Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperBon
24.01.2017 - 14:28
10
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (Маньякъ @ 24.01.2017 - 14:12)
Я в армии не был.
Не горжусь этим, но и об "упущенном" не жалею.
Мой подростковый возраст пришёлся на конец 90-х - начало 00-х.
Тогда армия была несколько другой, шансов вернуться оттуда калекой или не вернуться вовсе было гораздо больше.
Сейчас же, глядя на некоторых друзей, вернувшихся оттуда, я понимаю, что не так уж всё это и страшно.
Тем не менее, я считаю систему обязательного призыва принципиально неправильной.
Хороший воин получится из того, кто пошёл туда добровольно, кто пригоден физически и психологически для этого.
А если человек, мягко говоря, не в восторге от одного лишь упоминания об армии - вряд ли из него получится что-то толковое в этой сфере.
Армия должна быть профессиональной.

Также не служил и возраст подростковый пришёлся на середину 90-х - начало 00-х.
Скажу честно не видел ничего такого в армии, что там делать с пользой для себя. Батя военный, около дома, батальон связи, стройбат, комендатура военная - и никаких там сладких сказочек, про солдат с автоматами служащих на благо родины и стоящих на страже государства я не видел. А вот дебилизма и всего остального навалом.

[^]
vodolazbest
24.01.2017 - 14:29
-8

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

Как заебали со старту высеры, того побили убили, того лопаткой, ска, выкладывай сколько народу от аварий умирает, на машинах не ездить? самолет разбился, много людей погибло, на самолетах не летать? в горах базу снегом завалило, на лыжах не ездить? пошли по грибы айзера расстреляли и закопали, грибы не собирать? уебанство ссыкливое, в армии дедушки будут бить, тьфу на вас! Так и пишите - мы ссым ходиь в армию там нас будут бить, ааааааа....

[^]
AleksisCrow
24.01.2017 - 14:29
4

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 14:25)
Может, это то же быдло, которое в армии унижало новобранцев? Те же люди, которые ломали психику вчерашних школьников? Те, кто вытерпев унижение первых месяцев с двойной злобой стали избивать духов? Может, именно безнаказанность в своих действиях такие люди называют "Стать мужчиной"?

Если человек по сути - говно, армия ничего в нем не исправит. Только сделает еще злей.
А нормальный человек останется нормальным, служил он или нет.

Вот право слово, служил в 2010 году, ни какой дедовщины никаких унижений и тд. и тп. Хотя мб это было связано с тем что часть была контрактников и нас, срочников, было не много, но в любом случае тупо не было ни времени, ни желания.

Ну либо я везучий и слепой :D прям вот хз

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 24.01.2017 - 14:30

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:46)
Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 13:45)
Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:43)
Знакомый знает, то что ты решил выложить ЖЖ переписку? Или так, повыёбываться решил?

Нет не знает

Тогда, есть сомнения что в "твоей" армии тебя научили хотя бы порядочности. Развести срач видимо, научили.

Давайте, бля, "настоящие армейцы" минуcите. Не жалко. Просидеть 2, кто-то три года на госдовольствии, попутно выёбываясь на сослуживцев..это же да, школа жизни, что пиздец. Не беру здесь участников боевых действий, но простая служба в армии, даже с напрягами от старослужащих, всего лишь может приучить к самостоятельности, если её не было или не хватало, остальное наносное.

А что ты увидел непорядочного в этом?
Я что здесь его имя и фамилию выложил? Может ссылку дал на его блог или контакты какие-нибудь?

Я вот честно, не понимаю? why.gif

На сослуживцев своих я не выебывался, когда время для этого пришло и возможности были. Участником боевых действий, если что, то тоже немного был. Бухим в фонтанах по праздникам я не купаюсь... Тельники по праздникам на себе я тоже не рву.

Лично мое мнение о службе в армии тоже (как некоторые написали уже) не совсем однозначное.

[^]
ViktorE
24.01.2017 - 14:31
20

Ярила

Цитата (vodolazbest @ 24.01.2017 - 14:29)
Как заебали со старту высеры, того побили убили, того лопаткой, ска, выкладывай сколько народу от аварий умирает, на машинах не ездить? самолет разбился, много людей погибло, на самолетах не летать? в горах базу снегом завалило, на лыжах не ездить? пошли по грибы айзера расстреляли и закопали, грибы не собирать? уебанство ссыкливое, в армии дедушки будут бить, тьфу на вас! Так и пишите - мы ссым ходиь в армию там нас будут бить, ааааааа....

Радует что у нас все закручено на "Дать пизды". Этим блять даже гордятся, что им пиздюлей в армии давали и они позже тоже раздавали.

[^]
ipsoid
24.01.2017 - 14:33
1

Шутник

Цитата (geoyd @ 24.01.2017 - 14:22)
Цитата (ipsoid @ 24.01.2017 - 14:04)
P.S. Старший от армии закосил, младший спокойно отслужил, без истерик и без геройства. Через лет 10-15 посмотрим кто из них прав.

А на что ты смотреть собрался, расскажи. По каким критериям и как это завязано на срочной службе.

На трудовую деятельность влияет однозначно. Особенно если с государством свяжешься. Ну и в зависимости от человека кто-то приходит другим совершенно, а с кого-то через время как вода этот опыт скатится.

[^]
Alseerz
-8

Шутник

Цитата (Коекто @ 24.01.2017 - 14:16)
Не служил, и не жалею.
Наверное, мне, чтобы "оторваться от мамкиной сиськи", не нужно 24/7 выполнять дебильные приказы идиотов.

Поздравляю. Открою тебе тайну - ты просто от нее так и не оторвался

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Чем была лично для вас служба в армии? Просто потерянным временем в жизни или чем то полезным?

Употребляющий сентенцию про потерянное время априори заслуживает снисхождения. Ну, дурак он, чё поделаешь... армия не при чём.
Ибо я ХЗ, каким-таким хером инициативный дееспособный гражданин по своей собственной воле готов делать что угодно, в том числе и "нихуя" - лишь бы не саморазвиваться.

[^]
ПростоКонь
8

Ярила

Цитата (SuperBon @ 24.01.2017 - 14:28)
А вот дебилизма и всего остального навалом.

Когда был в учебке, охуевал от бесконечных подъемов-отбоев. Говорил: "Сержанты- мудаки! и дебилы!" Но вот пару случаев, изменили мое мнение.
Случай 1.
Внезапная учебная тревога. Помню, заорала сирена. А проснулся я уже одетым, стоящим в строю, с автоматом в руках. Когда успел, не помню.
Случай 2.
Будучи уже штабной крысой, на 2-м году службы, я, с другими "крысами", жил в избушке, гордо именуемой офицерским общежитием. И случился там пожар. Опять же, помню только вопль "Пожар", как кто-то открыл дверь, и пламя ворвалось в комнату, дверь закрыли. Началась эвакуация через окно. Среди нас был один крендель, кто не прошел учебку. Догадываетесь, кто потом стоял и любовался на пожар в одних кальсонах оставшись без нифига? Все остальные были одеты и держали в руках свернутые матрасы и сумки со своим барахлом.

Еще армия научила меня жрать все подряд, спать в любом месте, терпеть когда мокро, холодно, и т.д...

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.01.2017 - 14:34

[^]
tushila28
24.01.2017 - 14:34
10

Ярила

Статья 59 Конституции РФ
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Все пребывающие в запасе - это резерв страны на случай пиздеца....и чем больше мужского населения будет отлынивать от своего долга перед Отечеством (не государством,а Отечеством),тем меньше этого резерва...соответственно потенциальная военная сила страны меньше,соответственно выше процент проеба в пиздеце...как то так....

[^]
max0705
24.01.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 14:31)
Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:46)
Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 13:45)
Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:43)
Знакомый знает, то что ты решил выложить ЖЖ переписку? Или так, повыёбываться решил?

Нет не знает

Тогда, есть сомнения что в "твоей" армии тебя научили хотя бы порядочности. Развести срач видимо, научили.

Давайте, бля, "настоящие армейцы" минуcите. Не жалко. Просидеть 2, кто-то три года на госдовольствии, попутно выёбываясь на сослуживцев..это же да, школа жизни, что пиздец. Не беру здесь участников боевых действий, но простая служба в армии, даже с напрягами от старослужащих, всего лишь может приучить к самостоятельности, если её не было или не хватало, остальное наносное.

А что ты увидел непорядочного в этом?
Я что здесь его имя и фамилию выложил? Может ссылку дал на его блог или контакты какие-нибудь?

Я вот честно, не понимаю? why.gif

На сослуживцев своих я не выебывался, когда время для этого пришло и возможности были. Участником боевых действий, если что, то тоже немного был. Бухим в фонтанах по праздникам я не купаюсь... Тельники по праздникам на себе я тоже не рву.

Лично мое мнение о службе в армии тоже (как некоторые написали уже) не совсем однозначное.

Просто ты воспользовался, так сказать с помощью "знакомого" развести срач. Данный вопрос существует не первый год. Не верю, что жил в тайге без интернета, поэтому приплетание третьих лиц здесь, ну для меня лично, выглядит глупо. Хотел срачика, прямо бы писал, а не с "историей".

[^]
WhiteAlert
24.01.2017 - 14:37
1

Приколист

Потерянное здоровье

[^]
tushila28
1

Ярила

З.Ы. служил срочную 2002 -2004гг.,затем в пожарной охране 8 лет....сейчас 4 год служу по контракту...для срочников сейчас конечно армия - санаторий...все контрактники в основном выполняют...

[^]
AndersonN7
7

Ярила

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:34)
Все пребывающие в запасе - это резерв страны на случай пиздеца....и чем больше мужского населения будет отлынивать от своего долга перед Отечеством (не государством,а Отечеством),тем меньше этого резерва...соответственно потенциальная военная сила страны меньше,соответственно выше процент проеба в пиздеце...как то так....

но использовать этот резерв будет не Отечество, а государство

[^]
JIblC
2

Ярила

Цитата
Для нормальных людей это проеб времени

Если тебе для какой-либо деятельности нужен поджопник - гордое звание "нормальный" не про тебя.

[^]
satirik
-6

Ярила

Статья 59 Конституции РФ
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Классная подмена понятий.

Кому как, а по мне единственная польза от армии, это стрелять научат может быть. А толку от того что будет еще миллион ссущихся от вида крови резервистов не много.

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 14:39
4

Ярила

Цитата (ipsoid @ 24.01.2017 - 14:19)
Не служил, и не жалею.
Наверное, мне, чтобы "оторваться от мамкиной сиськи", не нужно 24/7 выполнять дебильные приказы идиотов.

Не было желания служить и нет сейчас, но кто вас г......в научил что в армии одни дебилы? И вобще считать себя умнее других признак клиники.

Вот насчет дебилов в армии (причем всех кто служил оптом) мне тоже больше все не понравилось в том моем разговоре с ним. Очень много встретилось мне в армии умных и достойных людей, и среди офицеров, и среди обычного рядового состава. Мудаков разных, к сожалению, там тоже хватало с избытком

[^]
Exmilint
24.01.2017 - 14:39
5

Ярила

Это каждый сам для себя решает. Лично я считаю, что она превращает пацана в мужчину, учит ответственности и самостоятельности. Разумеется из любого правила бывают исключения, но они лишь подтверждают это правило.
Ну и для меня странна сама постановка вопроса. Армия это прежде всего военная школа, а потом уже жизни. Там учат прежде всего военной специальности и армейскому быту. Насколько это полезно с 14-го года поняли наши соседи из Украины. Все те, кто считал, что ходить в армию нахер нужно и в случае чего они смогут защитить свою страну сейчас либо гниют в земле либо горько сожалеют об упущенном времени. Это конечно прежде всего касается всяких майданутых добровольцев, которые без реальных знаний, но с огромным желанием поперлись в очаг вооруженного конфликта. Вот там то им и стало ясно зачем же в армию ходить было надо. Оказывается ни в одном страйк, хард, пейнт и прочем клубе тебя не научат стрелять из ПТУР, управлять танком, БМП, вести огонь из минометов или орудий. А без них вся игра в войнушку с автоматиками наперевес заканчивалась для них лютой бойней и котлами. Это как бы пример всем нашим неслужившим. Вот такое вот будущее вас всех ждет если вы вдруг решите поучаствовать в настоящей войне не получив в армии воинской специальности. Т.е. будете пушечным мясом. Для страны в случае войны вы обуза. Т.к. вместо того чтобы просто сформировать из вас новые части или пополнить имеющиеся вас сначала нужно отправить учиться годика эдак на пол хотя бы. И эти полгода вас нужно кормить, поить, одевать, т.е. тратить на вас время и ресурсы. Все это время те, кто уже в свое время служил в армии будут защищать эту страну и за себя и за тех кто в свое время откосил. Т.е. помимо страны вы еще и каждого служившего подсираете. Как понимаете шансов победить при этом у противника куда больше. Поэтому если не сходили в армию в положенное время, то и молчите в тряпочку и не рассказывайте как вы доблестно будете защищать страну в случае реальной необходимости. Можете просто сказать - я не служил, я буду копать, носить, замешивать и т.д. В этом случае от вас хоть польза будет.

[^]
Danzig
24.01.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:47)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

На гражданке гибнет куда как больше, чем в армии.

[^]
Gonzalez77
24.01.2017 - 14:41
0

Ярила

Слушай, ну вроде бы взрослый человек, а еще ведешься эту подмену понятий. Защищать ты будешь не "Отечество", а конкретно государство в виде вполне конкретных лиц. Проще говоря - яхту Абрамовича, шубохранилище Сечина и виолончель Путина. При СССР, может быть какой-то "долг" и был, потому что государство какую-никакую социальную справедливость и защиту обеспечивало. Как маленький, ей богу..

[^]
Edge79
24.01.2017 - 14:42
-7

Сам по себе мальчик

Косари бля не знают что сказать , лепят какую то хуету с картинками.У мамки под юбкой хуй кто побьет и государству ты прям нужен на гражданке аж пиздец как

[^]
satirik
24.01.2017 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 24.01.2017 - 14:42)
Косари бля не знают что сказать , лепят какую то хуету с картинками.У мамки под юбкой хуй кто побьет и государству ты прям нужен на гражданке аж пиздец как

Вот и первые "не служил - не мужиг" пошли...

Это сообщение отредактировал satirik - 24.01.2017 - 14:43

[^]
ПростоКонь
7

Ярила

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 14:39)
Очень много встретилось мне в армии умных и достойных людей, и среди офицеров, и среди обычного рядового состава.

Я служил в штабе бригады, и так случилось, что по долгу службы пришлось общаться с большим числом офицеров. Мудаков среди них было единицы. И те, в основном из полит отдела.

[^]
Arhagemnon
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Молькино, Горячеключевской район, вч 55694. 1 УТР (Учебная Танковая Рота, школа сержантов). Замок (гвардии старший сержант) научил бегать (диагноз - бронхит с подозрением на астму) за месяц впереди всего взвода. Через год качков уже я учил бегать.Потом вч 10159 (ОРТБ) пятнашку в Сочи при температуре 40 (в тени) - легко. Дальше Гуково, вч 46111, дисбат, экскурсия.

Если бы не армия, то как бы я еще побывал и в Краснодарском крае, и в Сочи (все сезоны отдыха бесплатно), и в Ростовской области (Новошахтинску привет).

Вобщем армии только благодарность. особенно за обратный проезд в обнимку с ...

PS Все номера частей - по памяти. Прошло 16 лет.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 24.01.2017 - 14:44

[^]
Коекто
24.01.2017 - 14:45
11

Юморист

Цитата (Alseerz @ 24.01.2017 - 14:33)
Не служил, и не жалею.

Поздравляю. Открою тебе тайну - ты просто от нее так и не оторвался

Охуеть, экстрасенс!
Обоснуй-ка? Или просто спизданул первое, что в голову пришло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56909
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх