Онжеврач, или как я сходил в травмпункт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quadro
12.12.2016 - 16:01
2
Статус: Offline

Шутник

ДокторЯр
Я всё прекрасно понимаю, что ЗП средняя по России 30-40 к, а по факту 8-10. Но блин, не я же диктую сколько ЗП ставить врачам.
А у учителей например такая же ситуация, так при том что онижедети - их и унижаю и чего только не делают, и учитель должен приходить на работу, сказать ну чё там, чё вам преподать сегодня, хотя не - идите сами дома учите, по гуглите.
Вот в этом то вся и ситуация заключается.
И естественно что я не собираюсь никаких жалоб писать, но нужно быть в первую очередь человеком, и относиться к ним по человечески, а не - "ну и чё от меня хочешь".

[^]
Partizan666
12.12.2016 - 16:04
0

Приколист

Напомнило про то как у меня после ДТП на велосипеде состоялся визит в травмпункт. Реакция врача и все фразы 100% те же.
Только вот рекомендации мне всё-таки врач дал, потому что пальцы сломаны оказались (хотя мне кажется и раньше ломал так же, но даже мысли в травмпункт прийти не было).
.
Реакция врача очевидно сформирована самими пациентами, ведь из них:
30% - народ с реальными травмами а-ля "кости наружу";
60% - синяки за продлением больничного или ещё с какой мутной целью.
Остальные хз как и зачем пришли, но если кости наружу не торчат и кровь не хлыщет, то изначальное отношение как к самой распространённой категории граждан гарантировано.

[^]
Ik4r
12.12.2016 - 16:04
2

Шутник

2 года назад я себе чуть не отхерачил 3 пальца на левой руке на деревообрабатывающем станке. Кровь, кишки, распидорасило в общем. Приехали в травмпункт, в кабинете никого, минут 5 корешь бегал искал врачей. Пришла медсестра видит я сижу спокойно, она так же спокойно начала искать ручку что бы заполнить бумаги Имя, Фамилия и т.д. Да говорит что если бы руку в пакете привезли тогда бы бегали все суетились. Еще минут через 5 пришел доктор. Посмотрел, зашил отправил на рентген. Оказалось переломы 2 фаланг пальцев мизинец и безымянный. Все в итоге срослось, и считаю что помощь была оказана квалифицированно. А такое спокойствие у них со временем наверное приходит, сколько насмотришься за годы практики.

[^]
ДокторЯр
12.12.2016 - 16:08
4

правда, которая не нравится дебилам

Quadro
Цитата
но нужно быть в первую очередь человеком, и относиться к ним по человечески, а не - "ну и чё от меня хочешь".

Так и я о том же: Вы имеете полное право хоть с проблемой внезапного пука приехать в травмпункт или поликлинику, поскольку Вы - потребитель услуг, которому пофигу, требует Ваша проблема помощи или не требует. А вот он - принимавший Вас врач (если он в природе существует, конечно) - не имел права смотреть на Вас как на говно только потому, что Вы приехали в травмпункт с банальным ушибом. Должен был хоть с приклеенной улыбкой да и объяснить Вам, что ушиб - не повод для обращения за медпомощью, а рекомендации - такие-то.

Снова сарказм, а что поделать. Неотложку на неудачные "покаки" - так это вообще святое дело.

[^]
Stefanius
12.12.2016 - 16:10
0

Ярила

хз....почти два года назад ,задержался допоздна на работе, на парковке нае***ся , боль дикая в левой ступне, машина механика, кое как доехал до трампункта (время че та около 21,00). Подошла моя очередь. допрыгал до врача- пара фраз , и выписал направления на рентген (кабинет рядом). после рентгена опять со снимком к врачу-перелом, ждите у соседнего кабинета (процедурная)-вызовут,выписал направление к хирургу по месту жительства...все коректно, хз че там ТСу намерещилось....(ну а там далее гипс,звонок другу чтоб машину сомной отогнал и заезд в магаз за много водки ибо отпуск на 1,5 месяца начался неожиданно)

[^]
MAKSYD
12.12.2016 - 16:17
0

Шутник

В начале сентября умудрился порвать связки на колене. Потом операция, 2 нед. в больнице, после этого на приём в поликлинику на приём к травматологу надо. Записался, пришёл к назначенному времени, просидел в очереди 1,5 часа, захожу в кабинет... Спрашивают, что? Ну я... Типа вот выписка из больницы, сказали придти... Посмотрела дохтур её, копию сделала, спрашивает, мол, швы сняли? Я, да. Она - ой как хорошо! А гипс наложили? Я - да. Она - ну вообще замечательно!!! Приходите через 1,5 мес. Только гипс внимайте либо платно где хотите, или своими силами (у меня был из стеклопластика), т.к у нас инструмента, чтобы такой гипс снять...
Снял я его дома при помощи элементарной смекалки и ножниц по металлу, а к таким врачам обращаться не стал. Но, справедливости ради хочу сказать, что не все врачи такие, операцию сделали на высшем уровне! Хоть и хромаю до сих пор, но хожу, и на машине... А попал бы изначально к "лепиле", хз как все обернулось бы...

[^]
Нанонимно
0

Герцог Мира

Потому что страховые компании их потом имеют за больничные, а ты попал у него напрямую в категорию "симулянт". Так может немного стало понятней? Такое ещё в советское время было, в травмпункте хорошего отношения не жди, особенно если ты пришёл туда с какой-нибудь невралгией или ушибом, т.е. рука у тебя не вывернута под 90 градусов.

[^]
Ягд
1

Ярила

был недавно в своей поликлинике из 5 врачей 2 двое мудаки 3 врача разговаривали по человечески и вели себя по людски.
А еще очень понравилось проходить профилактический осмотр
за пол дня сдал кровь на сахар холестери и общий, мочу, сделал флюру и кардиограмму и попал к терапевту!

[^]
IСанчесI
12.12.2016 - 16:20
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

topslik
Цитата
Доступная путинская медицина! А чего вы хотели за что голосовали так и лечитесь ...

бери выше! этож сам Путин переоделся в белый халат и так непрофессионально поступил с ТС! dont.gif gigi.gif

[^]
Evgeni7777
12.12.2016 - 16:23
5

Балагур

Цитата (Quadro @ 12.12.2016 - 01:02)
И ещё, нет я должен б.. блин дома сидеть и гадать на кофейной гуще чего у меня с пальцем, я все понимаю, что и по хлеще травмы, и по частям собирают людей, но я наверно человек, и налоги наверно не просто так плачу, которые идут в том числе и на бесплатную медицину!!!

Так а что ты сам-то пошел?
Надо было скорую вызвать, ты ведь налоги платишь. /сарказм/

Если каждый с ушибом будет к врачам обращаться, то налогов на бесплатную медицину потребуется платить в пять раз больше.

[^]
Нанонимно
12.12.2016 - 16:27
3

Герцог Мира

Цитата (IСанчесI @ 12.12.2016 - 18:20)
topslik
Цитата
Доступная путинская медицина! А чего вы хотели за что голосовали так и лечитесь ...

бери выше! этож сам Путин переоделся в белый халат и так непрофессионально поступил с ТС! dont.gif gigi.gif

Этот поциент посидел бы 5 часов в американской травме, а именно такое там время приёма - по другому бы запел

[^]
сергелектрик
12.12.2016 - 16:32
1

девиатор

В Августе менял светильники в травме, как не старался делать всё быстро, но где то около часа провёл в смотровой и перевязочной (два кабинета с открытым проходом между ними)

Ну и слышал как врач общался с пациентами.
Голос полностью отрешённый и заёбанный, но это ладно, может устал или ещё чего, но меня неприятно поразило его толстые намёки на "не нравится- иди в платную".
Баба со сломанной рукой, спрашивает почему до сих пор болит, спрашивает раза три, каждый раз повышая голос
Видимо врач, сидящий перед ней не реагирует.
Задаёт вопрос ещё раз, добавляя "Вы меня слышите?" Голос врача- "Слышу...Что хотели? Болит? Ну а вы что думали- болеть не будет? Ещё денька три потянет, чего вы шумите? За углом платная клиника есть, там уколы делают, а у нас уж извините"
Последнее "извините" произносится язвительно.

Парень лет 25, к пальцам примотана бинтом железяка, спрашивает после перевязки, почему железяка ржавая и гнутая.
Спрашивает без злобы, а даже со смешком каким то.
Ответ доктора- "Платная клиника недалеко, поставят пластиковый , красивый, а мы работает с тем что есть"

Женщина в возрасте недовольна очередью, в частности почему она должна, после рентгена, вновь сидеть и ждать.
Врач- "Ну народу много, меня мало, все экономят, все в бесплатную травму идут, ну так чего жалуемся?"

Я тоже год назад был в этом кабинете в качестве пациента, и врач подобную хуйню при мне не говорил. Не жаловался, не посылал в платную, просто делал свою работу.

sad.gif

[^]
Wizzz001
12.12.2016 - 16:36
1

Приколист

Я когда со сломанным носом пришел в травмпункт врач мне открытым текстом сказал: "Ну и че ты приперся из-за такой фигни? Иди домой, само заживет" В итоге переносица срослась неправильно и различные проблемы типо постоянно забитого носа, гайморита и т.д. не отпускают уже несколько лет, такая вот "фигня".

[^]
Toein
12.12.2016 - 16:40
2

Ярила

Эх,дружище!Два года назад менял подшипник ступицы.От выколотки отлетел осколок,и влетел за коленку...С работы отпустили.Еле доковылял до травмпункта,и начинается:"карты вашей нет,покупайте!вы из другого города..."и т д.Хуй с вами.Купил карту(а ходить пижнец как больно!).Вопщем принял этот "доктор". Д:"Что у вас?" Рассказываю ситуацию: "осколок залетел-ходить очень больно" Тут ему приходит смс с одобренным кредитом и начинает трясти яйцами перед медсестрой.Рассказывать каку то историю...Д:"Так что у вас?" Я:"Осколок залетел-больно". Д: "оголяйте".Подворачиваю штанину,показываю место куда влетел кусок грязного металла.Д:"ХаХаХа! А что у вас ноги такие волосатые?"И начинается ржач с медюхой.Говорю,что гены наверное...(хз расстерялся).Поржали,успокоились ..Д:"А от меня то чего хочешь?" Я:"Рентген наверное надо сделать,может достать эту хрень,да укол от столбняка..." Д:"А что от столбняка?В армии не делал?" (Даже дату рождения не посмотрел.35 мне ужо.Какая армия?). Сделал рентген,осколок оказался 8мм/5мм в виде наконечника стрелы.Сделали перевязку и укол. Кароч так с ним и хожу.Работает как гидрометеоцентр.Надо было конечно дохтура рихтануть.Дык я добрый. Здоровья всем!

[^]
kontrist33
12.12.2016 - 16:42
0

Ярила

Счастливые, у вас травмпункт есть. А у нас скорая в црб к хирургу повезет... наверное, если он дежурит

[^]
Наблюдашка
12.12.2016 - 16:42
0

Шутник

С таким же недовольным видом жалуются на свои маленькие зарплаты...

[^]
olse
12.12.2016 - 16:44
4

Главстаршина

Цитата (Remesis @ 12.12.2016 - 15:00)
Не часто хожу в травмпункты (тьфу-тьфу-тьфу), но в этом году сломал палец на ноге (в футбол играл, на турнире).
Приехал с турнира спустя 2 дня (в другом городе турнир был). Сразу же поехал с синим распухшем пальцем в как думал свой травмпункт. Как обычно: оформление-очередь-прием-рентген-снова на прием. Ничего интересного, даже очередь небольшая (1 или 2 человека).
Интересно следующее: оказалось, это не мой травмпункт (не открывайте не глядя первые попавшиеся ссылки в поисковике rulez.gif ). Думал, щас как заматюкает меня за оплошность (этому пункту же денег не пойдет с моего посещения...а работа сделана)...ан нет, написал адрес и направление на повторный осмотр в мой травмпункт. Был вежлив, даже я бы сказал дружелюбен. Ассистентка тоже...симпатичная баба rulez.gif

PS: видимо, скоро опять пойду в травму...колено побаливает cry.gif

А я вот регулярно. И на машинках с синей люстрой катался столько раз за последний год, что наверное никому не снилось. Несколько ПИТов и реанимашек. Несколько переломов :) Я могу сравнивать, да. И хочу сказать, что в большинстве своем в травме сидят сильно заебанные хирурги, которым, немного сложновато проявлять ласку и сострадание к пьяному неадеквату с ножевым или истеричной бабе.

Поверьте, лично по моему опыту - самые неадекваты - это медсестры в реанимашках и приходящие платные сестрички в общаках.
Лежал с одним дедом - ему пальцы отняли, он все время сползал с койки и к нему наняли сестричку, чтоб она его поправляла и кормила. Вот там реально было отношение как с животным. Она его чуть не пинала.

А меня лично матом крыли, в ПИТ, за то что у меня катетер вылетел и я кровищей простынь улил. А ТС тут про пальчик, бедолаженька....

[^]
kontrist33
12.12.2016 - 16:49
0

Ярила

Помню друг выбил палец на руке, палец ажно выгнулся неестественно. Пришли в скорую, пожилой знающий фельдшер вправил и рассказал что купить и как прикладывать.

[^]
nEXOTA
12.12.2016 - 16:49
4

Шутник

Катался с детьми на ватрушке, ну как катался, прокатился один раз и вылетел с нее, очнулся дышать тяжко и пошевилиться не могу, перелом позвоночника. Ну люди помогли вызвали скорую, вытащили из оврага уложили на скамейку. Приехала доблестная скорая минут через 20 и превый вопрос был "Пил?", дело было 4 января (трезвый как стеклышко). Ну они меня на мягкие носилки и потащили к машине метров 100 наверное, я им пытался объяснить что с тавмой спины на таких насилках только мордой вниз, ну да ладно, донесли и том спасибо. Цирк продолжился в больничке, тетя в ренген кабинете говорит вставай и ложись на стол, пытался объяснит что спинку больно и пошевилится тяжко, ей как то по-боку мои проблемы, в итоге охраник меня на этот стол закинул. Дальше еще интереснее - мужик в белом халате посмотрел на снимок и говорит, у тебя ушиб вали домой. Я встать с носилок не могу, рядом жена беременная ей рожать на днях, звоню товарищу приезжай забирай. И вот очередная попытка слезть с каталки и встать на ноги закончилась не удачно, чуть сознание не потерял. Товарищ давай орать что за бардак, ну мужик в белом халате говорить,хуй с вами оставйся до утра, а завтра ВРАЧ посмотрит. Ну в итоге перелом 2 недели в больнице и 6 месяцев больничного.

[^]
mousee
12.12.2016 - 16:56
2

Шутник

у меня так же было, только я ушибла палец на ноге, хромала даже.. два дня терпела, на третий пошла к врачу. Он меня с порога нехорошими словами обложил, я конечно понимаю, мне на тот момент 19 лет было, мелкая, дурочка промолчала... Рентген пока делали, бурчал и бурчал... мол че приперлась... вижу что все нормально, ну видешь и видешь! Пропиши ты мазь и отпускай... нет он меня на рентгене исследует! Вышла я из травмпункта, а у самой слезы льются.. так обидно стало... что просто жуть.. плакала пол дня... до сих пор, уже 12 лет прошло, а я помню этого монстра.. которому жалко было время на меня потратить!

[^]
Brigadir00
12.12.2016 - 16:57
-1

А?

Цитата (nEXOTA @ 12.12.2016 - 16:49)
Катался с детьми на ватрушке, ну как катался, прокатился один раз и вылетел с нее, очнулся дышать тяжко и пошевилиться не могу, перелом позвоночника. Ну люди помогли вызвали скорую, вытащили из оврага уложили на скамейку. Приехала доблестная скорая минут через 20 и превый вопрос был "Пил?", дело было 4 января (трезвый как стеклышко). Ну они меня на мягкие носилки и потащили к машине метров 100 наверное, я им пытался объяснить что с тавмой спины на таких насилках только мордой вниз, ну да ладно, донесли и том спасибо. Цирк продолжился в больничке, тетя в ренген кабинете говорит вставай и ложись на стол, пытался объяснит что спинку больно и пошевилится тяжко, ей как то по-боку мои проблемы, в итоге охраник меня на этот стол закинул. Дальше еще интереснее - мужик в белом халате посмотрел на снимок и говорит, у тебя ушиб вали домой. Я встать с носилок не могу, рядом жена беременная ей рожать на днях, звоню товарищу приезжай забирай. И вот очередная попытка слезть с каталки и встать на ноги закончилась не удачно, чуть сознание не потерял. Товарищ давай орать что за бардак, ну мужик в белом халате говорить,хуй с вами оставйся до утра, а завтра ВРАЧ посмотрит. Ну в итоге перелом 2 недели в больнице и 6 месяцев больничного.

Пиздеж, это все пиздеж! Врачи - ангелы в халатах, а все пациенты - быдло dont.gif brake.gif

[^]
Warfar
12.12.2016 - 17:19
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 12.12.2016 - 15:45)
Цитата (Warfar @ 12.12.2016 - 15:27)
Money, этой заразой все больны. Вот сунул бы бумажеку с Ярославлем, другой разговор пошел бы.

Да? И много ли Вы бумажечек таких насували? Где? Каким врачам? Фамилии вспомнить можете?

Да, все помню и сколько и когда и кому, и как потом резко поменялось отношение врача и я его не осуждаю, что поделаешь жизнь такая

[^]
Yaik56
12.12.2016 - 17:33
4

Хохмач

ТС вообще не о том плачешь...
Пальчик он ушиб...
Кое как передачи переключал...
Врач ему в 32 зуба не лыбился...
Неприятный осадок, пойду поплачу на ЯПе...
Те рассказать работу травматолога? Когда приходят с мясом наружу... а тут великовозрастные пришел, пальчик опух... Не нравится отношение добро пожаловать в платную медицину...

[^]
ppoleg
12.12.2016 - 17:36
-1

Юморист

Все это решается через:
1. гл.врача
2. страховую компанию (по полису) там телефоны указаны
3. Фонд регионального медицинского страхования.
Вся информация указана на стендах в поликлиниках, на сайтах, в полисах (не полЮсах) и т.п.
И решается на раз! Не надо мозги здесь комост делать.
Представитель страховой ОМС.

[^]
biolite
12.12.2016 - 17:41
0

Балагур

Я конечно хз. Но летом муж сестры неудачно упал и сломал палец на руке. приехали мы в травмпункт просидели 2,5 часа. Ему вправили палец закрепили пластинкой типа палочки от эскимо и все...Правда врач смешной был постоянно шутил особенно с теми у кого были серьезные проблемы...И вот тут не понятно, с одной стороны палочку от мороженого мы бы и сами могли примотать к пальцу и не сидеть 2,5 часа. С другой зная что у тебя перлом фаланги как-то себя более лучше ощущаешь, типа знаешь, что за болезнь и на душе легко...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх