А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
25.01.2017 - 13:36
4
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Коекто @ 25.01.2017 - 13:25)

Возможно, но из утренних звуков на выбор всегда есть электрорубанки, болгарки, компрессоры, молотки и пр. радости жизни, так как стройкоремонт ведётся вечно.)

Ну если слышимость в доме такая, что при закрытых окнах можешь на слух определить марку болгарки, то что то у тебя с домом не то. Возможно стоит фанеру на стенах поменять на что то более существенное? Может на брёвна или кирпич? cool.gif

На втором этаже я слышу как самолёт идёт на посадку (они снижаются над домом), но на первом этаже это можно услышать лишь при тишине внутри дома.
Тоже самое со стройкой- на втором этаже слышимость лучше, но при закрытых окнах посторонние звуки не мешают. Первый этаж из брёвен с утеплителем внутри- звуки проходят крайне хуёво.
Цитата
По участку можно ходить голым только если он обнесён глухой стеной.

Мы за баней загораем с женой голые- там не видно, а солнце жарит хорошо.

[^]
sakom
25.01.2017 - 13:38
2

Юморист

Мне пока не надо:
Трое детей мелких у нас.
Садик во дворе, школа 250 метров от дома, поликлиника 500 метров.
Кружки секции в пяти минутах езды на автомобиле.
На выходные бывает катаемся к тестю в посёлок, у него свой дом. Летом там вообще красота, зимой особо заняться не чем.
В этом году решили там Новый Год отметить, думал деревня, веселье, гармошки и т.п. Хер там, как все вымерли, сидят по своим коттеджам и носу не кажут, после 12 вышли салюты по бабахать и опять каждый к себе в конуру, в городе однозначно веселее было.

Это сообщение отредактировал sakom - 25.01.2017 - 14:29

[^]
Простосапиен
25.01.2017 - 13:39
1

без статуса

Ну с туалетом тут не правы вы. У нас частный дом. Туалет в доме тёплый и есть септик. Причём только от туалета. А сток из кухни и ванны и т.д. просто в канаву выведен. СНИПы это разрешают. Но считаю, что лучше всё же при доме правильный люфт-клозет сделать. А на улице только уборную для летнего периода. Вообще в частном доме меня устраивает всё, кроме двух моментов:
У нас нет газового отопления, потому что нет сейчас денег его провести, хотя соседи провели. очень убобно. Мы топим печки. Это очень хорошо, тепло, приятно, но морока таскать дрова из дровеника регулярно. Да и укладывать их в дровеник, да и дровеник и печки требуют время от времени ремонта. Так что если бы было газовое отопление - то частный дом в сто раз лучше квартиры. А печки всё равно оставить для страховки и как экономия, когда можно и дровами потопить, например отходами от ремонта, стройки.
Да и летям, особенно мальчикам есть чем заняться - с отцом будут приуучаться к ремонту, всяким работам мужским - скамейку, забор, сделать, копать, вские технические приспособления, Да и огород - огурцы и кабачки у нас растут со страшной силой. Малины и смородины девать некуда. варенье соседям раздаю. А в магазине 200 г варенья - сто рублей. И собаку можно держать, только вольер ей сделать. И за кошкой менять лоток не нужно. кот на улице дела справляет. И зелень свежая всё дето. И так далее.
Но второй нюанс и самый важный:
когда ваш многоквартирный дом стареет, приходит в негодность, станет аварийным, то вас всех переселяют в новый многоквартирный дом, огласно площади старой квартиры вам выдают такую же. Фактически получается, что вы обеспечены жильём навечно - и ваши дети и внуки. Во всяком случае в обозримом будущем. А Когда же частный дом изнашивается, а некоторые изнашиваются, например панельные, щитовые и за 50 лет, то вам никто вместо него ничего не предоставит. Правда, у нас в посёлке стоят деревянные дома, срубы, которым более 300-х лет и в которых до сих пор живут люди. И очень долго будут жить. Но покупаете дом, и вы не знаете, как его строили и сколько он простоит.
Хотя за частный дом вам не надо платить за капремонт. Но сами этот ремонт будете делать.
Но если есть дети, всё же есть возможность занять их делом, приучить ко многим ремёслам. Тем более, что вместе с отцом будут работать, будет связь поколений.
Я вот, взвешивая все за и против, всё же считаю, что дом лучше.

Если кто боится холодного туалета на улице: уверяю: ничего страшного. мы в Сибири жили, там уборные только на улице. И ничего - никто ничего не отмораживает.
Но лучше, как в европейской части делают - уборную без унитаза, просто с отверстием и с выгребной ямой и обязательно с вытяжкой сделать при доме в сенях или в пристройке. Это гораздо удобнее, чем туалет в квартире. И его можно утеплить и обогревательную панель инфракрасную - у нас стоит. Включаю только в сильные морозы на ночь. Вы же не сидите целыми днями в уборной. У нас септик от унитаза, но мы его выкачиваем раз в год только а вообще в каждой местности свои особенности, и если септик делать к туалету, то надо по ситуации выбирать.
Но повторяю: люфт-клозет в пристройке - самый лучший вариант.

[^]
Коекто
25.01.2017 - 13:40
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 13:36)
Ну если слышимость в доме такая, что при закрытых окнах можешь на слух определить марку болгарки, то что то у тебя с домом не то. Возможно стоит фанеру на стенах поменять на что то более существенное? Может на брёвна или кирпич?  cool.gif

Цитата
По участку можно ходить голым только если он обнесён глухой стеной.

Мы за баней загораем с женой голые- там не видно, а солнце жарит хорошо.

Фига ты ниндзя какой: у меня дома побывал, а я и не заметил! Оо
Я не люблю кондеи, так что окна у меня открыты, иногда и зимой, чтобы был свежий воздух, да и коты ходят туда-сюда постоянно. Так что звуки имеют место быть - другое дело, что всем нам на них пилювать.

П.С. А мы на крыше бани загораем, крыша чёрная как раз)))

Это сообщение отредактировал Коекто - 25.01.2017 - 13:41

[^]
КусокДобра
25.01.2017 - 13:41
2

Хохмач

Яп изменил тему с "
А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?" на перепись счастливчиков.

[^]
DmTch
25.01.2017 - 13:44
3

Ярила

И я и жена-городские были, Я по молодости в Москве, Питере, Киеве пожил, жена-в Минске. Переехали в Краснодар, помотались по съёмным хатам и нашли в пригороде за копейки лет 12 назад участок с 2мя домами- один-саманный,
другой из блоков ракушечника.Оба маленькие.
Честно говоря, у меня были мысли, что жизнь закончилась-топили дровами первый год, сортир на улице, от забора-одно название.
Но ничо, стали шевелиться-обустроили. Работа мне позволила находиться большую часть времени дома за компом.
Сейчас поездка в город-целый стресс-пробки, толпы народа, расстояния, редко выбираюсь в цивилизацию, без которой и жить не мог (По Невскому километры наматывал, варился в энергетике масс людских)
Сейчас, видать, успокоился. Дом - хорошо.

[^]
Простосапиен
25.01.2017 - 13:46
1

без статуса

Насчёт люфт-клозета - у нас был в старом доме. В сенях. была вытяжка. Запаха никакого не было. дырка эта нактыта крышкой на ней , на дырке просто поставлено сиденье от унитаза. Всё закрыто. В саму выгребную яму я кидаю бактерии раза два в год они всё съедают так, что не остайтся ничего, пустая яма, а вода в почву уходит.

[^]
Кадриль
25.01.2017 - 13:49
3

Тырила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 13:17)
А какие траты в доме? Дрова копейки стоят, вода- я сто рублей в месяц отдаю, электричество 1000-1500 ( в квартире платили 400-500), газ? 40 литров хватает на полгода- 1500 в год получается.
Что то забыл? Налог! Ну он пока маленький, да и владелец дома пенсионерка.

Хз, в каких вы там благословенных краях проживаете, что у вас за газ копейки выходят.
Размер дома 9на9, отапливаемая мансарда, шестьсот-семьсот кубов за зимний месяц уходит влет. куб - 5,12, итого 3000-3500 за отопление, вода не больно дорогая -ну 300, свет еще 500-600 руб.
Летом да, соглашусь, дом дешевле квартиры выходит, но зимой -ничего подобного.

[^]
ZendaVet
25.01.2017 - 13:54
3

Шутник

Цитата (DmTch @ 25.01.2017 - 13:44)
Работа мне позволила находиться большую часть времени дома за компом.
Сейчас поездка в город-целый стресс-пробки, толпы народа, расстояния, редко выбираюсь в цивилизацию, без которой и жить не мог (По Невскому километры наматывал, варился в энергетике масс людских)

Та же ситуация))

В город выезжаем раза 2 в месяц и стресс - все куда то бегут, торопятся.
В метро народа куча О_о
Быстрее дела делаем и домой - домой.

А дома тишина и птички на кормушку прилетают под окно))

За 2 года стала ниче так орнитологом rulez.gif
Раньше только снегирей отличала от синиц.

[^]
bagser
25.01.2017 - 13:57
21

Весельчак

Что тут можно посоветовать? Я сам строю 10 лет, из которых последние 5 лет реально живу каждый день в гостевом домике (около 80 кв.м) всей семьей (5 человек). Большой дом 300 кв.м. недостроен, остался фасад и внутри оштукатурить.
Посоветую афтару купить готовый полностью дом с магистральным газом и центральным (хотя бы холодным) водоснабжением в красивом месте и обязательно с нормальными непьющими наглухо соседями (не приведи Господь еще и нариками какими-нибудь).
Вот тогда можно расслабиться и нормально жить, решая мелкие вопросики чисто в удовольствие - снежок там побросать, баньку растопить, будку или скворешник там срукожопить с сыном...
А я уже 10 лет мучаюсь. Стройка это блять пиздец. Врагу не пожелаю строиться на зарплату.

[^]
udj
25.01.2017 - 14:01
3

Приколист

Цитата (4407916u @ 25.01.2017 - 11:02)
Гемор это,постоянно в напряге-когда что-нибудь сломается,замёрзнет или потечёт! pray.gif

Когда руки из жопы растут, то один хрен где жить. Везде будет напряг.

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 14:05
5

девиатор

Вот в таком доме люди живут десятилетиями! В ожидании переезда в новое жильё.
Это раз.
Второе- кто тебе сказал, что их переселят в новый дом? В абсолютном большинстве случаев сначала поселят в манёвренном фонде, а это чуть лучше ветхо-аварийного.
После маневренного "буфера" вполне реально что поселят в старом доме, но пригодном для жилья. Процент вероятности очень высок.
Третье- переселят то куда? Правильно- из центра города, где жили, на окраину.
У нас сейчас сдают четыре девятиэтажки на краю города, будущие переселенцы пиздец как недовольны.

Ну вот и думай- жить в гнилом, разваливающемся доме, несколько лет, потом уехать на окраину, там делать ремонт...Может проще по мере износа своего дома следить за ним, тем более что в моей деревне, откуда я родом, нашему старому родительскому дому в 19 году будет 100 лет, и сносить его никто не собирается.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 25.01.2017 - 14:05

[^]
bombilaprofi
25.01.2017 - 14:06
2

Юморист

Настоящего московского алкаша в дом из квартиры- никогда

[^]
x3mgrabber
25.01.2017 - 14:07
4

Балагур

Цитата (udj @ 25.01.2017 - 14:01)
Цитата (4407916u @ 25.01.2017 - 11:02)
Гемор это,постоянно в напряге-когда что-нибудь сломается,замёрзнет или потечёт! pray.gif

Когда руки из жопы растут, то один хрен где жить. Везде будет напряг.

В городе можно в жэк позвонить. А тут хоть вешайся когда руки из жопы alik.gif

[^]
Hanglider
25.01.2017 - 14:07
15

Ярила

Не буду оригинальничать, но скажу правду: я - городской! На все проценты, части тела и доли мозга!
Я родился и вырос в городе. Меня водили в садик и я учился в городской школе. И хоть мне кол на голове теши - никто и никогда не загонит меня на непонятный кусок земли, который для меня будет постоянным головняком, и в коробку, которая требует круглосуточного присмотра и ремонта! Это "счастье" мне просто на хуй не нужно! )))
А все началось просто: у меня бабушка жила в деревне и меня с самого нежного детского возраста начали возить в деревню. Свежий воздух, парное молоко, свои продукты... Да бля!!! Я с куда большим удовольствием путешествовал по заброшенным промзонам, гонял на велике, да палил из рогатки по бутылкам на местной свалке. Вот это было детство!
А в деревне - больше 20-ти соток земли рядом с домом! И едва я научился стоять на ногах, меня заставляли там ебашить от восхода и до заката. И под постоянным присмотром.
Тупой, нихуя ничем и никак не оплачиваемый труд, хотя въебывать приходится 24 часа в сутки!
Продуктов выращивалось столько, что больше половины бесплатно раздавали знакомым, которые в обратку визжали "а у нас сегодня ничего не родилось"!
Ну и нахуй мне это надо?
Я стал админом и программистом, отучился в институте. И мой инструмент - глаза и мозги! А не лопаты, топоры и тонна говна, которые надо перекидать этими лопатами на огород!
Так что... Я и не поеду жить в свой дом. Так сказать: "Привили любовь к земле." Постарались.

ЗЫ. Самый лучший дачный участок - это заасфальтированный участок.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 25.01.2017 - 14:50

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 14:08
0

девиатор

Цитата (Кадриль @ 25.01.2017 - 13:49)

Хз, в каких вы там благословенных краях проживаете, что у вас за газ копейки выходят.
Размер дома 9на9, отапливаемая мансарда, шестьсот-семьсот кубов за зимний месяц уходит влет. куб - 5,12, итого 3000-3500 за отопление, вода не больно дорогая -ну 300, свет еще 500-600 руб.
Летом да, соглашусь, дом дешевле квартиры выходит, но зимой -ничего подобного.

Я на газе готовлю, отопление печное- не зря я про дрова упомянул ведь.
Два баллона по 40 литров на год, для готовки.
Убери газ, поставь печь, топи дровами, или у вас там закон- топить только газом иначе штраф?
cool.gif

[^]
ИЙОЖ
25.01.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.01.2017 - 12:34)
Цитата (ИЙОЖ @ 25.01.2017 - 12:21)
квартира - это вечно растущий оброк каждый месяц.... Всю жизнь платишь,а плата все выше и выше.... И это бесконечно.....

В смысле?

В прямом! Квартплата - комуналка,растущая из года в год)))))))
Считай: у нас,грубо,пятера в месяц за двухкомнатную. А у меня на дом - на дрова максимум десятка в год,за свет и воду около штукаря в месяц (грубо - летом меньше),место под машины,жратва с огорода. Плюсом - фитнес,что бы жопа с пузом не росла - это бонусом к бане,бассейну.

[^]
marinero
25.01.2017 - 14:11
1

Приколист

Я вырос в частном доме, живу в квартире и купил участок (недалеко от моря, г.Севастополь) жду того момента, когда построю дом и свалю на..уй с этого осиного гнезда (т.е. многоквартирного дома).

[^]
SPshkO
10

Я об вас уже х... сломал

Из минусов:
- надоело возить мусор в машине, особенно когда забываешь пакет и там все стухло.
- обслуживание и ремонт в разы дороже (у нас на 18 домов сторож-дворник)
- система отопления обошлась в 320 000руб на 120м2 (котел, полы теплые на 2эт) но платежка итого за свет/вода 1200 руб, за газ 2600 руб.
- без машины трудно передвигаться

а плюсы, ну хз))) можно шашлык в любое время. никто над головой шары не катает, поссать можно с крыльца с сигаретой в зубах rulez.gif

Это сообщение отредактировал SPshkO - 25.01.2017 - 14:12

[^]
Tiborferenci
7

Генеральный распиздяй

Есть свои плюсы и минусы. Переехал в дом, где жила бабушка. Вода была только на улице, трубы старые. Выкопал сливную яму, поменял трубы, провёл воду в дом. Поставил мойку на кухне. приготовил место для сан узла, но тут загвоздка. Отопление печное. Простая печка, топлю углём. Газ провести - деньги нужны. А санузел в конце коридора планировался, который не отапливается. Конвекторы - дорого за электричество платить.
Так и живу. Топлю печку углём. Моюсь или в корыте, или к родителям или к друзьям езжу. Посрать - только на улицу в "сельский" туалет. Когда будут деньги всё сделать - не ебу знать.
Зато можно колонки врубить в 3 часа ночи на всю - никто по батарее стучать не будет. Выйти летом во двор в одних трусах. Шашлык пожарить, с товарищами на улице посидеть. Огород свой. Помидоры, огурцы, кабачки, морковь, свеклу и т.д. не покупаю. Достаточно в зависимости от погоды раз в 1-3 дня полить и всё.
Но я считаю, что плюсов больше. Ненавижу, курятники. Ибо сам вырос в квартире.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 25.01.2017 - 14:12

[^]
ИЙОЖ
25.01.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (marinero @ 25.01.2017 - 14:11)
Я вырос в частном доме, живу в квартире и купил участок (недалеко от моря, г.Севастополь) жду того момента, когда построю дом и свалю на..уй с этого осиного гнезда (т.е. многоквартирного дома).

ну у моря то это вАААще лепота))))))))) Спизжу лям баксов - к вам уеду)))))))))))))

[^]
drivert54
25.01.2017 - 14:14
4

Приколист

Дом в два этажа и 8 комнат, 2 санузла, 1 кухня - заебешься убираться, благо есть помощники. Этот минус на весь год.
Летом - уборка территории (двора), уход за садовыми деревьями, вскапывание огорода (благо всего три грядки, они нужны моей матери, а копаем мы с отцом), ежегодно обновляем теплицу - она тоже нужна только матери.
Зимой - уборка снега (тут зависит от зимы).

В остальном - только плюсы. Впрочем, я в квартире в своей жизни жил очень мало, одно время снимали с женой, хотели жить отдельно от моих родителей. Потом плюнули на это, бессмыслица платить деньги чужому человеку за чужую квартиру, на которые можно обустроить свой дом. Да, в доме живут мои родители, но сейчас это не смущает, пересекаемся только по праздникам и на кухне. Раньше второй этаж не использовался вообще, вложились, теперь на втором этаже есть санузел, гостиная, спальня. В этом году будем пристраивать детскую и, возможно, кухню. Всё делаем сами, вдвоем с отцом, внутренней отделкой занимаются моя мать и жена.

Свой дом, это всегда свой дом. Но соседи один хуй есть, и музыку послушать ночью могут, и еще какой дискомфорт доставить, но всё же этого дискомфорта куда как меньше, чем в МКД. Да, а еще нет поборов на капремонт =)))

[^]
niksasa
25.01.2017 - 14:14
0

Ярила

ТС, ты какой то странный, конечно свой дом лучше и фиг с дополнительным напрягом. Ты же еще молодой Тебе соседи не надоели? Или у тебя элитная многоэтажка с охраной?

[^]
pac
25.01.2017 - 14:15
7

Ярила

ТС, если ты лентяй как я, то не советую biggrin.gif 10 лет в доме жил, постоянно какой то заёб приключался cranky.gif

Но если ты рукастый, головастый, без хобби, без любовницы, без вредных привычек и т.д. то WELCOME rulez.gif

зы - выйти с утра во двор в труселях с чашкой кофе и пяткой бесценно rulez.gif

[^]
savatey
25.01.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Так то 21 век на дворе, а не 19. Туалеты у всех в доме уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159138
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх