Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
24.01.2017 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Резюмируя сказанное выше: армия воспринимается многими как экстрим, ну допустим кто то добровольно рискует дайвингом заняться, кто то для понтов соглашается, кому то здоровье не позволяет, а кто то просто ссыт, прикидываясь, что здоровье не позволяет. Всё просто. Ну и как говорится, не всем везёт, к сожалению. Это очевидно даже без пафоса про конституционный долг, патриотизм и любовь к Отечеству.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 24.01.2017 - 14:46

[^]
SAMSAM2007p
1

Балагур

Цитата
за 4 года последних видел только двух пьяных, но крайне культурных рыл и двух парней разнимал в метро ( не поделили что-то).

Ни в одном коллективе описанных вами проблем не видел.

Или вы мне предлагаете бегать по городу и помогать всем угнетенным? Так на это есть чип и дэйл, менты и психологи.

Я в Москву езжу раз в год или немного реже, и в метро вижу пьяных и некультурных, разговаривающих исключительно матом, и визжащим "Русских щемят" когда по настоянию женщин вмешиваются мужики и вызывают полицию.

Проблемы коллектива - если вы находитесь в бытовке с 20 чел в среднем, там есть все, кстати в конторах, высокообразованные и культурные - еще и круче может быть. ЯП тому свидетель.

И по поводу бегать по городу, опять же ЯП тому свидетель, - на помощь окружающих не рассчитывай и уроды тоже знают, что на помощь не придут.

[^]
SlegSpirt
5

Ярила

Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 15:55)

И кто говорит, что дескать отслужишь, придешь, вспомнишь....
Нет, товарищи. Не вспомнишь! А будешь учить заново.

По сути армейка для некоторых - это загубленная карьера, загубленная жизнь.

не надо пиздеть! есть аспирантура, которая вас от армии отмажет. А на счет загубленной. ой все)) Я вот отслукжил и после поступил в аспирантуру. и ничего не переуичвал. Я в универе видимо не бухал, а учился, может в этом дело?

[^]
Aksenow
24.01.2017 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (gerad @ 24.01.2017 - 13:46)
заметьте, срач разводят не те кто служил и этот вопрос для них не является чем-то необычным в жизни.

Заметь кто завел тему)

[^]
Полосатый
5

механик

есть закон, исполнилось 18, нет отсрочки, иди и служи. к чему эти рассуждения?

еще смотрю пишут про погибших/убитых в армии парней, вы посчитайте сколько на гражданке в год гибнет пацанов призывного возраста, и после этого сравнения станет понятно, что в армии (само собой в мирное время) у вас меньше шансов расстаться с жизнью.

[^]
JIblC
-2

Ярила

Цитата
Кому как, а по мне единственная польза от армии, это стрелять научат может быть.

Захочешь - научишься сам.
Но многие не хотят хавать боевую подготовку и тащить службу, прикинь?
Им хочется - подумать страшно - проебаться где-нить в сухом тёплом тёмном месте и иными способами "нихуя", страшно сказать, "не делать", представляешь??
Спать до обеда, не попадаясь на глаза начальникам, пожрать и потом опять спать, желательно вообще не появляться в казарме, даже после отбоя, по возможности бухать и иными способами околачивать хуем груши.
И вот именно те самые люди рассказывают про "нехуй там делать", основываясь на своём собственном хомячковом опыте.

[^]
niiic
24.01.2017 - 14:47
2

Весельчак

Армия, в лубом случае учит выживать в различных условиях.
А то что бывали побои и прочее, дак у нас на улицах ежедневно такое творится.
Проведи ночь в травмпункте любого города, ощутишь масштабы.

[^]
Gonzalez77
24.01.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 24.01.2017 - 14:46)

Ты наверное из тех, кто очередь на анальное изнасилование будет занимать с вечера пятницы, чтобы освободиться пораньше в субботу, да? Ну, если закон такой примут. :)

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 24.01.2017 - 14:48

[^]
Den88
24.01.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:54)
Ты разницы не понимаешь? Армия - это воплощение государства. Если государство убивает своих граждан, то это - плохое государство.

Я сам не служил, но все одногодки, кто прошел эту "школу жизни" - говорят, что не хрен там делать pray.gif
Кстати, никакой дедовщины у них не было (все проходили службу в ЦФО). Так вспоминают как разок другой получали, но все исключительно в воспитательных целях.

Это сообщение отредактировал Den88 - 24.01.2017 - 14:49

[^]
Arhagemnon
24.01.2017 - 14:50
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

После дисбата на 3 месяца улетел в больничку. Прямо с поезда на скорой забрали. И никогда не пожалею, что в армии отслужил. Призыв 9.1, дембель - 1.2. Кто знает - поймет.

[^]
tushila28
24.01.2017 - 14:50
8

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 24.01.2017 - 22:41)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:34)
Все пребывающие в запасе - это резерв страны на случай пиздеца....и чем больше мужского населения будет отлынивать от своего долга перед Отечеством (не государством,а Отечеством),тем меньше этого резерва...соответственно потенциальная военная сила страны меньше,соответственно выше процент проеба в пиздеце...как то так....

Слушай, ну вроде бы взрослый человек, а еще ведешься эту подмену понятий. Защищать ты будешь не "Отечество", а конкретно государство в виде вполне конкретных лиц. Проще говоря - яхту Абрамовича, шубохранилище Сечина и виолончель Путина. При СССР, может быть какой-то "долг" и был, потому что государство какую-никакую социальную справедливость и защиту обеспечивало. Как маленький, ей богу..

Хотите сказать, что в ВОВ люди гибли за номенклатуру? Недовольных политикой Сталина тоже хватало...Однако народ поднялся за Отечество! С боевиками Басаева наши парни бились за деньги Березовского или все же за то,чтобы не повторились теракты в Москве,Буйнакске...а Буденновск?

[^]
VeseL4ak88
24.01.2017 - 14:52
4

Шутник

А в моем случае плюсы службы были. Не много начал разбираться в радиолокации (не технарь по образованию), по морям походил, позагорал в ноябре, экватор пересек и причем всё бесплатно. (служил на ТОФ).

[^]
Полосатый
24.01.2017 - 14:54
0

механик

Цитата (Gonzalez77 @ 24.01.2017 - 18:47)
Цитата (Полосатый @ 24.01.2017 - 14:46)

Ты наверное из тех, кто очередь на анальное изнасилование будет занимать с вечера пятницы, чтобы освободиться пораньше в субботу, да? Ну, если закон такой примут. :)

рассуждения подростка, а не взрослого человека. есть категория граждан вроде вас, которые не служат в армии, дают/берут взятки, берут все, что плохо лежит, курят всякую дрянь (можно продолжать до бесконечности) а потом удивляются, что у нас бардак в стране.

[^]
VampirBFW
24.01.2017 - 14:54
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 14:46)
Цитата
Кому как, а по мне единственная польза от армии, это стрелять научат может быть.

Захочешь - научишься сам.
Но многие не хотят хавать боевую подготовку и тащить службу, прикинь?
Им хочется - подумать страшно - проебаться где-нить в сухом тёплом тёмном месте и иными способами "нихуя", страшно сказать, "не делать", представляешь??
Спать до обеда, не попадаясь на глаза начальникам, пожрать и потом опять спать, желательно вообще не появляться в казарме, даже после отбоя, по возможности бухать и иными способами околачивать хуем груши.
И вот именно те самые люди рассказывают про "нехуй там делать", основываясь на своём собственном хомячковом опыте.

Ну не знаю, мне с ротным повезло, полевые выходы с палатками в автономке, на полигон гоняли, в Монино самолетики облазил, в РОУП.

[^]
VampirBFW
24.01.2017 - 14:55
7

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:50)
Цитата (Gonzalez77 @ 24.01.2017 - 22:41)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:34)
Все пребывающие в запасе - это резерв страны на случай пиздеца....и чем больше мужского населения будет отлынивать от своего долга перед Отечеством (не государством,а Отечеством),тем меньше этого резерва...соответственно потенциальная военная сила страны меньше,соответственно выше процент проеба в пиздеце...как то так....

Слушай, ну вроде бы взрослый человек, а еще ведешься эту подмену понятий. Защищать ты будешь не "Отечество", а конкретно государство в виде вполне конкретных лиц. Проще говоря - яхту Абрамовича, шубохранилище Сечина и виолончель Путина. При СССР, может быть какой-то "долг" и был, потому что государство какую-никакую социальную справедливость и защиту обеспечивало. Как маленький, ей богу..

Хотите сказать, что в ВОВ люди гибли за номенклатуру? Недовольных политикой Сталина тоже хватало...Однако народ поднялся за Отечество! С боевиками Басаева наши парни бились за деньги Березовского или все же за то,чтобы не повторились теракты в Москве,Буйнакске...а Буденновск?

Понимаешь эти люди не осознают, чт ов случае какого то конфликта все эти вротенберги ПЕРВЫМИ сдрыснут за границу. А вот его семья, его друзья, его родные, они останутся. И отношение к ним от захватчиков будет сильно сильно недоброе.

[^]
myaso
24.01.2017 - 14:57
7

Юморист

Армия должна быть профессиональной.
А от "мамкиной сиськи" можно и без армии оторваться.
Я в армию не ходил. И не жалею. Отдельно от родителей живу с 20 лет. Кстати, как раз благодаря армии, что бы по прописке не пришли)) Тогда - да, спасибо армии.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 14:58
1

Укушу.

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 14:54)

Ну не знаю, мне с ротным повезло, полевые выходы с палатками в автономке, на полигон гоняли, в Монино самолетики облазил, в РОУП.

Там за забором от самолётиков маленькая огороженная бетонным забором полянка, где обычно фургон управления отстаивается. Отличное место под шашлыки имени министерства обороны :)

[^]
Гугнилка
7

Балагур

Армия научила- косить и забивать, научила, что инициатива еб*т инициатора, и что можно рвать жопу в трудах- но награду получит ленивый долбо*б. Отношусь к работе соответственно- и жить, действительно, стало гораздо проще.

[^]
Kaira
2

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 24.01.2017 - 14:09)
Я не служил в армии (солдатом). Мои годки служили солдатами как раз во времена второй чеченской. И глядя на запаяные цинки моих одноклассников, "пришедших" из армии, я понимал, что хорошо что я поступил в институт и не попал в то месилово в те года. Да и лейтенантом после военной кафедры института можно сказать что тоже не служил, там не служба была а санаторий. Отцы-командиры понимали, что мы (лейтенанты после ВУЗа) тут отнюдь не по зову долга отбывая тут принудиловку, и за звезды на погоны жопу рвать не станем, оставляли нас в покое. Поэтому вопрос что такое армия - школа жизни или потерянное время, считаю философским.

В конце 70х летал на перехватчике. Техников у нас было много (пиджаки с Харьковского авиа. института) Вот где ребята пили dont.gif alkash.gif Пили по научному, по чёрному! Уборщицы в общаге их не любили))) Пушнину (бутылки) прятали от них и потом сдавали alik.gif Простые техники такого не творили , в быту , в ресторанах))) Что творили пиджаки и сейчас вспоминать без смеха нельзя! Это и расстрел памятника в центре города в патруле и бег с оторванным писуаром за ресторанным халдеем shum_lol.gif

[^]
VampirBFW
24.01.2017 - 14:59
1

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 14:58)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 14:54)

Там за забором от самолётиков маленькая огороженная бетонным забором полянка, где обычно фургон управления отстаивается. Отличное место под шашлыки имени министерства обороны :)

Там недалеко от этого места ХозДвор с свинюшками, которые на эти шашлыки и шли. А если прямо от второго выхода пойти, будет автопарк. Сколько я в этом автопарке на КПП отсидел.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 24.01.2017 - 15:00

[^]
AleksisCrow
24.01.2017 - 14:59
0

Балагур

Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 14:45)
Цитата
за 4 года последних видел только двух пьяных, но крайне культурных рыл и двух парней разнимал в метро ( не поделили что-то).

Ни в одном коллективе описанных вами проблем не видел.

Или вы мне предлагаете бегать по городу и помогать всем угнетенным? Так на это есть чип и дэйл, менты и психологи.

Я в Москву езжу раз в год или немного реже, и в метро вижу пьяных и некультурных, разговаривающих исключительно матом, и визжащим "Русских щемят" когда по настоянию женщин вмешиваются мужики и вызывают полицию.

Проблемы коллектива - если вы находитесь в бытовке с 20 чел в среднем, там есть все, кстати в конторах, высокообразованные и культурные - еще и круче может быть. ЯП тому свидетель.

И по поводу бегать по городу, опять же ЯП тому свидетель, - на помощь окружающих не рассчитывай и уроды тоже знают, что на помощь не придут.

В Мск езжу каждые два месяца и на долго ибо там мой дом и родители, и опять таки, ну не вижу я нигде такого, отличие от Питера - бомжей много у вокзала, и нет банкоматов сбера на каждой станции метро.
А так те же люди, и уж не знаю где вы находите пьяных, матерящихся индивидуумов.

По поводу рабочего коллектива, тут зависит не от армии, а от воспитания родителями, человека родители воспитывают, а не армия (она дает специальность военную, самостоятельность, исполнительность и тд и тп, все всё знают, но не воспитывает).

Очень жаль, что вы считаете что вам не помогут случись что.
Мне помогали и не раз и я помогаю, если есть кому и если надо.

[^]
Gonzalez77
24.01.2017 - 15:00
7

Ярила

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:50)

По поводу ВОВ я уже написал. С боевиками Басаева эти парни бились, как показала история, за звезду Героя Кадырова, лезгинку на Манежной, порш тренера мма кадыровского выводка и конечно же миллиардные дотации Чечене.

[^]
Никантарэ
12

Ярила

Служил после института в 2000-м год под Братском.
Дедовщины почти не было..
Год в нарядах карауле и изоляции. Уходил 77 кг пришел 66 (при росте 180).
Новобранцы сами и "отцы командиры" бойцов хорошо только научили воровать. у своих и своей же части..
Стреляли 4 раза по 5 патронов и это в роте охраны!
Может сейчас что изменилось, но после института там делать абсолютно нечего.. (учился в др городе вдали от предков)
Выкинутый на помойку год в лучший период жизни..

Это сообщение отредактировал Никантарэ - 24.01.2017 - 15:37

[^]
JIblC
-2

Ярила

Цитата

Если иметь желание - оно как-то само собой "везёт", о том и речь.
Со мной служило порядком "проёбщиков", которые считали принципиально, что "им это не надо", причем без какого-либо адекватного замещения освободившегося времени чем-то другим, тем "что им надо" было.
Т.е. гражданин проёбывал эти два года по своей собственной воле, без принуждения со стороны.
Недостатка в возможностях проебаться тоже не было - от госпиталя начиная и поломойкой в штабе - "лишь бы ни как все" заканчивая.

[^]
gren00
13

Ярила

Цитата (BigPtica @ 24.01.2017 - 13:49)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится.

Мне для этого и обучения в ВУЗе в другом городе хватило. В итоге макароны варю и омлеты жарю лучше тёщи и жены. Ну и супчик себе сварганить могу, и постирать\погладить не проблема.
В армии не служил, по здоровью, списали, когда ещё на 3-м курсе учился.

никогда не понимал, нахрена идти в армию, чтобы оторваться от маменькиной сиськи?
Не уметь приготовить пожрать и постирать-погладить шмотье до 18 лет? Ну, извините?
Учеба в универе дает так же дает новых друзей. Занятие спортом приучает к дисциплине. Подрабатывай, снимай жилье - привыкай к самостоятельной жизни.
Не обязательно для всего этого ходить строем в одинаковой форме и питаться кашей с бромом. Военной кафедры за глаза хватает, чтобы понять, что ничего не потерял в этой жизни не пройдя армию.
Есть те люди, которые себя видят в службе Отечеству или в органах. Им туда прямая дорога. Это их атмосфера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56910
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх