Чем нас лечили в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011
15.02.2017 - 01:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 15.02.2017 - 00:45)
Чем чем, меня дедушка лечил, - тёплое молоко, масло, мёд и сода, - эта адская смесь помогала от кашля лучше антибиотиков, если конечно удавалось её выпить, лайт вариант малина, калина.

А меня мама от кашля лечила так: сливочное масло, мед и шоколад. Все это примерно 1 к 1, т.е 100 грамм масла, 100 грамм меда и стограммовая плитка шоколада. Все это топилось на водяной бане ( ну просто в ковшике, который опушен в кипящую кастрюлю). А потом 1 ложка этой вкуснятины не давала кашлю никаких шансов часа 2-3. Потом опять ложка этой вкуснятины и так далее... Мама это средство называла лекарством Карлсона.

[^]
шупашкар
15.02.2017 - 01:32
5

Весельчак

а мне бабуля сок лука в нос закапывала, адский ад)))

[^]
Goshen1
15.02.2017 - 01:45
1

Ярила

Чёт странно, никто не вспомнил про анисовые капли (до сих пор люблю, правда, хз, от чего меня ими поили) и про натирание груди от кашля скипидаром.

А ещё в детстве у меня постоянно на руках были цыпки. Пока одна тётенька знакомая не облила их чем-то пахучим. Жгло очень сильно, но с тех пор цыпок не было вообще никогда.

[^]
Ursula
15.02.2017 - 01:46
1

Хохмач

Меня как-то миновала вся эта народная медицина во всем разнообразии - я была довольно здоровым ребенком. Хоть и говорят, что у родителей-врачей часто нездоровые дети) правда, помню, что и картошкой дышала и под синей лампой сидела - чувствовала себя при этом довольно по-идиотски. От случившихся в детстве пары ангин меня, слава богу, лечили нормально - антибиотиками.

[^]
akasa
15.02.2017 - 02:20
1

Юморист

Цитата (lbmega @ 15.02.2017 - 01:24)
"Похороните меня За плинтусом"

ОБВМ? С этим говном на woman.ru, пожалуйста

[^]
иСережатоже
15.02.2017 - 02:27
8

Ярила

Эх вы, самое главное забыли))).У сороки боли,у вороны боли,а у Сережи не болиии))).И подуть обязательно! green.gif

[^]
akasa
15.02.2017 - 02:29
4

Юморист

Но, блядь, про ноги на бортик пока мама не видит - это в точку. Как в 90-й год вернулся.

[^]
wellspring
15.02.2017 - 02:42
2

Ярила

Старший маленьким болел: травы заваривала, "Солнышком" светили, максимум из таблеток - парацетамол и називин. Горчичники тоже были. Один раз только сильно заболел. Младший - ему по барабану всякие травки и прочие народные средства.
Я сама просто люблю чай с травами. Знаю, когда нельзя душицу пить, когда липу, зверобой собирать, для чего лист смородины, облепиха, шиповник и т.п. Нет их только на ДВ. Вернее, они продаются, но как труха, я не знаю, кто, где и когда все это собирал. Тут тоже есть свои дикоросы, которые именно для данного места подходят. А я хочу положить все вышеперечисленное в чайник, добавить молодых шишек, залить кипятком. Первый чай, долить кипяток... эх....

[^]
Супербродяга
15.02.2017 - 02:56
2

Шутник

А как же крапивой вокруг дома ? smile.gif

[^]
shamora79
15.02.2017 - 03:17
2

Прощелыга

Цитата (MotyaPupkina @ 14.02.2017 - 15:19)
Пакет молока и десяток яиц дешевле б обошлись, чем две бутылки сухого... И колбаски бы можно было бы прикупить, вместо вина.

Они глотали винище и не ели неделю!! :don

[^]
Chiksa
15.02.2017 - 03:20
2

Шутник

Мама не сильно меня мучила, ну да, пыталась усадить картошкой подышать, но рыбий жир я не пробовала, только в книжках детских про него читала.
У мамы как-то спросила, что за зверь и зачем его едят, так ее так перекосило (сама в детстве наелась этой гадости) сказала, что своих детей кормить этим не будет.
Поэтому меня лечили противным хлористым и вкусной алтейкой, такая коричневая сладковатая микстура. Ее я любила. Тогда. Сейчас кажется - жуткая гадость.

[^]
козуля
15.02.2017 - 03:36
5

Шутник

Надо мной экспериментировали по- всякому. Почти все рецепты и методы от вышеотчитавшихся.
Так что, дополню.
- от глистов: парное молоко с чесноком и сырые тыквенные семечки;
- от бронхита: чай с козьим жиром, гадость редкостнная;
- от запора: кусочек мыла в жеппу, просто ад.

Это навскидку.

[^]
Otero
15.02.2017 - 04:08
5

Ярила

Мда...бедный автор. Несмотря на все эти средневековые способы сживания со свету, он всё-таки выжил, молодец!
Меня лечили, в осн, от простуд, как всех советских детей, аспирином да тетрациклином, и были еще порошки какие-то в шуршащих микроконвертиках, антигриппины советские.
"Звёздочка", естественно, была в доме, мне нравился её запах и сама крохотная баночка, но однажды мне ею намазали веки. Веки, народ! Один дядька, чиновник медицинский, моей матери посоветовал. Видимо, инфекция была какая-то типа коньюктивита , я не в курсе, маленькой была.
Еще в моей жизни была такая страсть, как дизентерия, но в настолько малом возрасте - 2 года, что воспоминаний никаких память не сохранила. Бабушка, вздыхая, рассказывала : придет ко мне в больницу, а я увижу ее через стекло бокса, и давай реветь!
И вечные больные уши, ад моего детства - это вечный герпес гроздьями на губах и вечная стрельба в больных ушах.
Но вот как-то без банок и горчичников детство прошло.
Укрепляли меня сиропом шиповника, соком граната и горячим молоком с мёдом -я его любила, пенки мне процеживали., и поездками на море - бабка с дедом на Каспии жили и дачу свою имели с персиками-виноградом- орехами- абрикосами.
И да, у меня дед и мать - медики.
А недавно я узнала, что банки опасны во время болезни - плевра лёгких страдает, и инфекция может развиться еще сильней.

Это сообщение отредактировал Otero - 15.02.2017 - 04:16

[^]
alexmax73
15.02.2017 - 04:53
2

Ярила

Цитата (Bunker @ 14.02.2017 - 20:22)
Цитата (Регион89 @ 14.02.2017 - 14:09)
Ещё в доме росло алоэ ("Арбуэ", прости господи) и один его жирный кусочек постоянно стоял отломленный в стопке сломом вниз. Стоило мне простудиться — и надо было закапывать в нос алоэ. Прямо брать этот кусочек и выдавливать сок себе в нос. До сих пор отчётливо помню это ощущение в носу, вкус, запах.

я и сейчас бывает по заложенному носу закидываюсь. hz.gif
а детям ржачно: папка чихает что дурной, аж подпрыгивает shum_lol.gif

Это не Алоэ это Каланхоэ от него чихаешь я его в детстве та и звал чихалка , dont.gif у него ещё по краям листьев хуюшки которые опадают и из них новое растение вырастает

[^]
Блокадник
15.02.2017 - 05:00
2

Балагур

Я, так и не понял... у, автора было детство....!!??

[^]
manpike
15.02.2017 - 05:13
3

Шутник

Цитата (2Seven @ 14.02.2017 - 22:16)
Вот прочитал тему и вспомнил, что меня от простуды(вроде) поили каким-то коктейлем из сока редьки, меда и еще хрен знает чего alik.gif
Я бы наверное никогда в жизни уже этого не вспомнил, если бы сейчас не зашел в эту тему.. Я даже вкус вспомнил! Это было невероятно ужасно disgust.gif

Видимо тебе туда еще чеснока добавляли. Я как только начинал сопливить, мама приносила с рынка самую большую редьку, заливала её медом и я все не мог дождаться когда она даст сок. Одно из самых вкусных воспоминаний о лечении в детстве :)

[^]
flop4uk
15.02.2017 - 05:21
4

Весельчак

бляттт, ну 3/4 из прочитанного было у всех же..не?))

Это сообщение отредактировал flop4uk - 15.02.2017 - 05:23

[^]
Meisterbro
15.02.2017 - 05:24
1

Весельчак

Зато сейчас умные мамаши пичкают с младенчества антибиотиками и к 30 годикам у сынишки полностью отстутсвует иммунитет, а в планетарном масштабе бактерии стали не чувствительны к любым антибиотикам
Насждут тёмные века, когда люди будут пачками вымирать на улицах dont.gif
http://runews24.ru/health/15/01/2017/2d85d...d1a97f0b7476ec5

Это сообщение отредактировал Meisterbro - 15.02.2017 - 05:26

[^]
Кактусова
15.02.2017 - 05:33
1

Ярила

Как я поняла, до 4-х лет проболела всем, чем можно, даже желтухой (о чем узнала только уже будучи взрослой)...лежала в больнице подолгу, что даже родителей не узнавала, когда навещали..сама этого не помню.. Потом мы переехали в Сибирь и всё..
Больше вроде ничем не болела, кроме свинки ... даже если и жаловалась, что болит голова, моя суровая мамуль говорила: "Голова не ж...а, завяжи и гладь белье". Немного даже обидно, вот сейчас если дите мое чихнуло, кашлянуло, она над ним трясется.. намедни даже поделился, что ему нравится болеть, ему сразу столько внимания, что не попросит , всё для него..

[^]
StalinS
15.02.2017 - 05:57
3

Злой циник

Эх... травки, прополис, редька с мёдом, горчичники, мумиё, стандартный набор самолечения в детстве.
А автор наверное вдохновился книгой "Похороните меня за плинтусом"

[^]
Zedex
15.02.2017 - 06:24
3

Приколист

У меня два воспоминания из детства:
1. Когда я родился, у меня был "астмойный компонент" или как его там... Ну и врачи сказали маме "Всё жизнь будет на таблетках". Но пришел какой-то другой доктор и сказал, мол я занимаюсь экспериментальным лечением, как-раз с такой проблемой у детей, если хотите, давайте попробуем. Маме терять было нечего, и она согласилась. А лечение заключалось в том, что бы окунать меня каждые 2 часа в ледяную воду. И днем и ночью. Это длилось несколько лет, но как итог никакой астмы и подобного у меня сейчас нет. Очень смутно помню все эти процедуры, но родители рассказывали, что когда привык, мне стало нравиться и я просил добавить льда в ванную. В младших классах, кстати, зимой с другом выбегали на улицу и обливались. Тоже весело было. Но сейчас холодную воду очень тяжело переношу.
2. Во время простудных заболеваний, самым невыносимым для меня был Мёд! Его в меня запихивали ложками, добавляли в молоко... Я ненавижу мёд до сих пор! А чеснок, горячее молоко (с содой), горчичники, прогревание ног - всё это я любил.
Да и болеть мне тоже нравилось, когда вдруг захотелось не идти в школу, я жаловался на температуру, мне давали градусник, и я его тёр об покрывало/ковер, нагревая до нужной температуры. Физики в школе тогда еще не было.

Это сообщение отредактировал Zedex - 15.02.2017 - 06:25

[^]
Секешка
15.02.2017 - 06:32
1

Саркастичный

Цитата (brync @ 14.02.2017 - 14:22)
не бабушка, а друид какой-то! rulez.gif
всё на кореньях каких-то, на травках...
кстати, о травках: ТС, ты нам ТОЧНО обо всех бабушкиных травах рассказал? ничего не утаил? gigi.gif

Мой друид меня всегда на ноги от любой хвори поставить может))) Много веков им жизни!

[^]
fillinDobro
15.02.2017 - 06:43
2

Балагур

звездочка, горчичники, банки, зеленка, йод это навскидку что помню из аптечки.
подорожник, чистотел это на улице, в сквере рядом с домом, гнилое дерево стояло, когда навернешься, коленки или локти обдерешь, из сердцевины трухи доставали и прикладывали, йод хуле.

[^]
stasik2010
15.02.2017 - 06:44
2

Шутник

Вызвали недавно дочери педиатра, у нее кашель, горло болит. Дак та навыписывала лекарств гору я с аптеки шел с полным пакетом лекарств. Даже фармацевт сказала что врач чо то гонит ваш

[^]
2419217
15.02.2017 - 06:58
1

Ярила

Цитата (bakkara64 @ 14.02.2017 - 14:57)
После прочтения у меня сложилось стойкое убеждение, что от автора всеми силами пытались избавиться, но он назло всем выжил.

Да, издевались над ребенком конкретно. А я вот в детстве почти и не болел, исключая травмы, грипп, ОРВИ. Правда, корь была (это же корь, когда дневной свет неприятен?) и свинка. Но я рос в деревне. Была корова (они у всех тогда были), куры, свиньи, естественно. В общем, никакой химии, как теперь, есть не приходилось. И как-то не припомню, чтобы у нас в деревне вообще дети тяжело болели. А вот "Гавана клаб" тоже помню. Отвратительная гадость. Хуже сахарной самогонки. У нас все гнали хлебную. И я бы сейчас ее с удовольствием выпил. В любом случае, лучше сухого вина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх