. Служба в армии избавит навсегда от любого паралича. Роооооота пооодьём!!! И все недуги как рукой снимает.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 18.03.2017 - 15:26

[^]
kudincev
18.03.2017 - 15:28
0

Хохмач

Было один раз утром.Неприятно не мог пошевелится. в инете почитал что это нормальное явление и бывает у многих.

[^]
Gabriel9
18.03.2017 - 15:44
0

Хохмач

У меня довольно часто такое бывает,кроме му-хрю ничего сделать не можешь,вот так лежу и мычу,пока не проснусь gigi.gif
Последний раз около месяца назад было,вспомнил что читал про Сонный Паралич,начал улыбаться и сразу проснулся smile.gif

P.S.Кстати здесь на ЯП,уже много подобных тем было.

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 18.03.2017 - 15:46

[^]
Aelgwae
18.03.2017 - 15:50
1

Флеркен

Нифига, это всё научное обоснование рептилоиды придумали, чтобы не палиться! cool.gif

[^]
Mixx66
18.03.2017 - 16:00
2

Весельчак

Такая херня постоянно. С детства снится сон где я просыпаюсь у себя, и кто то рядом есть, он ничего не делает, но нагнетает какоето жуткое чувство страха. Пытаешся проснутся, никак не получается, потом просыпаешся, вся подушка мокрая от пота, опять засыпаешь и погружаешся в тот же самый сон. Я не псих, со здоровьем все отлично,но эта херня изводит.

[^]
Петрович34
18.03.2017 - 16:02
0

Ярила

Бывало.
Заметил у себя такую закономерность: эта муть мутная зачастую наступает когда открыто окно и вдруг начинается прохладный сквозняк, а я без одеяла.

[^]
pav10
18.03.2017 - 16:04
-1

Ярила

У меня такое изредка, но бывает. И знаете что помогает? В таких ситуациях включаю на своём айпаде, псалмы Давида, эти молитвенные песнопения, на минимуме громкости, почти еле слышно. И все эти ночные параличи как рукой снимает.
У многих есть свои объяснения, просто скажу что нечисть боиться молитв. Один раз лежу, сплю. И во сне снова "проснулся", а пошевелиться не могу. Ощущение жути и присутствия кого-то. Я умею в таких случаях через силу просыпаться, но в этот раз решил лежать до конца, думаю про себя что дальше будет. А дальше произошло вот что. Эта неведомая тварина, подошла совсем близко и как бы погрузила на миг свою невещественную голову в мою. И у меня перед закрытыми глазами мелькнул её раскалённый, огненно красный силуэт...
В общем, включаю псалмы, когда параличи происходят неоднократно, по несколько раз за ночь. Тогда беру свой айпадик и со словами "получай фашист гранату", ставлю эту шестичасовую запись. Все, до утра сплю как младенец.

Ещё одно практическое применение этих псалмов. Родителям на заметку чьи детки страдают от "ночного террора".

Это сообщение отредактировал pav10 - 18.03.2017 - 16:24

[^]
короллыч
18.03.2017 - 16:07
0

Бог юмора

У меня другое,
я просыпаюсь прям все как на яву,встаю и чувствую что кто то в углу,это кто то страшное.
Я подскакиваю к выключателю,хоп
а свет не включается или горит ооочень тускло.
я бегу в другую комнату,и там так же,я беру фонарь,и он искрит лампочкой....
В итоге я просыпаюсь в поту на спине и лбу с криком или ору!
А вам такое знакомо?

Это сообщение отредактировал короллыч - 18.03.2017 - 16:07

[^]
NellKa
18.03.2017 - 16:09
0

Бабушка-Бэтмен

Ммммм, классная вещь!
Я поначалу пугалась до усеру, когда не знала что это и откуда берется - поневоле на барабашек спишешь. А сейчас когда он случается, это даже интересно - как ужастик наяву посмотреть zombie.gif

[^]
A6Q193
18.03.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.03.2017 - 12:29)
Цитата (Siosai @ 17.03.2017 - 12:20)
Сам сталкивался один раз, ощущения ужасные( У Вас такое было?

Сонный паралич: самая страшная вещь, которая может случиться ночью
Представьте, что вы проснулись посреди ночи и не можете шевельнуть даже пальцем. Вокруг темнота, но рядом кто-то есть — это чувствуется кожей, но вы не можете даже закричать. Такое может произойти сегодня ночью, но что делать, если нет сил даже на малейшее сопротивление?

Запили опрос - что бы сразу было наглядно - много ли тех, кто испытывал.
За себя скажу - читать читала, а испытывать или услышать от кого-то из родных, близких, знакомых - не доводилось.

agree.gif Тоже только читала про такое.

[^]
Goshen1
18.03.2017 - 16:23
0

Ярила

Было такое раза три.
А ещё несколько раз было так: просыпаюсь от нехватки воздуха. Пытаюсь вдохнуть, но не получается. Организм как бы "забывает" на инстинктивном уровне, как происходит процесс дыхания. Вроде бы и грудная клетка шевелится, а воздуха нет. Бьюсь спиной об стену - и дыхание восстанавливается.

[^]
Ильшат
18.03.2017 - 16:26
1

Шутник

Бывает иногда....оочень редко и без загонов ...
Лет 20 назад, реально кирпичей отложил. Жил тогда в общаге учился в институте. Жили вдвоём в одной комнате я и Кабан ( кликуха такая у него была).
Проснулся посреди ночи , с натянутым на лицо одеялом (холодно было в комнате, зима была) слышу в дверь кто то стучится, открывать влом было, потом , ногами ощутил свозняк, как будто кто то зашёл , но звука открывания двери не было (скрипела она у нас).
Слышу полы скрипят и дыхание над своей головой (повторю, у меня лицо было накрыто одеялом), слышу дыхание и такие звуки, как будто он сейчас рассмеется....потом по голове пальцами через одеяло начал стучать...Я решил скинуть одеяло и сказать, дескать, Кабан, что за хуйней ты занимаешься...потом понял, что не могу ничего сказать и ни руки ни ноги не шевелятся, короче ахтунг и дикий первобытный ужас...Я сразу понял, что это нечистая.....короче,еле-еле выдавил из себя какой то рык , как голос появился, перешёл на дикий трехетажный мат....Потом, тело начало слушаться, я встал и пошёл будить Кабана, дескать я в этой комнате нихуя ночевать не буду...
Короче, когда я его будил, от мычал и говорить не мог и глаза красные в слезах...потом расслышал "братан , что за хуйня...." Потом сказал, спасибо, что разбудил...
Народ, короче -ему бля, практически один в один все то же приснилось....
Мы тогда матрасы с одеялами в охапку и в третьем часу ночи , по крылу по комнатам и разбрелись (к пацанам, с которыми на этаже жили)
На след.день забрали вещи и свалили нахуй из этой комнаты...
Вот до сих пор думаю, это полтергейст был или сонный паралич...
Написал сумбурно, написанное не отображает и 100 доли того. Что пришлось тогда пережить
Недавно был в той общаге, наша комната была переделана под курилку и больше там никто не живет...походу, там и после нас, неведомая херня творилась....
Во. Такой сонный параличмля...

[^]
Ramzes13
18.03.2017 - 16:27
0

Ярила

Бегать и падать проблема во сне,а бывает и втащишь по стене а не по жене во сне.

[^]
fm3at
18.03.2017 - 16:38
0

Шутник

Присутствие рядом какой-то неведомой херни действительно ощущается, а иногда даже её прикосновения zombie.gif Поначалу было жутко, но, из-за частоты подобного явления привык и тупо засыпаю обратно. Потом еще на статью подобную этой наткнулся, и вообще успокоился)

[^]
Mandelbrot
18.03.2017 - 16:51
0

Шутник

уже с год не было, а так довольно часто бывает. Кстати, когда рядом находился кот, замечал что он тоже реагирует на то, когда у меня сонный паралич - подрывается с места и садится на измену. Очень был удивлен тогда когда первый раз увидел его реакцию - они же чувствуют некоторые тонкие вещи... поэтому не склонен считать что все дело только в психосоматике.
После этого старался его на ночь оставить в комнате :)
Шутки шутками, но после того как появился кот в квартире - они практически перестали появляться.

[^]
1982
18.03.2017 - 17:00
1

Шутник

!!!!Один из способов борьбы с этим недугом!!!!!
Мужики мне за 35. Такая же ситуация было, когда мне было около 25. Само собой появилось и потом так же прошло. Когда я просыпался я чувствовал все, только не мог пошевелиться, ощущений дикое. конечно присутствует паника. Но единственное, что Вы можете контролировать - это ДЫХАНИЕ. ДЫШИТЕ интенсивнее!!! от этого ваше сердце начинает биться сильнее. Не знаю, что именно происходит с организмом в этот момент. Возможно кислород более интенсивнее поступает в организм. Но мне это помогало я просыпался примерно через секунд 30. когда резко начинал дышать.

[^]
guranboroda
18.03.2017 - 17:07
0

Пенсионер

Было раз. Не помню точно год, конец 80-х. С армии только пришёл.

Прочитал тогда в "Комсомолке" статью про зону НЛО и там были написаны слова - три-четыре строчки, прочитав которые перед сном, якобы, можно выйти с НЛОшниками в контакт. Слов не помню, полная тарабарщина, но..

Я их прочитал. Перед сном. А чё, здоровому парню (тогда), давай попробуем!

Получил все вышеописанные признаки.

Никому не желаю испытать это

[^]
Крестоносец
18.03.2017 - 17:10
0

Крестоносец

Цитата (AlexSever @ 17.03.2017 - 16:28)
Испытал как то по молодости. Мало не показалось. Пока матом не заорал не отпустило.

да уж, 16 лет прошло,а до сих пор этот кошмар помню. Только в прошлом году узнал что это было- благодаря ЯПу, каждый год такие посты появляются.

[^]
Mistelroy
18.03.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (rockin @ 18.03.2017 - 03:14)
Цитата (Mistelroy @ 18.03.2017 - 03:01)
Не, у меня только дрыжка случается. Это когда перед провалом в сон мозг вдруг решает проверить, а не сдохло ли тело, и на ногу подается двигательный сигнал. От которого может свести икроножную мышцу или мышцу в ступне.
Когда в первый раз случилось я взвыл на всю квартиру от адской боли в икроножной мышце.

Кушай кальций, друг
Это ни фига не "дрыжка", это неправильный обмен веществ.
Мне хватило пару лет и десятка сожратых банок "кальций д3 никамед", чтобы от этой хери избавиться.

А как случится в ближайшее время, тяни пальчики не вперед, а выгибай их к себе(т.е. ступню тянешь к себе). Да, это противоестественно и не вытекает, но только это помогает.

Не, дрыжка это нервный рефлекс никакого отношения к недостатку кальция не имеющий. Ибо это функция мозга. Такое и без болей происходит. Боль как раз симптом что с мышцей чот не гуд, но вот этот рефлекс встречается и у здоровых людей.

[^]
DrShmurger
18.03.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (shrekan @ 17.03.2017 - 12:28)
В мифологии басков за сонный паралич отвечает специальный персонаж — Ингума. Он пробирается по ночам в дома и сдавливает горло спящего.
В мифологии басков за сонный паралич отвечает специальный персонаж — Ингума. Он пробирается по ночам в дома и сдавливает горло спящего.

тс , ты не из города баден баден случаем?

Блин чувак у тебя все еще хуже, ты заикаешся предложениями pray.gif

[^]
Dikoy
18.03.2017 - 17:32
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Это астральные путешествия, чего-то нехватаеи, чтобы вырваться окончательно...

[^]
MadCowboy
18.03.2017 - 17:34
0

Ярила

ну хорошо. про паралич давно уже читал. и про то, что когда вы проснулись, то двигаться поначалу сложно.
так вот вопрос. вы проснулись мозгом только ? а веки открываете ?
ведь веки это те же мышцы, подчиняются головному мозгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26377
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх