Чем нас лечили в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LadyWinter
15.02.2017 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (quickpower @ 15.02.2017 - 17:46)
в общем всё что здесь сказали я тоже проходил, но вспоминается .. в начале 80х в садике в г. чита, нам на завтрак давали "хлеб с йодом". нарезка хлеба и капали сверху чем-то. так называлось. больше нигде и никогда я этого не видел. и что это было и зачем я хз. мож кто в курсе?

Насчет "хлеба с йодом" почему-то подумалось про выбросы (вспомнился Чернобыль). У вас там в это время никаких аварий громко замалчиваемых не было?

[^]
palenchik
15.02.2017 - 20:14
1

генератор счастья

Цитата
на завтрак давали "хлеб с йодом"

Рыбий жир это был. Для профилактики рахита. У нас тоже так делали.

[^]
aliksander
15.02.2017 - 21:01
1

Ярила

А еще помню меня водили к бабке-шептунье от сглаза (глазами часто моргал). Щас смешно, но сглаз прошел!

[^]
quickpower
15.02.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 15.02.2017 - 18:01)
Цитата (quickpower @ 15.02.2017 - 17:46)
в общем всё что здесь сказали я тоже проходил, но вспоминается .. в начале 80х в садике в г. чита, нам на завтрак давали "хлеб с йодом". нарезка хлеба и капали сверху чем-то. так называлось. больше нигде и никогда я этого не видел. и что это было и зачем я хз. мож кто в курсе?

Насчет "хлеба с йодом" почему-то подумалось про выбросы (вспомнился Чернобыль). У вас там в это время никаких аварий громко замалчиваемых не было?

хз. в чите вроде нет и не было близко к атому. чернобыль случился в 86 году. а "хлеб с йодом" нам давали в 84 примерно. да и расстояние далеко больно. хз. мож там чё и было, но кто и когда скажет?
зы. помню. у меня мама тогда в аптеке работала. в подсобке был мешок с травой аля валерианка. на мешке всегда спал большой толстый котяра. рыжый с белым. наркоман.

[^]
takitak
15.02.2017 - 21:15
4

Хохмач

Очень много в тексте и полезного. У нас зелье- настой из шиповника. Практикуем только второй год, так что пока исследования не закончены. Зельем сын назвал (17 лет), лежал с температурой 38, второй день гриппа. Принесла банку 750 мл. теплого настоя- пей всю. Выпил, уснул часа на три. Проснулся обновленный- слабый, но без температуры. -Ты что за зелье мне давала? Месяц назад муж с работы в обед позвонил, сказал что знобит, нездоровится.(работает в холодном гараже, болеет редко) Настояла к вечеру свое зелье, приехал, меряем, 38 гр. и горло болит. Банку нате, выпей всю. Выпивает и на работу, и есть не стал. Куды больной- надо и все, не могу подвести. В 11 вечера ворочается, никакой температуры. исследования продолжаем. Может,иммунитету встряска делается.

[^]
catsmint
15.02.2017 - 21:47
2

Шутник

О да, меня тоже травками кормили. Летом в качестве закалки, отправляли гулять босиком, пока однажды я с разбегу не поймала в пятку ржавый гвоздь. Гвоздодером потом вытаскивали.
В носки горчицу клали на ночь, бесило меня ужасно. Горчичники тоже были. От температуры аспирин блин вредно, меня кормили кислыми яблоками. Чтоб хоть как то понизилась температура, мне скармливали их килограммами, причем лежа, температура же, надо в кровати. У меня глаза от спазма с кислятины не открывались потом.
Лет в семь мама попала в Аум синрике. И болезнь - это херовая карма, надо болеть, отрабатывать. Жрать ихнюю безумно острую байду - тогда то я себе и заработала гастрит, петь тамошние песни, заниматься йогой - очищать забитые болезнью чакры блин... Сама она себе в носу бинт гоняла туда-сюда, то еще зрелище, пила воду и блевала ею, голодовки до потери памяти устраивала, кароче лечение по полной программе.
Потом меня таки выудили из маминых объятий и лечить стали нормальными средствами. Но до сих пор она всякие травки подсовывает, а вместо Аум синрике у нее питание по лунному календарю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НиткинаМать
15.02.2017 - 22:48
2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 15.02.2017 - 13:21)

а горчишники? а? помнишь их? помнишь!?!?!

это же сущее проклятие - какой садист их придумал? жжот все горит щиплет - да когда же это кончится это наказание - лежишь и думаешь...

:)

Горчичниками бабушка меня мучать пыталась, как сейчас помню, через слой газеты их ставила, от уж гадость была...а еще щерстяные носочки и шерстяной свитер, я с тех пор "колючее" даже если масюсенький процент шерсти есть, не переношу и детей не мучаю. банки в разы лучше! )

[^]
козуля
16.02.2017 - 08:32
2

Шутник

Цитата (palenchik @ 15.02.2017 - 17:39)
Помнится только как от чирьев лечили дрожжами пивными с теплым молоком, и настой пижмы давали от остриц.

У нас чирьи бабуля лечила печеным тёплым луком.
Шесть внуков к ней на лето сплавляли её дети. В разное время. Малолеток в мае, кто постарше к июню.

Так моя старшая двоюродная сестра очень любила лук, в любом виде, и этого рецепта не знала. Приезжает в деревню, бабушки нет, а на столе печеный лук в тарелке.

- Онучка, та де ж той лук, шо я Серьожке ( мой брат) на чирьи прыкладывала?

Занавес.

А глубокую занозу от акации достала, паря мою ногу в мыльном растворе.

Что ни говорите, умели наши бабушки лечить. cool.gif

[^]
НаЯПуллин
16.02.2017 - 09:11
2

Ярила

Олететрин, тетравит от бронхита помню, синтомициновая мазь для (от) фурункулов). Счас наверное такое в аптеках и не сыщешь...
ЗЫ. Пижжу. все продается, похоже нам просто их не предлагают.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 16.02.2017 - 09:28

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 15.02.2017 - 15:05)
рыбий жир ерунда по сравнению с хлористым кальцием!!!!!!!

да лан-те. "хлористые кАльца" мы их звали когда были детсадовцами. нам относительно регулярно давали ложку этого. да ниче так - чуть горьковатое чуть солоноватое - прозрачножидкое нечто в количестве столовой ложки.
это для нас было так же естественно как трогать в мороз железную трубу кончиком языка :)

вот горчишники - всегда ненавидел.
а хлористые кальца - тьфу!
и рыбий жир тоже тьфу. слопал - и запил тут же компотом из сухофруктов.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 16.02.2017 - 09:11)
Олететрин, тетравит от бронхита помню, синтомициновая мазь для (от) фурункулов). Счас наверное такое в аптеках и не сыщешь...
ЗЫ. Пижжу. все продается, похоже нам просто их не предлагают.

линимент синтомицина - вестчь. но Вишневского - лучше. и воняет приятно.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (козуля @ 16.02.2017 - 08:32)
Цитата (palenchik @ 15.02.2017 - 17:39)
Помнится только как от чирьев лечили дрожжами пивными с теплым молоком, и настой пижмы давали от остриц.

У нас чирьи бабуля лечила печеным тёплым луком.
Шесть внуков к ней на лето сплавляли её дети. В разное время. Малолеток в мае, кто постарше к июню.

Так моя старшая двоюродная сестра очень любила лук, в любом виде, и этого рецепта не знала. Приезжает в деревню, бабушки нет, а на столе печеный лук в тарелке.

- Онучка, та де ж той лук, шо я Серьожке ( мой брат) на чирьи прыкладывала?

Занавес.

А глубокую занозу от акации достала, паря мою ногу в мыльном растворе.

Что ни говорите, умели наши бабушки лечить. cool.gif

так. занозу парить в мыльном разтворе. гут. записал. а много ли мыла?

про угри и чирьи пивными дрожжами - помню. другое дело что было не сыскать оных когда надо было. но это десятое.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 15.02.2017 - 22:48)
Цитата (ramvivat @ 15.02.2017 - 13:21)

а горчишники? а? помнишь их? помнишь!?!?!

это же сущее проклятие - какой садист их придумал? жжот все горит щиплет - да когда же это кончится это наказание - лежишь и думаешь...

Горчичниками бабушка меня мучать пыталась, как сейчас помню, через слой газеты их ставила, от уж гадость была...а еще щерстяные носочки и шерстяной свитер, я с тех пор "колючее" даже если масюсенький процент шерсти есть, не переношу и детей не мучаю. банки в разы лучше! )

зря. дети должны познать дао боли. с тем чтоб потом не ныть когда пальчик уколят. а то ежли недайбожЕ пилой ногу разпахают.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (catsmint @ 15.02.2017 - 21:47)
О да, меня тоже травками кормили. Летом в качестве закалки, отправляли гулять босиком, пока однажды я с разбегу не поймала в пятку ржавый гвоздь. Гвоздодером потом вытаскивали.
В носки горчицу клали на ночь, бесило меня ужасно. Горчичники тоже были. От температуры аспирин блин вредно, меня кормили кислыми яблоками. Чтоб хоть как то понизилась температура, мне скармливали их килограммами, причем лежа, температура же, надо в кровати. У меня глаза от спазма с кислятины не открывались потом.
Лет в семь мама попала в Аум синрике. И болезнь - это херовая карма, надо болеть, отрабатывать. Жрать ихнюю безумно острую байду - тогда то я себе и заработала гастрит, петь тамошние песни, заниматься йогой - очищать забитые болезнью чакры блин... Сама она себе в носу бинт гоняла туда-сюда, то еще зрелище, пила воду и блевала ею, голодовки до потери памяти устраивала, кароче лечение по полной программе.
Потом меня таки выудили из маминых объятий и лечить стали нормальными средствами. Но до сих пор она всякие травки подсовывает, а вместо Аум синрике у нее питание по лунному календарю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

сколько ржавых гвоздей у себя из пятки повыдергивал. не сосчитать. штук пяток точно. это приучило меня глядеть куда наступаешь.
технике ходьбы учило. не видишь куда ступаешь - передвигай ногу по той поверхности а не переставляй.

а Аум - это да, дурь та еще.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 16.02.2017 - 10:42

[^]
Телепень
16.02.2017 - 10:52
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (НиткинаМать @ 15.02.2017 - 08:43)
А нам банки мама ставила с братцем одновременно,  если один заболевал,  то второму - за компанию, очень мы уж их любили. Я и детям своим как-то пару раз напиндюривала,  им тоже понравилось )

Вспомнил о банках. Лет 7 назад заболел, думаю дай вспомню детство. Попросил жену банки поставить, они в шкафу у нее валялись. Так как она ветврач и сомнения не было, что умеет.
Лежу, жду, предвкушаю приятный засос... И вдруг ужасная боль! Вскакиваю, мат-перемат, банки врассыпную, жена с факелом в руке и круглыми глазами. Оказывается она никогда их раньше не ставила, по телевизору видела. И считала, что банку нужно как следует нагреть факелом (ну секунд так 10) и просто приложить, хорошо не докрасна раскалила.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16.02.2017 - 10:54

[^]
drSwift
16.02.2017 - 10:55
1

Шутник

в 70-80 всех так лечили, и пусть кто то скажет что не так!!! если это не помогало то давали антигриппин или тяжелую артеллерию: антибиотик от всего Эритромицин, это просто Адско горький таблет, даже Мёд и Сгущенка его мало перебивали

[^]
sevchun
16.02.2017 - 11:39
1

Хохмач

От ангины меня лечили так - наматывала мама на палец бинт, макала хорошо так в керосин и терла этим пальцем мои гланды. Держали при этом меня всей семьей и считали, что делают мне благо. Ощущения от тандема грубый бинт и вонючий керосин помню до сих пор. От кашля лечили так - мазали на тетрадную обложку мед, прикладывали одну к спине, вторую к груди, заматывали и укладывали в постель на ночь. и так плохо тебе, жарко, еще и бумага хрустит, колется,. и мед липкий по телу. бррр. это не считая всего того, что здесь описали, ингаляции, паренья и все такое. (((( вкупе с этим шел жесткий психологический прессинг, что виновата, опять заболела, а маме теперь тебя лечи, да переживай за тебя, как будто маме больше забот нету((( поэтому признаки простуды скрывались до последнего, пока с температурой под сорок не валилась с ног((( . до сих пор ( мне 40) мама не знает про мои проблемы ни со здоровьем, ни семейные, никакие..... а если случайно узнает какую-то малость,. сразу начинает по старой привычке меня винить, что вот теперь она будет переживать за меня, страдать бессонницей, как будто ей больше не о чем переживать.... обидно(((

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (drSwift @ 16.02.2017 - 10:55)
в 70-80 всех так лечили, и пусть кто то скажет что не так!!! если это не помогало то давали антигриппин или тяжелую артеллерию: антибиотик от всего Эритромицин, это просто Адско горький таблет, даже Мёд и Сгущенка его мало перебивали

помню еще был олететрин. в особенной облатке. сперва завернут в прозрачную пленку которая как страничка вложена в книжечку. хоть и в оболочке были а все равно - горькущий. по простоте разгрызал их.

[^]
козуля
17.02.2017 - 06:32
1

Шутник

Цитата (ramvivat @ 16.02.2017 - 10:36)

так. занозу парить в мыльном разтворе. гут. записал. а много ли мыла?

хз. Обычный теплый мыльный раствор с хлопьями. Поскольку о туалетном мыле тогда можно было в колхозе только мечтать, думаю, что мыло надо хозяйственное или дегтярное. smile.gif

[^]
List3000
17.02.2017 - 06:37
1

Хохмач

как то затемпературил встать не мог...мать у соседа взяла банку медвежего жира
натерла меня укрыла шерстяными тряпками напоила чаем-и,и утром я побежал в школу как новый!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх