Кто же из нас делает идиотов, Госдума или РАН?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
21.02.2017 - 17:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скажите кто-то ентому главе, что в древние времена пшеницу с тритонами, а помидоры с кактусами никак не скрещивали, не медленно не быстро.
Потому сравнение некорректно, а учитывая важность вопроса и его должность - преступно.

Но таки уже давным давно научились, например, прививать одним деревьям ветки от других деревьев dont.gif

А что касается конкретно методов ГМО, то таки в чем связь? Есть длинный путь - селекция, его на данный момент ускорить не представляется возможным, но есть более быстрый путь - получить необходимые свойства путем генной инженерии за короткий срок...в какой момент тут становится вредно?

[^]
jnh
21.02.2017 - 17:25
3

Ярила

Цитата
Учтите, что звания академиков РАН давно продают, то и выводы этих академиков соответствующие. Им денег дали, они и рассказывают о пользе ГМО.

Вы с РАЕНОМ и прочими попутали.
Цитата
Влияние на человека будет понятно только через несколько поколений, а вы уже все знаете?! Вы наверное и есть авторы этой идеи из РАН?

Вот в точности такую же фразу я слышал насчет мобильных телефонов и компьютеров в свое время, уж больно удобный аргумент в любом споре.
Цитата
Хотелось бы задать вопрос уважаемому Евгению Борисовичу: А вот нам, нашей стране, с учётом нашей территории и мизерной, в общем-то, плотности населения - зачем это вообще? Забыв о том, что это "модно" и "современно", и "за рубежом все так делают" - нам это ЗАЧЕМ?

А и правда зачем нам прогресс, нафига нам с таким количеством населения тракторы ведь можно вручную все вспахать, зачем компьютеры ведь все можно посчитать на калькуляторе, та и они собственно зачем ведь существуют же счеты, вобще непонимаю ЗАЧЕМ нам что либо нужно кроме палки копалки да пары мамонтов.

Это сообщение отредактировал jnh - 21.02.2017 - 17:32

[^]
MarkGray
21.02.2017 - 17:31
2

---

Цитата (brateloalex @ 21.02.2017 - 14:30)
Госдума приняла 24 июня 2016года, закон о запрете выращивания в России генетически и инженерно-модифицированных растений и животных.

Т.е. она запретила сельхоз-производство в России?!
Т.к. все что мы едим - генетически модифицированные организмы и растения.
Браво! gigi.gif rulez.gif bravo.gif

[^]
Japansgod
21.02.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Если Италия выбрасывает еды сколько надо для прокормления Эфиопии, тогда с ГМ технологиям Италия сможет выбрасывать 2х больше еды. Но как это поможет Эфиопии?
Цены-то на еду не падает! На посевной материал тоже. С какого перепугу фермер США получивший 2х больше урожая будет посылать излишки в Бангладеш?

Ну а тогда к чему пассаж о перепроизводстве еды и ее неправильном перераспределении? При любом производстве еды любой с/х технологией, фермер из США не даст жителю Эфиопии ничего, пока житель Эфиопии не хрустнет зеленой бумажкой.

Ну и таки общество потребления-с. Если будут платить за возможность выбрасывания 2х больше еды - значит будут производить 2х больше еды.

Цитата
Уже 2-3 поколение ГМ технологии кукурузы и сои, где обвал цен?

Монополию никто не отменял, поэтому цены и не падают... А еще есть стратегическая инициатива. Если в перспективе многомиллиардный Китай, к примеру, не сможет прокормиться самостоятельно, владелец высокопродуктивной с/х технологии получит приток денег в свой карман и рычаг давления на политического визави.

[^]
vetal777
21.02.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 21.02.2017 - 23:48)
Цитата (vetal777 @ 21.02.2017 - 16:43)

Так как ГМО дешевле и сохраняется лучше и вкуснее, то покупать будем продукты за рубежом. Это два.

Просто требую назвать "вкусные" сорта культур о которых вы вещаете!!!

Угадайте что это?

[^]
vetal777
21.02.2017 - 17:37
1

Ярила

и это?

[^]
vetal777
21.02.2017 - 17:37
1

Ярила

и это

[^]
vetal777
21.02.2017 - 17:38
2

Ярила

[^]
Japansgod
21.02.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата
А и правда зачем нам прогресс, нафига нам с таким количеством населения тракторы ведь можно вручную все вспахать, зачем компьютеры ведь все можно посчитать на калькуляторе, та и они собственно зачем ведь существуют же счеты, вобще непонимаю ЗАЧЕМ нам что либо нужно кроме палки копалки да пары мамонтов.

Добавлю к этому. Как нас учили по экономике сельского хозяйства, существует два пути развития с/х: интенсивный и экстенсивный. Конечно в нашей стране выгоднее для увеличения выхода засеять 2 поля вместо двух, конечно проще арендовать поле и пару лет сеять там подсолнечник, а потом бросить изнасилованную землю, легче не соблюдать агроландшафт, забить на севообороты, создание и поддержание леспополос и систем ирригации, забить на мелиорацию и прочие ненужные вещи. Земли же хоть жопой жуй. Посеем как деды сеяли епта! Нахуй эти мудреные буржуйские технологии! Вот только откуда столько контрафактной или иностранной продукции на прилавках...

Шеф арендовал земли в прошлом году, пошарил по знакомым на предмет семечки на посевную, пахал хуй пойми как полудохлым трактором, а потом что-то удивлялся: а что урожай такой худой, а почему масляничность такая низкая, а почему часть урожая проебалась из-за болезни... И самое главное: почему он прибыли получил вдвое меньше чем высчитал перед посевной.

В противовес ему другой фермер радовался, поскольку у него налаженное хозяйство, подбор семян, подобие агроландшафта и толковый агроном - вот этот фермер заработал, а будь система налажена по-современному, заработал бы еще больше.

[^]
Silver2244
21.02.2017 - 18:22
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 21.02.2017 - 16:20)
Цитата (31ak @ 21.02.2017 - 13:43)
гмо ниразу не селекция, где вы в природе видели помидор, с геном скорпиона???

Если я всю жизнь буду питаться скорпионами жало у меня все равно не вырастет.

А вот если будешь закусывать скорпионов помидоркой, то кранты, гены соединяться унутрях, покраснеешь и покроешься хитином) Так что гены скорпиона хавать можно, но не в сочетании с генами помидорки ни в коем случае lol.gif

[^]
UncleFrodo
21.02.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 16:51)
дело не во времде ГМО, его по сути нет, человеческий организм будет переваривать легко и непринужденно, так же как если все то, что модифицировали и модификаторы мы бы съели в салате. Ну типа яблоко с селедкой, никто бы не умер. Вот и тут не умрут.
Но есть другое НО, но с большой буквы. Это методика распространения посевного материала. Дело в том, что ГМО зачастую не имеет всхожесть во втором поколении, т.е. если посадить собранный ГМО урожай, то ничего не вырастет, а покупать посадочный материал ты можешь только у компаний занимающихся продажей этого материала, так в Америке сделали, там Монсанто подмяло под себя таким образом фермеров. Такой вот заколдованный круг, за счет уникальных свойств продукт не болеет и имеет феноменальные показатели урожайности, такие продукты легко вытесняют обычные не ГМО растения, но подсаживаешься на постоянную иглу корпорации.
А если корпорация вдруг перестает продавать посадочный материал, ну в связи с политической обстановкой, что будете делать? Воооотт.. будете х. сосать.
Так что тут нужно посмотреть , а чьи интересы отстаивает РАН?

faceoff.gif
Цитата
2. ГМО — на самом деле экономическая катастрофа и мировой заговор. Одна злоебучая корпорация придумала сделать так, чтобы семена всходили только один раз! И тогда всем фермерам мира придется покупать генетически модифицированные семена для посева каждый год! Как горючее к тракторам, химикаты и сменные плуги! Сама мысль об этом настолько тошнотворна, что ГМО следует запретить! (Здесь митингующий задыхается от гнева, жадно пьет воду, шумно сморкается, пересчитывает наличность в кармане и продолжает) Впрочем, столько денег у фермеров конечно нет, поэтому они умрут с голоду, а следом мы. Вернуться к обычным семенам фермеры не смогут, потому что ГМО разрушают память фермера. И все прочие честные семена ГМО погубят. А также ГМО договорятся с землей-матушкой, чтобы там ничего постороннего отныне не росло. А к тем фермерам, которые несмотря на это попытаются растить что-то старое и бесплатное, ночью в форточку залезет модифицированная крапива с геном бензопилы и потребует денег.

[^]
UncleFrodo
21.02.2017 - 20:22
10

Ярила

Цитата (Fss71 @ 21.02.2017 - 17:10)
А меня всегда интересовал вопрос почему всякие жучки, паучки и плесень это ГМО не жрёт? И почему я это должен жрать? Вот что вырабатывают эти растения для того что бы их отпугнуть? Явно отраву какую то...

И если яблоко обработанное воском или гербицидом можно помыть или почистить на худой конец то как быть с яблоком которое само этот гербицид вырабатывает?

И не проще ли в таком случае навернуть сразу пару лопат гербецида и не мучатся?

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, «зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.
Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

[^]
Kreeder
21.02.2017 - 20:22
5

Большой полярный лис

ГМО само по себе вреда не несет. ДНК, какой бы она ни была, переваривается. Скушав баранины вы же не боитесь, что у вас рога вырастут, а от огурцов не зеленеют.

Для адептов "только натурального", ну ешьте настоящие природные виды, а не селекционные.

[^]
Kreeder
21.02.2017 - 20:24
2

Большой полярный лис

Цитата (UncleFrodo @ 21.02.2017 - 20:22)
А меня всегда интересовал вопрос почему всякие жучки, паучки и плесень это ГМО не жрёт? И почему я это должен жрать?  Вот что вырабатывают эти растения для того что бы их отпугнуть?  Явно отраву какую то...

И если яблоко обработанное воском или гербицидом можно помыть или почистить на худой конец то как быть с яблоком которое само этот гербицид вырабатывает?

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, «зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.
Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Ну как бы ГМО продукты как раз и выводят, чтобы можно было просто заливать их тоннами гербицидов и пестицидов. Так сильно дешевле и эффективнее.

[^]
ИЙОЖ
21.02.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Senchas @ 21.02.2017 - 14:32)
Как-то РАН я больше доверяю. чем госдуме.

после того как Путин по осени задавал вопросы по вновь испеченным академикам,и услышав ответы от главного академика....https://www.youtube.com/watch?v=6gqXR977W9Y
(Лень напрямую сюда запиливать)
Так что все они там с одного говна и палок....
Да еще чета про дачку "ученых" во Франции как то тв поднимать пыталось...

[^]
UncleFrodo
21.02.2017 - 20:44
9

Ярила

«Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?
Да и что там «изучать»? Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки? Нахуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «хуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не стало.

[^]
UncleFrodo
21.02.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Kreeder @ 21.02.2017 - 22:24)
Цитата (UncleFrodo @ 21.02.2017 - 20:22)
А меня всегда интересовал вопрос почему всякие жучки, паучки и плесень это ГМО не жрёт? И почему я это должен жрать?  Вот что вырабатывают эти растения для того что бы их отпугнуть?  Явно отраву какую то...

Ну как бы ГМО продукты как раз и выводят, чтобы можно было просто заливать их тоннами гербицидов и пестицидов. Так сильно дешевле и эффективнее.

Может наоборот, что бы не заливать химикатами? Которые к стати, очень дорогие.

[^]
guseniza
21.02.2017 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 21.02.2017 - 20:43)
Цитата (guseniza @ 21.02.2017 - 23:23)
Цитата (vetal777 @ 21.02.2017 - 20:18)
Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 21:51)
дело не во времде ГМО, его по сути нет, человеческий организм будет переваривать легко и непринужденно, так же как если все то, что модифицировали и модификаторы мы бы съели в салате. Ну типа яблоко с селедкой, никто бы не умер. Вот и тут не умрут.
Но есть другое НО, но с большой буквы. Это методика распространения посевного материала. Дело в том, что ГМО зачастую не имеет всхожесть во втором поколении, т.е. если посадить собранный ГМО урожай, то ничего не вырастет, а покупать посадочный материал ты можешь только у компаний занимающихся продажей этого материала, так в Америке сделали, там Монсанто подмяло под себя таким образом фермеров. Такой вот заколдованный круг, за счет уникальных свойств продукт не болеет и имеет феноменальные показатели урожайности, такие продукты легко вытесняют обычные не ГМО растения, но подсаживаешься на постоянную иглу корпорации.
А если корпорация вдруг перестает продавать посадочный материал, ну в связи с политической обстановкой, что будете делать? Воооотт.. будете х. сосать.
Так что тут нужно посмотреть , а чьи интересы отстаивает РАН?

Ну так интересы России естественно. Если будем сами исследовать и получать и выращивать ГМО, нам никакие зарубежные корпорации не страшны, и национальная безопасность сохранена.

А вот если без ГМО, то хер нормальный и дешёвый урожай получишь, и опять будем закупаться за границей. То же ГМО, но зарубежное. Потому что своё выращивать нельзя.

Гос. дума видимо пролоббирована )) Ну или подкуплена, что одно и то же )

Влияние на человека будет понятно только через несколько поколений, а вы уже все знаете?! Вы наверное и есть авторы этой идеи из РАН?

Фраза насчет яблока с селёдкой это вообще лютый бред. Человек в принципе даже не понимает тему разговора.

А теперь внимание:

ГМО уже давно и прочно используются в сельском хозяйстве. Это раз.

Так как ГМО дешевле и сохраняется лучше и вкуснее, то покупать будем продукты за рубежом. Это два.

Три. Что продадут - то продадут. Может и правда хорошее, а может и экспериментальное.

И четыре. Так может свою генетику развивать? Знать что это такое, как с этим работать, и самим выращивать, а не покупать всё за рубежом?

А теперь внимание!
ГМО и селекция есть два разных подхода к одной и той же задаче. Но селекцией человечество занимается тысячелетия, и она ограничена природными механизмами. А вот генная инженерия позволяет много большее, гораздо быстрее, и без внятного представления о долгосрочных результатах.

[^]
guseniza
21.02.2017 - 21:19
-6

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.02.2017 - 21:21)
Цитата
Скажите кто-то ентому главе, что в древние времена пшеницу с тритонами, а помидоры с кактусами никак не скрещивали, не медленно не быстро.
Потому сравнение некорректно, а учитывая важность вопроса и его должность - преступно.

Но таки уже давным давно научились, например, прививать одним деревьям ветки от других деревьев dont.gif

А что касается конкретно методов ГМО, то таки в чем связь? Есть длинный путь - селекция, его на данный момент ускорить не представляется возможным, но есть более быстрый путь - получить необходимые свойства путем генной инженерии за короткий срок...в какой момент тут становится вредно?

Селекцией ты никак не внедришь гены какой-либо морской живности, которая светится в темноте, в геном дерева. Чтоб получить красивую, светящуюся по ночам ель.

[^]
7H21
21.02.2017 - 23:23
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Zveers @ 21.02.2017 - 16:18)
Цитата (7H21 @ 21.02.2017 - 11:54)
Цитата
А вот привить яблоне ген полярной рыбы

Что такое "ген полярной рыбы"?

Почему не в школе?

ну, тут ещё и посмотреть, кому в школу, а кому бесполезно

Expression of antifreeze proteins in transgenic plants
Antifreeze protein

Наверное и на русском где-то есть.

Читал, но не угадал все буквы?

Еще раз.
Нет "гена человека" или "гена рыбы"
Есть вкл/выкл возможность синтеза.
И все.

[^]
7H21
21.02.2017 - 23:24
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Но селекцией человечество занимается тысячелетия, и она ограничена природными механизмами.

Да ладно.
Ускорение производства мутаций в "классической селекции" знаете как происходит?
Нет?
Тогда и не читайте. С голоду помрете.....

[^]
yurist33
21.02.2017 - 23:55
0

ТулЯПовец

Цитата (Senchas @ 21.02.2017 - 14:32)
Как-то РАН я больше доверяю. чем госдуме.

Так то в РАН весь цвет думы обитает cool.gif .
Даже президент заметил это.
Получается, они сами с собой спорят и сами себе противоречат?
Не знаю за кого болеть cool.gif , наверное буду болеть за наших.
Кушать гмо не хотелось бы, да кому моё мнение ...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.02.2017 - 23:59

[^]
goodween
22.02.2017 - 01:44
0

Весельчак

Цитата
Надо спросить у митрополита.
А вот эта мысль мне понравилась, а кто с митрополитом не согласится выгнать или предать анафеме........и скоро у нас везде будет ........"СПЛОШНОЙ МИТРОПОЛИТ" ))))

[^]
Alex0053
22.02.2017 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 21.02.2017 - 13:35)
На этот раз, РАН обязана предоставить доказательства. Хоть в думе и идиоты, но закон считаю необходимым, как минимум, для защиты сельского хоз-ва. По поводу того, как ГМО корпорации подминают под себя фермеров и фермерства всего мира не одна статья написана.

Как и о том, что на "органическом земледелии" делаются гиганские деньги, продавая ТО ЖЕ, но в несколько раз дороже! dont.gif

[^]
Zveers
22.02.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 21.02.2017 - 17:22)
Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство!

Чувак, если там не сарказм, у меня для тебя плохие новости.
Резистентность к пестицидам придаётся что-бы потом поле можно было облить лошадиными дозами. Читаем про роундап и кукурузу, например, ты не только покупаешь семена, но и гербицид у %companyname% gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх