Чем нас лечили в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
следитель
14.02.2017 - 23:10
6
Статус: Offline

А я вас вижу !

Ну что сказать, мы выжили несмотря на все эти "медицинские" процедуры ! Прошел через все это с гордо поднятой головой . А как я срался от козьего молока, но оно же полезно для легких.

[^]
palaroda
14.02.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Кстати @ 14.02.2017 - 22:39)
Цитата (palaroda @ 14.02.2017 - 22:38)
Собственно все упомянутые болячки сами проходят ибо относятся к банальному ОРВИ и подобной хрени. Удивило только лечение пневмонии банками. Слабоумие и отвага. И повезло ещё.

может и проходят сами, но иногда случаются осложнения. Если уж совсем ничего не предпринимать.

Если от вирусной болячки случаются осложнения, то обычно надо есть антибиотик. Но только когда случились эти осложнения,не раньше.

[^]
aircopter
14.02.2017 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 14.02.2017 - 22:56)
А у меня другая хохма: призвался в армию, за бортом было -35, ну утренняя зарядка по форме № 4 и все дела. Я, бля, все ждал, когда же я на том морозе то простыну, чтоб в санчасти отваляться. Хер там, только насморк и все... alik.gif

На таком морозе только плевки на лету инеем покрывать)))
Вот когда ветер, сырость и около нуля - тогда самое то простыть запросто.

[^]
palaroda
14.02.2017 - 23:14
5

Ярила

Блин, а чо про рыбий жир такие страшные воспоминания. Вроде не противный был

[^]
SOSnetVNOS
14.02.2017 - 23:15
1

Ярила

Спасибо, ТС. Как бы немного поболел детством. Все было почти один-в-один. Только жили на на том самом Черноморском побережье.

[^]
ДлявсехДядя
14.02.2017 - 23:15
4

Приколист

При простуде, бронхите матушка натирала грудь, спину и стопы горячим нутряным свиным жиром и давала кружку горячего кипяченого молока с малиновым вареньем. Делалось это на ночь. Под двумя одеялами я потел всю ночь. Утром и весь следующий день отхаркивался, а через сутки был здоров.

[^]
КоньЛюдоед
14.02.2017 - 23:16
9

ГАВ!

Цитата (lisynova4 @ 14.02.2017 - 14:39)
а я в детстве смотрел на пузырёк воздуха в стекле окна и нацеливал его глазом на пролетавшие самолёты, бабушка моя ни хуя не могла понять чего я там в небе высматриваю и повела меня к бабке колдунье

орал как ебнутый lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Week
14.02.2017 - 23:22
1

шпрехшталмейстер

Цитата (LFisher @ 14.02.2017 - 15:25)
Алоэ в нос это для слабаков! Вот КАЛАНХОЭ - это жесть жестяная!

ЗЫ: Ингаляция над паром с содой, молоко с маслом и настойка сирени на спирту - растирать ушибленное или растянутое lol.gif

каланхое - анестетик, если ничего не путаю.
пожуёшь - лёгкое онемение идёт, как от обезболки у зубного.
горячее молоко, мёд и масло(без соды) хорошо, когда кашель сухой и никаким пектусином не остановить, такоже жжёный сахар хорош.
пройдена вся и народная и официальная медицина, вряд ли что-то может удивить.
вкатить пару стаканов разжиженного мела для рентгена желудка - влёгкую!
больше всего мне нравилась высокая температура при воспалении лёгких - такой бред прикольный идёт, когда башка отключается! :))))

[^]
maxel
14.02.2017 - 23:23
2

Ярила

Да, твоя бабушка даже покруче моей будет! А еще мне кажется, что в советское время все лечения были с элементами садизма. Видимо чтобы болеть не хотелось. А сейчас все какое то слишком приятное, только денег стоит ;)

[^]
Omni
14.02.2017 - 23:29
1

Шутник

Сладкое лекарство - мёд замешивался с сливочным маслом и немного сгущенки. Мёд я не ел, а так заикал только в путь.

Банки, горчичники и прочее - по полной программе

Ну а когда стал бегать и прыгать - Б6, Б12, аскорбинка и прочие радости

Лежал в больнице - в день бывало по уколов 5. И не помню сколько кубиков. Но задница потом болела жуть

Из необычного помню кислородный коктейль

[^]
borodaus
14.02.2017 - 23:30
3

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 14.02.2017 - 14:42)
рыбий жир, которым пичкали в детстве, я не забуду никогда...

"Ты просто не умеешь их готовить!" dont.gif
Дарю рецепт. Кусок ржаного хлеба с солью и ложка рыбьего жира на него. М-м-м! Почти бутерброд со шпротой. brake.gif
Ещё бы стопку холодной водки, но детям - противопоказано. rulez.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 14.02.2017 - 23:35

[^]
Serg8019
14.02.2017 - 23:37
-1

Щутник

Цитата
Было бы, в общем, странно, если бы после всего этого я не стал бы убеждённым сторонником доказательной .....

по моему это какой то вброс...
вообще всей этой статьи, большой вброс на вентилятор old.gif
и когда появляется такого рода, статьи, было хорооооршо, - но в гавно blink.gif
реально попахивает говном
вот сейчас реально круто! родители рядом(т.е. мы),лекарства под боком! Фрач ежели че приедет,сразу за ннн сумму

У меня родители ездили в Питер,оставляли с бабушкой,я с мамой ездил в командировку, я вечно болел..брат болел... и что лечили одинаково

Бред какой то...
Было круто болеть...было внимание... но!!! меня гофном лечили...так получается?
Раньше и болезней было меньше,и говфном разным лечили меньше,а сейчас! как не прочитаешь, наше лекарство стоит в 5 раз дешевле,а забугорное в 10 дороже,а состав тот же,и кому верить ?
а самое простое таблетки от кашля!!! состав один и тот же! но цена бля! разнится у каждого в 5-10-15 раз! а толк тот же!

[^]
воха7
14.02.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 14.02.2017 - 14:13)
А меня бабушка от простуды кагором лечила.....

С вином, есть еще вариант.
Греть вино и пеермешивать с медом. Это как водка с перцем но более щадащее. Сразу в постель и ночью пропотееш так что бельепостельное выжимать можно.
Когда ральцы попали между зубчатыми колесами и мясцо до кости разорвало, прошол домашнее лечение первые 3 дня. Пальцы сразу в кипяченую и охлажденную воду, пеермешанную с крупной солью. Так проел процедуру дизинфекции. От болевого шока при получении травмы, боли от соли небыло вообще. Пальцы просто онемели. По сей день так раны лечу. Потом (внимание любителям подорожника), использовалось для востонавления листья мати-мачихи. Так маму бабушка лечила и так она меня. Отец очень хорошо в травах разбирается. Умудряется варить от простуды чай, который тянется как мед. штука с очень насыщенным ароматом и горьковатым вкусом, сколько не сыпь сахара.

[^]
strangefruit
14.02.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (brync @ 14.02.2017 - 14:22)
не бабушка, а друид какой-то! rulez.gif
всё на кореньях каких-то, на травках...
кстати, о травках: ТС, ты нам ТОЧНО обо всех бабушкиных травах рассказал? ничего не утаил? gigi.gif

Про Матрешку, ничего не сказал. smile.gif
В моем детстве, это было заваркой, вместо чая.
PS Матрешка - душица.

[^]
Spiritus
14.02.2017 - 23:45
2

Ярила

Гоголь-моголь!

[^]
aristo72
14.02.2017 - 23:45
2

Ярила

помню, в детстве часто ангину подхватывал. пару раз доходил до того что уже не говорил , а только сипел и еле дышал . матушка готовила поило - стакан молока горячего, 2 ложки меда и 3 капли скипидара живичного (древесного!). все. на утро как огурчик.
или вот еще, от бати рецепт. при сильной простуде заварить чефир, пару ложек меда туда и пол-ложки черного молотого перца. сиди и попивай себе потихоньку. через пол-часа \час пот градом текет, разогреваешся как самовар, ну и в койку ,укутатся двумя одеялами . все . к утру опять в прорубь нырять можно.

[^]
mc2510
14.02.2017 - 23:47
3

Приколист

Теплая марганцовочка от отравления, - раз ребенка вырвало от съеденной куриной шкуры - значит он отравился и надо срочно спасать!! сироп алоэ с железом - эталон тошнотворной мерзости - для поднятия гемоглобина; холосас - от песка в печени, и "дюбаж" - процедура не для слабых - выпить горячей минералки и лежать под одеялом с грелкой на каком-то определенном боку, час или около того!

витамины группы В в уколах (гады, болючие!) вместе с антибиотиками - тоже уколами! (а почему нет, если мама - фельдшер?) Банки-горчичники-растирания скипидаром - до сих пор помню каждый запах и страх, что загорится постель от факела для банок из ваты и спирта на медицинском зажиме.

Зимой лечили простуду, два раза было воспаление легких, раз лежала в больнице с сильной крапивницей - кололи "горячие" уколы...

На моей памяти не было ни одной зимы без уколов-банок-горчичников - ровно до того момента как я съехала от мамы. За те 25 лет, что живу с мужем у меня даже карточки в поликлинике нету! Единственное, гемоглобин низким так и остался - когда хотела вместе с мужем и сыном сдавать кровь меня из-за этого завернули. А так бы и не знала.

[^]
megozavrik
14.02.2017 - 23:51
1

Ярила

настойка полыни- адовая вещь. но от кашля очень помогала, сцуко.

[^]
Yhndr
14.02.2017 - 23:52
1

Балагур

Цитата
Ещё от простуды и разных прочих болезней меня непременно растирали скипидаром. Этот такая терпеновая жидкость с обалденнейшим запахом. От скипидара становилось тепло и приятно. Растёртого скипидаром меня заворачивали в тёплый огромный платок.

Я и сейчас таким лечусь бывает. Шею, грудь, ступни помазал, 100 грамм зубровки накатил и в койку. up.gif

Только нужно выбирать - Древесный (сухоперегонный), такой скипидар получают перегонкой водяным паром или сухой перегонкой кусков древесины из частей растения с высоким содержанием смол (сосновых пней и др.).

Это сообщение отредактировал Yhndr - 14.02.2017 - 23:55

Чем нас лечили в детстве

[^]
strangefruit
14.02.2017 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Serg8019 @ 14.02.2017 - 23:37)
Цитата
Было бы, в общем, странно, если бы после всего этого я не стал бы убеждённым сторонником доказательной .....

по моему это какой то вброс...
вообще всей этой статьи, большой вброс на вентилятор old.gif
и когда появляется такого рода, статьи, было хорооооршо, - но в гавно blink.gif
реально попахивает говном
вот сейчас реально круто! родители рядом(т.е. мы),лекарства под боком! Фрач ежели че приедет,сразу за ннн сумму

У меня родители ездили в Питер,оставляли с бабушкой,я с мамой ездил в командировку, я вечно болел..брат болел... и что лечили одинаково

Бред какой то...
Было круто болеть...было внимание... но!!! меня гофном лечили...так получается?
Раньше и болезней было меньше,и говфном разным лечили меньше,а сейчас! как не прочитаешь, наше лекарство стоит в 5 раз дешевле,а забугорное в 10 дороже,а состав тот же,и кому верить ?
а самое простое таблетки от кашля!!! состав один и тот же! но цена бля! разнится у каждого в 5-10-15 раз! а толк тот же!

Да неее, не вброс.
Просто в его воспоминаниях, все доброе, это уход, когда он болел. gigi.gif
Так-то он все правильно про травы рассказал.
Про лампочку... Я их видел, но не знал, что ими еще кто-то лечить пытался... Даже странно, для родителей с высшим образованием. dont.gif
Вообще, если бы он так жил на травах и натур-продуктах, да еще и на свежем воздухе игрался. Он бы не болел так часто.
А то прям, Челябинск перед глазами, с их дымом и загазованностью.
Мальчик был дистрофаном и лунатиком. Наверное еще и ссался gigi.gif

[^]
Джуцарь
14.02.2017 - 23:58
2

Шутник

Я жил у бабушки и никогда не болел! tongue.gif

[^]
Мирабилис
15.02.2017 - 00:02
4

Приколист

При высокой температуре и простуде мама мне давала морс из клюквы. Даже не знаю, где она умудрялась найти клюкву в наших южных краях. Было очень вкусно и даже не так обидно болеть. Когда горло болело, давали пожевать мед в сотах. От кашля заваривали мать-и-мачеху, душицу и липу, аромат лучше, чем у духов, до сих пор помню. "Коктейль" из горячего молока с медом, малиновым вареньем, маслом и ложкой минералки тоже помню. От диатеза давали бутербродики со сливочным маслом и черной икрой. Для профилактики простуд всяческих - сироп шиповника. В общем, лечение было довольно вкусным.

[^]
Usbro
15.02.2017 - 00:03
1

Весельчак

Не нашел в теме упоминания про озокирит, чудо советской медицины) Сам болел в детстве много, в школу пошел в 8 лет. Помню и кварц, и синюю лампу, и рыбий жир, и картошку под одеялом, кислородный коктейль, мед с молоком, банки, обтирания спиртом при температуре, макания в кипяток при занозах\воспалениях. В четыре месяца вырезали лимфоузел на шее размером с яйцо, в два года чуть не загнулся от пневмонии, в 13 лет астма, как дожил до 31 вообще не понимаю) Мама постоянно испытывала на нас с братом новые где-то услышанные\прочитанные средства борьбы с болезнью... Что-то было прикольно, что-то походило на пытки, особенно когда она начала нас закалять.. у бабушки из дома мы выбегали в -30, чтобы пройти процедуру окатывания холодной водой, до сих пор помню как хэлсы на глазах падали rulez.gif

[^]
Школьница
15.02.2017 - 00:05
7

البنت ساذج

А где горячее молоко с маслом и медом?
Пытка та еще.
Сейчас же кайфую, когда пью, все равно что погружение в детство. Мне у кровати во время болезни ставили стульчик и на него складывали таблетки и чай с малиной ставили.
Эх, как классно было болеть. Мамина теплая рука на лоб....
Мамусику 17 февраля будет 68 лет. Люблю её!!!!

[^]
Школьница
15.02.2017 - 00:10
2

البنت ساذج

Цитата
Про лампочку... Я их видел, но не знал, что ими еще кто-то лечить пытался... Даже странно, для родителей с высшим образованием.

А вот тут я попрошу!
Фармакология выгоднее физиотерапии. Поэтому производители таблеток будут буром переть и на синюю лампуи на банки, и на простой парацетамол.
Оптическая смесь стоит на 1 прием от силы рублей 5. А пакет антигрипина около 50.
Вот и думай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх