Торты в СССР: Секреты сладкой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp
9.02.2017 - 19:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
А у меня мама 25 лет проработала в цеху фабрики Большевик,как я уже писал.А еще 20 лет-товароведом на этой же фабрике.Распределяла продукцию.Все завмаги и товароведы Москвы были знакомые.От мелкой булочной до ГУМа.Бартер в 70-80 шел на "ура"!Торты на колбасу,колбасу-на мохеровый шарф.В ГУМ,как сейчас помню,партия тортов,печенья,пирожных-оттуда джинсы,дубленка,портфель-дипломат.Из Елисеевского-мясо,рыба,икра..И тд.И все законно!
 
[^]
ntracery
9.02.2017 - 20:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 49
О! Понабежали сладкоежки!
Москвичи, кто был в пекарне Пушкин (при ресторане одноименном)? Там вроде дегустацию можно устроить - каждого торта по немногу, и да, Прагу я хочу попробовать ту самую, из описания vilka.gif
А любимый с детства - птичье молоко. Сейчас какой не куплю - все не то!
Надо поднять мамин рецепт из толстой тетрадки) umnik.gif

Это сообщение отредактировал ntracery - 9.02.2017 - 20:01
 
[^]
chiefmp
9.02.2017 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Цитата (ntracery @ 9.02.2017 - 20:01)
О! Понабежали сладкоежки!
Москвичи, кто был в пекарне Пушкин (при ресторане одноименном)? Там вроде дегустацию можно устроить - каждого торта по немногу, и да, Прагу я хочу попробовать ту самую, из описания vilka.gif
А любимый с детства - птичье молоко. Сейчас какой не куплю - все не то!
Надо поднять мамин рецепт из толстой тетрадки) umnik.gif

Был я в "Пушкине",правда, просто в ресторане!Ну не знаю,во что Вам дегустация такая обойдется..Цены там-конские!
 
[^]
ntracery
9.02.2017 - 20:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 49
Цитата (chiefmp @ 9.02.2017 - 20:05)
Цитата (ntracery @ 9.02.2017 - 20:01)
О! Понабежали сладкоежки!
Москвичи, кто был в пекарне Пушкин (при ресторане одноименном)? Там вроде дегустацию можно устроить - каждого торта по немногу, и да, Прагу я хочу попробовать ту самую, из описания vilka.gif
А любимый с детства - птичье молоко.  Сейчас какой не куплю - все не то!
Надо поднять мамин рецепт из толстой тетрадки)  umnik.gif

Был я в "Пушкине",правда, просто в ресторане!Ну не знаю,во что Вам дегустация такая обойдется..Цены там-конские!

Да, по поводу цен - согласна, но я про изготовление и пробу Праги именно по рецепту из ресторана!
Надо как-нибудь заморочиться и повторить сей шедевр!
Шертрёз волшебный, особенно желтый! brake.gif
Интересно как он в Праге будет себя вести по вкусу) alkash.gif
 
[^]
topmoz
9.02.2017 - 20:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 127
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 17:55)
Цитата (onebibis @ 9.02.2017 - 17:46)

И всё равно пёрли отовсюду cool.gif

пёрли, НО украдкой и с оглядкой ибо можно было отхватить по статье
знаешь скок нервов уходило у любителей разбавить/подменить? всё с оглядкой, а вдруг посОдЮт)) а щас ТУ и вперёд )) стоит себе торт на витрине неделю, как живой - дык нестрашно, он и месяц простоять так может, ктонить да купит)
и переть сейчас и тогда - две большие разницы gigi.gif

помню очереди в кондитерский за тортами - машина приходит, не успеваешь разгрузить, а уже толпа, торты МАШИНАМИ расходились за полдня, какой срок хранения был тогда у тортов знаешь?))

а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора
 
[^]
chiefmp
9.02.2017 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Цитата (ntracery @ 9.02.2017 - 20:15)

Да, по поводу цен - согласна, но я про изготовление и пробу Праги именно по рецепту из ресторана!
Надо как-нибудь заморочиться и повторить сей шедевр!
Шертрёз волшебный, особенно желтый! brake.gif
Интересно как он в Праге будет себя вести по вкусу) alkash.gif

Так "Прага"-в ресторане "Прага".Вот только не знаю,работает ли он сейчас.Давно там не был.
 
[^]
Saks
9.02.2017 - 20:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Торт Ленградский и Киевский - два шедевра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
chiefmp
9.02.2017 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Цитата (topmoz @ 9.02.2017 - 20:17)
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 17:55)
Цитата (onebibis @ 9.02.2017 - 17:46)

И всё равно пёрли отовсюду cool.gif

пёрли, НО украдкой и с оглядкой ибо можно было отхватить по статье
знаешь скок нервов уходило у любителей разбавить/подменить? всё с оглядкой, а вдруг посОдЮт)) а щас ТУ и вперёд )) стоит себе торт на витрине неделю, как живой - дык нестрашно, он и месяц простоять так может, ктонить да купит)
и переть сейчас и тогда - две большие разницы gigi.gif

помню очереди в кондитерский за тортами - машина приходит, не успеваешь разгрузить, а уже толпа, торты МАШИНАМИ расходились за полдня, какой срок хранения был тогда у тортов знаешь?))

а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора

Перли,еще как перли.Моя мать,кроме основной работы,была депутатом Моссовета,зампредом комиссии по общественному питанию.Рассказывала,что регулярно сажали..
 
[^]
Hisime
9.02.2017 - 20:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1352
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 22:49)
Цитата (Hisime @ 9.02.2017 - 19:38)

И в возрасте вы проводили ревизии при СССР, если не секрет?  gigi.gif

Ви таки думаете, что в профиле информацию с паЧпортом сверяют?))

Мне всегда казалось странным желание людей приврать насчет возраста sm_biggrin.gif

В таком случае понятно, откуда у вас уверенность в том, что при Союзе было всеобщее изобилие. Еще бы у ревизора его не было lol.gif
 
[^]
Igor32
9.02.2017 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 18:33)
Цитата (Гварнери @ 9.02.2017 - 18:22)

А какой ассортимент был в "колбасных" электричках Москва-Тула.....вспомни,вспомни.Кстати,при дорогом Леониде Ильиче

теперь посмотри на фото ниже! Это пляж в Крыму времён СССР - отдыхающих видишь? много их? теперь вопрос на засыпку: сколько из них ехали на курорт со своей картошкой и консервами?!!
ведь магазины ж пустые были)) ЧЕМ они питались?!

Забавно. Зачем тогда с родителями ездил из Крыма перед Новым годом в столицу за колбасой, мандаринами, сосисками, индейкой, мясом, сыром, маслом, сгущенкой, бананами чтобы на стол было что поставить ибо у нас этого не было в помине. Точнее в столе заказов давали раз в месяц по норме сливочное масло и мясо где большая часть костей, на стол этого не поставить, а в Москве родня жила у которой можно было остановится. А если в Москву не поехали очень хорошо помню новогодние котлеты с гречкой.
Столичная жизнь она очень отличалась и по прежнему отличается от окраин.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 9.02.2017 - 20:37
 
[^]
ntracery
9.02.2017 - 20:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 49
Цитата (chiefmp @ 9.02.2017 - 20:17)
Цитата (ntracery @ 9.02.2017 - 20:15)

Да, по поводу цен - согласна, но я про изготовление и пробу Праги именно по рецепту из ресторана!
Надо как-нибудь заморочиться и повторить сей шедевр!
Шертрёз волшебный, особенно желтый!  brake.gif
Интересно как он в Праге будет себя вести по вкусу) alkash.gif

Так "Прага"-в ресторане "Прага".Вот только не знаю,работает ли он сейчас.Давно там не был.

Э, нет! Прага, подаваемая в ресторане Прага, может быть изготовлена дома по рецепту ресторана Прага!)

Мы не ищем легких путей и пальмового масла и недолив ликера, пусть это даже и ресторан Прага, Москва и 2017!
 
[^]
nik61
9.02.2017 - 20:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2498
Торты испортили ТУ, если делать по ГОСТу то все будет просто изумительно, а то вместо сливочного масла стали бухать маргарин и прочую бурду.
 
[^]
topmoz
9.02.2017 - 20:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 127
Цитата (chiefmp @ 9.02.2017 - 20:20)
Цитата (topmoz @ 9.02.2017 - 20:17)
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 17:55)
Цитата (onebibis @ 9.02.2017 - 17:46)

И всё равно пёрли отовсюду cool.gif

пёрли, НО украдкой и с оглядкой ибо можно было отхватить по статье
знаешь скок нервов уходило у любителей разбавить/подменить? всё с оглядкой, а вдруг посОдЮт)) а щас ТУ и вперёд )) стоит себе торт на витрине неделю, как живой - дык нестрашно, он и месяц простоять так может, ктонить да купит)
и переть сейчас и тогда - две большие разницы gigi.gif

помню очереди в кондитерский за тортами - машина приходит, не успеваешь разгрузить, а уже толпа, торты МАШИНАМИ расходились за полдня, какой срок хранения был тогда у тортов знаешь?))

а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора

Перли,еще как перли.Моя мать,кроме основной работы,была депутатом Моссовета,зампредом комиссии по общественному питанию.Рассказывала,что регулярно сажали..

людей вообще регулярно сажают, все воры?
 
[^]
Кадавр
9.02.2017 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2362
Прочитал "Торренты в СССР"... Завис... перечитал...
Торты были может и крутые, а вот самые вкусные в те времена готовились дома!
Тогда не стеснялись на кухне кулинарничать, и получалось просто супер!
 
[^]
nik61
9.02.2017 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2498
Цитата (topmoz @ 9.02.2017 - 20:17)
а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора

Перли, ох как перли, сам работал в те времена на мясокомбинате, и это не фольклор.
 
[^]
ТАТУКА
9.02.2017 - 20:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 259
Мне нравился Вацлавский и Гусиные лапки. На Выхино (ранее Ждановская) была кулинария, там очень вкусные торты продавались. Еще нравился Чешский рулет из шоколадного бисквита с шоколадным кремом и покрыт он был шоколадной глазурью.
 
[^]
radist73
9.02.2017 - 20:31
3
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4391
Мама у меня раньше торты делала регулярно - крем сливочный (сгущёнка+масло сливочное), бисквиты и т.д. Где-то у неё лежат несколько наборов для крема - шприцы "кондитерские".
Классные торты делали в Приморском у нас на заказ в 80 - начале 90 -х: "безе" между двух коржей или "птичье молоко". И крем - белковый с разными "финтефлюшками".
А так, к чаю, в своё время любил "Шахтёрский" - коржи из "безе" с маслянным кремом и в орехах. Вкуснятина! Сколько стоил - не помню, но не дорого.
Да, будете в Феодосии - не поленитесь, зайдите в "Белую акацию", что на углу ул. Русской и ул. Победы. Торты там делают сами (своя "кондитерка"). Не сказать, что они "как в детстве", но вкусные очень! Ну и выпечки там немеряно (которая по вкусу - точь-в- точь как в детстве!).
 
[^]
Pleashner
9.02.2017 - 20:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 83
Я от такого тащусь "Чародейка"

Торты в СССР: Секреты сладкой жизни
 
[^]
aircopter
9.02.2017 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Моя мама всегда сама пекла на всякие праздники. Обычно я заказывал Медовый. Ну очень вкусный. И обязательно орешки с варёной сгущёнкой.
Сейчас уже конечно не печёт, не до того.
А магазинные никогда не любил, особенно эти жутко, простите, блевотные масляные розочки!
 
[^]
Tolstiy04
9.02.2017 - 20:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 345
А у нас был магазин Колос и там были часовые торт и пирожки.
Но мамин Наполеон навсегда на первом месте.

Это сообщение отредактировал Tolstiy04 - 9.02.2017 - 20:36
 
[^]
KrestniyП
9.02.2017 - 20:36
3
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (topmoz @ 9.02.2017 - 20:17)

а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора

вам как , номера дел с фамилиями? списком?)) gigi.gif
чем по вашему ОБХСС занимался? и нахрена ревизии проводили?
 
[^]
nik61
9.02.2017 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2498
Цитата (KrestniyП @ 9.02.2017 - 20:36)
Цитата (topmoz @ 9.02.2017 - 20:17)

а можно узнать источник вашей уверенности, что тогда "все пёрли", ну, кроме народного фольклора

вам как , номера дел с фамилиями? списком?)) gigi.gif
чем по вашему ОБХСС занимался? и нахрена ревизии проводили?

Да, ОБХСС работал жестко, но и они есть хотели.., были времена, тащили все и везде где только можно

Это сообщение отредактировал nik61 - 9.02.2017 - 20:39
 
[^]
chiefmp
9.02.2017 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
А еще на фабрике "Большевик" торты и пирожные пропитывались специальным составом.Назывался он "композиция".Состоял из ликеров,кубинского рома,коньяка,вин разных.Ну и фабричные мужики тырили это для выпить.Я тоже как-то попробовал..С ног валило моментально!
 
[^]
Петрович34
9.02.2017 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13149
Торт... ТОТ торт..
Крем масляный и розочки тают во рту, корж пропитан, а не сухой и какой-то холодненький.. А запах.....
Из нынешних с натуральным масляным кремом что-то не попадаются, солидол какой-то.
 
[^]
Igor32
9.02.2017 - 20:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (aircopter @ 9.02.2017 - 20:34)
Моя мама всегда сама пекла на всякие праздники. Обычно я заказывал Медовый. Ну очень вкусный. И обязательно орешки с варёной сгущёнкой.
Сейчас уже конечно не печёт, не до того.
А магазинные никогда не любил, особенно эти жутко, простите, блевотные масляные розочки!

А я маму с тортом Муравйник доставал постоянно. Он простой в рецептуре, но мне очень нравился и сейчас бы с удовольствием поел. м-м-м-м...

Торты в СССР: Секреты сладкой жизни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49913
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх