Торты в СССР: Секреты сладкой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
9.02.2017 - 23:00
2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (AJIENA @ 9.02.2017 - 21:44)

какие ириски? - только мёд!

мож где и мёд, а у нас в детстве были ингредиенты попроще : кис-кис или золотой ключик, пачка сливочного масла. пачка кукурузных палочек и вощёная бумага))
главное шоб застыть успело) gigi.gif
 
[^]
infraredzin
9.02.2017 - 23:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1633
Все, кто в 80-90-е гг были сладкоежками выросли и стали " маньяками-сладкоедами".

Муж раньше очень любил торт " Полёт " и " Киевский", кстати " Киевский" привозили из Харькова)))).

Но я обожаю мамину выпечку - её эклеры и Наполеон и Сметанник. Сама только научилась безе делать из сладкого и пирожки с повидлом, пока большего не достигла.
Забыла - еще таккую пироженку - где какао с шоколадом , маслом и сахаром растапливают и смешивают с печеньем, предварительно раздробленным и частично размолотым + грецкий орех дроблёный, добавить яйцо ( или белок), СМЕШАТЬ. Все это в фольгу - и на балкон, потом нарезать кусочками и с горячим кофе кушать, но не переедать, ибо ... Когда денег толком не было а сладкого хотелось мы такие "тортики - шоколадная колбаса" лепили и ели по кусочку, по чуть-чуть.
 
[^]
mrPitkin
9.02.2017 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (infraredzin @ 10.02.2017 - 01:02)
Все, кто в 80-90-е гг были сладкоежками выросли и стали " маньяками-сладкоедами".

Муж раньше очень любил торт " Полёт " и " Киевский", кстати " Киевский" привозили из Харькова)))).

Но я обожаю мамину выпечку - её эклеры и Наполеон и Сметанник. Сама только научилась безе делать из сладкого и пирожки с повидлом, пока большего не достигла.
Забыла - еще таккую пироженку - где какао с шоколадом , маслом и сахаром растапливают и смешивают с печеньем, предварительно раздробленным и частично размолотым + грецкий орех дроблёный, добавить яйцо ( или белок), СМЕШАТЬ. Все это в фольгу - и на балкон, потом нарезать кусочками и с горячим кофе кушать, но не переедать, ибо ... Когда денег толком не было а сладкого хотелось мы такие "тортики - шоколадная колбаса" лепили и ели по кусочку, по чуть-чуть.

Минутка это называлось.
 
[^]
maxandrey77
9.02.2017 - 23:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 261
растравили душу. сейчас 23-25, ну и где ночью торт искать? пойду бутер с колбасой наверну
 
[^]
Igor32
9.02.2017 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (KaktusМяктус @ 9.02.2017 - 21:03)
Киевский торт папа раньше всегда привозил из Киева, из "колбасного рейса". Потом как-то лет 10 его не приходилось есть. Пару лет назад (в домайданную эру) опять попробовала "Киевский" рошеновский - очень вкусный. Ещё открыла для себя тоже рошеновский - "Грильяжный"...ммм...пальчики оближешь! blin.gif
Жаль, что сейчас туда не метнуться, очень раньше любила Киев.

Рошеновская продукция действительно очень вкусная. Конфетки, шоколад, торты, но как вспомнишь кто владелец так сразу брать не хочется (и не беру).
 
[^]
busdriver
9.02.2017 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата
Ещё очень хорош "Киевский" производства "От Палыча", но его сложно и в Москве найти (только в фирменных магазинах), а про заМКАДье вообще молчу... Да и цена у него высока.

Я как увидел торт "от Палыча" за 1000 рублей, сразу понял, что у Палыча с головой не всё в порядке. Причём это была дешёвая Лента, а не Азбука Вкуса.
 
[^]
Киси
9.02.2017 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4807
Мммм...Ленинградский очень любила, песочный...Сейчас нет таких мне кажется или просто в детстве все было вкуснее?))
Блин, начиталась...щас бы захомячила кусок-другой и плевать , что 23-55 на часах))) Нам с пузожителем пока можно)))
 
[^]
MrBong
9.02.2017 - 23:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 124
1976 год. иногда пользуюсь.

Торты в СССР: Секреты сладкой жизни
 
[^]
MrBong
9.02.2017 - 23:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 124
ещё

Торты в СССР: Секреты сладкой жизни
 
[^]
DwarfRKA
10.02.2017 - 00:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 701
достаток символизировал.. да
А еще, все торты, были полностью натуральными.. ну и вкусными, конечно :)
 
[^]
isabun
10.02.2017 - 00:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 2001
Вот это верните:
"При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные"
Одна беда: цена у тортика будет "негуманная"
А так, выпечку делаю сам (точно знаешь из чего состоит продукт)

Это сообщение отредактировал isabun - 10.02.2017 - 00:19
 
[^]
mrPitkin
10.02.2017 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 01:39)
Цитата (KaktusМяктус @ 9.02.2017 - 21:03)
Киевский торт папа раньше всегда привозил из Киева, из "колбасного рейса". Потом как-то лет 10 его не приходилось есть. Пару лет назад (в домайданную эру) опять попробовала "Киевский" рошеновский - очень вкусный. Ещё открыла для себя тоже рошеновский - "Грильяжный"...ммм...пальчики оближешь!  blin.gif
Жаль, что сейчас туда не метнуться, очень раньше любила Киев.

Рошеновская продукция действительно очень вкусная. Конфетки, шоколад, торты, но как вспомнишь кто владелец так сразу брать не хочется (и не беру).

У нас есть вкуснее кондитерка, но цены заоблачные.
 
[^]
lazyivolga
10.02.2017 - 00:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Киевский и Прага мощные торты даже в своем упрощенном варианте.

Вацлавский тоже ниче был. Мне его папа из Москау на днюху все время привозил.

Я подозреваю, ему самому этот торт нравился. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 10.02.2017 - 00:23
 
[^]
Sardelier
10.02.2017 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Советские торты были вкусные, но слишком тяжелые для желудка как раз за счет всего натурального и в больших количествах: муки, масла, сахара и т.д. Помню в детстве всегда даже небольшой кусок торта на праздниках не доедал.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.02.2017 - 00:24
 
[^]
lazyivolga
10.02.2017 - 00:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Советские торты были вкусные, но слишком тяжелые для желудка как раз за счет всего натурального и в больших количествах: муки, масла, сахара и т.д.


Ээээ кого это останавливало, кроме тебя?

Я ложкой маслянные розы сковыривала и съедала. И безо всякого бисквита dont.gif .
Когда мне разрешали, конечно.


 
[^]
busdriver
10.02.2017 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (MrBong @ 9.02.2017 - 23:57)
1976 год.  иногда пользуюсь.

А можете из этой книги выложить рецепт Праги? Если там есть, конечно...

Это сообщение отредактировал busdriver - 10.02.2017 - 00:31
 
[^]
beekeeper
10.02.2017 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (DVIJOK @ 9.02.2017 - 21:23)
Цитата (MadMike91 @ 9.02.2017 - 16:21)
Торт «Киевский»

Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.

Это точно. Рошен, как приемник рецептуры, стал гнать не Киевский, а реальное гавно. Стоит он теперь свыше 120 грн за 1 кг, (4,7 $)но вкус далеко не тот, что был даже 15 лет назад...

У вас какой год на календаре? Просто одна картинка. Я помню как этот торт в
Киеве стоил в 1976-1982 годах ровно три рубля. Чтобы купить нужно было отстоять очередь. Или купить у бабушек которые уже отстояли за 4 рубля.

Торты в СССР: Секреты сладкой жизни
 
[^]
Олюша2212
10.02.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (Trufaldino @ 9.02.2017 - 19:03)
В Ташкенте, года так до 96-го наверное продолжался выпуск "Сказки" и как сейчас помню самый козырный продавался в гастрономе "Москва". Позже то-ли фабрика "Уртак" закрылась, то-ли действительно их с России привозили, вообщем хз, исчезли торты

Мы всегда ездили в этот гастроном за тортами. А еще большой выбор тортов был в гастрономе , который был напротив ЦУМа. А за "Птичьим молоком" надо было ехать в кондитерский цех ресторана "Заравшан". И могло не хватить. Вот не могу вспомнить название торта шоколадного в "Москве" продавался , похож по вкусу на торт "Прага", очень вкусный был.
К нам часто приезжали в гости родственники из Джамбула и когда уезжали , то увозили с собой по 5-6 коробок с тортами. Говорили, что знакомые всегда просили привезти торты из Ташкента.
Очень люблю торты от питерского кондитерского комбината "Невские берега". А в Самаре - от Жигулевского хлебзавода, не могу удержаться и всегда покупаю и торты и пирожные.
 
[^]
MrBong
10.02.2017 - 00:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 124
Цитата (busdriver @ 10.02.2017 - 00:30)
Цитата (MrBong @ 9.02.2017 - 23:57)
1976 год.  иногда пользуюсь.

А можете из этой книги выложить рецепт Праги? Если там есть, конечно...

что-то не нашёл.могу показать
какие есть,если интересно.
 
[^]
Igor32
10.02.2017 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (mrPitkin @ 10.02.2017 - 00:16)
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 01:39)
Цитата (KaktusМяктус @ 9.02.2017 - 21:03)
Киевский торт папа раньше всегда привозил из Киева, из "колбасного рейса". Потом как-то лет 10 его не приходилось есть. Пару лет назад (в домайданную эру) опять попробовала "Киевский" рошеновский - очень вкусный. Ещё открыла для себя тоже рошеновский - "Грильяжный"...ммм...пальчики оближешь!  blin.gif
Жаль, что сейчас туда не метнуться, очень раньше любила Киев.

Рошеновская продукция действительно очень вкусная. Конфетки, шоколад, торты, но как вспомнишь кто владелец так сразу брать не хочется (и не беру).

У нас есть вкуснее кондитерка, но цены заоблачные.

Подскажите какая, не рекламы ради. Может быть я не то покупаю или в Крым не завозят. Если брать по шоколаду из того что пробовал и близко не лежало с рошеном, свиточем или короной, замазка какая-то а не шоколад. Единственное что-то из Яшкино было вкусненькое, но уж и не вспомню что именно. Короче говоря после неудачных проб если хочется сладкого беру милку.
 
[^]
mrPitkin
10.02.2017 - 02:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 04:36)
Цитата (mrPitkin @ 10.02.2017 - 00:16)
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 01:39)
Цитата (KaktusМяктус @ 9.02.2017 - 21:03)
Киевский торт папа раньше всегда привозил из Киева, из "колбасного рейса". Потом как-то лет 10 его не приходилось есть. Пару лет назад (в домайданную эру) опять попробовала "Киевский" рошеновский - очень вкусный. Ещё открыла для себя тоже рошеновский - "Грильяжный"...ммм...пальчики оближешь!  blin.gif
Жаль, что сейчас туда не метнуться, очень раньше любила Киев.

Рошеновская продукция действительно очень вкусная. Конфетки, шоколад, торты, но как вспомнишь кто владелец так сразу брать не хочется (и не беру).

У нас есть вкуснее кондитерка, но цены заоблачные.

Подскажите какая, не рекламы ради. Может быть я не то покупаю или в Крым не завозят. Если брать по шоколаду из того что пробовал и близко не лежало с рошеном, свиточем или короной, замазка какая-то а не шоколад. Единственное что-то из Яшкино было вкусненькое, но уж и не вспомню что именно. Короче говоря после неудачных проб если хочется сладкого беру милку.

Фабрика "Россия" Самарская хороший шоколад делает, правда до покупки им Нестле компоненты лучше были. Пермская кондитерская фабрика. Точно не могу подсказать, это навскидку.. беру иногда пакетики по 100 грамм российских фабрик, там килограмм рублей 500 стоит.
 
[^]
Gdialex
10.02.2017 - 02:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (gl650 @ 9.02.2017 - 18:45)
Подарочный..... Вроде всё просто - бисквит, крем, пропитка, арахис...
Но с детства верность только ему храню!

С детства подсел на "Москвичку". Потом перешел на Чародейку. Шиком была Прага. Ну а теперь ничего не радует. Проще самому бисквит сделать, пропитать его сладкой водой, охладить и с чаем скушать. А то крем и так жирный. А сам бисквит пропитанный обожаю.
 
[^]
elenita1
10.02.2017 - 02:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата
«Птичье молоко»... Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада

Это не был воздушный бисквит. А очень тонкий слой теста (около 0,5 см), которое не было ни бисквитным, ни воздушным. Да, вкусным. Но не воздушным (крупнопористым) бисквитом.
 
[^]
elenita1
10.02.2017 - 02:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата (rockin @ 9.02.2017 - 17:58)
У меня с детства остался в памяти вкус торта (я с 84 года)
И нет сейчас такого торта, к сожалению.
Всё что-то рядом, и не то.

Помню, что там были орешки, и всё.

***
Прям как наваждение какое-то по жизни меня преследует.

...

Может, "Подарочный"? Он такой квадратный был, и весь сверху и с боков засыпан орешками и посыпан сахарной пудрой.
 
[^]
Igor32
10.02.2017 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (mrPitkin @ 10.02.2017 - 02:44)
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 04:36)
Цитата (mrPitkin @ 10.02.2017 - 00:16)
Цитата (Igor32 @ 10.02.2017 - 01:39)
Цитата (KaktusМяктус @ 9.02.2017 - 21:03)
Киевский торт папа раньше всегда привозил из Киева, из "колбасного рейса". Потом как-то лет 10 его не приходилось есть. Пару лет назад (в домайданную эру) опять попробовала "Киевский" рошеновский - очень вкусный. Ещё открыла для себя тоже рошеновский - "Грильяжный"...ммм...пальчики оближешь!  blin.gif
Жаль, что сейчас туда не метнуться, очень раньше любила Киев.

Рошеновская продукция действительно очень вкусная. Конфетки, шоколад, торты, но как вспомнишь кто владелец так сразу брать не хочется (и не беру).

У нас есть вкуснее кондитерка, но цены заоблачные.

Подскажите какая, не рекламы ради. Может быть я не то покупаю или в Крым не завозят. Если брать по шоколаду из того что пробовал и близко не лежало с рошеном, свиточем или короной, замазка какая-то а не шоколад. Единственное что-то из Яшкино было вкусненькое, но уж и не вспомню что именно. Короче говоря после неудачных проб если хочется сладкого беру милку.

Фабрика "Россия" Самарская хороший шоколад делает, правда до покупки им Нестле компоненты лучше были. Пермская кондитерская фабрика. Точно не могу подсказать, это навскидку.. беру иногда пакетики по 100 грамм российских фабрик, там килограмм рублей 500 стоит.

Спасибо, гляну есть ли у нас такое в продаже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49909
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх