«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
16.03.2017 - 08:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dm12345 @ 16.03.2017 - 07:55)
chuvakB
меня там год не было, за это время ее построили, 2015 год если что
соседа кстати тоже не было но он решил все-таки строиться и отказался от 10 метров

Тогда только в суд, но сначала можно попробовать по простому решить, сходить в контору-владельца ЛЭП, объяснить им ситуацию, пригрозить судом и жалобами. Адекватные люди всегда на встречу пойдут, если есть физическая возможность переноса линии.

Сам постоянно такими переносами занимаюсь, только я с другой стороны нахожусь тут. Стоит ЛЭП, а люди самозахваты земли делают под ней и бац, а опора уже за высоким забором и недоступна для обслуживания. Приходится выносить где это возможно.

[^]
malex78
16.03.2017 - 08:12
0

Мастер

в любом споре как минимум две стороны.
неплохо бы знать суть проблемы со стороны монтажников.

ЗЫ. в последнее время еще пошла такая хуйня:
Сетевая заключает договор на техприс, ну например на 10 -20-30 МВт. для присоединения надо строить пару десятков километров, а то и больше ЛЭП-110/220 кВ.
Ок. проект, расчеты, суть да дело... сумма определена, договор заключен. Заявитель начал оплачивать, сетевая начинает проектировать трассу и строить.
На полпути обнаруживается, что пару сотен гектар степей, ранее никому нахуй не нужных, прямо под проектируемой ЛЭП уже отданы в аренду)))
причем аренда - свежак) текущим годом, максимум предыдущим. Т.е. кто то сливает инфу что будет строится масштабный проект, чувак берет степь в аренду (соответственно на лет 49) за тыщу рублей в год..
все, профит. Сетевая, затратив несколько миллионов рублей на проектирование и десятки миллионов рублей на начало строительства (материалы) пытается договориться с этим арендатором. Арендатор просит за субаренду десяти участков по 100 кв.м. под опоры ЛЭП по 1!!!!! МИЛЛИОНУ рублей!!
и таких случаев, в том числе и менее масштабных по площадям, но более дорогих, полно в черте города, а там сами понимаете - цена земли пздц как возрастает))

[^]
Dm12345
16.03.2017 - 08:15
0

Шутник

chuvakB
еще раз - строила левая фирма, ее потом сразу же не стало, опоры теперь на балансе у города, город - нищий, переносить придется 5-6 опор, ну и смысл судиться?

Это сообщение отредактировал Dm12345 - 16.03.2017 - 08:22

[^]
Halabuda
16.03.2017 - 08:17
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (rmrv @ 15.03.2017 - 16:51)
у меня так посреди участка под стройку дома, посреди зимы столб поставили и линию протянули...
Весной приехал на участок и, мягко говоря, охуел.
Теперь и не построить и не продать

Взорви его нахуй. Но ни в чем признавайся, самое главное!

[^]
malex78
16.03.2017 - 08:18
0

Мастер

Цитата (Stervozzina @ 16.03.2017 - 05:59)
а при чем здесь проектировщики?
им заказчик дает задание сделать проект вот тут. Линия должна проходить тут. Все согласования на совести заказчика. А сколько раз проект делается и тут заказчик заявляет : а мы тут уже вырыли, опоры такие то поставили, вы тут измените проект. А то что там нельзя, технически неграмотно, не волнует заказчика.

что за глупости?

проектирование включает в себя не только "на бумажке нарисовать"
перед тем как нарисовать проводится куча изысканий и расчетов, включая геологические и прочие "работы на земле"

[^]
malex78
16.03.2017 - 08:19
0

Мастер

Цитата (Halabuda @ 16.03.2017 - 08:17)
Цитата (rmrv @ 15.03.2017 - 16:51)
у меня так посреди участка под стройку дома, посреди зимы столб поставили и линию протянули...
Весной приехал на участок и, мягко говоря, охуел.
Теперь и не построить и не продать

Взорви его нахуй. Но ни в чем признавайся, самое главное!

ах вот ты где!
в крыму взрывал опоры и здесь советуешь!?!?

ату его! ату!!

[^]
Borl
16.03.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (4udik888 @ 15.03.2017 - 17:04)
ХБЗ заниался линейными объектами, 10 кругов ада пройдешь пока с собствениками согласуешь, а пока не согласуешь разрешение на строительство не получишь, если с вами не согласовывали то стройка незаконна, в прокуратуру идти и вася кот

Ну вот наконец и коментарий специалиста. Как видно на самом деле все совсем не так ужасно, как в этой говностатейке.

[^]
AzZure
16.03.2017 - 08:29
1

Ярила

Borl, ну послушал ты "честного специалиста", и? Я тоже в смежной сфере работаю, с землей, в том числе с межеванием всей этой линейной лабуды. И знаю массу примеров, когда конкретным людям не хотелось, как этому специалисту, заебываться, и колеса чиновничьей машины легко смазывались ими в нужных местах нужным материалом.

Это сообщение отредактировал AzZure - 16.03.2017 - 08:30

[^]
malex78
16.03.2017 - 08:31
1

Мастер

Цитата (aptmax @ 15.03.2017 - 23:36)
А народ то в коментах, разобрался. А то я думал, что меня одного кремлеботом посчитают. Из личного:
История раз: Поле. Реально поле с пшеницей. У чувака в собственности. Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей. И посередине ЛЭП. Вот прям все поле пополам. Смотрю номер опоры, хотя и ежу понятно, что на железных опорах высотой под 10 метров, нифига не 30 кВт. В итоге там 10 МВт, а это 300 метров в каждую сторону охранка, значит все поле в корейский город Ху Ям. Я к фермеру, гони документы. Открываю землеустроительное дело, дядька еще в далеком 2003 году его оформлял, как только кадастр стал обязателен. Там чистота. Я в кадастровую - там тоже чисто, нет тут ЛЭП. Я к начальнику МРСК, фотки показываю - Ваше, уважаемый? Он - а номера есть на них? Показываю номера. Он главного инженера - Михалыч, наше это? Тот репу почесал, куда-то позвонил и говорит - наше! Я начальнику - а документы покажи, как они там оказались? Он опять к инженеру. Тот в обморок - чукча не бюрократ, он созидатель. Суть да дело, в итоге говорю - убирайте, милые люди. Все равно долго писать. Итогом ситуации было - ветка старая, документов нет. Сервитут или аренду никто никогда не оформлял. Документов на строительство этой ЛЭП тоже нет - вот они по ходу принципиально их никогда не оформляли. Я честно, не знаю как бы суд закончился, мы не пошли в суд. Так договорились - они нам дали заключение, что там нет 10 МВт, а только 150 кВт, это 50 метров охранка и под опорами сервитут получили.
История Два: участок под домиком. В углу участка в огороде стоит столб ЛЭП, к соседней многоэтажке. Рядом строят еще многоэтажку и приходят этот столб менять и линию увеличивать - опять увеличение охранки и какая-то стройка в огороде хорошего человека. Ему это не нравится, ему этот столб вообще нафиг не нужен. Энергетики в приказном порядке с полицией приезжают и техникой - заставляют пустить во двор для замены столба. Никого не пускаем, пишем заявление в энергосбыт - а не офигели ли вы там часом? Нужна новая линия? Милости просим за границы участка, вместе с вашим пнем в виде столба. С первого раза не поняли. Написал в прокуратуру и антимонопольный комитет. В итоге, они даже доказывать ничего не стали. Молча поставили новый столб за границами участка и линию перевесили.
Так что, надо отстаивать свои права)

ппц вы сказочник))
смешали в кучу "людей и лошадей")
КилоВатты с МегаВаттами, и в каждую стороны по 300 метров lol.gif lol.gif lol.gif
охранная зона устанавливается не от мощности а от уровня напряжения ЛЭП)
железные опоры высотой по 10 метров это опоры уличного освещения что ли?
если там действительно высоковольтные ЛЭП (110/220/330/500 и т.д кВт) то там опоры далеко не 10 метровые, и в этом случае, такую МАГИСТРАЛЬ ну никак не могли построить на дурака. со 100% уверенностью говорю что есть и проект и КСы и собственность

по второму "случаю" вы тоже путаетесь в показаниях)
приехали менять представители сетевой организации, а заявление вы написали в энергосбыт? lol.gif
и каким боком вы приплели сюда антимонопольную службу?

[^]
Dm12345
16.03.2017 - 08:36
0

Шутник

ну даже допустим что все суды удалось выиграть (а есть масса законных методов растянуть дело на пару-тройку лет), ну допустим все, уже окончательное решение на руках - собственник говорит я банкрот, денег нет (и у него действительно их нет),
и что дальше с этим решением делать?

[^]
Back2Rio
16.03.2017 - 08:45
0

Хохмач

Документы на собственность запихнут тебе в одно место...

«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[^]
Влад76
16.03.2017 - 08:53
1

Шутник

Сплошное вранье!!! Как это провода пройдут "частично" над территорией? Бред! провода ЛЭП не могут закруглятся.
Или другое:- участок был куплен с "обременением"- ЛЭП или КЛ. Еще один "Дуркисян"

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 08:57
0

Ярила

Пиздешь чистой воды! Начнем с того, что надо было согласовать с земмлепользователем проходжение линии, ни одна экспертиза им бы проект такой не утвердила. Там требуются документы от администрации, по проекту планировки и межевания территории, а администрация без согласия землепользователя ничего не выдаст.
А второе никакой мастер участка не сможет отойти от проекта, его за это так выебут, потому что место под опоры заранее вынесено геодезистами, и если он пройдет по другому участку, то потребуется заново согласовывать и вносить изменения в проект.
И вы имели полное право выгнать их на хуй сосвоего учатка вызвав полицию. Наших подрядчиков без полиции выгоняли, правда у землепользователя было ружье)

[^]
mikas83
16.03.2017 - 09:01
0

Ярила

Ну не знаю. Есть ощущение, что половина народа здесь преувеличивает и не в курсе.
Как работают у нас! Делается проект планировки и проект межевания территории, который проходит проверку, публичные слушания, утверждение. На публичных слушаниях собирается весь заинтересованный люд. Собственники земель, участков и т.д. Если какие-то участки попадают под изъятие для нужд, то это отдельная работа (целый процесс).
Сам тружусь в этой сфере.

[^]
virtstark
16.03.2017 - 09:10
0

Шутник

сейчас и бумажка не нужна, меняют байтики в компе

[^]
HomoVulgaris
16.03.2017 - 09:15
-1

Ярила

По сути в нашей стране дикая смесь советского законодательства и капиталистического. И права маленького человека попираются в произвольном порядке и у государства ни каких обязательств перед человечком alik.gif cry.gif

[^]
HomoVulgaris
16.03.2017 - 09:18
2

Ярила

Цитата (mikas83 @ 16.03.2017 - 09:01)
Ну не знаю. Есть ощущение, что половина народа здесь преувеличивает и не в курсе.
Как работают у нас! Делается проект планировки и проект межевания территории, который проходит проверку, публичные слушания, утверждение. На публичных слушаниях собирается весь заинтересованный люд. Собственники земель, участков и т.д. Если какие-то участки попадают под изъятие для нужд, то это отдельная работа (целый процесс).

Да расскажи мне как проходят публичные слушания, как сгоняется административным ресурсом толпа левого народа и как неудачные результаты публичных слушаний отменяются новым публичным слушанием с привлечением не хватившего прошлый раз электората gigi.gif

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:22
1

Ярила

К вам на публичные слушания хоть раз кто нибудь пришел. Я их порядка 15 штук провел, и ни разу никто не пришел. Да же в городе...

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 09:18)

Да расскажи мне как проходят публичные слушания, как сгоняется административным ресурсом толпа левого народа и как неудачные результаты публичных слушаний отменяются новым публичным слушанием с привлечением не хватившего прошлый раз электората gigi.gif

Не надо ничего выдумыва и никого сгонять, ставят просто председателя и секретаря из администрации и пишут что присутствовало 21 человек, причем не пишется конкретно кто, просто 21 человек) На деле же с председателем и секретарем пьем чаек и мирно расходимся с нужными бумажками, так проходят дела по землям МО. А с частными землями уже договариваемся отдельно и за определенную сумму подписываем разрешения и ставим потом на кадастр через владельца земли.

[^]
princip
16.03.2017 - 09:34
0

Юморист

Да, это к той истории с Газпромом, из-за косяков которого по всей стране сейчас дома сотнями сносят. Конкретно в Казани, например
http://www.efir24.tv/all-news/society/2846...t_the_gas_pipe/
ХЗ, можно здесь ссыли на пруф кидать или нет...

[^]
AzZure
16.03.2017 - 09:38
0

Ярила

Про публичные слушания выше написали, про "администрацию, которая ничего не согласует, если с собственниками не разобрались по вопросу сервитутов" - тоже много написать можно. В самых разных администрациях частенько такую дичь согласовывают, что потом диву даешься, когда начинаешь раскапывать.

Это сообщение отредактировал AzZure - 16.03.2017 - 09:38

[^]
VanLord
16.03.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (QPSK6471 @ 15.03.2017 - 16:52)
Вы все врети. Россия - правовове государство. Такое невозможно! gigi.gif

UPD: Чо шпалим? Нужно было "сарказм" написать? Ну извиняюсь.
Скрытый текст
сарказм

Я вам расскажу по секрету право публичного сервитута используется во всем мире. В Англии, Франции, Германии и даже в зерцале демократии США.

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 09:15)
По сути в нашей стране дикая смесь советского законодательства и капиталистического. И права маленького человека попираются в произвольном порядке и у государства ни каких обязательств перед человечком alik.gif cry.gif

Тем кому пофиг на свои права, те и попираются. Если есть голова на плечах и время, то все можно отстоять...

[^]
HomoVulgaris
16.03.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 16.03.2017 - 09:25)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 09:18)

Не надо ничего выдумыва и никого сгонять, ставят просто председателя и секретаря из администрации и пишут что присутствовало 21 человек, причем не пишется конкретно кто, просто 21 человек) На деле же с председателем и секретарем пьем чаек и мирно расходимся с нужными бумажками, так проходят дела по землям МО. А с частными землями уже договариваемся отдельно и за определенную сумму подписываем разрешения и ставим потом на кадастр через владельца земли.

Не сейчас регистрируют с паспортами и только имеющих местную прописку. Но с одной стороны приходит даже пару десятков жителей района, а с другой стороны приходят 100 человек работников предприятия, которым надо например линию проложить gigi.gif

У нас в городе такие баталии были из за продажи поля по среди города cool.gif местных жителей против изменения назначения участка набегает сотня человек, а глава администрации сгоняет муниципальных бюджетников три сотни shum_lol.gif
короче общественные слушания это псевдодемократия dont.gif

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 16.03.2017 - 09:38)

Про публичные слушания выше написали, про "администрацию, которая ничего не согласует, если с собственниками не разобрались по вопросу сервитутов" - тоже много написать можно. В самых разных администрациях частенько такую дичь согласовывают, что потом диву даешься, когда начинаешь раскапывать.

В сельских да и в небольших городских, люди за копейки работают, и толком ничего не знают, вот они и доверяют институту который все проектирует и согласует... А там уже кто на что горазд)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78242
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх