Торты в СССР: Секреты сладкой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
10.02.2017 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Реногорец @ 9.02.2017 - 17:54)
Меня сейчас закидают тухлыми шпалами тряпками, но всё же имею смелость сказать: из современных "Киевских" тортов тот, что делается на фабрике "Рошен" в Киеве -- самый вкусный. Политика, бессердечная ты сука :-(.

Ещё очень хорош "Киевский" производства "От Палыча", но его сложно и в Москве найти (только в фирменных магазинах), а про заМКАДье вообще молчу... Да и цена у него высока.

Люблю я этот торт. Единственный из тех, в составе которого есть безе. Остальные с безе не люблю :-(

А венский "Захер" я ел в одноимённом ресторане/отеле в Вене, и скажу вам, что наша "Прага" мне нравится больше. Но только хорошая "Прага". Этот "Захер" по вкусу и качеству мне показался не выше уровня плохой "Праги".

А-ля "Наполеон" я люблю и сам из покупных коржей сделать.

"От Палыча" все торты нравятся. И пирожные. Они на вкус как натуральные, а не из соевого/пальмового масла, хотя хз, из чего их делают. Но ценник доставляет.

[^]
sergeich171
10.02.2017 - 16:42
2

Приколист

Цитата (gl650 @ 9.02.2017 - 17:45)
Подарочный..... Вроде всё просто - бисквит, крем, пропитка, арахис...
Но с детства верность только ему храню!

У нас в городе в Подарочном был не арахис, а фундук. Арахис - бе... С фундуком значительно вкуснее!

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 10.02.2017 - 16:43

[^]
Пеппилотта
10.02.2017 - 16:44
1

Приколист

Во времена моей молодости, чтобы купить хороший торт надо было постараться. Все знали, что они есть, но их надо было достать, или хотя бы съездить в центр поискать по магазинам.
Те торты, которые делали на хлебзаводах и продавали в рабочих гетто спальных районах в булочных-кондитерских, были определённо малосъедобны. Бисквиты сухие без всякой пропитки, крем маргариновый, во рту оставлял какой-то сальный привкус.
Это Москва конца 70-х - начала 80-х. Потом я как-то готовыми тортами вообще перестала интересоваться и стала эксперементировать сама.
И не говорите мне, что сейчас ГМО и всё ненатуральное. Всё равно вкусно!

[^]
gaschekser
11.02.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата
В Краснодаре в семидесятые годы самый вкусныйбыл торт "Сочи", цена (могу ошибиться) 2р20коп.

только это и помню, остальные торты матери, да жены ...

[^]
Spencer
15.02.2017 - 01:53
1

Ярила

У брата жена сама торты делает на дому, зарабатывает немного на этом. Мне в прошлом году на день рождения огромный прямоугольный сделала, с символом "Инь-Янь" посередине.
Могу определённо сказать, что в жизни ничего вкуснее не ел. У человека, несомненно, талант. Все реально офигевали от вкуснотищи.
Друг, присутствующий на том дне, потом просил её ему на ДР сделать нечто подобное. Остался доволен.
Потому что человек с душой готовит. И со знанием дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49910
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх