«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
16.03.2017 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanLord @ 16.03.2017 - 09:39)
Цитата (QPSK6471 @ 15.03.2017 - 16:52)
Вы все врети. Россия - правовове государство. Такое невозможно!  gigi.gif

UPD: Чо шпалим? Нужно было "сарказм" написать? Ну извиняюсь.
Скрытый текст
сарказм

Я вам расскажу по секрету право публичного сервитута используется во всем мире. В Англии, Франции, Германии и даже в зерцале демократии США.

публичный сервитут, на линию электропередач - принадлежащую де юре коммерческой частной организации cool.gif нет не верю gigi.gif

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 09:40)
Цитата (Михаил45 @ 16.03.2017 - 09:25)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 09:18)
Цитата (mikas83 @ 16.03.2017 - 09:01)
Ну не знаю. Есть ощущение, что половина народа здесь преувеличивает и не в курсе.
   Как работают у нас! Делается проект планировки и проект межевания территории, который проходит проверку, публичные слушания, утверждение. На публичных слушаниях собирается весь заинтересованный люд. Собственники земель, участков и т.д. Если какие-то участки попадают под изъятие для нужд, то это отдельная работа (целый процесс).
   Сам тружусь в этой сфере.

Да расскажи мне как проходят публичные слушания, как сгоняется административным ресурсом толпа левого народа и как неудачные результаты публичных слушаний отменяются новым публичным слушанием с привлечением не хватившего прошлый раз электората gigi.gif

Не надо ничего выдумыва и никого сгонять, ставят просто председателя и секретаря из администрации и пишут что присутствовало 21 человек, причем не пишется конкретно кто, просто 21 человек) На деле же с председателем и секретарем пьем чаек и мирно расходимся с нужными бумажками, так проходят дела по землям МО. А с частными землями уже договариваемся отдельно и за определенную сумму подписываем разрешения и ставим потом на кадастр через владельца земли.

Не сейчас регистрируют с паспортами и только имеющих местную прописку. Но с одной стороны приходит даже пару десятков жителей района, а с другой стороны приходят 100 человек работников предприятия, которым надо например линию проложить gigi.gif

У нас в городе такие баталии были из за продажи поля по среди города cool.gif местных жителей против изменения назначения участка набегает сотня человек, а глава администрации сгоняет муниципальных бюджетников три сотни shum_lol.gif
короче общественные слушания это псевдодемократия dont.gif

Все трактуют законы как хотят))) У вас может быть и по паспорту с пропиской) А у нас 21 человек)))

[^]
Михаил45
16.03.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 16.03.2017 - 08:08)
Цитата (Dm12345 @ 16.03.2017 - 07:55)
chuvakB
меня там год не было, за это время ее построили, 2015 год если что
соседа кстати тоже не было но он решил все-таки строиться и отказался от 10 метров

Тогда только в суд, но сначала можно попробовать по простому решить, сходить в контору-владельца ЛЭП, объяснить им ситуацию, пригрозить судом и жалобами. Адекватные люди всегда на встречу пойдут, если есть физическая возможность переноса линии.

Сам постоянно такими переносами занимаюсь, только я с другой стороны нахожусь тут. Стоит ЛЭП, а люди самозахваты земли делают под ней и бац, а опора уже за высоким забором и недоступна для обслуживания. Приходится выносить где это возможно.

И зачем вам такие сложности? Тратиться на заборы? Лучше поговорить с владельцем ЛЭП и пригрозить судом, потом еще можно получить бабло за аренду земли каждый год, и за упущеные выгоды при строительстве, местные фермеры не плохие бабки имеют с нефтяных предприятий за это, правда там еще и трубы тянут и скважины ставят.

[^]
VanLord
16.03.2017 - 09:48
0

Ярила

Не сможете продать так идти к владельцу ЛЭП и напомнить про такую замечательную вещь как сервитут. Кстати без договра сервитута им вообще не могли подписать проект. Все же ЛЭП это не за губой сосулька не просто опоры освещения. Энергетиков ибут за эти проекты вдоль и поперек. Не получится договориться с энергетиками полюбовно идти в суд. Право сервитут узаконивается через суд враз. И будет вам копеечка капать на старость пока этот ЛЭП будет там висеть.

[^]
killah12
16.03.2017 - 09:51
0

Хохмач

Судиться 100%,данные случаи были и будут.

[^]
6996
16.03.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 16.03.2017 - 07:54)
Именно это я и говорил. Фактически в России нет частной собственности. Поэтому в нынешних условиях здоровый западный капитализм в России невозможен. Вот будет частная собственность не ложно, когда можешь легко даже президента послать и когда даже самые могучие автострады вынуждены будут строить в обход дома, потому что хозяин согласия не дал — тогда будет и капитализм.

Вот тебе пример "цивилизованного" и капиталистического" разрешения спора в самой демократичной и свободной стране.
4 июня 2004 года. Марвин Химейер, который работал сварщиком и автомехаником в собственной мастерской, доведенный практически до безумия постоянными принуждениями со стороны властей и крупных компаний продать земельный участок под промышленную застройку, создал из своего бульдозера машину смерти. Он покрыл машину стальной броней, вооружился винтовкой и заварил себя наглухо в кабине водителя. После он завел двигатель и вывел свой бронебульдозер через стену своего магазина, затем провёл через цементный завод, здание администрации (Town Hall), офис местной газеты, дом вдовы бывшего судьи и другие. Владельцы всех повреждённых зданий были так или иначе связаны со спорами о земельном участке, принадлежащем Химейеру. В конце операции, когда его заблокировали тяжелой техникой, Химейер выпустил в себя пулю, не дожидаясь ареста.

А по теме, когда проводили уличный газопровод, то по их плану труба должна была проходить по моему участку почти вплотную к дому. Так у них получалась неплохая экономия по расстоянию. Были посланы со своими трубами за забор. Поставили там,где я сказал.

[^]
JohnPribluda
16.03.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (rmrv @ 15.03.2017 - 23:51)
у меня так посреди участка под стройку дома, посреди зимы столб поставили и линию протянули...
Весной приехал на участок и, мягко говоря, охуел.
Теперь и не построить и не продать

Придется вить гнездо. Как аист, блеать!
А если серьезно-ебанутое у нас государство, где права собственности всем похую. Пойдешь что-то доказывать-сгинешь в бумажной волоките

[^]
Ex3mist
16.03.2017 - 10:35
0

Ярила

Как меня бесит вот такая хуйня, а еще орут гейропа, пидоры. Пидоры все к нам во власть залезли(

[^]
wwfche
16.03.2017 - 10:47
0

Приколист

ой пиздешь! мы занимаемся подобными вещами, земли под ЛЭП для государства. и земля берется в аренду НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО! ты получаешь за это бабули! просто скорей всего ты хитровыебанный типочек, который захотел нехило нажиться на государстве и перегнул палку!

[^]
Набубука
16.03.2017 - 10:59
2

полковник

Канешна пиздабол:
ЗК РФ, Статья 56.3. Условия изъятия земельных участков для
государственных или муниципальных нужд
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу изъятия земельного участка, по которому до 1 апреля
2015 года принято решение о предварительном согласовании
места размещения объекта в целях изъятия земельного участка
для государственных или муниципальных нужд и не принято
решение об изъятии такого земельного участка для
государственных или муниципальных нужд, см. пункт 2 статьи 26
Федерального закона от 31.12.2014 N 499-ФЗ.
1. Изъятие земельных участков для государственных или
муниципальных нужд в целях строительства, реконструкции объектов
федерального значения, объектов регионального значения или объектов
местного значения допускается, если указанные объекты
предусмотрены утвержденными документами территориального
планирования и утвержденными проектами планировки территории.
2. Принятие решения об изъятии земельных участков для
государственных или муниципальных нужд в целях, не
предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, должно быть
обосновано:
1) решением о создании или расширении особо охраняемой
природной территории (в случае изъятия земельных участков для
создания или расширения особо охраняемой природной территории);
2) международным договором Российской Федерации (в случае
изъятия земельных участков для выполнения международного
договора);
3) лицензией на пользование недрами (в случае изъятия
земельных участков для проведения работ, связанных с пользованием
недрами, в том числе осуществляемых за счет средств
недропользователя);
4) решением о признании многоквартирного дома аварийным и
подлежащим сносу или реконструкции (в случае изъятия земельного
участка в связи с признанием расположенного на таком земельном
участке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или
реконструкции).
3. Решение об изъятии земельных участков для государственных
или муниципальных нужд для строительства, реконструкции объектов
федерального значения, объектов регионального значения или объектов
местного значения может быть принято не позднее чем в течение трех
лет со дня утверждения проекта планировки территории,
предусматривающего размещение таких объектов.
4. Изъятие земельных участков для государственных или
муниципальных нужд осуществляется по решениям уполномоченных
органов исполнительной власти или органов местного самоуправления,
предусмотренных статьей 56.2 настоящего Кодекса, которые
принимаются как по их собственной инициативе, так и на основании
ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или
муниципальных нужд, поданного организацией, указанной в пункте 1
статьи 56.4 настоящего Кодекса.

[^]
Набубука
16.03.2017 - 11:01
0

полковник

Копипаста без указания источника

[^]
METAH
16.03.2017 - 11:18
0

Ярила

в РФ нет собственности. Есть понятия и власть. ВСЕ.
Именно поэтому в РФ никогда массово не пойдут западные компании, как в Китай, потому что могут отжевать например завод и хер ты что сделаешь.

[^]
похбля
16.03.2017 - 11:41
0

Приколист

Цитата (rmrv @ 15.03.2017 - 23:51)
у меня так посреди участка под стройку дома, посреди зимы столб поставили и линию протянули...

спили кхуям, поставь забор и собаку, посади огород и скажи что так и було.

[^]
Eugene1945
16.03.2017 - 11:55
0

Шутник

Цитата (rmrv @ 15.03.2017 - 16:51)

вырвать к херам столб этот и делов то

[^]
Booyaka
16.03.2017 - 12:04
1

Русский

у меня так однажды на даче аэродром построили, прям за теплицей. Весной приехал и охуел. Громко шопесдец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Seregkin
16.03.2017 - 12:33
-1

Приколист

Бывают и обратные ситуации. Две ближайшие к моему дому электроопоры окружили забором, получили госакт на землю и не пускают аврийку с электросетей.

[^]
MetalMixer
16.03.2017 - 12:40
-1

Ярила

В стране,которая сама является частной собственностью олигархов,для всех остальных частной собственности не может быть по определению.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 16.03.2017 - 12:40

[^]
arristo
16.03.2017 - 12:43
-1

Балагур

Все это мудовые рыдания. Чувак подвел под монастырь всю бригаду.
Но не это главное.
С 2015 года существует закон, по которому производится выемка земли в собственности в случае государственного интереса. Тупо вот. Надо ЛЭП проложить - свидетельство о собственности не работает больше. Без компенсации и прочего.

[^]
Краснодарец
16.03.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 15.03.2017 - 16:50)
Сколько еще будет продолжаться этот беспредел?

Писдёшь чистой воды. Работал с проектировщиками и изыскателями и один год на местности по проектам ЛЭПов и трубопроводов. все работы идут годами и каждый метр согласовывается с собственниками.
Это я точно знаю. dont.gif

[^]
Andrey1967
16.03.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (aptmax @ 16.03.2017 - 03:36)
А народ то в коментах, разобрался. А то я думал, что меня одного кремлеботом посчитают. Из личного:
История раз: Поле. Реально поле с пшеницей. У чувака в собственности. Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей. И посередине ЛЭП. Вот прям все поле пополам. Смотрю номер опоры, хотя и ежу понятно, что на железных опорах высотой под 10 метров, нифига не 30 кВт. В итоге там 10 МВт, а это 300 метров в каждую сторону охранка, значит все поле в корейский город Ху Ям. Я к фермеру, гони документы. Открываю землеустроительное дело, дядька еще в далеком 2003 году его оформлял, как только кадастр стал обязателен. Там чистота. Я в кадастровую - там тоже чисто, нет тут ЛЭП. Я к начальнику МРСК, фотки показываю - Ваше, уважаемый? Он - а номера есть на них? Показываю номера. Он главного инженера - Михалыч, наше это? Тот репу почесал, куда-то позвонил и говорит - наше! Я начальнику - а документы покажи, как они там оказались? Он опять к инженеру. Тот в обморок - чукча не бюрократ, он созидатель. Суть да дело, в итоге говорю - убирайте, милые люди. Все равно долго писать. Итогом ситуации было - ветка старая, документов нет. Сервитут или аренду никто никогда не оформлял. Документов на строительство этой ЛЭП тоже нет - вот они по ходу принципиально их никогда не оформляли. Я честно, не знаю как бы суд закончился, мы не пошли в суд. Так договорились - они нам дали заключение, что там нет 10 МВт, а только 150 кВт, это 50 метров охранка и под опорами сервитут получили.
История Два: участок под домиком. В углу участка в огороде стоит столб ЛЭП, к соседней многоэтажке. Рядом строят еще многоэтажку и приходят этот столб менять и линию увеличивать - опять увеличение охранки и какая-то стройка в огороде хорошего человека. Ему это не нравится, ему этот столб вообще нафиг не нужен. Энергетики в приказном порядке с полицией приезжают и техникой - заставляют пустить во двор для замены столба. Никого не пускаем, пишем заявление в энергосбыт - а не офигели ли вы там часом? Нужна новая линия? Милости просим за границы участка, вместе с вашим пнем в виде столба. С первого раза не поняли. Написал в прокуратуру и антимонопольный комитет. В итоге, они даже доказывать ничего не стали. Молча поставили новый столб за границами участка и линию перевесили.
Так что, надо отстаивать свои права)

А ты с газпромом порамси! Много нового узнаешь.
В Томске нарезали участки раздали под Ижс.
Согласно кадастровому аудиту обременений нет!
Ну не оформлял газпром землю под свои трубопроводы!!!
Народ отстроился.
Выяснилось в охранной зоне. Теперь сносят по суду. И не ебет.
По закону сервитут надо оформлять только на надземные объекты.
На подземные оформляют только на время строительства.
Прдтверждено кучей судебных решений.

[^]
Stervozzina
16.03.2017 - 15:38
0

Приколист

Цитата (malex78 @ 16.03.2017 - 08:18)
Цитата (Stervozzina @ 16.03.2017 - 05:59)
а при чем здесь проектировщики?
им заказчик дает задание сделать проект вот тут. Линия должна проходить тут. Все согласования на совести заказчика.  А сколько раз проект делается и тут заказчик заявляет : а мы тут уже вырыли, опоры такие то поставили, вы тут измените проект. А то что там нельзя, технически неграмотно, не волнует заказчика.

что за глупости?

проектирование включает в себя не только "на бумажке нарисовать"
перед тем как нарисовать проводится куча изысканий и расчетов, включая геологические и прочие "работы на земле"

Правильно. Если сведения подали своевременно и правильные. А не вносить изменения в проект почти сделанный. И это не отменяет что строители начинают рытье до получения согласованного проекта. Деньжата та то им хочется побыстрее освоить.

[^]
SatanClausX
16.03.2017 - 21:44
0

Ярила

Я беспредельщик. Снес бы к хуям, а потом судите как хотите. Я уже государству должен овердохуя. Заебутся с меня спрашивать. Нет у меня ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78241
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх