А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
25.01.2017 - 12:39
4
Статус: Offline

девиатор

Искали дом долго, много критериев было.
Нашли, который удовлетворяет почти всем запросам:

Дет.садик рядом (жена с ребёнком пешком идут пять-семь минут)
Школа рядом, чуть подальше садика.
Магазин ближе чем садик.
Рядом лесопилка- материал для построек.
Чуть подальше строительная база.
До центра города 25 минут через жилые районы, через платную переправу (1000 в месяц) пятнадцать минут.
Река рядом- за соседней линией.
Место очень тихое, практически все живут только летом, на постоянку проживают лишь мои соседи.
На районе бассейн, в который приезжают даже из города, есть стадион, много кружков, секций (это для ребёнка).
Дороги чистят. В 2014 запустили один раз, было громкое разбирательство, теперь трактора пашут и ночью и днём, нареканий нет. Знакомый офигел, увидев вычищенную улицу в посёлке, у них во дворе даже пешком не пройти, центр города.
Поменяли старую проводку на СИП, вместе со столбами и ТП, теперь электроэнергия даже в ураган не отключается.
Соседи нормальные мужики, помогаем друг другу если что нужно.
Водоколонка у забора, а потому воду в дом не провожу, платим по 100 рублей в месяц, кидаем шланг в ёмкость 250л.
Моемся в бане, но в холода есть душ, большая угловая ванна, насос, кран открыл- вода течёт.
Туалет- станция очистки, чем больше срёшь, тем лучше. Чистить нужно дважды в год, иногда занимаюсь сам, иногда вызываю. 2000 рублей за вызов.
Парник, огород, мать постоянно что то сажает, какую то капусту разноцветную, какую то морковь белую, тусуется с местными пенсионерками, постоянно хвалятся урожаями, короче очень довольна.
Дочь летом пропадает на реке, на велосипедах уезжают на озёра чуть подальше, играют на улице- машины ездят редко, детей очень много, целыми днями на свежем воздухе.
Детей в городе, бродящих от песочницы до помойки очень жалко.
Температуру в доме держишь сам какую хочешь. Были морозы 44 градуса ниже ноля, в доме не меньше 25.
Снег огребаешь у парковки и на мостках у дома, но и в городе своё парковочное место чистишь, чтобы машина выехала, разве нет?

biggrin.gif

[^]
Garik499
25.01.2017 - 12:43
1

Ярила

сергелектрик
Цитата
но и в городе своё парковочное место чистишь, чтобы машина выехала, разве нет?

Все зависит от конкретного города, местных коммунальщиков и автомобиля, это если во дворе ставить)

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 12:51
3

девиатор

Цитата (Garik499 @ 25.01.2017 - 12:43)
сергелектрик
Цитата
но и в городе своё парковочное место чистишь, чтобы машина выехала, разве нет?

Все зависит от конкретного города, местных коммунальщиков и автомобиля, это если во дворе ставить)

Вчера ждал приятеля, тракториста, пока он двор не почистит.
Все припаркованные машины по ручки дверей засыпаны снегом после прохождения трактора.
Утром люди будут чистить машины чтобы хотя бы попасть внутрь, про "выехать" уже совсем другая история- я когда жил в городе скалывал замёрзший на колёсах лёд ломиком.

Ну и частный дом- никто тебя не затопит говном или кипятком, никто не будет в воскресенье перфоратором хуячить стены, никто не будет праздновать среди ночи одному ему известный праздник, никаких конфликтов из за мусора на площадке, топота или песен, никаких разборок "это моё место!"...

Твой дом, твой участок, можешь голый ходить.
Ну ка, после душа, выбеги ка голышом из девятиэтажки в сугроб на парковке?! lol.gif

[^]
Garik499
25.01.2017 - 12:57
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 12:51)

Ну и частный дом- никто тебя не затопит говном или кипятком, никто не будет в воскресенье перфоратором хуячить стены, никто не будет праздновать среди ночи одному ему известный праздник, никаких конфликтов из за мусора на площадке, топота или песен, никаких разборок "это моё место!"...

Ну ка, после душа, выбеги ка голышом из девятиэтажки в сугроб на парковке?! lol.gif

Опять же все индивидуально. На соседнем участке так же могут начать резать болгаркой рматуру утром в воскресенье, праздновать день взятия Бастилии глубокой ночью, могут быть споры из-за межевания участков, из-за забора и т.д. и т.п.

И зачем голым после душа в сугроб выбегать? upset.gif

[^]
Garik499
25.01.2017 - 12:59
0

Ярила

сергелектрик
Цитата
Вчера ждал приятеля, тракториста, пока он двор не почистит.
Все припаркованные машины по ручки дверей засыпаны снегом после прохождения трактора.
Утром люди будут чистить машины чтобы хотя бы попасть внутрь, про "выехать" уже совсем другая история- я когда жил в городе скалывал замёрзший на колёсах лёд ломиком.

А у меня во дворе чистят снег, а не просто трактором сгребают. Не, вначале конечно трактором, а потом погрузчиком и лопатами.

[^]
architecxp
25.01.2017 - 12:59
2

Приколист

Да практически все уже выше описали. Сплошные плюсы, ни минуты не пожалел о своем доме (шестой год пошел, как из многоэтажки переехал).
И даже если достанет ежедневная чистка снега, как вспомнишь о "соседях, парковке, перфораторах, вони в подъездах, орущих и топающих чужих детях, космических ценах за отопление и т.д. и т.п." - лопата сама в руки прыгает. Ведь все для себя ))
Вечная стройка - это да. Так это ж и интересно.

[^]
patentex
25.01.2017 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Телепень @ 25.01.2017 - 11:09)
Может лет через -дцать мнение изменю, но на пенсию хотел бы на юга отъехать, в Египет или Камбоджу какую, да хоть на берег Каспия.

Есть мнение, что это здоровья не прибавляет, а даже наоборот.

[^]
serjharrison
25.01.2017 - 13:05
4

Ярила

Цитата (nikki5 @ 25.01.2017 - 10:31)
Да и вообще плюсы жизни в отдельном доме понятны, а вот есть такие, кому охота вернуться в муравейник?

Я и не хочу в свой дом переезжать. Хоть и есть. На выходные - да. Постоянно жить - нет.
Мне в квартире комфортнее.

[^]
Кадриль
25.01.2017 - 13:06
9

Тырила

За те деньги, что ты тратишь на обустройство бани и ее растопку можно каждые выходные с друзьями баню на турбазе снимать и хоть упрыгаться там до судорог по сугробам.
А уж про свою "золотую" морковку и картошечку мильен раз говорено.
Дом денег потребляет не меряно, да и расходы на дорогу.

[^]
trischa
25.01.2017 - 13:07
10

хуевочка

жалеет ток те, у кого ручки из жопеньки растут. ибо, дом требует каждогоднего, хоть и небольшого, но ремонта как внутри так и снаружи :)

а к лаю/кукареканью привыкаешь очень быстро :) вечером эти звуки - аки романтика сельская

[^]
mrPitkin
25.01.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 25.01.2017 - 14:14)
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 11:52)
а у нас в частном секторе тянут оптику, я правда ещё не подключил, на адсл сижу.

У нас тоже. Прицепились к столбу на моем участке. Меня подключить - 15 тыс. Это до дома 10 метров кабеля. И скорость не гарантируют: вы платите, а там как получится. Железная отмазка - такие технические параметры вашей сети )))))

У нас оптика 8 тыр. стоит 30 мбит подключение. Нафиг она нужна если 4G есть безлимитная Йота и еще 3 сети мобильного интернета. ADSL держу как резервный канал за 350 руб в месяц для тв приставки.

[^]
nix1976
25.01.2017 - 13:09
6

Ярила

Цитата (vistador @ 25.01.2017 - 10:43)

так же владение домом требует постоянного ухода за домом и финансовых трат.

но при этом ты знаешь на что это потратил ! а в муравейнике с отчислениями в фонд капремонта - хз когда и на что это потратится.

с отоплением та же тема. у мну в самые жестокие морозы 330 кубов газа улетело. в пределах 1500 затраты. это у мну 9х8 метров периметр - 1 этаж плюс мансарда. итого ну пусть 130 квадратов. за квартиры такой площади люди по 8 тыр вроде как выкладывают... всю зиму ! да блин мне новый котёл раз в 2-3 года можно на экономию покупать !

я в частном секторе уже 15 лет. в муавейники не затащишь.

[^]
igor2167
25.01.2017 - 13:13
2
Статус: Online

Шутник

Каждый решает для себя сам, где ему жить!
Меня до такой степени достал город, что я переехал в деревню (40км от МКАД) во временный домик. По мне, всяко лучше, чем в городе!
p.s. Санузел, ТВ и интернет имеются в наличии ))

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 13:17
4

девиатор

Цитата (Кадриль @ 25.01.2017 - 13:06)

За те деньги, что ты тратишь на обустройство бани и ее растопку можно каждые выходные с друзьями баню на турбазе снимать и хоть упрыгаться там до судорог по сугробам.
А уж про свою "золотую" морковку и картошечку мильен раз говорено.
Дом денег потребляет не меряно, да и расходы на дорогу.

До турбазы ехать надо, а баня вот она- рядышком.
Топлю обрезью от лесопилки, цена вопроса- стоимость проезда, полтора км туда и обратно.
И что там с картошкой и морковкой? Посадил, окучил, собрал. Времени отнимает минимально, ну лишний раз на ЯПе не посрался, а деньги экономит, у меня ещё и дополнительное хобби родным.

Содержание дома обходится дешевле квартиры, ну и расход средств контролируется лично.
В отличии от хаты, где вынь да положь указанную сумму ежемесячно, потом ещё ходи судись с УК из за проблем.
Работаю в Аварийной и вообще в ЖКХ, прекрасно вижу что творится в квартирах, показательно как треть города в морозы сидят без воды, с температурой 16 градусов выше нуля, с замёрзшей канализацией, а по ТВ обещают повышение ЖКХ на 7%.

А какие траты в доме? Дрова копейки стоят, вода- я сто рублей в месяц отдаю, электричество 1000-1500 ( в квартире платили 400-500), газ? 40 литров хватает на полгода- 1500 в год получается.
Что то забыл? Налог! Ну он пока маленький, да и владелец дома пенсионерка.

Квартира по тратам и комфорту проигрывает частному дому, тут о чём спорить то?

[^]
Remesis
25.01.2017 - 13:21
16

Ярила

На время ремонта квартиры переезжали с женой, малым (6 лет) и мелкой собакой в загородный дом. Летом, планировали на 3-4 месяца, получилось на пол года. Город Санкт-Петербург. Разницу почувствовали.
Во-первых, как многие уже сказали, работы прибавилось. Огородик небольшой сам за собой не поухаживает, участок 20 соток сам себя не выкосит...да домишко по квадратуре приличный, так что еженедельная уборка стала затягиваться на целый выходной день. Плюсом идет урожай. Намного лучше и больше чем если там не жить и так не ухаживать за ним.
Во-вторых, дорога до работы стала занимать больше времени. И если у меня еще не сильно больше (50-60 минут вместо ~30), то у жены намного существеннее (2 часа вместо часа). А по расстоянию, расходу бензина из-за этого и износу авто я вообще молчу. Тихий ужас. Отсюда возрастают финансовые затраты на автомобиль. Сильно. Еще минусом идет сюда же, ранний подъем и поздний приезд. Привыкнуть конечно можно, но недосып ощущается постоянно.
В-третьих, ребенок в дневное время находился у бабушки (5 минут на авто). Не представляю что делать если бы бабушки не было рядом. До ближайшего дет. сада 30 минут. да еще не в ту сторону куда нужно на работу.
В-четвертых, скорую там не дождешься. Проще самому довезти ребенка до больницы (те же 30 минут, примерно где дет. сад). В моем понимании это много.
В-пятых, крупный продуктовый магазин находится в городе. Это примерно час. Если заезжать по пути с работы, то это крюк в пол часа езды и мне, и жене. Неудобно и домой попадаешь часам к 9. Это очень поздно.
В-шестых, в один оставшийся выходной, чтобы поехать поразвлекаться, навестить друзей или еще что, нужно ехать в город. Это минимум час до города (+ еще час если в центр или другой конец города) и столько же обратно. Неудобно, особенно если с ребенком ехать.
В-седьмых, ребенку поиграть особенно не с кем. Дети там конечно есть, но их немного. Хотя поселок старый и жилой.

Плюсов тоже хватало, но тут тема о минусах.

Для себя решил: на таком расстоянии и с такими проблемами не готов жить за городом.

Это сообщение отредактировал Remesis - 25.01.2017 - 13:32

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 13:22
4

девиатор

Цитата (Garik499 @ 25.01.2017 - 12:57)

Опять же все индивидуально. На соседнем участке так же могут начать резать болгаркой рматуру утром в воскресенье, праздновать день взятия Бастилии глубокой ночью, могут быть споры из-за межевания участков, из-за забора и т.д. и т.п.

Болгаркой пусть хоть урежутся- окна закрыл и спишь. Слышимость в моём доме низкая.
Споры это редкость, такие случаи аж по телеку показывают, а вот мордобой из за парковки и шума дело обыденное.
Цитата
И зачем голым после душа в сугроб выбегать? upset.gif

После душа незачем, а после баньки само то.
Ну и позагорать голым неплохо, вышел из дому- загорай.

Про детский отдых уже писал.
В городе детишки между машинок и помоек бегают- красота!
У меня и река, и лес, и озёра, спокойно катаются на велосипедах- машины то ездят раз в три часа, да и то тихо.

Моя дочь загорелая, ноги все сбиты, вся в синяках и ссадинах, а у подруги дочка, живут в городе, бледная поганка, стукнулась ножкой вся в рёв, воды боится, кустов боится...
cool.gif

[^]
Коекто
25.01.2017 - 13:25
7

Юморист

Никто перфоратором не будет? :D
Возможно, но из утренних звуков на выбор всегда есть электрорубанки, болгарки, компрессоры, молотки и пр. радости жизни, так как стройкоремонт ведётся вечно.)

По участку можно ходить голым только если он обнесён глухой стеной.

[^]
Альт
25.01.2017 - 13:25
3

Хохмач

Дом. только и только ДОМ. Денег купить квартиру не было-купили участок, начали строительство. Пока строили мыкались по съемным квартирам -есть что вспомнить! Особо "радовала" в которая была рядом со стадионом! Утро воскресного дня часиков 8 утра в окна ГРОМОПОДОБНЫЙ ЗОВ команд выходить на тренировку!! Ничего ни имею против спорта, наоборот учешал себя и семью мол-де "пусть лучше бегают,чем пиво в подъезде пьют!" но... поверьте, ИНОГДА так хочется утром поспать -воскресенье же, ан нет, ПОДЪЕМ! НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ ПРИГЛАШАЕТСЯ МЛАДШИЙ ДВОРНИК ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА.... -поубивал бы!, но т-с-с это между нами!
Плюсы и минусы есть везде:
строили дом, думали "вот детям счастье будет-есть где бегать" построил счастье то есть... Счастью моему старшенькой тридцать, младшенькой двадцать пять, а средней дочурочки двадцать шесть соответственно. Старшенькая за мужем -вот ей с мужем дом не нравится, а вот вдум другим -только и только дом!
Касаемо меня и супруги -нам комфортнее в доме. Я "барахольщик" -у меня МНОГО приборов и запчастей(я ремонтом техники зарабатываю) -так я вот и не представляю, как весь МОЙ СКАРБ уместить в квартире -меняб выгнали со всеми моими "нужными мне" вещицами, а в доме -они никому не мешают-у меня есть подвал под домом, есть чердак есть куда что положить! Да -только вот я не в Мск.
С паяльником я "дружу" более 30-ти лет, электро дуговой сваркой до начала строительства дома не занимался, купил инвертор-оказалось,что я и варить метал могу! Да и много-много других полезных умений в себе обнаружил!
А у меня дома есть камин на дровах, с стеклянной дверцей, и зимними вечерами с бокалом вина сидя в кресле наслаждаясь звуками акустической системы а не наушниками и плеером, а кино смотрю на экране проектора а не по телевизору(но правда редко -дел много).
Я к чему это все пишу? -кому что больше нравится тот к тому и стемиться:
голоден -так можешь заскочить в мак-дональдс, и утолить голод фастфудом, а можешь поесть и в ресторации.

[^]
anders78
25.01.2017 - 13:26
1

Ярила

У мну родители живут в хорошем доме, есс-но периодически приходится чистить снег, батя в возрасте уже, давай , грю тебе снегоуборщик подарим?
-Нах.й он мне нужен, тут лопатой 20 мин в радость! На днюху ему дарим снежник, зимой он лопатой только подгребал, нынче грю ему, а помнишь упирался?
- Кто я, не мог, вывсеврете lol.gif
Как только купили бате, в течении недели все соседи купили снежники, теперь как снег, выходят 5 человек и похерачили чистить улицу, трактор не нужен..

[^]
conung
25.01.2017 - 13:30
0

Ярила

уехал из города..уже 20 лет... свой дом..свой бизнес при доме..свои два гаража с 2-мя машинами.. Лес..Волга..всё рядом. До города 60км..В кино туда езжу..в Ашан и прочее..В городскую квартиру теперь ни как.. нет там свободы..

[^]
Коекто
25.01.2017 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 25.01.2017 - 11:34)
Получай контрольный выстрел!:
В деревенском отделении Почты России НЕТ ОЧЕРЕДИ!
хоть и работает три раза в неделю.
теперь посылки с али только туда!

Поддерживаю. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., девушки работают очень быстро, а ещё на почте можно купить крупу-соль-макароны-масло.

[^]
Коекто
25.01.2017 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Словянчег @ 25.01.2017 - 11:44)
Если минусы просили то вот:
1) Постоянные долги СНТ по эл.энергии, которые приходится разруливать всем миром.
2) Бродячие собаки, падлы которые тянут с мусорки пакеты на заброшенные участки, в итоге дорога застрана, а убирать дворников нету в природе, всё сами.
3) Те же собаки, что в пункте 2. Только двуногие с чипсами и прочим пеффком.
4) Снег
5) Собаки из пункта 2. (четвероногие), на которых лают уже поселковые собаки, концерт на пол-ночи.
6) Грязища местами, у тех кто дорогу не делал нормальную.
7) Интернета (проводного) и кабельного ТВ не будет никогда. Или в ближайшие лет 10 не будет.

Жалею? Не доволен? Да ну…. Всё равно лучше, чем в муравейнике.

:D
Ты не в "Маяке" в НиНо живёшь?))))

У нас с вопросом долгов решили просто: с мая, если задолженность в месяц - заплатишь пени. Не заплатил - отрезают ввод, и в суд.

[^]
ZendaVet
25.01.2017 - 13:33
2

Шутник

Смотря сколько вложиться в дом))

Переехали 2 года назад в обычный деревенский дом.

Постепенно провели воду в дом, туалет - септик (унитаз как в квартире - никаких проблем).
Отопление - котел автоматика на дизеле (топить не надо - только температуру желаемую на пульте выставляй).

Ляпота!
И мы довольны и кот, и бабушка - в грядках летом копается, зимой мечтает что куда посодИТь))

Минусы - свет отрубается бывает, НО! генератор решает проблему)
Снег убирать... Участок маленький - не проблема...

Большой супермаркет - 10 минут пешком.
Ближайший магазин - метров 250 от дома.
Школа от дома км 4. НО! ходит автобус прямо до школы.

А вот сложность - газовые баллоны)) Ну как сложность - заряжают рядом с домом, но только летом - приходится запас создавать на зиму.
Ну или подороже заряжать зимой.

З.Ы: когда переезжали переживали за интернет. Думали придется дорогущее оборудование ставить.
По факту: роутер МТС и за 700 рублей в месяц безлимит везде, даже в туалете :)
Скорость: фильмы онлайн сразу смотрим, не тупит - не тормозит.

Плюсы, но это мой личный плюс: питомник зверей приносит кучу удовольствия ну и денежку :)

Это сообщение отредактировал ZendaVet - 25.01.2017 - 13:41

[^]
Биоинженер
25.01.2017 - 13:35
1

Бумбурек

весь вопрос в доступности к инфраструктурам города, вот у друга свой дом в ентре города (успел купить, давно уже), завидую белой завистью, у другого за три пизды от города и каждый день лютый пиздец по пробкам Юго-Западного района Ставрополя, третий и живет в черте города, но опять же пробки юго-запада и жена с дитенышами сидит дома, потому как хрен выберешься. Настолько все индивидуально, а так то да, свой дом-этой сой дом.

[^]
Коекто
25.01.2017 - 13:35
2

Юморист

Цитата (voolya @ 25.01.2017 - 11:59)
Меня смущает постоянная привязанность. Зимой не уедешь надолго - отопительную систему заморозишь. Летом не бросишь - разворуют нафиг. У нас, во всяком случае, с этим очень печально. У знакомых за отпуск металлочерепицу сняли.

Как это - отопительную систему заморозишь? Незамерзайку и GSM-модули уже запретили?
Летом у нас с соседями решено просто... следим за домами друг друга. Как стало много соседей, воровство резко пошло на убыль, тьхтьхтьх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159137
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх