«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
15.03.2017 - 23:13
5
Статус: Offline

сплю

Пиздешь. Лэп поставили на чужую землю по указке из москвы, перенесли за стакан, я хуею.... И главное верит народ.

[^]
Язвезда
15.03.2017 - 23:18
2

Бригаден фюрер

Я в следующий раз когда бухнуть на хвлявузахочу тоже начну рыть ямы возле чужих участков rulez.gif

[^]
nynkuн
15.03.2017 - 23:22
0

ПОЛИГРАФЫЧ

чтобы сделать человеку хорошо
надо сделать сначала хуёво, а потом
вернуть как было

[^]
Djerry
15.03.2017 - 23:31
1

Весельчак

Как человек занимавшийся стройкой линий, могу сказать, что все здесь не правда. Маленькие линии 0,4 всегда согласовываются, с владельцами участков. Без их подписи нельзя выполнять проект. Линии высокого напряжения, могут протянуть без согласия, но с обязательным соблюдением охранной зоны. А она минимум 30 м. То есть если есть любая постройка, то это расстояние будет выдержано. А вообще в целях нивелирования конфликтных ситуаций, мы старались тянуть провода, только по свободным участкам, так как могут возникнуть проблемы с собственником, а проблемы никому не нужны. А если это не получалось, то платили денежку владельцу, причем местами довольно таки большую, за разрешение. ведь опоры то можно поставить за участком, а как быть с проводами? Их сначала растягивают по земле, а потом заводят на ролики на опорах. Если хозяин не даст растянуть провода что делать? с вертолета их протягивать?
Так же невозможно перенести опору вл, это исключено. Будут расхождения в исполнительной документации, и линию не примут. К тому же если опора промежуточная, то надо менять направление всей линии, а если опора анкерная, то измениться угол разворота. Это все критические косяки.

[^]
motorv12
15.03.2017 - 23:34
3

Юморист

У меня так пытались на границе поставить опору сотовой связи, 2 года переписки с чиновниками, публичные слушанья, в итоге просто выкупил этот участок чтобы ОПСОСы не могли там ни чего поставить

[^]
aptmax
15.03.2017 - 23:36
1

мозготочие

А народ то в коментах, разобрался. А то я думал, что меня одного кремлеботом посчитают. Из личного:
История раз: Поле. Реально поле с пшеницей. У чувака в собственности. Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей. И посередине ЛЭП. Вот прям все поле пополам. Смотрю номер опоры, хотя и ежу понятно, что на железных опорах высотой под 10 метров, нифига не 30 кВт. В итоге там 10 МВт, а это 300 метров в каждую сторону охранка, значит все поле в корейский город Ху Ям. Я к фермеру, гони документы. Открываю землеустроительное дело, дядька еще в далеком 2003 году его оформлял, как только кадастр стал обязателен. Там чистота. Я в кадастровую - там тоже чисто, нет тут ЛЭП. Я к начальнику МРСК, фотки показываю - Ваше, уважаемый? Он - а номера есть на них? Показываю номера. Он главного инженера - Михалыч, наше это? Тот репу почесал, куда-то позвонил и говорит - наше! Я начальнику - а документы покажи, как они там оказались? Он опять к инженеру. Тот в обморок - чукча не бюрократ, он созидатель. Суть да дело, в итоге говорю - убирайте, милые люди. Все равно долго писать. Итогом ситуации было - ветка старая, документов нет. Сервитут или аренду никто никогда не оформлял. Документов на строительство этой ЛЭП тоже нет - вот они по ходу принципиально их никогда не оформляли. Я честно, не знаю как бы суд закончился, мы не пошли в суд. Так договорились - они нам дали заключение, что там нет 10 МВт, а только 150 кВт, это 50 метров охранка и под опорами сервитут получили.
История Два: участок под домиком. В углу участка в огороде стоит столб ЛЭП, к соседней многоэтажке. Рядом строят еще многоэтажку и приходят этот столб менять и линию увеличивать - опять увеличение охранки и какая-то стройка в огороде хорошего человека. Ему это не нравится, ему этот столб вообще нафиг не нужен. Энергетики в приказном порядке с полицией приезжают и техникой - заставляют пустить во двор для замены столба. Никого не пускаем, пишем заявление в энергосбыт - а не офигели ли вы там часом? Нужна новая линия? Милости просим за границы участка, вместе с вашим пнем в виде столба. С первого раза не поняли. Написал в прокуратуру и антимонопольный комитет. В итоге, они даже доказывать ничего не стали. Молча поставили новый столб за границами участка и линию перевесили.
Так что, надо отстаивать свои права)

Это сообщение отредактировал aptmax - 15.03.2017 - 23:46

[^]
Bormoglotik
15.03.2017 - 23:39
0

Весельчак

EugeneBear
Цитата
Да и не в Москве дело, нужно курить местный кадастр и смотреть границы/правильность оформления участка. В мск же увидели, скорее всего, пустоту.

Они там блядь, и не смотрят никуда.
У нас расширяли дорогу, а от неё отходила второстепенная в гаражи. Причём дорога тупиковая, без проезда.
В общем, начали её закрывать и отбойники ставить, ибо по проекту этого ответвления второстепенного НЕТ.
Как нет? А вот так, нет, и всё.
Срач там помню поднялся нехилый, начали разбираться, и выяснили в итоге, что для проектирования расширения дороги была взята карта 1981 года (!)
А улица гаражей по факту начала расти в 1994 году. В 93-м участки раздавали.
Причём это не самострой ни разу, всё законно.
Вот и где эти ёбаные проектировщики откопали раритетную карту 81-го года в 2007-м году? Неужели более свежей не нашлось?
Подозреваю просто, что всем было тупо похуй.
Съезд оставили кстати, не загородили, но асфальт на съезд не положили, и теперь там выезд очень неудобный. Хоть и подсыпают щебёнку периодически, но колёсами разбивается, и чтобы выехать на асфальт, коробом или глушителем машины частенько цепляют.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 15.03.2017 - 23:43

[^]
666
15.03.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 15.03.2017 - 16:53)
Когда расширяют автомагистрали, где-то годика за полтора до проекта, начинается резкая скупка земли всякими ООО, причем за бесценок. Проект создается согласовывается и начинается "выкуп прилегающих земель у собственников" - и вот там суммы гуляют - Лазурный берег отдыхает...

Со мной один хохол работал, так его мать жила в зоне отчуждения прославившегося "танцующего моста".

Мать давно пыталась продать свой дом и переехать в город, но "до того как" предлагаемой суммы не хватало даже на комнату в городе.

"После того как", и со взятием дела в руки сыной, домовладение было оценено в сумму, которой хватило на
- однушку в городе маме
- однушку в городе брату
- двушку в городе предприимчивому сыне

Т.е. грубо говоря цена выросла раз в 8, если не в 10. Очч интересно - как?!

[^]
ratnik19
15.03.2017 - 23:56
-2

Приколист

сами просили свободы от коммуняк-получили?????

[^]
vasek78
16.03.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей.

Разве можно строится на землях сельхозназначения ?

[^]
aptmax
16.03.2017 - 00:07
-1

мозготочие

Цитата (vasek78 @ 16.03.2017 - 00:03)
Цитата
Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей.

нет, только поменять назначение и категорию не сложно. Потому и заинтересовались его участком

[^]
vasek78
16.03.2017 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (aptmax @ 15.03.2017 - 23:07)
Цитата

нет, только поменять назначение и категорию не сложно. Потому и заинтересовались его участком

Ну Х.З. Спорить не буду, сельхозземли можно заменить только под ИЖС, но никак не разорвать под коттеджи.

[^]
AOP
16.03.2017 - 00:17
0

Малый-баклан

Цитата (para9mm @ 15.03.2017 - 17:03)
Господа ! Да это же ....
СТАРТАП !!!!
План такой расклевиваем объявы что пройдет линия электропередач собираем бабло уходим в закат

План Б
Пускаем слух что строим салку радиоакитвных отходов, дефилирую в желтых костюмах с приборами
Скупаем и ПРОФИТ !

Да ладно, люди вон в МСК давно уже так квартирки в хрущевках реализовывают. Типа дом завтра под снос по заветам Собянина и у вас новая комфортабельная квартирка. Только когда этот дом будут сносить на самом деле никому пока не ведомо. cheer.gif

[^]
Vikolya
16.03.2017 - 00:19
0

Ярила

Фантазёр ещё тот!

[^]
RRFFAA
16.03.2017 - 00:26
1

Ярила

Я думаю, что это мягко говря не правда.
Дело в том, что любой ПЕРЕНОС таких серьезных вещей как ЛЭП это огромные и серьезные согласования.
И рассказ автора, как он за поллитру и малую деньгу решил вопрос "сдвинуть на соседний участок" это фантастика.
А учитывая общую направленность поста. я думаю это вранье ВСЕ от и ДО.

[^]
aptmax
16.03.2017 - 00:28
-1

мозготочие

Цитата (vasek78 @ 16.03.2017 - 00:14)
Цитата (aptmax @ 15.03.2017 - 23:07)
Цитата

Ну Х.З. Спорить не буду, сельхозземли можно заменить только под ИЖС, но никак не разорвать под коттеджи.

ИЖС и есть Индивидуальное Жилищное Строительство, что подразумевает строительство отдельного, то есть индивидуального - предназначенного для проживания одного собственника (собственность одна, а собственников может быть хоть 100). А то на сколько ты участков под ИЖС поле разобьешь, это сугубо дело спроса - можно и по 2 сотки разбить поле в 10 Га. Считай, на сколько это интересно человеку, у которого есть деньги оплатить этот перевод и подвод коммуникаций.

[^]
iCaesar
16.03.2017 - 00:34
0

Ярила

вот не могу не рассказать про моего шефа и его участок. Дело в штате Флорида.
Он купил участок по застройку. И тут новость, что пойдет дорога и электричество.
В итоге побежал, оформил все документы, даже быстро сделал бизнес план и в суд, отсудил стоимость земли и упущенную прибыль. На все суды два года..... сумма в итоге несколько миллионов.
А все потому что право собственности тут священной и никакой политикан не может на него покушаться.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 16.03.2017 - 00:34

[^]
truevap
16.03.2017 - 00:34
2

Балагур

Цитата (aptmax @ 15.03.2017 - 23:36)
А народ то в коментах, разобрался. А то я думал, что меня одного кремлеботом посчитают. Из личного:
История раз: Поле. Реально поле с пшеницей. У чувака в собственности. Решил этот человек денег нажить на поле - продать к корейскому городу Ху Ям под коттеджи. Приходит ко мне желающий купить это дело идем смотреть - хорошее красивое поле, ровное, с пшеницей. И посередине ЛЭП. Вот прям все поле пополам. Смотрю номер опоры, хотя и ежу понятно, что на железных опорах высотой под 10 метров, нифига не 30 кВт. В итоге там 10 МВт, а это 300 метров в каждую сторону охранка, значит все поле в корейский город Ху Ям. Я к фермеру, гони документы. Открываю землеустроительное дело, дядька еще в далеком 2003 году его оформлял, как только кадастр стал обязателен. Там чистота. Я в кадастровую - там тоже чисто, нет тут ЛЭП. Я к начальнику МРСК, фотки показываю - Ваше, уважаемый? Он - а номера есть на них? Показываю номера. Он главного инженера - Михалыч, наше это? Тот репу почесал, куда-то позвонил и говорит - наше! Я начальнику - а документы покажи, как они там оказались? Он опять к инженеру. Тот в обморок - чукча не бюрократ, он созидатель. Суть да дело, в итоге говорю - убирайте, милые люди. Все равно долго писать. Итогом ситуации было - ветка старая, документов нет. Сервитут или аренду никто никогда не оформлял. Документов на строительство этой ЛЭП тоже нет - вот они по ходу принципиально их никогда не оформляли. Я честно, не знаю как бы суд закончился, мы не пошли в суд. Так договорились - они нам дали заключение, что там нет 10 МВт, а только 150 кВт, это 50 метров охранка и под опорами сервитут получили.
История Два: участок под домиком. В углу участка в огороде стоит столб ЛЭП, к соседней многоэтажке. Рядом строят еще многоэтажку и приходят этот столб менять и линию увеличивать - опять увеличение охранки и какая-то стройка в огороде хорошего человека. Ему это не нравится, ему этот столб вообще нафиг не нужен. Энергетики в приказном порядке с полицией приезжают и техникой - заставляют пустить во двор для замены столба. Никого не пускаем, пишем заявление в энергосбыт - а не офигели ли вы там часом? Нужна новая линия? Милости просим за границы участка, вместе с вашим пнем в виде столба. С первого раза не поняли. Написал в прокуратуру и антимонопольный комитет. В итоге, они даже доказывать ничего не стали. Молча поставили новый столб за границами участка и линию перевесили.
Так что, надо отстаивать свои права)

Какие киловатты, какие мегаватты, какие 300 метров, какие грибы? gigi.gif

Охранная зона линии никак не зависит от мощности, только от напряжения, причем даже для 750 кВ линии охранная зона всего лишь 40 метров с каждой стороны линии! dont.gif

зы: вообще не могу представить даже 10 кв чтобы без документов проложили, ну да фиг с ним, но магистраль на 750 или тем более 1150 без проекта - это вообще бред полнейший

вот вам
2 м - для ВЛ ниже 1кВ,
10 м - для ВЛ 1-20 кВ
15 м - для ВЛ 35 кВ
20 м - для ВЛ 110 кВ
25 м - для ВЛ 150-220 кВ
30 м - для ВЛ 330 кВ, 400 кВ, 500 кВ
40 м - для ВЛ 750 кВ
55 м - для ВЛ 1150 кВ

Это сообщение отредактировал truevap - 16.03.2017 - 00:42

[^]
iskatel2015
16.03.2017 - 00:43
1

Ярила

Полная тема писдежа. Ну или старье.
ФСК ЕЭС (да и МРСК всякие) для строительства ЛЭП земельные участки сначала оформляет в аренду либо их выкупают у собственника (принудительно, для государственных нужд).
Без этого никто им деньги в рамках инвестпроекта не выделит.
Так что все истории в стиле "я пришел, а там ставят 500 кВ" - сразу писдежь, собственник об этом точно узнает заранее.
Но зато уж когда земельные отношения урегулированы - хрен куда ЛЭП свернет.

[^]
12907024
16.03.2017 - 00:45
0

Шутник

Какой то бред, если начать ковырять, то земля как бы есть, но не зарегистрирована, и налоги за нее не платятся, сто пудов!!!

[^]
воха7
16.03.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 15.03.2017 - 16:52)
Что, так прям за стаканом пшеничного сока решили ЛЭП перенести? Ну автор и пиздун-фантаст!!!

Вооот, хоть ктото начал с реалий.
А еще интересно знать про енто производство над которым ЛЭП проводить решили. Чую что о нем тольео писака ив курсе, а по документам там самый обычеый огородик с картошечкой и пару кустиков клубники. По технологии, вроде как низзяя.
Блин, сколько можно кормить всех ложью, и главное, хавают и довольны.

[^]
skrapy
16.03.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата
Под утро бригадир рубанул рукой по столу с криком «будет вам воля», пообещал, что столбы и провода уберут на другой участок.

А на следующее утро инженер послал бригадира в жопу и велел делать как надо.
И да, строить там можно, но только не капиталку.

[^]
awolfman
16.03.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.03.2017 - 17:42)
я в 2014 тянул себе ,, отросток,, от газовой магистрали...на оформление ушло примерно год,но не суть ...
отросток тянулся через участок соседа напротив...и понятное дело он начал выёбываться - моя земля,и прочее ( а земля его,у нас там у всех собственность),вызвал ментов...на что от газовиков приехал какой то юрист,что то показал в законе,и сосед насупившись заткнулся...
тянули под землёй,так что на его земле раскопали траншею,уложили трубу,поставили метки,и закопали всё обратно ....

а вот землю общего пользования пришлось оформлять в аренду с конкретным использованием...

А как вы отнесётесь к тому, что через ваш участок сосед потянет трубу?

[^]
Nivel
16.03.2017 - 00:59
0

Душный папа

Вот вам абсолютно реальная история, случившаяся у моих знакомых, стариков-пенсионеров, которая до-сих пор, кстати, не закончена, но пока затихла.

Через один живописный лес в нескольких километрах от города проходит магистральный газопровод. Штука, безусловно, нужная в масштабах страны, но раньше о его наличие говорили только заросшие травой редкие таблички.
Так уж получилось, что много-много лет назад (лет, наверное 30 или 40, не скажу по памяти), в том же живописном лесу, одно предприятие выделило своим работникам участки под садоводческие товарищества. Ну народ, понятно, домов настроил, яблонь насажал, и думать не задумывался, что где-то относительно рядом в земле проходит газовая труба, тем более что по всем законам, нормам и правилам такое соседство было допустимым и не нарушало никакой нормативной документации, да и люди свои участки получили законно, многие постройки узаконили и приватизировали, вобщем все всех устраивало.
И тут вдруг бах, у газовщиков изменились требования к охранной зоне вокруг трубы. По их нормам она расширилась, и половина садоводческого товарищества вдруг попала в эту самую охранную зону. Всем попавшим владельцам были присланы письма с требованием в добровольном порядке снести все постройки со своих участков. Не, ну участки то остаются за владельцами. Свои огурцы с лучком сажайте как и раньше, мы, мол, на участки то ваши не претендуем, но постройки все снесите, таков закон.
Такая вот история. Как моих стариков инфаркт не хватил, не знаю - они всю жизнь эту дачу строили. Я также не знаю в каком состоянии сейчас ситуация, вроде там юристы занимались и пока газовщики отложили свои требования, но я это к тому, что вобще в легкую можно попасть на свои собственные проблемы по причине изменения каких-то чужих внутренних нормативных правил, о которых те владельцы не просто не знали, не гадали, а и знать никогда обязаны не были.

[^]
ИнженерЛось
16.03.2017 - 00:59
0

Ярила

Пиздишь как дышишь. Я десять лет работал в сфере строительства ЛЭП и самый гнусный вариант это когда проектировщики облажались и линия проходит через чью-то частную собственность, хоть через краешек. А землеотвод уже тем временем произведен, кадастровый план, межевание, все дела, строительство в самом разгаре и бац - линия на пять метров попадает на участок Васи Пупкина.
Вася Пупкин упирается рогами, ни о каких компенсациях слышать не хочет - моя земля и идите нахуй. И нихрена ты не сделаешь с Васей. Полгода уходит на внесение изменений в трассу, оформление нового землеотвода и т.п.

Короче сказочник ты афтар или копипаста приблудная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78243
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх