А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
25.01.2017 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2017 - 11:18)
Цитата (WTGR @ 25.01.2017 - 11:13)
Минус? Дом он ведь не в черте города скорее всего. Ты и семья всегда привязаны к необходимости иметь личный транспорт. Будешь постоянно в режиме привези увези детей в школу, жену в магазин, себя на работу. У всех разный график посещения города может быть, придется друг под друга подстраиваться.

Сейчас активно застраиваются окраины городов,от так называемой цивилизации до моего дома 400 м.машины нет,но как то не напрягает.Более того практически на границе цивилизации как раз в расчете на нас нецивилизованных, воткнули торговый центр и продовольственный супермаркет и промтовары с мебелью. 5-10 мин пешком не спеша идти.Столько же до конечной автобуса.

Не всегда дело даже в расстоянии. У нас вот участки многодетным раздали, они ими торгуют незадорого. Прям рядом гипермаркет, до школы приличной метров 500 по прямой. Но чтобы попасть в цивилизацию нужно перейти шоссе, там только за прошлый год двух человек сбили на пешеходке, одного насмерть.
нуивонахуй

[^]
HyHy
25.01.2017 - 11:27
24

Приколист

Не хотел бы. В гостях был в дофига таких личных домов. Вымораживало везде этот лай собак, даже по ночам. Петухи по утрам. Вечная стройка. Вечная!!! У нас в многоэтажке нет ни алко ни бомж и прочих ночных каруселей. Даже если и бывают то это раз в месяц, а то и реже. А тут 24\7 посторонний шум.
Пожил у тёщи с неделю в таком домике. Я потом в квартире отсыпался сутки.
А если брать во внимание дорогу до работы, то это более чем дохрена. Я могу говорить про Москву. Остальные ХЗ.

Это сообщение отредактировал HyHy - 25.01.2017 - 11:30

[^]
mrozik
25.01.2017 - 11:29
2

Ярила

Цитата
Только дом! Никто не насрёт на лестничной площадке! Мусорку не устроит из вонючих пакетов. Соседи с утра не хлопают дверями, когда ты с ночной приходишь. Машинка стоит всегда под боком.

Это огромный плюс!Хотя и не дом,а дача летняя,жду не дождусь тепла!

Цитата
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

А это минус,хотя у кого здоровье позволяет,то тоже плюс.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Коекто
25.01.2017 - 11:30
13

Юморист

Скажем так, мы все довольны, НО.
Ипотеку нам не давали, т.к. не было кредитной истории (противник кредитования без реальной нужды), пришлось брать три потребкредита в разных банках под конские проценты (принципиальным моментом был дом в черте города). То есть, житьём в самом начале я был не то, что недоволен, я обогревался огнём из пукана.

Сейчас есть такие плюсы и минусы:
[+] школа через дорогу
[+] отопительный сезон начинается и заканчивается, когда я захочу
[+] нет соседей снизу/сбоку/сверху
[+] садоогород
[+] бОльшая площадь по сравнению с тем, что бы я смог позволить в плане квартиры за те же деньги
[-] двор чистит не таджик, а я
[-] ремонт - постоянен; всегда есть, что улучшить/подкузьмить
[-] садоогород требует постоянных усилий, если хочется видеть битком набитый подвал
[-] дороги в посёлке - говно, в том смысле, что жидкое/полуждкое/замёрзшее говно - это стройматериал, из которого они сделаны
[-] проблемы с напряжением в электросети, бОльшая часть которой старше меня раза в два
[-] поначалу фалломорфируешь от сортира в дальнем углу двора и мытья в тазике (это если нет на начало дофига баблосов)
[-] проблемы с канализацией и/или водопроводом, которые делаешь решительно сам

[^]
Коекто
25.01.2017 - 11:31
3

Юморист

Цитата (HyHy @ 25.01.2017 - 11:27)
Не хотел бы. В гостях был в дофига таких личных домов. Вымораживало везде этот лай собак, даже по ночам. Петухи по утрам. Вечная стройка. Вечная!!!

Лай и вечная стройка - согласен, 146%.
Или привыкаешь к этому, или нет.

[^]
mrPitkin
25.01.2017 - 11:31
4

Ярила

Цитата (поживемувиде @ 25.01.2017 - 13:24)
Свой дом-это счастье, всегда в движении: забор поправить ,грядки вскопать, дровишек наколоть, снежку покидать, нахрена платить за фитнес когда он всегда с тобой. Однозначно ДОМ.

Млин.. ну зачем править забор с профиля, грядки копаю мотокультиватором, отопление газ, снегоуборщик для ленивых стоит не очень дорого.. лучше лопатой. Газон раз в неделю полить и покосить триммером для красоты.

[^]
Упейсяядом
25.01.2017 - 11:33
15

Балагур

Цитата (staryj07 @ 25.01.2017 - 10:57)
Цитата (anders78 @ 25.01.2017 - 10:51)
Мне вот интересно, кто говорит, что в своем доме после работы на диване не полежишь, что именно не дает? Для снега давно придуманы снегоуборочные машины, что не дает отдохнуть при условии крепкого кирпичного дома с хорошей кровлей? Огород дело каждого, можно и асфальт положить..

Да это пессимист только скажет. В самые сильные снегопады около 40 минут занимает чистка. Это и снаружи дома у гаража и во всем дворе плюс подходы к хозпостройкам.
А так минут 10 всего. Так ведь это только нам самим плюс. Ты ведь двигаешься с пользой, а не потеешь в спортзале как бы даром ))).
Я и дрова привожу спецом крупные, чтобы самому попилить и поколоть. Такой кайф потом после такой работы полежать на том самом диванчике. Кошка прибежит, в ногах вытянется и всё!

Утирая слезы: сколько соток двор-то? Или на югах живешь? У меня в снегопад за полчаса - следов человека не остается от слова совсем - как целина )))
Водоснабжение - централизованное, но тянешь сам, отвечаешь за ветку - сам, ремонт за свой счет. Котел свой. Погас, сука, 31.12 и включить смогли только 2 января... Ниче, до +12 в доме температура, выжили.
Мусор - отдельная тема. 2-хметровый сплошной забор из профлиста не спасает от пакетов-оберток прилетающих. Так что собираешь и увозишь на свалку сам, на своей машине. Ну и вокруг территории (от своего участка огороженного до дороги) тоже сам чистишь.
Каналюга - 1000 за машину. Раз в месяц.
В 7 утра уехал, в 7 вечера приехал, если никуда не заворачивать после работы.
Сотовый - есть. Но 2G. И не везде. Магазин - 1,5 км до Пятерочки или в город. тротуаров нет. То есть машина - без нее как без рук. Банкоматов нет. Вернее есь, но в будние дни, когда нас нет работает )))
Скорая - можешь и 40 минут ждать, да потом будут звонить, дорогу уточнять, ибо заблудишься запросто, если приехал в чужую деревню, а у нас теперь высылают любую свободную...
Глядя на огород все чаще чувствую себя тем умирающим стариком "а пить-то не хочется" ))))

[^]
Dater666
25.01.2017 - 11:34
0

Приколист

Цитата (motya @ 25.01.2017 - 11:26)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2017 - 11:18)
Цитата (motya @ 25.01.2017 - 13:16)
я бы сама с удовольствием переехала в свой дом, но меня большей частью беспокоит инфраструктура. А если дом на территории города, как у нас тут есть, то это в два раза дороже квартиры cry.gif

Это уже не дом а таунхаус типа. Городской шум не дает ощущения своего дома.

таун-хаус это когда большой дом на несколько квартир, ты не о том
к тому же у нас нет шума большого города, так как мы им не являемся. Но в любом случае при таких переездах чаще всего приходится выбирать - либо тишина и свежий воздух, либо все под рукой. Вместе я пока не встречала. Ну либо у меня просто нет таких денег lol.gif

у меня до крупного супермаркета 10 минут на машине. ритейлеры все в 5 минутах хотьбы. остановка транспорта так же. до центра 15-20 минут на машине.
Садик в 5 минутах пешком, рядом с поликлиникой. До городского пляжа 15 минут пешком. Школа в 10 минут пешком и не одна, есть из чего выбрать. Асфальт до дома.
вот и хотим в тишину и на свежий воздух...

[^]
Andrey1967
25.01.2017 - 11:34
2

Ярила

Получай контрольный выстрел!:
В деревенском отделении Почты России НЕТ ОЧЕРЕДИ!
хоть и работает три раза в неделю.
теперь посылки с али только туда!

[^]
Геныч
25.01.2017 - 11:38
4

Без Понижайки Авто Нет

Продал квартиру и свалил в пригород. Да, первое время прям плотнячком пришлось повкалывать чтобы получить комфорт. Сейчас потихоньку доделываю ремонт внутри - исключительно декоративный. Снег не напрягает вообще - воротами гаража и въездными раздвинул почуть и поехал на работу. Полный привод решает. Вечерком уже можно и почистить немного. Обычно чищу только дорожки от веранды до калитки, до гаража и проезд от гаража до ворот. НА все про все не больше 20 минут.
На переднем дворе 4 машины паркуются и разъезжаются легко. Еще одну можно в гараж поставить, чтоб не мешалась. На заднем дворе бассейн, мангал, беседка, садик. И потом "огород" - 30 соток дикой травы, которую раза 4 за сезон подкашиваю. В пяти минутах ближайший пруд. В 15 минутах, но уже езды, офигенный карьерный пруд.
И в скворечник обратно переезжать даже мыслей не возникает.

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 11:39
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Я не доволен, недоволен что в ипотеку на квартиру ввязались, а не сразу на дом.

[^]
ДжекиChan
25.01.2017 - 11:40
8

Джеки

У меня реально знакомый продал 2 квартиры, купил коттедж почти 200 квадратов, прожил там 2 года и купил квартиру, коттедж сейчас продает.
Говорит дорого все, особенно зимой с уборкой территории.
В общем он делать руками нихрена не умеет, дом ему оказался в тягость.
Как говорит знакомая которая работает в компании которая продает участки и дома в том месте где живет знакомый, всего продали коттеджи 6 человек после заселения из более 100 домов в которых сейчас у них живут.
Я думаю что некоторые могут продавать чтобы избавится от хренового коттеджа (построенного через одно место), кто-то побольше купил, кто-то из-за финансовых трудностей.
Это в тюменской области.

[^]
zimaAzima
25.01.2017 - 11:42
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (nikki5 @ 25.01.2017 - 10:31)
Добрый день, задумался о переезде в свой дом из городской квартиры. Сейчас садик и школа во дворе. Жена работает воспитателем и ходит пешком на работу, дитё пристроено. Как оно жить, если при переезде в свой дом на границе с большим городом ближайший садик и школа в 10 мин. езды на авто? У супруги права есть. Да и вообще плюсы жизни в отдельном доме понятны, а вот есть такие, кому охота вернуться в муравейник?

Муж был рад своему дому - никто не ходит над головой.
Но теперь орут через забор)))
А и ну да... Подмазать, закрасить, ворота перекосило, дверь то закрывается через силу, то открывается сама собой... ну и т.д. и т.п.
И это он ещё лета не видел, когда травить надо бодренькую живность, которая с грядок по щелям в дом старается забежать)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.01.2017 - 11:45

[^]
2662
25.01.2017 - 11:42
7

скептик-зануда

пусть меня расстреляют, но в квартиру не вернусь!
сад, мастерская, гараж на 2 машины, 2 собаки, 2 кота rulez.gif
хочу - затоплю в прохладную осень, хочу - выключу отопление весной, скважина с бесплатной водой, все удобства в доме

Это сообщение отредактировал 2662 - 25.01.2017 - 11:48

[^]
SeaUrchin
25.01.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (motya @ 25.01.2017 - 11:26)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2017 - 11:18)
Цитата (motya @ 25.01.2017 - 13:16)
я бы сама с удовольствием переехала в свой дом, но меня большей частью беспокоит инфраструктура. А если дом на территории города, как у нас тут есть, то это в два раза дороже квартиры cry.gif

Это уже не дом а таунхаус типа. Городской шум не дает ощущения своего дома.

таун-хаус это когда большой дом на несколько квартир, ты не о том
к тому же у нас нет шума большого города, так как мы им не являемся. Но в любом случае при таких переездах чаще всего приходится выбирать - либо тишина и свежий воздух, либо все под рукой. Вместе я пока не встречала. Ну либо у меня просто нет таких денег lol.gif

Либо вы живете в большом городе.В моем городке с 19 000 жителей,всё именно так и всё под рукой(ногами) и окраины не далеко от центра.

[^]
Словянчег
25.01.2017 - 11:44
10

Приколист

Если минусы просили то вот:
1) Постоянные долги СНТ по эл.энергии, которые приходится разруливать всем миром.
2) Бродячие собаки, падлы которые тянут с мусорки пакеты на заброшенные участки, в итоге дорога застрана, а убирать дворников нету в природе, всё сами.
3) Те же собаки, что в пункте 2. Только двуногие с чипсами и прочим пеффком.
4) Снег
5) Собаки из пункта 2. (четвероногие), на которых лают уже поселковые собаки, концерт на пол-ночи.
6) Грязища местами, у тех кто дорогу не делал нормальную.
7) Интернета (проводного) и кабельного ТВ не будет никогда. Или в ближайшие лет 10 не будет.

Жалею? Не доволен? Да ну…. Всё равно лучше, чем в муравейнике.

[^]
Garik499
25.01.2017 - 11:46
4

Ярила

Я мысли о доме отверг после того, как представил сколько надо проводить в дороге и как потом возить детей в хорошую школу и обратно

[^]
Durmachine40
25.01.2017 - 11:47
14

Ярила

Не знаю. Я бывший беспризорник. Потом мореходка. Заработал денег построил дом. Потом квартиру взял. Жена кричит ну нах эту квартиру. Детей до школы два км на машинах возим кто сейчас может. Дети в квартирах не жили, им пох. Единственно чем недоволен, в доме всегда есть, что делать, а я ленивый стал, да и работа у меня физически тяжелая, командировки. Расслабиться жена не даёт то сделай то. Постоянно, что то на участке строится, доделывается, ремонтируется. Побухаешь три дня, блядь да за это время хуеву гору дел можно было сделать кричит. И начинается перечисление на пять минут. Вон сосед не пьет, так дом как игрушка, жене шубу обновил, а ты... Пиздец

[^]
Dater666
25.01.2017 - 11:50
30

Приколист

Цитата (Durmachine40 @ 25.01.2017 - 11:47)
Не знаю. Я бывший беспризорник. Потом мореходка. Заработал денег построил дом. Потом квартиру взял. Жена кричит ну нах эту квартиру. Детей до школы два км на машинах возим кто сейчас может. Дети в квартирах не жили, им пох. Единственно чем недоволен, в доме всегда есть, что делать, а я ленивый стал, да и работа у меня физически тяжелая, командировки. Расслабиться жена не даёт то сделай то. Постоянно, что то на участке строится, доделывается, ремонтируется. Побухаешь три дня, блядь да за это время хуеву гору дел можно было сделать кричит. И начинается перечисление на пять минут. Вон сосед не пьет, так дом как игрушка, жене шубу обновил, а ты... Пиздец

тут не в доме дело, а в жене.

[^]
netspam
25.01.2017 - 11:51
3

Балагур

я за
просторную квартиру в центре и домик за городом

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 11:52
1

Удиёфил

а у нас в частном секторе тянут оптику, я правда ещё не подключил, на адсл сижу.

[^]
zlovredov88
25.01.2017 - 11:55
0

Шутник

в доме хорошо. но вот нынче снег просто заебал.
метровый слой на крышах. начал потихой сбрасывать, сугробы в ограде скоро высотой с дом будут. весной поплывем.
и да сральник на улице это жесть( и сделать не реально, дом на пригорке заезда внутрь нету и не сделать, так что говнососка не заедет...

[^]
disc
25.01.2017 - 11:56
0

БОБУС

Я доволен.Переехал и не жалею . Баня,гараж,погреб .Весной 16 года завел курей. Но работа есть всегда зимой снег летом газон...

Толчёк в доме,интернет проводной ,отопление газовое до остановки общественного транспорта 3 мин не спеша.

Это сообщение отредактировал disc - 25.01.2017 - 12:01

[^]
DE23RUS
25.01.2017 - 11:56
3

Ярила

Цитата (nikki5 @ 25.01.2017 - 10:31)
Добрый день, задумался о переезде в свой дом из городской квартиры. Сейчас садик и школа во дворе. Жена работает воспитателем и ходит пешком на работу, дитё пристроено. Как оно жить, если при переезде в свой дом на границе с большим городом ближайший садик и школа в 10 мин. езды на авто? У супруги права есть. Да и вообще плюсы жизни в отдельном доме понятны, а вот есть такие, кому охота вернуться в муравейник?

Конечно есть. Но в основном те, кто всю жизнь в квартире прожил и просто не приспособлен к жизни в частном доме. А жизнь в доме, даже в комфортном и технологичном, таки от квартиры отличается.

[^]
voolya
25.01.2017 - 11:59
15

Ярила

Меня смущает постоянная привязанность. Зимой не уедешь надолго - отопительную систему заморозишь. Летом не бросишь - разворуют нафиг. У нас, во всяком случае, с этим очень печально. У знакомых за отпуск металлочерепицу сняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159137
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх