Терять мне больше нечего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kunkka
15.01.2017 - 12:49
1
Статус: Offline

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (TBO9IMATb @ 15.01.2017 - 00:57)
я чет нихера не понимаю фраз в духе "не нравится - не работай".
нет, это, несомненно, так.
но разве таксисты просят чего-то сверхъестественного?
они просто хотят нормальных, человеческих условий.
в россии есть одна парадоксальная проблема - людям с низкоквалифицированной работой платят столько, что на еду еле хватает (это если жилье свое), их все подряд хуесосят, но без них все нахуй встанет практически везде.
убери операционистов в банке - пиздец.
убери продавцов в магазе - пиздец.
убери уборщиц (лол) - пиздец.
и т.д.

но, видимо, все те, кто их порицает, готовы сами убирать сортиры на работе и выбрасывать мусор. у них у всех есть по две машины на семью, чтобы, в случае чего, можно было куда угодно доехать. они сами могут провести газ и заварить трубы. и т.д.

Представь фотографы скажут - да ебись оно конем, у нас технкиа по 50-500тр, а мы рабоатем по 3-30т р за заказ? А кушать на что?! БУНТ!
Иииии!.. все пошлют их нахуй! И правильно. Бунтуйте как хотите gigi.gif

Ну пусь будет профсоюз, все дела
Но тут выше правильно писали - сами проебали нормальные таксопарки, где можно и бастовать и профсоюз,а теперь на убер/яндепкс пиняют.

Просто нужно понимать КТО бастует. Вот например далнобои и таксисты.
Вот без первых у вас хлеба может нечайно в магазине не стать. Или он в цене вырастет из-за перевозки и так на кучу всего
А из-за таксистов... ничего не изменится.

[^]
filchaleks
15.01.2017 - 12:53
0

Ярила

Это эти в кепках - Дорогупокажешь бастуют?

[^]
filchaleks
15.01.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 15.01.2017 - 12:49)
Цитата (TBO9IMATb @ 15.01.2017 - 00:57)
я чет нихера не понимаю фраз в духе "не нравится - не работай".
нет, это, несомненно, так.
но разве таксисты просят чего-то сверхъестественного?
они просто хотят нормальных, человеческих условий.
в россии есть одна парадоксальная проблема - людям с низкоквалифицированной работой платят столько, что на еду еле хватает (это если жилье свое), их все подряд хуесосят, но без них все нахуй встанет практически везде.
убери операционистов в банке - пиздец.
убери продавцов в магазе - пиздец.
убери уборщиц (лол) - пиздец.
и т.д.

но, видимо, все те, кто их порицает, готовы сами убирать сортиры на работе и выбрасывать мусор. у них у всех есть по две машины на семью, чтобы, в случае чего, можно было куда угодно доехать. они сами могут провести газ и заварить трубы. и т.д.

Представь фотографы скажут - да ебись оно конем, у нас технкиа по 50-500тр, а мы рабоатем по 3-30т р за заказ? А кушать на что?! БУНТ!
Иииии!.. все пошлют их нахуй! И правильно. Бунтуйте как хотите gigi.gif

Ну пусь будет профсоюз, все дела
Но тут выше правильно писали - сами проебали нормальные таксопарки, где можно и бастовать и профсоюз,а теперь на убер/яндепкс пиняют.

Просто нужно понимать КТО бастует. Вот например далнобои и таксисты.
Вот без первых у вас хлеба может нечайно в магазине не стать. Или он в цене вырастет из-за перевозки и так на кучу всего
А из-за таксистов... ничего не изменится.

1.Как из-за дальнобоев хлеб в цене вырастет? не видел дальнобоя хлебовоза. ЖД уже нет?
таксисты убираю с парковочных мест много машин. Директор хлебного магазина может захотеть ездить на своей и поднимет цену на хлеб.

[^]
дамирыч
15.01.2017 - 13:08
0

Дезинформатор

Абчём речь? Потерпите горожане, отобъют себе таксёры норм.условия, вам-же лучше будет. Ваши попки в более хороших условияж перемещаться будут. Чо за нытьё - "охуели, дорогу перекроют!". Ну объедь другой дорогой.

[^]
Kunkka
15.01.2017 - 13:10
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (filchaleks @ 15.01.2017 - 12:56)

1.Как из-за дальнобоев хлеб в цене вырастет? не видел дальнобоя хлебовоза. ЖД уже нет?
таксисты убираю с парковочных мест много машин. Директор хлебного магазина может захотеть ездить на своей и поднимет цену на хлеб.

А муку им на завод телепортируют как и другие компоненты? Хлеб как пример. Цена на все изменится так или иначе.
А ЖД прям везде! Я уж молчу про то, что может понадобиться оба транспорта.

Не видел людей, которые на такси ездят на работу. т.е. точно такие случаи бывают иногда у всех, но это 0,000001% от рабочих дней.
Вот ОТ такое решает, но не такси точно

[^]
Edr
15.01.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2017 - 11:41)
Цитата
ИТОГО 70000-26000-22200=21800 ваша ЗП

Сколько более важных профессий - воспитатели и нянечки в д/с, медсестры, санитарки в больницах, фельдшеров получают меньшие деньги.

21800 минус мойки и еда. Итого тысяч 15 дай бог. Это в Питере. Воспитатель детского сада получает тут от 35000 плюс за всякие кружки плюс левак от праздников. И это женщина. А здесь мужику, которому семью кормить, чтобы заработать столько надо жить в машине в прямом смысле слова.

Это сообщение отредактировал Edr - 15.01.2017 - 13:20

[^]
opl34
15.01.2017 - 13:17
2

Балагур

Бля ,у нас все через ж.
Да ГАИ и Системы сами должны требовать то,
что требуют работяги.

[^]
Жидомасон
15.01.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 15.01.2017 - 12:29)
Странное дело однако...
Когда бастуют например, транспортники Германии и забивают большой немецкий болт на перевозки пассажиров в течении нескольких дней, то у нас все им сочувствуют, типа "проклятые капиталисты довели народ". А вот когда наши таксисты ли, дальнобои ли, шахтёры или другие работяги пытаются точно таким же макаром действовать и их прессуют омоновцы, большинство визжат от радости, улюлюкают и нравоучительным тоном говорят " мме, кхе, вот надо учиться было".
В натуре, умом Россию не понять. upset.gif

А с чего это мне сочувствовать этим хапугам, которые при любой возможности разведут тебя на бабки. Забыл, как они цены при терактах подымают? И этим людям мы должны сочувствовать?

[^]
Edr
15.01.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 15.01.2017 - 11:48)
21 800 руб - нормальная зарплата для человека, который только и умеет крутить баранку. Ровно столько же получает работник Макдака, моющий туалеты. Считаете, что мыть унитазы легче, чем крутить баранку - можете сменить профессию.

Я в своё время после 5-ти лет обучения в институте, работал помощником юриста за зарплату в 13 000 руб. 13 000 руб. я получал за интеллектуальный труд, до этого потратив 5 лет жизни на получение высшего образования. При этом, утром я ходил на лекции, а с 16 до 00:00 подрабатывал еще на работе, чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги. А до этого моей первой подработкой студентом была работа официантом по 15 часов в сутки. 15 часов в сутки я носился с подносами, ниразу не присев (в зале сидеть нельзя персоналу). И никому не жаловался на ЯПе и никакие мосты не перекрывал. А вы жалуетесь на то, что вам сидя на жопе целый день, тяжело приходится? Я сам выбрал этот путь, который в итоге окупился и я им доволен. А то, что вы недовольны тем путем, который выбрали сами - так себя и вините.

я рад, что ты правильно распорядился своей жизнью на самом старте. Но так не у всех. Кому то уже некуда податься. Поэтому зря ты так.
И судишь о профессии как "крутить баранку" . Это примерно то же самое , что ты "перекладываешь бумажки". Не прав ты.

Это сообщение отредактировал Edr - 15.01.2017 - 13:18

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Edr @ 15.01.2017 - 13:18)
Цитата (CUJIA @ 15.01.2017 - 11:48)
21 800 руб - нормальная зарплата для человека, который только и умеет крутить баранку. Ровно столько же получает работник Макдака, моющий туалеты. Считаете, что мыть унитазы легче, чем крутить баранку - можете сменить профессию.

Я в своё время после 5-ти лет обучения в институте, работал помощником юриста за зарплату в 13 000 руб. 13 000 руб. я получал за интеллектуальный труд, до этого потратив 5 лет жизни на получение высшего образования. При этом, утром я ходил на лекции, а с 16 до 00:00 подрабатывал еще на работе, чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги. А до этого моей первой подработкой студентом была работа официантом по 15 часов в сутки. 15 часов в сутки я носился с подносами, ниразу не присев (в зале сидеть нельзя персоналу). И никому не жаловался на ЯПе и никакие мосты не перекрывал. А вы жалуетесь на то, что вам сидя на жопе целый день, тяжело приходится? Я сам выбрал этот путь, который в итоге окупился и я им доволен. А то, что вы недовольны тем путем, который выбрали сами - так себя и вините.

я рад, что ты правильно распорядился своей жизнью на самом старте. Но так не у всех. Кому то уже некуда податься. Поэтому зря ты так.
И судишь о профессии как "крутить баранку" . Это примерно то же самое , что ты "перекладываешь бумажки". Не прав ты.

Ну а как надо? Как надо говорить с таксистами, которые недовольны условиями труда и своим заработком и из-за этого перекрывают дороги тем, кто к их проблемам вообще отношения не имеет? Ну пойди перекрой офис транспортной компании, перекрой мэрию, Думу, Кремль, что-угодно, где сидят те, кто имеет отношение к вашим проблемам (если к ним вообще имеет кто-либо отношение, кто вас самих). А простые люди, спешащие на работу тут причем? Почему они должны опоздать и быть уволенными / лишенными премии? Им семью кормить ненадо? У них ипотеки нет?

К тем таксистам, которые молча и честно работают вопросов нет - их не видно и не слышно, проблем другим людям они не доставляют. Но мы же обсуждаем конкретную категорию таксистов, которые чужды к проблемам других (задирание ценников после терактов и пожаров в метро в пример), но в тоже время ради себя любимых, готово перекрыть движение в городе.

Да и по поводу условий труда и заработка тоже много вопросов, например почему таксист должен зарабатывать больше, чем например врач? Учитель?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 15.01.2017 - 13:55

[^]
CUJIA
15.01.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 15.01.2017 - 13:08)
Абчём речь? Потерпите горожане, отобъют себе таксёры норм.условия, вам-же лучше будет. Ваши попки в более хороших условияж перемещаться будут. Чо за нытьё - "охуели, дорогу перекроют!". Ну объедь другой дорогой.

А что еще мы можем сделать для дорогих таксистов? Может нам вообще по городу не перемещаться, чтобы таксистам было удобнее без пробок клиентов по адресам доставлять?

Зачем нужно вообще перекрывать мост, по которому ездят обычные люди, не имеющие отношение к проблемам таксистов? Ну иди перекрой ты Думу, здание администрации Екатеринбурга, мэрию, транспортную компанию в конце концов, т.е. места, где сидят люди, причастные к их проблемам.

[^]
papabobr
15.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Например, как ранее Максим уже рассказывал Порталу 66.ru, они могут перекрыть Макаровский мост, спровоцировав ДТП между собой; или выехать на Кольцовский тракт и медленно ездить туда-обратно,

хм. только за пьянку? Да тут на хорошую статью корячится.

[^]
papabobr
15.01.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Edr @ 15.01.2017 - 13:13)
Цитата

Сколько более важных профессий - воспитатели и нянечки в д/с, медсестры, санитарки в больницах, фельдшеров получают меньшие деньги.

21800 минус мойки и еда. Итого тысяч 15 дай бог. Это в Питере. Воспитатель детского сада получает тут от 35000 плюс за всякие кружки плюс левак от праздников. И это женщина. А здесь мужику, которому семью кормить, чтобы заработать столько надо жить в машине в прямом смысле слова.

В чем проблема-то? Иди в воспитатели. Чего ныть?

[^]
segagames
15.01.2017 - 15:07
1

Ярила

Не нравятся тарифы - пиздуй блять на завод работать или грузчиком moderator.gif Нытик обыкновенный, которому вдруг перестало хватать размера кормушки, и который нихуя больше не умеет , кроме как крутить баранку gigi.gif

p.s. там таксовал три года, когда стало невыгодно - просто ушел, потому что руки есть и не из жопы... а тут прям "...помогите, хулиганы зрения лишают..." shum_lol.gif тряпка, бля

p.p.s. как говорят те, кто остался в таксо и более-менее зарабатывают - "...бери любые заи, а не только жирные - и ныть в интернетиках времени не будет..." cheer.gif

[^]
lastnatural
15.01.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 14.01.2017 - 18:05)
в наше городе Убер и Яндех такси медленно но верно затягивают удавку на шее местных таксопарков.

Я как клиент такси (10-30 поездок в месяц), не возражаю.
Удивительно, что с появлением Убера и Яндекса местные такси цены не то что не опустили, а подняли! И это не демпинг, а здоровая конкуренция. Если я на работу теперь могу доехать за 80 рублей, а не за 130 - значит это для перевозчика рентабельно. Беседовал с такситом, говорит что при тарифе "яндекса" он зарабатывает столько же, сколько прежде в "лидере". Только он знает, что он свои 1,5 тысячи "чистыми" (это его персональный минимальный план дневного заработка) заработает за 6-7 часов, а не за 14, бОльшую часть времени проводя в простое.
Более того, лично знаю людей, которые стали отказываться от поездок на личном авто на работу - ездят на такси. Соответсвенно меньше машин на дорогах. и меньше пробок.

[^]
konwpolto
15.01.2017 - 15:22
2

Весельчак

Бастуют таксисты - мол хотим меньше работать, но получать больше денег, и в лучших условиях труда чем сейчас.

Бастуют дальнобои - то же самое по сути.

Я думаю, это только первые предвестники. Мы с вами, господа, вступаем в эпоху индустриализации 4.0. Что это такое? Песенку помните, "... вкалывают роботы, а не человек..." )))) Так вот, бизнес двигается в направлении крупных компаний, которые будут владеть роботизированными машинами. Профессия водитель какой либо техники себя изживает. Следующими, после водителей, в очереди: грузчики, уборщицы, официанты, бухгалтеры, врачи, учителя.... ))) И это только начало! ))) В перспективе, человеческий фактор, будет максимально ликвидирован.

[^]
MrMaks
15.01.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (konwpolto @ 15.01.2017 - 15:22)
Следующими, после водителей, в очереди: грузчики, уборщицы, официанты, бухгалтеры, врачи, учителя....

В первую очередь и уже сейчас успешно автоматизируются бухгалтера, юристы, экономисты..

Люди физического труда еще продержатся какое то время.

[^]
AK651035
15.01.2017 - 16:17
2

Ярила

Максим,да мне похуй до таксистов.Не пизди мне какие таксисты ляли и паиньки несчастные,ути пути.Уволен Максим-да и хуй с ним

[^]
Kapues
15.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Пидоры, найдите нормальную работу! Хватит бездельничать!
1200 рублей в час они хотят получать за неквалифицированный неэнергозатратный труд, не поднимая жопы с мягкого кресла.

Хотите решать вопрос - решайте его цивилизованно. Организуйтесь в профсоюз и не выходите на работу. Вот только вашу работу может делать любой долбоёб, - поэтому такой способ не сработает и вы решили устроить террор. Как и дальнобои. Такая же ущербная пидорская логика.

Тех, кто готов делать вашу работу, - дохуя и больше. Больше конкуренция = ниже цены. Закон рынка. Не может быть полгорода таксистами.

P.S. Бастуют только дальнобои-частники, которые работают в черную. Ни одна транспортная компания не бастует, т.к. Платон им не мешает.
P.P.S.: И да, я работал таксистом. Через некоторое время почувствовал, что тупею и ушел на меньшие и более трудные деньги работать по профессии.

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.01.2017 - 16:27

[^]
drdolgoff
15.01.2017 - 16:42
0

Ярила

а у меня вопрос к ТС-у: а что таксисты сделали для того, чтобы изменить ситуацию?
может, написали коллективную жалобу в Трудовую Инспекцию?
или, к примеру, обратились в ГИБДД, видя за рулем такси пьяного/обдолбанного/человека без прав?
в конце концов, может, взяли и не вышли на работу на два-три дня, чтобы "достучаться" до начальства?
да не, бред какой
сразу - перекрываем мост! дешево и сердито, да?
и абсолютно пох...й на тех людей, кто вообще не при делах, но из-за этой "акции" потеряют кучу времени, нервов и денег

[^]
flashy
15.01.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Edr @ 15.01.2017 - 13:13)
Цитата

Так может мужику квалификацию поднять?

Или за надо платить только на основании что мужик?

[^]
felony
15.01.2017 - 16:54
0

Ярила

Жопу подняли и пошли работать, если денег не хватает.

[^]
ruslan3967
15.01.2017 - 16:57
1

Ярила

А чо такая большая проблема таксистам сделать свою диспетчерскую?

[^]
DAS1970
15.01.2017 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 15.01.2017 - 12:42)
— Главное, чего мы хотим, — чтобы работа таксиста стала профессией.

токарь, инженер во это профессия потому что учится надо годами на нее, и всю жизнь набираться опыта в дальнейшем. а таксисист чо? dont.gif

Тоже профессия, и тоже нужен опыт и навыки, которые приходят с годами. А сейчас так и получается, права получил и айда таксовать. Правильно ТС написал, диспетчерским службам пофиг абсолютно, что водила за рулем без году неделя, соответственно и на пассажиров тоже с высокой колокольни. Попади в ДТП не дай Бог, и что с водилой случись, кто вам чего оплатит? Контора просто диспетчерская, таксистов в глаза не видела, и он у них не числится. Она ему заказ продала, а дальше его проблемы. Хороший таксист, как и хороший токарь, становится с годами и опытом.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 15.01.2017 - 17:11

[^]
lastnatural
15.01.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.01.2017 - 16:18)
P.S. Бастуют только дальнобои-частники, которые работают в черную. Ни одна транспортная компания не бастует, т.к. Платон им не мешает.

Как минимум одна в белую работающая логистическая организация, где я подрабатывал 1с-ником по удалёнке, после "Платона" недолго поболела, и загнулась. За полгода уполовинили автопарк из-за снижения спроса (спасибо контрсанкциям), а потом и вовсе издержки превысили рентабельность.
Не бастовали, да... зато никто не сел. Разумно, что бывшие сотрудники мечтают обоссать могилы авторов этих законодательных нововведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх