Чем нас лечили в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
15.02.2017 - 07:10
3
Статус: Offline

Ярила

Прочитал и захотелось туда в детство.

[^]
Evgeni7777
15.02.2017 - 07:24
7

Балагур

Цитата (Регион89 @ 14.02.2017 - 14:07)
Когда я был маленький, мои родители были заочниками, то есть днём работали, а ночью пили сухое вино и учились. Поэтому я жил, в основном, у бабушки.

Про сухое вино, кстати, не просто так. Они реально так деньги экономили. На еду. Покупали в день буханку белого хлеба кирпичиком и две бутылки белого сухого.

Вместо этого мог бы написать:

Когда я был маленький, мои родители бухали. Поэтому я жил, в основном, у бабушки.

[^]
ghettogirl
15.02.2017 - 07:47
4

Настенька

Лечили также, как и большинство советских детей и ТСа. Но самым неприятным для меня было, когда мама проверяла рукой температуру на лбу. У неё рука пздц тяжёлая. После её ревизий температуры было ощущение, что череп треснул.
И ещё не люблю парить ноги, потому что это больно и долго (кипяток подливался).
Лет в 16, помню, закапала в нос коланхоэ, вот это был ад! Не спала всю ночь и боялась, что глаза высморкаю.

[^]
ramvivat
15.02.2017 - 08:38
1

Ярила

Цитата
Так вот, я жил у бабушки. И, само собой, постоянно болел.

и не болел а прокачивал иммунитет. зато сейчас не болеешь :)

[^]
НиткинаМать
15.02.2017 - 08:43
3

Ярила

А нам банки мама ставила с братцем одновременно, если один заболевал, то второму - за компанию, очень мы уж их любили. Я и детям своим как-то пару раз напиндюривала, им тоже понравилось )

[^]
Genashik
15.02.2017 - 08:52
2

Весельчак

Забрал в закладки, пригодится детишкам. up.gif

[^]
Selebrajna
15.02.2017 - 09:04
0

☼ Солнечная Эльда ☼

Прочитала про Алоэ и сразу на языке вкус почувствовала, бррр

[^]
Атеми
15.02.2017 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (maxel @ 14.02.2017 - 23:23)
Да, твоя бабушка даже покруче моей будет! А еще мне кажется, что в советское время все лечения были с элементами садизма. Видимо чтобы болеть не хотелось. А сейчас все какое то слишком приятное, только денег стоит ;)

ага, только после того лечения, что было в детстве, здоровье не страдало, а вот сейчас после антибиотиков, антикашлинов и антисоплинов уже у подростков здоровье никуда не годится.

Это сообщение отредактировал Атеми - 15.02.2017 - 09:20

[^]
gaschekser
15.02.2017 - 09:19
2

Ярила

с 3 до 11 лет болел постоянно, лечили
- горчичники
- дыхание над сваренной картошкой с содой
- банки (постоянно)
- парение ног
- закапывание в нос алое, сока лука, или просто засунуть резаные дольки чеснока
- малина соответственно внутрь и пропотеть (много её было) ...
.........
а хера делать, каждую весну, осень бронхиты, воспаление легких ...
лежал в больнице, военных госпиталях, в больнице другого государства (привезли с температурой 40 и чуть выше ...) ...
.........
родителям надоело, отвезли в мае в Евпаторию, в сентябре забрали ...
болезни, как бабка отшептала ...
.........
сына каждый год на море, полет нормальный ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 15.02.2017 - 09:20

[^]
Andrey0770
15.02.2017 - 09:28
7

Приколист

Напомнило:

РАССКАЗ ВРАЧА или Смешной случай в аптеке.
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость — простыл…
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и…начал прислушиваться — раздавались типичные вопросы и ответы:

— Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
— Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
— кол-рекс, леденцы…., пастилки… антибиотики итого 600-1500р.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции… и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередьsmile.gif))

-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы » ….»
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
— 300 РУБЛЕЙ!!
— А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
— 5 рублей
— ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
— 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
— 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
— 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
— Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным.
— спасибо!:), тихо ответил я !:)

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
-Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.

p.s.
СОВРЕМЕННАЯ НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЭТО ЧИСТЫЙ БИЗНЕС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО…

[^]
Tala13
15.02.2017 - 09:28
2

Ярила

Бесконечные флюсы и стоматиты.
Нет, никто за мной не гонялся и не лечил насильно!
Родители так нарабатывались, а дома еще хозяйство, что сама-сама.
Согласна с ощущением некоей вины, что, мол, заболела.
В осознанном возрасте болела регулярно перед Новым Годом, но была звездой спектаклей и имела только главные роли (особенно забавляет, что танцевать не умею до сих пор, а на школьных утренниках всегда была основной танцовщицей!), и чувство ответственности гнобило почище высокой температуры.
С утра новогоднего праздника мама трогала меня и констатировала: "Гриппок! Опять... Кто же будет стихи-то читать и Красную шапочку играть?"
И это поднимало меня с кровати, и я шла читать и играть!
Хорошо от температуры помогали холодные мандарины из подарков и мандариновая кожура.
И еще - ЦИТВАРНОЕ семя! Ааааааа! То есть семя полыни. От глистов.
Мы же всех собак-кошек уличных с собой таскали.
Его давали в чайной ложке с медом, но семена надо было разгрызть.
Иногда в гостях у маминой тети нас, орду из троюродно-двоюродных внуков, потчевали гоголем-моголем из свежих яиц.
Это мерзее, чем семя от глистов.
До сих пор ненавижу запах взбитых белков.
А так, спасибо маме и деду за их любовь ко мне и попытки накормить и вылечить.
"Похороните меня..." прочла давно.
Отвратительное чувство от предательства маленькой гадины своих деда и бабы.
Накормленный, присмотренный, любимый до обморока зажравшийся пацан, что ты знаешь о ледяном ветре, снеге и дожде, когда единственное укрытие-сиреневый голый куст, а нас трое-пятеро недетсадовских друзей, голодных, замерзших, а до прихода родителей-часы?

[^]
MarusyaShum
15.02.2017 - 09:53
1

Шутник

Самое неприятное было, когда натирали подогретым нутряным салом. Запах - до рвоты и ты весь жирный murdered.gif
А банки на спину нравились. Пламя большое пугало, а спине приятно. Мой 8-летний сын сейчас больше всего на свете любит банки на спину. И болеть для этого не обязательно, типа массажа. Правда банки вакуумные, огня нет, а вакуум есть.

[^]
Prussia39
15.02.2017 - 10:17
5

Балагур

У бабушки не заболеешь))

Чем нас лечили в детстве

[^]
skyline0502
15.02.2017 - 10:55
1

Ярила

Горчичники, алое с мёдом, молоко масло мёд - пить горячим.

[^]
borzyano4ka
15.02.2017 - 11:14
1

Юморист

А я пасла с дедом коров под сильным дождем и вся мокрая пришла домой. Бабуля посадила меня в теплую ванну, потом на постель постелили большие лопухи, я легла и сверху ими накрыли и теплым одеялом. Чем то отпаивали и на следующий деньдень я огурцом. Злорово было в детстве в деревне.

[^]
mywex
15.02.2017 - 11:28
2

Приколист

Картошка, растирания, капли аллое в нос и уши...а потом осложнения всякие(вспоминаю себя в детстве). Следуйте советам Комаровского Евгения Олеговича и все будет хорошо с детьми. Проверено на пятилетней дочери :)

[^]
Dohlik
15.02.2017 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (akva8080 @ 14.02.2017 - 15:17)
А еще над картошкой вареной дышать накрывшись полотенцем

тоже картофелем отварным ингаляцию проводил

[^]
aristo72
15.02.2017 - 12:13
1

Ярила

В детстве всех нас заставляли пить рыбий жир. Я только сейчас через ебанные 30 лет узнал из чего его делают. Это просто адский ад! Буэ-эээ..

[^]
ramvivat
15.02.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 15.02.2017 - 08:43)
А нам банки мама ставила с братцем одновременно, если один заболевал, то второму - за компанию, очень мы уж их любили. Я и детям своим как-то пару раз напиндюривала, им тоже понравилось )

а горчишники? а? помнишь их? помнишь!?!?!

это же сущее проклятие - какой садист их придумал? жжот все горит щиплет - да когда же это кончится это наказание - лежишь и думаешь...

:)

[^]
tattoo13
15.02.2017 - 13:37
1

Ярила

Леголь самое страшное, леголь намазанный на гланды

а вот чай бадановый, как говорила бабушка, помогал при животе

[^]
oleg4x4
15.02.2017 - 15:05
1

Приколист

рыбий жир ерунда по сравнению с хлористым кальцием!!!!!!!

[^]
LadyWinter
15.02.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 15.02.2017 - 00:34)
медом растирала грудки и спинки, банки... горячее молоко с боржоми или маслом и медом...  носочки с горчичным порошком...
таблеток своим детям по минимуму давала, прививок не делала..
из всех инфекционных болели только ветрянкой..
выросли здоровыми, прям хоть в космос...
а теперь  чуть что пичкают антибиотиками и имунностимуляторами(((
организм сам должен бороться и побеждать!

Подпишусь под каждым словом!
Из вышеперечисленного, в т.ч. и топикстартером было использовано многое но не все. До сих пор не люблю горячее молоко, молочные пенки и горчичники. Год назад первым пластырем шкуру сожгла нафиг при бронхите и вспомнился старый мамин рецепт лечения кашля - сосновыми почками. Поскольку семья многодетная и бронхиты были не редкость, в самый разгар весны мы устраивали вылазку в сосновый перелесок и стригли там с веток молодые побеги, начинающие расти из почек, мы их называли "сосновые пальчики". Из них варилось офигеннейшее варенье, которым и лечили бронхит. И вкусно и полезно и дети едят его с удовольствием. Насморк и по сей день лечу сухой горчицей в носки. Ну а в основном на здоровье не жалуюсь, росла пацанкой и многочисленные ссадины и травмы лечила подорожником.
Кстати, детям горчичники ставили версии "лайт"- через марлечку, пропитанную растительным маслом, тогда и грело хорошо и не жгло. Вот что еще вспомнила!

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 15.02.2017 - 17:39

[^]
palenchik
15.02.2017 - 17:39
1

генератор счастья

Цитата
Так вот, я жил у бабушки. И, само собой, постоянно болел.

Почему само собой? Я вот в детстве не болела практически. Помнится только как от чирьев лечили дрожжами пивными с теплым молоком, и настой пижмы давали от остриц.

[^]
Автолюбитель
15.02.2017 - 17:44
1

Ярила

От отита (частенько болели уши) душистая герань (не путать с декоративной цветущей). Алоэ дома до сих пор жив, потому как коту не интересен.

[^]
quickpower
15.02.2017 - 17:46
1

Ярила

в общем всё что здесь сказали я тоже проходил, но вспоминается .. в начале 80х в садике в г. чита, нам на завтрак давали "хлеб с йодом". нарезка хлеба и капали сверху чем-то. так называлось. больше нигде и никогда я этого не видел. и что это было и зачем я хз. мож кто в курсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх