Сонный паралич. (наверное многие испытывали это ужасное чувство)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
18.03.2017 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenbong @ 18.03.2017 - 20:45)
Сон во сне про сон который не сон

фигле

Да, в точку.

[^]
БоБугай
18.03.2017 - 21:26
2

Синяк

Цитата (назираhan60 @ 18.03.2017 - 21:41)
Реальный случай. 3 часа ночи, не могу уснуть, муж спит сладким сном. И вдруг кто то запрыгивает с пола, такое ощущение как будто кошка, но мы не держим животных. Так вот это что то крадется ко мне, я цепенею от ужаса и от того что я не сплю, а явственно вижу и не могу заорать. Кто бы рассказал-не поверила , а тут кому то рассказать, мне не поверят.

Сиськи кажи - поверим! gigi.gif

[^]
Fenbong
18.03.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата
. Так вот это что то крадется ко мне, я цепенею от ужаса и от того что я не сплю, а явственно вижу и не могу заорать

"И незацем так орать"©
Монстр как монстр. Страшила обыкновеникус.

Это часто случается. И тут наука знает много способов борьбы. Дети, напр. прячутся под одеялом. Монстр поищет-поищет, не найдёт никого и уйдёт к себе в шкаф.
Но как доказали учёные, наилучшим способом является набросить одеяло на монстра. Монстр сразу перестаёт видеть и слышать что либо, думает что он не существует, и тут же исчезает. Уже навсегда.

[^]
Olga654
18.03.2017 - 21:47
1

Юморист

Бывает довольно часто. Пару раз в год. Тут говорят, что матом нужно, или глаза открыть, или покричать. Ничего такого не получается - парализованы мышцы горла и веки тоже. Поднять веки можно только мучительным усилием на миллиметр, не больше. Но так хотя бы под веки попадает полоска света от окна. Иногда это помогает прервать паралич. Кричать не получается, даже выдавить небольшой звук чудовищно сложно. Слух работает. Когда, опять же, мучительным усилием пытаюсь протолкнуть в горло немного воздуха и произвести звук, то слышу свой еле слышный стон, или даже, сипение.

Пробовала всё. Пыталась свалиться с кровати, двигать (или хоть почувствовать) пальцами, пыталась кричать, пыталась моргать.

Сознание довольно чёткое во время паралича. Способно отслеживать происходящее вокруг, делать выводы. Например, слышу, как хлопнула дверь соседей и соседка спускается вниз по лестнице мимо моей квартиры. Делаю вывод, что сейчас уже утро и она пошла на работу. Общее ощущение такое, что сознание заперто в клетке и бьётся, пытаясь вырваться из отключившегося тела. Есть страх. Неприятно.

Последнее время перестала себя насиловать. Когда просыпаюсь во время паралича и понимаю, что я полностью обездвижена, то немедленно расслабляюсь, не пытаюсь разорвать паутину паралича. Успокаиваю себя мысленно. Успокоившись, в течение нескольких минут засыпаю. Экспериментально-опытным путём выяснила, что это оказалось наилучшей стратегией, потому, что потом просыпаюсь в полном здравии.

Я много бы могла написать о том, что может происходить в состоянии сонного паралича и происходит с некоторыми людьми, но предпочту молчать, потому, что такое не расскажешь даже близким. И на этом сайте не поймут того, чем я могла бы поделиться. Это для тех сайтов, где увлекаются крипотой.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 18.03.2017 - 21:48

[^]
MotyaPupkina
18.03.2017 - 22:10
0

Приколист

Было дважды. Страшно. Хочешь закричать - и не можешь...

[^]
Ripley
18.03.2017 - 23:34
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (Катафалк @ 17.03.2017 - 12:54)
Бывают вещи и пострашнее.
Я не знаю, как это называется, но у меня иногда (слава КПСС, что редко) по ночам случается "ощущение умирания".
Я резко просыпаюсь, даже приподнимаюсь немого на локтях. При этом испытывают ощущение то ли головокружения, то ли того, что теряю сознание (скорее всего, просто проваливаюсь обратно в сон). Мозг категорически отказывается отключатся и в паники кричит: борись, не проваливайся, это смерть, это конец. Сердце начинает колотиться, хочется вскочить и убежать. Но подняться удаётся с большим трудом. Хочется включить свет и вызвать скорую. Но ты понимаешь, что даже позвонить им не успеешь, ибо жить тебе осталось секунд 15.
Слава Марксу, длится это состояние от 30 секунд до пары минут, причём где-то уже после минуты начинает потихоньку "отпускать". А Энгельсу слава, что бывает такое когда пару раз в год, а когда и раз в 2 года.
Две минуты отмучился и можно засыпать дальше. Правда сердечко ещё минут 10 из груди выпрыгивает.
Я даже у знакомого кардиолога (не совсем его тема, но у меня нет знакомого психотерапевта) спрашивал. Он говорит, что, таки да, есть такое явление. Связано с резким выбросом большого количества гормонов. Адреналина, и, кажется, серотонина. Один отвечает за страх, а второй - за сон. И адреналин говорит тебе: чувак, происходит какая-то жопа, нужно срочно сваливать, вставай и беги, а серотонин говорит: так, тушка, ну-ка спать-спать-спать.

И, вроде бы знаю, что это объяснимое состояние и смертью не грозит. Но когда резко просыпаешься ночью "накачанный гормонами" - никогда не удаётся вспомнить успокоительные пояснения врача.))

вот тебе отвечу, остальные ссыкуны, самое главное перебороть свой страх, это не так сложно, и вот тут начнётся всё самое интересное - ты реально провалишься и будешь в этом самом параличе, но уже сможешь позырить на себя стороны, попереворачиваться с боку на бок, поохуевать от происходящего, а что будет далее не могу написать, как и Olga654, не то место

[^]
Лякса
18.03.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Siosai @ 17.03.2017 - 12:20)
Сам сталкивался один раз, ощущения ужасные( У Вас такое было?

Сонный паралич: самая страшная вещь, которая может случиться ночью
Представьте, что вы проснулись посреди ночи и не можете шевельнуть даже пальцем. Вокруг темнота, но рядом кто-то есть — это чувствуется кожей, но вы не можете даже закричать. Такое может произойти сегодня ночью, но что делать, если нет сил даже на малейшее сопротивление?

Это пугающее явление называется «сонный паралич». По статистике, он происходит у 40 процентов людей. В прошлом такие состояния приписывали действиям потусторонних сил и совсем неудивительно, ведь ощущения во время сонного паралича сложно воссоздать и передать словами. Проснуться полностью обездвиженным — очень страшно, но абсолютно безопасно для здоровья.
Сонный паралич это пугающее ощущение отсутствия контроля над телом, которое возникает или сразу после пробуждения или перед погружением в сон. В этом состоянии невозможно шевелиться и даже говорить, при этом может возникать чувство присутствия посторонних сущностей в вашей комнате. Проще говоря, паралич сна является одним из самых ужасающих переживаний, которые мы можем получить в жизни.
Считается, что от 20% до 60% людей переживали сонный паралич. Проводились исследования, согласно которым 21% людей, по крайней мере, один раз испытывали его, однако лишь 4 процента — пять раз и чаще.

Ученые занялись исследованием причин сонного паралича совсем недавно. Специальная наука — сомнология — объясняет их нарушением баланса между работой мозга и мышцами тела. В фазе глубокого сна тонус мышц очень низок. Именно поэтому, если в фазу глубокого сна вдруг происходит внезапное пробуждение, мышцы просто не поспевают за своим повелителем и пару минут пребывают в состоянии неспособности что-либо совершить. ....

Было такое - местный терапевт это признал как ВСД и рекомендовал нормализовать ритм жизни:
- в еде почаще использовать соки и салаты, и другие продукты с минимальной термообработкой
- если днем хочется поспать, то обязательно это сделать
- сократить рабочий день (было такое ударничество)
- ложиться спать в 21, но не позднее 22 часов, и то в крайнем случае!
- ну и прописал какие-то легкие витамины

Честно - лет 30 прошло, не помню, чтобы были повторения. Спать днем теперь для меня святое, если потянул.

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.03.2017 - 23:48

[^]
Сочинский
19.03.2017 - 00:01
0

Ярила

Было. Дохуя и больше раз. Последние несколько лет страха нет вообще, типа: "Да и хуй с ним" old.gif

[^]
BecHa
19.03.2017 - 00:41
0

Приколист

У меня два раза уже было. В первый раз немного испугался. Не могу сказать точно, но кажется прошло не больше 10-15 секунд, перед тем, как смог пошевелить хотя бы пальцем, при чем моторика возвращалась постепенно. Не приятное ощущение, когда изо всех сил пытаешься пошевелить хотя бы пальцем, но ничего не выходит.
Во второй раз уже было как то пофиг, подождал немного и задрыгался =)
Ничего страшного в этом нет.

[^]
den1star
19.03.2017 - 00:44
0

Приколист

Сонный паралич интересная штука. У меня было несколько таких параличей спонтанных, видел сущностей разных в эти моменты. Помню одну, похожую на небольшую горилу залезла на грудь и душила, страшно было что пипец.

Начал интересоваться этой темой, наткнулся на хакеров сновидений. Потом стал практиковать осознанные сновидения и выходы из тела. А сонный паралич как раз лучший метод для этого. Постепенно научился вызывать его самостоятельно, доходило до 5-10 раз за ночь таких состояний, когда как. А вот спонтанные случались только когда атаковали сущности, жуть какие. Всего видел 4 сущности. Первая эта волосатое горилоподобное существо, второе типа спрутов как матрице только не металлические, пытались залететь в квартиру через балкон, он был открыт на ночь. И две "ведьмы", в разный период, некие женоподобные сущности, выглядели как старухи. Одна полуголая была увидел ее когда подходила к постели, потом запрыгнула на нее и склонилась надо мной, у меня получилось оттолкнуть ее рукой с криком "пошла прочь ведьма" помню ее удивленное лицо, после этого я проснулся. А вторую только увидел сразу проснулся усилием воли, стояла возле компьютерного стола, эта была одетая как бабки в 19 веке с чепчиком и в накидке, лицо как у бабы яги в сказках сморщенное и огромные горящие оранжевым светом глаза как у кошки.
Так вот возможно сонный паралич как защитная реакция от таких сущностей срабатывает и им можно управлять, только надо тренироваться.
А медикам я не особо верю, они даже не знают что такое сон. Мне доводилось "во снах" путешествовать по разным мирам, некоторые были страшные а были и прекрасные что оттуда не хотелось возвращаться, но мой уровень осознанных снов не позволял долго там находится, максимум там пару часов, здесь могли пройти 10-15 минут, потом выкидывало опять в сонный паралич, и так несколько раз за ночь.
А вот если увидишь этих сущностей то до утра точно не заснёшь, страшно. Хорошо что их не так часто видишь.
ЗЫ. Сонный паралич может застать и когда на боку спишь и на животе, было несколько раз.

Это сообщение отредактировал den1star - 19.03.2017 - 00:47

Сонный паралич. (наверное многие испытывали это ужасное чувство)

[^]
nakidsnake
19.03.2017 - 01:00
1

Пироманьяк

Кстати, тут еще никто не говорил, что в мифологии басков за сонный паралич отвечает специальный персонаж — Ингума. Он пробирается по ночам в дома и сдавливает горло спящего?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4x4wd
19.03.2017 - 01:23
0

Хохмач

Очень часто случался "сонный паралич". Сейчас то ли установка, то ли что ещё перед сном. Скрещиваешь ноги, когда засыпаешь. Особенно если спишь на спине. Очень помогает. Ну и если вдруг случится, то матом кроешь всё и вся. Пиздец как неприятная штука. cool.gif

[^]
Garza
19.03.2017 - 01:50
0

Ярила

Изредка случается, страха и ощущения чьего-то присутствия нет, даже немного приятно - нарочно не сможешь расслабить тело до такой степени, даже в воде. Для выхода из паралича мне достаточно глубокого вдоха. Один раз, правда, струхнула - никак не получалось вдохнуть. Сплю только на боку, так что спина или живот не решающий фактор.

[^]
Rastamann
19.03.2017 - 02:57
0

Ярила

Было как то раз,ужасные ощущения. Я, кстати, тут на ЯПе первый раз прочитал, про сонный паралич. До этого думал, что меня посетило что-то потустороннее. Всем рассказывал, но никто не верил. Кстати теперь боюсь спать на спине, говорят, что чаще всего это происходит на когда засыпаешь на спине. Прошло уже 20 лет с того момента, а страх остался до сих пор. Передать словами это сложно, просто ощущение дичайшего ужаса и присутствия чего-то злого и нехорошего в непосредственной близости.

[^]
ixpress
20.03.2017 - 07:07
0

Шутник

Было такое много раз. очень страшно! потому, что не понимаешь что происходит. Выглядит как мистика, т.к. у меня было с примесью глюков, что кто-то медленно приближается ко мне, а потом нападает и начинает душить. Ничего сделать не возможно, ни одна часть тела не шевелится, даже голову не повернуть. Пытаешься выдавить из себя крик о помощи, но он остается внутри.Какое-то время даже страшно было ложиться спать. Когда рассказывала близким, никто не понимал, о чем речь.
Несколько лет уже не происходило.
Спасибо за разъяснение явления! надеюсь, если вдруг повторится, смогу этими советами вытащить себя :)

[^]
DesertRanger
20.03.2017 - 08:29
0

Балагур

Если кто страдает подобным, не засыпайте на спине.

Это сообщение отредактировал DesertRanger - 20.03.2017 - 08:30

[^]
Dionis777
22.03.2017 - 04:41
1

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.03.2017 - 12:27)
Вроде советуют материться в таких случаях, сам не испытывал на себе такого..

мы же с Вами культурные люди,только молитва и пожертвования на храм спасут нас от лукавого pop.gif

Цитата
Не спать на спине, и будет счастье, у самого по молодости такая херня была, да и моргнуть ресницей, организм проснется

я на спине с юности не сплю.
после того как знакомый захлебнулся собственными рвотными массами я нашил на спину футболки несколько крупных гаек и спал в ней,чтобы себя выдрессировать ибо злоупотреблял временами.тем не менее тоже были подобные случаи,особенно стрёмно когда нечто чёрное смотрит и душит,а потом куда то прыжком за голову исчезает,а ты даже пошевелиться не можешь чтобы посмотреть где оно или рассмотреть что оно.

[^]
CristalClear
22.03.2017 - 05:05
0

Сборщик света

Есть такое дело

Несколько раз довелось прочуйствовать это. В моих случаях это проявлялось так: проснешься, допустим, в 5 утра и через час снова спать ляжешь. И потом начинаются эти свистопляски часика через полтора в фазе глубокого сна zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26376
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх