Терять мне больше нечего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
15.01.2017 - 10:34
3
Статус: Offline

Ярила

Уволили недовольных и правильно сделали. Компания - это частный бизнес, и его владелец сам решает, как ему его вести, лишь бы по закону. И какой-то таксист (которому владелец бизнеса предоставил работу и платил зарплату), будет его критиковать и мешать ему вести бизнес?

Ненравится - ищи новую работу. Так что всё правильно.

[^]
Entik
15.01.2017 - 10:38
8

Шутник

9 лет разрабатываю ПО для такси. Вот такие максимки мечутся межлу служба и в конечном итоге начинают по бросовым ценам выкатыть гет и яндекс. Типа работаю сам по себе, а не на дядю. И ломабт такие максимки ценоаую политику города и клиент в итоге не хочет платить больше и водитель не зарабатывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 10:43
9

Ярила

Цитата (chupakabra19 @ 14.01.2017 - 17:58)
Этот Максим Я

Ну и объясни нам, Максим, отчего это как при любом терракте или стихийном бедствии таксисты сразу цены поднимают?
Вам-таксистам обобрать человека ничего не стоит, чего вы теперь сочувствия у нас ищите? Похуй на ваши проблемы.

[^]
evg489
15.01.2017 - 10:49
-1

несу хуйню в массы

Цитата (DTrump @ 14.01.2017 - 18:09)
Цитата (Угрюмый73 @ 14.01.2017 - 18:07)
Охуеть. Бунт таксистов. Бессмысленный и беспощадный.
А работать они не пробовали?

Таксисты работают, а это бомжей переодели, дали долларов и сказали иди бунтуй. Это обширная провокация западных спецслужб, более чем уверен в этом. Ни один Русский не пойдет против своей страны!

Нихуя ты упоротый
Ты это, с тяжелыми наркотиками завязывай

[^]
edvard7
15.01.2017 - 10:50
0

Хохмач

Хня какая то. В такой ситуации когда взрослый человек говорит "что терять ему уже нечего" говорит только об одном - он дЭбил.
А уж про поддержку горожан вообще песня. Что то такси стало дешевым, пусть цены поднимут, а то как то мало выходит. Хотим платить больше.
Вот интересно, тут же есть Алигархи, взяли ли Вы бы себе на работу, в качестве водителя, уволенного за забастовку экстаксиста???
Ссаными тряпками надо бы таких шашечников отпиздить.
Тем кто честно работает почет и уважение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал edvard7 - 15.01.2017 - 10:52

[^]
Хвостоедъ
15.01.2017 - 10:59
3

Будущее прекрасно

Это оттого, что таксисты - жлобье. И это действительно бунт, а не организованное протестное движение. Противодействие озлобленных одиночек, отторгнутых от кормушки силами прогресса и технологий.
И разрушительный бунт хаотизированных индивидов, парализующий организм города, должен быть подавлен.
Хотите настоящего протеста и защиты не собственнических интересов, а защиты интересов профессии и работников, занятых в этой сфере - создавайте профсоюз.
Если у вас есть действительно чувство взаимопомощи и солидарность - у вас есть шанс.
Если вы пишете о произволе коррумпированной полиции - готовьтесь.
"Будут аресты, облавы,
Пытки, лубянский подвал,
И похоронят без славы
Твой вековой идеал"

[^]
КотяриЩЕ
15.01.2017 - 10:59
2

Шутник

Максим у меня тебе вопрос:
1. Почему при этом должны страдать обычные жители?.
2. Найти другую работу не пробовал.
3. Цену определяет рынок.

П.С.
Я сам таксовал в свое время по многу, как доп. работа и для разнообразия. И я не понимаю стонов таксистов, у меня есть знакомые которые до сих пор работают в такси и они не плачут, да упали расценки, но в деньгах они не потеряли почти.
А те кто плачет и кричит (ахтивисты) громче всех значит либо работать не умеет либо просто не способен куда то в жизни себя приложить.

[^]
MaxMeD
15.01.2017 - 11:05
2

For the Empire!

хуею с этого Максима, если честно. при первой новости подумал, что фигня и не взлетит, но вот оно как. и поделом. надеюсь, что все таксисты, кто в этой теме был попали в черные списки всех СЗТ. но вас ведь с распростертыми объятиями возмет к себе Яндекс с Убером.
скажу честно - сам работал. когда с основной деятельностью тяжело было. работа действительно не сахар. пассажиры тоже разные бывают. но и не угольная шахта знаете ли.
не нравится СЗТ? переходи в другую. если уже объединиться решили против цен - то не выходите на линию в час пик в течение нескольких дней и СЗТ, потеряв парк сами поднимут цены. регулирование цен же ведется рынком: мало машин - надо поднимать, мало заказов - надо опускать.
ну а по поводу "лишних людей", так это выглядит больше на истерику, мол я вот таксую 15 лет, а тут новенький пришел и мои заказы отбирает. наркоманы? это к ГИБ2Д.
про проверки перед выездом - это вообще смешно. хоть раз они были у вас за последние 15 лет? вы сами то готовы поехать на пункт проверки вашего здоровья и авто перед сменой, которая, как сами пишете, начинается в 6 утра? спорим, что если эти проверки ввести, то вы же сами снова бунтовать пойдете?
из знакомых ребят, кто нынче пашет в такси - все нормально работают, им кредит за машину платить надо, а не 1300 "трем десяткам" отдавать.
Вас, видимо, гложет, что на обклеенных арендованных машинах сами не можете в яндекс или убер уйти. ок. истерИте. пусть "десятки" программу вам блокируют, машину забирают и передают ваши данные другим СЗТ. будете вообще ни с чем сидеть.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 15.01.2017 - 11:09

[^]
alexpopov
15.01.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.01.2017 - 18:06)
Цитата (chupakabra19 @ 14.01.2017 - 18:00)
Надеюсь Вы меня поймете. А про милицию промалчу. Так трясет что пора в нс идти

Кастрюлю не забудь надеть, провокатор. Страна блять воюет под санкциями,а ты хочешь революции???

так жирно , что просто смешно gigi.gif

[^]
eximus70
15.01.2017 - 11:06
5

Юморист

Сейчас в такси в качестве постоянной работы люди только от большой нужды или от недалекого ума работают, это самое дно, дальше только на паперть милостыню просить. Сам достаточно долго подрабатывал, в итоге бросил, так как диспетчерские службы уронили ценник так, что приличное количество заказов тупо убыточно, при этом требуется чистая, помытая иномарка.

Классический развод от диспетчерской службы: для пассажиров декларируются низкие цены типа 50 рублей, они естественно довольны ибо халява, водителям при этом первое время доплачивают, они тоже довольны. Пассажиры привыкают ездить за полтишок, все что выше уже дорого, потом в один прекрасный момент доплаты водителям отменяют, забыв при этом поднять цены)))

Поэтому на данный момент заработать в такси нельзя, это фантастика. Можно некоторое перекантоваться, если без работы сидишь, взяв в долг у своего автомобиля.

В итоге пошел на завод и неплохо себя чувствую, машина не нужна, соцпакет и все такое.
Не понимаю нытья , ну не нравится не работай. На самом деле люди просто не хотят ничего менять и выходить из зоны комфорта.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 15.01.2017 - 11:07

[^]
LostHeaven
15.01.2017 - 11:13
7

Шутник

А такую идею, как организовать свою службу такси, с преферансом и куртизанками - никто не рассматривал?
400 недовольных по городу набралось! Даже если взять 100 человек идейных и деловых из них, скинуться по 30 тыщ - наберется 3 млн.руб., этого хватит на старт бизнеса. И там будут и справедливые тарифы, и условия для работы, и добрые отзывчивые непьющие водители - все, как вы хотите.

[^]
Edr
15.01.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (bani63 @ 14.01.2017 - 18:01)
Цитата
Говорят, что таксисты получают 70 тыс. руб. в месяц — да, это так. Но из этих же денег в день мы платим 310 руб. за программу и за то, чтобы нам разрешили работать в смене, 1300 руб. — за залог автомобиля, еще 800 руб. тратим на бензин. Зачастую получается, что заработать сложно, и таксист еще и остается должен, работая».

заработать сложно, но никто и не обещал халявы, ведь так?

если взять 20 рабочих дней получается 17610 руб отдают по их расчётам, в итоге 70000-17610=52390руб, это мало, это остался должен? или я чего то не понимаю?

старховщики ОСАГО тоже вон пиздят, что в убыток работают, у вас с ними видимо калькуляторы от одного и того же производителя gigi.gif

это у тебя проблемы с калькулятором и математикой.

20 раб дней

310 - диспетчеру
800 - бензин

1110*20=22200 уже получается. (еще вкладываем сюда амортизацию, ремонт авто, ТО, и страховки ОСАГО КАСКО если на своей) у меня это 70000+15000+12000+9000+48000 на год примерно 13000 в месяц если без серьезных ремонтов.

+1300*20=26000 если на арендованной

ИТОГО 70000-26000-22200=21800 ваша ЗП (еще на смене хочется кушать, пить и курить) Еще нужно заливать омывайку и мыть машину. В итоге домой нести нечего.

Вот люди и бастуют. А у вас очень плохо с математикой.

Это сообщение отредактировал Edr - 15.01.2017 - 11:29

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (IKS @ 14.01.2017 - 21:04)
Цитата (BOLGARKA @ 14.01.2017 - 20:53)
Цитата (zloiMOZG @ 14.01.2017 - 18:36)
С какого ХУЯ таксисты стали РАБОТЯГАМИ?

Ещё раз, ТАКСИСТ - считай ИП. Ибо он за 20-30р ПОКУПАЕТ заказ у таксокомпании, а потом оказывает тебе УСЛУГУ по тарифу!
То есть когда таксист берёт заказ на 200р, 170 он кладёт в карман, а 30 отдал таксопарку за то, что тот принял у тебя заказ, и передал его в систему.
Всё!

Нет, не всё.
Добавьте топливо, аммортизацию авто, налоги, страховки и т.д. чуть меньше сотни останется. В случае аренды ещё меньше.
А у вас получается, что вас таксист на закорках отвёз))

Да им если даже расчет привести полный за сутки и за месяц один хуй не поверят и заминусят. "Гуманетареи" хули сделаешь.

Прошу привести расчет, почему когда я вызываю Яндекс-такси с аэропорта домой, мне такси обходится менее 200 руб., а местные таксисты в аэропорту предлагают довезти меня за 600. Сразу скажу, аэропортовские таксисты не на Бенти и даже не на Мерседесах работают.
А когда я останавливаю таксиста и прошу подвезти меня за 50 руб в попутном направлении меньше 1 км -все равно он едет именно в то направление куда мне нужно и в другую сторону не свернет -дорога такая, то большинство отказывают и требуют оплату за посадку.
Приводи свои расчеты, очень интересно.

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 11:37
8

Ярила

Цитата (Edr @ 15.01.2017 - 11:27)
А у вас очень плохо с математикой.

Не, нам просто насрать на ваши проблемы. Честно. Ровно также, как таксистам насрать на чужие проблемы. Как им было насрать на всех при теракте в аэропорту Домодедово, когда они задрали цены. Как им было насрать на всех после пожара на Сокольнической ветке метро.

И вообще утомили уже на ЯПе эти темы про таксистов - уже 2 недели на главной. Не можете работать? Тяжело? Так надо было в институте учиться, и тогда можно было бы заниматься чем-то более легкие и денежным, чем крутить баранку. Сами виноваты в своих трудностях.

А перекрывать движение в городе только из-за того, что в своё время таксисты не потрудились поднять свою жопу и освоить хоть какую-то профессию (в ВУЗе или ПТУ), и тем самым мешать свободно передвигаться по городу другим людям (не таксистам) - так это вы вообще уже ахуели граждане. Вы знайте своё место - вы низкоквалифицированный труд, обслуживающий персонал, что-то на одном уровне с кассиром в Макдаке. Не хотите работать? - пиздуйте! Вас в один день заменят таксисты таджики/узбек/киргизы/молдоване. Поэтому работодатель и может крутить вами как хочет, потому что таких таксистов как саранчи на грядке.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 15.01.2017 - 11:43

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата
ИТОГО 70000-26000-22200=21800 ваша ЗП

Сколько более важных профессий - воспитатели и нянечки в д/с, медсестры, санитарки в больницах, фельдшеров получают меньшие деньги.

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 11:48
5

Ярила

21 800 руб - нормальная зарплата для человека, который только и умеет крутить баранку. Ровно столько же получает работник Макдака, моющий туалеты. Считаете, что мыть унитазы легче, чем крутить баранку - можете сменить профессию.

Я в своё время после 5-ти лет обучения в институте, работал помощником юриста за зарплату в 13 000 руб. 13 000 руб. я получал за интеллектуальный труд, до этого потратив 5 лет жизни на получение высшего образования. При этом, утром я ходил на лекции, а с 16 до 00:00 подрабатывал еще на работе, чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги. А до этого моей первой подработкой студентом была работа официантом по 15 часов в сутки. 15 часов в сутки я носился с подносами, ниразу не присев (в зале сидеть нельзя персоналу). И никому не жаловался на ЯПе и никакие мосты не перекрывал. А вы жалуетесь на то, что вам сидя на жопе целый день, тяжело приходится? Я сам выбрал этот путь, который в итоге окупился и я им доволен. А то, что вы недовольны тем путем, который выбрали сами - так себя и вините.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 15.01.2017 - 11:55

[^]
CemCem
15.01.2017 - 11:53
3

Хохмач

Цитата
Ну и объясни нам, Максим, отчего это как при любом терракте или стихийном бедствии таксисты сразу цены поднимают?

да че там терракты, посмотри под новый год что твориться. это настоящие мародеры. просто считают в одни ворота.

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 11:54
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 15.01.2017 - 11:37)

Не, нам просто насрать на ваши проблемы. Честно. Ровно также, как таксистам насрать на чужие проблемы. Как им было насрать на всех при теракте в аэропорту Домодедово, когда они задрали цены. Как им было насрать на всех после пожара на Сокольнической ветке метро.

И вообще утомили уже на ЯПе эти темы про таксистов - уже 2 недели на главной. Не можете работать? Тяжело? Так надо было в институте учиться, и тогда можно было бы заниматься чем-то более легкие и денежным, чем крутить баранку. Сами виноваты в своих трудностях.

А перекрывать движение в городе только из-за того, что в своё время таксисты не потрудились поднять свою жопу и освоить хоть какую-то профессию (в ВУЗе или ПТУ), и тем самым мешать свободно передвигаться по городу другим людям (не таксистам) - так это вы вообще уже ахуели граждане. Вы знайте своё место - вы низкоквалифицированный труд, обслуживающий персонал, что-то на одном уровне с кассиром в Макдаке. Не хотите работать? - пиздуйте! Вас в один день заменят таксисты таджики/узбек/киргизы/молдоване. Поэтому работодатель и может крутить вами как хочет, потому что таких таксистов как саранчи на грядке.

Ай-ай, какой жестокосердый. Насрать на таксистов ему, а они о муежду прочим постоянно о тебе думают, как побольше тебя наебать и развести на бабки.

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2017 - 11:54)
Цитата (CUJIA @ 15.01.2017 - 11:37)

Ай-ай, какой жестокосердый. Насрать на таксистов ему, а они о муежду прочим постоянно о тебе думают, как побольше тебя наебать и развести на бабки.

Услугами таксистов не пользуюсь уже полтора года, в профессии пришел опыт, пришел стаж, пришла зарплата и как следствие пришла свой собственный автомобиль.

А до этого да, пытались пользоваться только в путь. Я уже описывал случаи, когда я предлагал за 300 руб. проехать два поворота от метро до моего дома 5 минут (5 минут туда + 5 минут обратно = 10 минут). Эти зажравшиеся коты мне отвечали, что меньше чем за 500 руб. они свою жопу в машину не посадят.

[^]
zojikiymryt
15.01.2017 - 12:08
0

Весельчак

Несколько лет назад работал в такси на аренде (автомиг, потом десятки). Сейчас как пассажир катаюсь.
Сейчас и цены за поездку стали ниже (хотя компании доплачивают), и конкуренция возросла (хотя сколько езжу на такси - все говорят, что заказов много), и цены на бензин и автомобили повысились.

Но вот про новые цены от автора - это перебор:

"Повышение коэффициентов или введение поминутного тарифа, который бы зависел от марки машины. Например, для «четырнадцатой» — 15 руб. в минуту, для Toyota Camry — 20"

Это получается, что почасовая для четырки будет 900р/час? Это перебор, даже для камри это много. Раньше в экономе 300 в час с ограничением пробега было. Повысить до 400-450 - и нормально. И применять только в часы пик.

[^]
DAS1970
15.01.2017 - 12:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (LostHeaven @ 15.01.2017 - 11:13)
А такую идею, как организовать свою службу такси, с преферансом и куртизанками - никто не рассматривал?
400 недовольных по городу набралось! Даже если взять 100 человек идейных и деловых из них, скинуться по 30 тыщ - наберется 3 млн.руб., этого хватит на старт бизнеса. И там будут и справедливые тарифы, и условия для работы, и добрые отзывчивые непьющие водители - все, как вы хотите.

На весь пост с коментами одна дельная мысль. За эти золотые коментарии и люблю ЯП.
Друг уже много лет таксист. Нравится ему что ли, не знаю. У него все, как положено: лицензия, ТО два раза в год, страховка (пиздец, дорогущая!) для перевозчика пассажиров, работает конечно с одной диспетчерской службой. До нас уберы с яндексами не дошли, пока все постаринке, но и цены вобщем-то вполне адекватные у таксистов. Машины, как правило, все чистые, ухоженные.

А если уж совсем по теме, то не согласен с теми, кто такси дном называет. А как без этого дна, если опаздываешь или ну очень надо ехать, а туда ОТ не ездит? Для начала надо бы уважать людей, оказывыющих нам услуги по доставке наших тел из точки в А в точку Б в удобное для тела время и вобщем и целом в тепле и комфорте. Так же как надо уважать уборщицу простую, которая создает чистоту вокруг нашего тела, и уважать прочих граждан рабочих специальностей, без которых комфорта для наших тел поубавится.

С перекрытием моста и созданием пробок на объездной глупая идея, и кроме репрессий ни к чему не приведет. Методы надо какие-то другие. Вот со своей службой один из методов.

А по сути Максим еще раз обозначил проблему в своей сфере, но которая давно уже является раковой опухолью и в других сферах. На ЯПе тому постов с примерами море. Нормальные, грамотные, умелые работники требуют к себе отношения нормального и соответстыующей оплаты, а "капиталист" им идите нахуй, вон других возьму и пофиг, что ничего не умеет и не хочет, зато и платить ему почти не надо. Максим правильно обозначил проблему, что берут алкашей и наркоманов, которым лишь бы на дозу заработать, а до вас ему дела нет, и яндексу с убером тоже дела нет, они свои проценты получили. Я тут на ЯПе пост читал, что у нас в ракетной промышленности делается. Там так же работники подтверждали тот бардак, и все с ними были согласны. По сути своей то же самое, о чем и написал Максим. Про работу в РЖД сколь тут было на ЯПе? Проводница писала про условия работы, про откаты и взятки, и ее все жалели и советов сменить работу было мало. Инженер-путеец писал про бардак, и тоже все жалели и гневно ругались. Такси чем хуже? А если, как предлагает автор, копнуть чуть глубже? Почему гаишники таксистов никогда не проверяют? Это на самом деле так, сам сколько раз видел. Летит с превышением, или разворот через сплошную, гайцы отворачиваются. Я не думаю, что эти поблажки не оговорены верхами и безвозмездны. И договор происходит наверху, между конторой такси и верхним руководством.

Кто-то выше про капитализм писал? Так капитализм любого из нас может подмять и убить. Сегодня две машины в семье, а завтра легко может оказаться, что на доширак не наскрести. И самое печальное, что нахрен ни кому не нужен, ни друзьям-товарищам, ни тем более государству! Принцип капитализма - человек человеку волк. Конкурента или мешающего легче сровнять с землей, а лучше спрятать под ней и сослаться на капитализм и стать героем капиталистического труда.

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 12:16
-1

Ярила

Сижу теперь и думаю, как тяжело наверное живется банкирам и коллекторам, кто ж их бедных пожалеет.

[^]
мультипульти
15.01.2017 - 12:29
3

Ярила

Странное дело однако...
Когда бастуют например, транспортники Германии и забивают большой немецкий болт на перевозки пассажиров в течении нескольких дней, то у нас все им сочувствуют, типа "проклятые капиталисты довели народ". А вот когда наши таксисты ли, дальнобои ли, шахтёры или другие работяги пытаются точно таким же макаром действовать и их прессуют омоновцы, большинство визжат от радости, улюлюкают и нравоучительным тоном говорят " мме, кхе, вот надо учиться было".
В натуре, умом Россию не понять. upset.gif

[^]
PEREGRUZ
15.01.2017 - 12:42
3
Статус: Online

Ярила

— Главное, чего мы хотим, — чтобы работа таксиста стала профессией.

токарь, инженер во это профессия потому что учится надо годами на нее, и всю жизнь набираться опыта в дальнейшем. а таксисист чо? dont.gif

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (мультипульти @ 15.01.2017 - 12:29)
Странное дело однако...
Когда бастуют например, транспортники Германии и забивают большой немецкий болт на перевозки пассажиров в течении нескольких дней, то у нас все им сочувствуют, типа "проклятые капиталисты довели народ". А вот когда наши таксисты ли, дальнобои ли, шахтёры или другие работяги пытаются точно таким же макаром действовать и их прессуют омоновцы, большинство визжат от радости, улюлюкают и нравоучительным тоном говорят " мме, кхе, вот надо учиться было".
В натуре, умом Россию не понять. upset.gif

Кто сочувствует? Лично у меня единая позиция - одинаково насрать и на тех и на своих. Я когда был студентом и получал копеечную стипендию, не ныл и мосты не перекрывал, требуя себе повышение стипендии, я поднял свою жопу и пошел подрабатывать официантом по 15 часов в смену, мой официальный оклад не считая чаевых был 10 000 р. За 15 часов беготни с подносами и ни разу не присев. А если бы я тогда пошёл и перекрыл мост, мне бы эти самые таксисты бы голову оторвали за то, что я перекрыл движение и они не могут клиента доставить по адресу. Так что давайте не будем лицемерить - всем друг на друга насрать, у каждого свои проблемы. Просто кто то. Вот проблемы решает сам, а кто то мостя перекрывает и создаёт проблемы ещё и остальным людям

Это сообщение отредактировал CUJIA - 15.01.2017 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх