«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
15.03.2017 - 18:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Сколько судеб и участков легло под этими проводами и не сосчитать. А надо мной сразу как-то небо разъяснилось, запели птицы, засияло солнце. Всегда приятно, что машина столько народу подавила, а перед тобой отвернула в последнее мгновение. Я мысленно всех поблагодарил и побрел к себе, взял свидетельство на собственность, поцеловал его и убрал обратно в сейф. Ведь это такая бумажка, всем бумажкам бумажка, броня, и я это знаю.

Мля! Этот развод еще жив?
Мы тоже, когда изыскания под ЛЭП вели, селян на выпивку разводили.

[^]
stas1981
15.03.2017 - 18:11
-1

жидорептилойд

Цитата
как ей пользоваться если в охранной зоне нельзя строить?

так это изначально подсобная территория предприятия ...
поэтому и решили пустить линию по этим землям...

[^]
распистяй
15.03.2017 - 18:19
3

Весельчак

прочитал,офигел. писдёж с первой по последнюю букву))) Миллион раз сталкиваюсь с этими вещами по долгу работы и делаю вывод-рассказ в топку biggrin.gif

[^]
zlo0070
15.03.2017 - 18:43
0

Шутник

Это Россия, детка!!!!!

[^]
alexbero
15.03.2017 - 18:57
1

Приколист

А у нас когда дачи/огороды сносить начали - их сначала выкупали. Бабушка знакомая получила лям за огородик. Говорит посчитали каждый куст. Она, конечно, не очень хотела продавать, много раз отказывала до того, когда 200-300 т.р. предлагали :)

По разному бывает, может собственность так оформлена была.

[^]
Homunculus
15.03.2017 - 19:05
3

Приколист

Пфф, это либо совсем непуганые ебеня, либо пиздежь.
У нас в пригороде, лет 10 назад один умный начальник ЛЭП согласовал (вроде 35кВ), не помню конкретно по какой причине, но охранная зона там должна была быть больше высоты опоры, а он линиию в 10м от поселка одобрил. Вроде все работает, никому не мешает.
А года 4 назад одна опора на участок упала (без жертв, слава богу), и пизда начальнику. Срок не помню, но штраф и пендель под жопу были хорошими.

[^]
перст
15.03.2017 - 19:35
0

Ярила

у моей знакомой, на участке, зацеп вышки стоит, запретили обрабатывать, садит цветы и клубнику.
зы. сибирь

[^]
ZimaZ
15.03.2017 - 19:40
0

Ярила

Есть такое понятие "отвод земель", но автор этого не знает.

[^]
EXUDHbIU
15.03.2017 - 20:55
0

.

Когда строили Северо-Западный скоростной диаметр, одну опору диаметром метров десять установили со смещением чуть больше 100 мм. Все ломали за свой счет и заново заливали. А тут на хз какое расстояние от проекта отклонились и похуй. Пиздеж просто фантастических размеров.

[^]
Graff2052
15.03.2017 - 21:03
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.03.2017 - 16:59)
тоже самое и с газом - если мы тянем трубу,то нам похуй на собственника земли...раскопали,заложили,закопали,поставили знаки

А у меня у знакомого в Волгоградской области( где плодородный слой 30-см) плодородный слой на пашне под трубу засыпали, а сверху песком, который был внизу, присыпали. Поле нахуй бросил, трактор продал- чтобы с долгами расплатиться и спился к чертям собачьим.Ибо на поле сейчас вместо с.-х. культур охуенно растет только репей, но его никто не покупает.

[^]
LIVSI
15.03.2017 - 22:07
0

Местный

Аж дрожь по телу...ужось как боюсь ЛЭП. Но надо бороться, а как же нормы безопасности и пр.? Ведь излучение не полезно, мягко сказать blink.gif zombie.gif
Эх...

Это сообщение отредактировал LIVSI - 15.03.2017 - 22:10

[^]
eric5347
15.03.2017 - 22:07
-2

Ярила

А нахрена фотографию зарубежных ЛЭП прилипил? Отечественных что ли в яндексе не нашёл?

[^]
LIVSI
15.03.2017 - 22:09
0

Местный

Зато можно будет участок освещать нахаляву - сарказмирую.

[^]
eric5347
15.03.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 15.03.2017 - 16:52)
Что, так прям за стаканом пшеничного сока решили ЛЭП перенести? Ну автор и пиздун-фантаст!!!

Да по тексту видно, что не академик :) Охранные зоны новых ЛЭП согласовываются с владельцами земель, при необходимости есть процедура принудительного отчуждения, но вот так просто, чтоб кто-то просто так на чужой земле стал что-то строить, ну это даже для РФ уж совсем через-чур.

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
15.03.2017 - 22:15
3

Шутник

Цитата (RusAngel @ 15.03.2017 - 16:54)
Ну а что, всё правильно. Из всех возможных вариантов выбран самый быстрый и менее затратный.
Можно конечно упереться в закон, идти по судам, ты наверное даже выиграешь, и наверняка издержки компенсируешь за счёт виновной стороны, но, блять, столько времени убъёшь, что ну его нахуй.

Проблема России состоит в том, что абсолютное большинство населения не осознает, что такое право собственности, тем более, на землю. У нас этого права никогда исторически не было (население, в основном, потомки безправных крепостных). У нас собственники приватизированных квартир до сих пор считают, что вопросы содержания дома должно решать государство, что "бумажки" на право собственности ничего не значат, и что "ходить в суды" - терять время. Из-за такого правового нигилизма и тотальной правовой безграмотности, люди и не стремятся защищать свои права. Твоя собственность- твои проблемы по её содержанию и защите. Твои, а не абстрактного барина или председателя колхоза.

[^]
ВОКЧУП76
15.03.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 15.03.2017 - 16:52)
Что, так прям за стаканом пшеничного сока решили ЛЭП перенести? Ну автор и пиздун-фантаст!!!

тоже не верю, так как сам работаю на согласованиях. такая шняга не работает dont.gif

[^]
КотяриЩЕ
15.03.2017 - 22:23
0

Шутник

попахивает бооольшим пиздежомс. если вл то должен быть проект. и глав гос экспертиза и там бы такую херь не пропустили. это конечно если у постродавшего все документы в норме. потому как охранную зону никто не отменял. и тд и тп

[^]
smeshnoiy
15.03.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (LIVSI @ 15.03.2017 - 22:09)
Зато можно будет участок освещать нахаляву - сарказмирую.

Не просто освещать, а полностью запитать.

[^]
bullyShab
15.03.2017 - 22:25
0

Приколист

"запор" только постит... С него спрос маленький, только за "перепиздёж перепиздежа"! dont.gif Но вот тут вопрос возникает!?! Оно ему надо для "зеленухи" или он у кого-то на з/п? Ведь эта тема давно уже обоснована со всех сторон как дряблый клитор. disgust.gif

[^]
logograd
15.03.2017 - 22:26
0

Ярила

У меня знакомому, газовщики, воздушку кинули до соседнего коттеджа через его участок. На трёх опорах.
А такой вот такой техпроект нарисовали для соседа-депутата. И всё. Он побежал жаловаться, а к нему приехали ребята в кожанках и на пальцах объяснили, что сосед - депутат, а у тебя сын в шестой класс ходит, дочь в пятый, жена только что в декрет собралась, а тут ты со своими жалобами.

Ну и всё, так и живёт с желтой трубой посередь участка.

Это сообщение отредактировал logograd - 15.03.2017 - 22:27

[^]
ASDK
15.03.2017 - 22:36
1

Ярила

Делал я как-то компенсатор на газовой трубе на участке своем. Как гражданин пошел в горгаз, надо говорю поднять трубу....машина мол не проезжает под ней..Ок, говорят, ща прикинем....89000 вам будет стоить потеха эта. Скока говорю??? Как так то? Участок мой, сервитут не наложен, труба идет прям по участку....поднимите, говорю бля, а то отрежу ее к хуям. Ах так, говорят мне, тогда мы еще забыли проектирование компенсатора - 115000 будет стоить. Пришлось искать умельца из их же конторы, который за один день со своими трубами, нихуя не проектируя сделал мне компенсатор на въезде. 20000 тыщ взял.
Я это все к чему - ничего не меняется, как раньше было проще договорится за магарыч, так и сейчас.

[^]
Amok555
15.03.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.03.2017 - 16:48)
Конечно есть альтернативные, неплохие варианты: поехать в первопрестольную с документами на собственность, подать на монополиста в суд. Лет 10 пожить там, походить на заседания. И потом, в конце концов, у нас есть Гаага, можно ведь и туда написать письмо. Особенно когда на последнем заседании твои документы на собственность свернут трубочкой и запихнут тебе в одно место.

Все гораздо быстрее и плачевнее для конторы что проектировала и тянула - провода вряд-ли сдвинешь, а вот компенсацию стрясешь. Возможно и заставишь выкупить участок. При чем по твоей цене. Скорее всего так и будет. Двигать после - вряд-ли будут.

[^]
ZloiVovan
15.03.2017 - 22:47
3

Шутник

Тема котоламповая. Даже в нашей дикой стране нет такого. Сейчас наоборот выносят ЛЭП проходящие над землями ИСЖ и ЛПХ. А вот всяких поганых риэлторов пруд пруди, которые исхитряются выкупать огромные участки у государства, с обременением, перепродавать третьим лицам, третьи лица уже перепродают четвертым с исчезнувшим обременением, четвертые межуют, и продают мелкими участками остальным. А потом через годика два 3 и 4 лицо исчезают. И приходят серьезные дяди и говорят чува сноси свой котедж из охранной зоны. Бедный чувачок по судам, только хрен чего докажешь. В росреестрее все чисто, тебе говорят, ты куда смотрел когда участок брал? Сколько народу попало на такой развод. Никогда нельзя доверять риэлтору, самому лично получать выписки на зем участки.

Это сообщение отредактировал ZloiVovan - 15.03.2017 - 22:52

[^]
RomanGV
15.03.2017 - 23:07
1

Весельчак

Извините за выражение, но это полная х..ня. Мы строим линии связи по всей России. Если в регионах плотность застройки еще не так велика, то в Московской области куда не плюнь всюду чья-либо земля. Так вот, чтобы проложить под землей на глубине от 2-6 метров кабель, ты должен получить согласие собственника земли, который совершенно понятно за это хочет денег. В нашем государстве, особенно с бюджетными деньгами всегда полный бардак. Пока проведут тендер на проектирование, пока проведут тендер на СМР, проходит с начала бюджетного года 5 - 6 месяцев, а потом как хочешь так и строй до конца года, иначе в следующем году не факт что деньги выделят. Так вот в 2000-х годах была практика, если полностью уверен, что контракт твой, при наличии хороших отношений с заказчиком, то на коленке прикинув план, согласовал с его заказчиком и до заключения договора, или получения, в рамках действующего "рамочного" договора, заказа, начинаешь стройку без согласования, без аванса. Но к концу 2000-х годов многие компании попали на большие деньги, когда прокладывали линии связи по землям без согласования в расчете потом как-нибудь решить этот вопрос. Собственники выставляли за 10 метров земли, по которой пустили кабель по 5-6 млн. А таких участков хренова туча. Причем никуда не денешься, либо выкапывай кабель, либо плати, так как юридически ситуация полностью проигрышная. Суды всегда принимают решение в пользу собственника. Затягивать суды себе дороже, ведь платишь потом и за издержки.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 15.03.2017 - 23:09

[^]
Ратарь
15.03.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.03.2017 - 16:48)
Прихожу я как то на работу, а ко мне сразу подходит встревоженный управляющий производства и сообщает, что каки то люди на границе нашего заводского земельного участка, роют ямы.

Ну, мы то знаем где мы живём, я ноги в руки, прибегаем, смотрим, точно роют. Я начинаю вопросы задавать и слышу хорошие новости. Здесь пройдёт новая ЛЭП, причём большой мощности. Это хорошо для нашей страны, и это безусловно.

А вторая новость не очень меня обрадовала. Провода будут проходить частично над моей территорией, а где они проходят, нельзя ни техникой работать, ни строить, и вообще ничего нельзя.

Как бы земля твоя, ты за неё платишь, но твой участок немножко резко подешевел, так как если на нем нельзя работать, но надо платить за него, то это как-то бизнес, но наоборот.

Нет, есть там какие-то отмазки, что-то можно, где-то, как-то кому-то доказать, и тогда тебе, может быть, что-то снизят. Но суть дела это не поменяло: твоя собственность она не подорожала, а резко подешевела и это факт.

Короче, какой-то специализированный институт в далекой Москве, эту прямую на карте нарисовал, и она прошла по тебе.

Друг единственное что тебе осталось , это сделать пару тройку больших катушек тесла ... и обустроить на своём участке какое либо очень энергоёмкое производство .
Будешь на халяву электроэнергию потреблять )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78243
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх