Дай мне кусочек, а лучше сразу всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
10.12.2016 - 11:47
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Stalingrad13 @ 10.12.2016 - 10:40)
....А мне например иногда хочется взять чайник пустой и уебать домашних всех.
Больна и в кровь.....Сколько живем-ни одна падла домашняя чайник не набирает,это реально выбешивает. mad.gif

И что мешает ввести правило кто если налил себе чаю и воды осталось меньше чем на полторы кружки, то наливавший доливает воды, и кипятит чайник, тоже самое с заваркой,и фильтром для воды.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.12.2016 - 11:52

[^]
25cm
10.12.2016 - 11:52
5

Ярила

А я сразу сказал: "папа едой не делится! Никогда! Вообще никогда! Папа, когда голодный, злой как медведь". И у меня всегда полная тарелка :) никто не покушается на мою еду

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:21
1

Балагур

Цитата (wwf @ 10.12.2016 - 05:16)
Есть же определенный этикет
Что положили-то и ешь
Не нравится-не ешь
А лазить по чужим тарелкам выискивая вкусняшку-бред полный
Равно как и сбрасывать свои объедки отцу в тарелку

Вы всё правильно говорите, только дома некоторые исповедуют принцип "ну все же свои". Так что всё не так просто. smile.gif

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:23
2

Балагур

Цитата (volonter8 @ 10.12.2016 - 06:39)
Б..ть , ТС я сам шахтер , вырос в семье шахтеров , у нас такой херни нет , самый лучший кусок папе , он ебашит в шахте, а детям фрукты )).А у тебя две эгоистки в семье которые тебя и в хуй не ставят !

Ну у людей рабочих профессий в семьях не забалуешь, я знаю. В несколько иной среде люди гораздо более разболтанные.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:25
2

Балагур

Цитата (Конецсветы @ 10.12.2016 - 06:40)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 02:32)
Цитата (Likara @ 10.12.2016 - 02:27)
Лучшее добытчику надо отдавать. :) Не зря раньше лучший кусок отдавали главному в семье и он первый брал. Потому что на нём всё держалось.

Ну да, я читал неоднократно, что в дореволюционной России так и было. Потом всё изменилось.

Если изменилось у Вас, то это не значит, что изменилось во всей России!)))

Изменилось практически повсеместно. Это легко увидеть... например, в столовых на юге, куда приезжают многие семейные отдыхающие. Там "доедающие" папы - это самая распространённая категория. Причём от достатка и комплекции это никак не зависит. И разговоры там все идут за столами именно в таком ключе.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:29
0

Балагур

Цитата (Конецсветы @ 10.12.2016 - 07:08)
А вот самое интересное, что Вы жене будете всё самое лучшее и самые лучшие кусочки отдавать, на руках носить и даже голоса на неё не поднимете, не говоря уж про ложку))), а потом она вдруг плюнет на Вас и ваши чувства к ней и уйдёт к васе, который будет её звездячить и грязно драть, нашептывая при этом в ухо всякую похабщину, кормить х. пойми как и чем, но зато она будет счастлива, потому что вася-САМЕЦ!)))

Дело в том, что отношения у нас никак нельзя назвать идеальными, и ссоримся мы не меньше других семейных пар. В том числе иногда с повышением голоса. Вы зря посчитали, что я мягкотелый человек. А что до жены, то если кто-то хочет ей навсегда насмерть разонравиться, то этому человеку достаточно разок сказать что-то похабное или замахнуться на неё.

[^]
Чегеваров
10.12.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 02:18)

Я сторонник того, что лучшее в еде нужно отдавать детям, потом женщинам, а уж потом себе

Смотря что подразумеваешь под "лучшим" - вкусное не всегда бывает полезным, и наоборот. Вот когда сядете есть овсянку, то забери её всю себе, дочери дай шоколад, а жене чупа-чупс gigi.gif

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:33
1

Балагур

Цитата (Neuromance @ 10.12.2016 - 08:09)
Забавно смотреть как ТС свою слабость и малодушие оправдывает любовью к семье.
Самое печальное ,что именно из-за него дочка вырастет эгоисткой и будет к мужчинам относиться потребительски.

Дело в том, что я человек достаточно спокойный, и выспренную любовь к семье как раз не проявляю. Я скорее считаю, что еда - это не тот аспект, в котором следует проявлять жёсткость. Что до слабости и малодушия, то вот супруга с вами не согласна. Она зачастую по другим вопросам считает меня человеком излишне жёстким и несколько консервативным.

[^]
AliBaba007
10.12.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:21)
Цитата (wwf @ 10.12.2016 - 05:16)
Есть же определенный этикет
Что положили-то и ешь
Не нравится-не ешь
А лазить по чужим тарелкам выискивая вкусняшку-бред полный
Равно как и сбрасывать свои объедки отцу в тарелку

Вы всё правильно говорите, только дома некоторые исповедуют принцип "ну все же свои". Так что всё не так просто. smile.gif

А ты улови момент и сделай наебарот.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:45
0

Балагур

Цитата (Moro @ 10.12.2016 - 08:52)
Все помнят цитату: "Не делайте из еды культа."? Пища необходима для поддержания жизни. То есть, ты ешь для того, чтобы просто не сдохнуть. Автор же развёл у себя кухонно-застольную анархию: это мне нравится - съем всё, а вот то я не люблю - не буду есть.
Я был воспитан в таком ключе: что в тарелку положили, то и ешь. Не нравится - ходи голодный. Откровенные помои жрать не приходилось, но сейчас к еде я абсолютно нетребователен.
Ещё один момент: почему берут добавку именно из отцовской тарелки, в кастрюле дно показалось? Так готовьте с запасом. Или вы боитесь перерасхода продуктов? Выход есть - приучать к всеядности. Иначе, дочка выйдет замуж и однажды прибежит в слезах - муж ей леща выписал за то, что полезла в его тарелку. Разрыв шаблона.
Это сейчас у вас в семье взаимная любовь и идиллия. Потом любовь уйдёт, а уважения как не было, так и нет. Про то, что жена может свалить, уже написали выше. Ещё и вещички ей поможешь перевезти. Слабый ты, ТС, и любовь, как отмазка, здесь не канает.
Соберись, блеать! А то, в результате, останешься один на кухне с тараканами - они тоже всё подъедают.

Что-то простыня вышла длинная. Букв дохрена, но смысл, надеюсь, понятен.
Хорошо печатается субботним утром deg.gif

Я относительно "любви" человек более чем спокойный. Это немного не мой термин вообще. Я скорее склонен к заботе и компромиссу. То, что называют "большая любовь", мне не ведомо. Этот фактор не является определяющим для существования нашей семьи.

Культа еду в семье нет. Я сам, да и жена, практически всеядны. Родители, как и вас, с детства приучили к всеядности. Поэтому я могу и даже люблю есть самую простую пищу. Главное, чтобы она была сытной. Дочь - немного сладкоежка, это факт. Отсюда все её поползновения в отношении папиной еды. А жена, как я понимаю, таким образом "балуется". smile.gif

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:49
0

Балагур

Цитата (tigroid @ 10.12.2016 - 11:35)
LinVent
Ну вот как пример. Вчера мне захотелось торта "наполлеон", я купила сразу два кусочка, потому что муж его тоже любит. Если бы кусочек остался всего один, я бы его не купила. Он свой сьел только сегодня утром, я не лезу к нему отщипнуть, т.к. сьела свой вчера. Логично?

В моём случае жена, скорее всего, попросила бы уступить ей и второй кусочек.

[^]
Maxelsib
10.12.2016 - 12:49
5

Ярила

а у меня батя такой...
всегда съест всё самое лучшее. И не ебёт его, что будут кушать остальные... Видимо, его сиротское детство о себе напоминает. А я всё равно не могу понять подобное за много лет. Никакие разговоры не помогают. Я ему говорю в таких случая: - "Не дай Бог в голод с тобой время каратать". Херово, когда такое отношение к своим ближним...

[^]
DAS1970
10.12.2016 - 12:51
2

Ярила

Хм.. А мне как-то пофиг. Съели и съели. Найду другое чего поесть. Перловку только не люблю.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:52
0

Балагур

Цитата (Kveg @ 10.12.2016 - 11:44)
Как воспитал жену так и относится. А дочка естественно копирует поведение матери. Ее отдельно воспитать нельзя. У меня например в семье такой херни нет жена мне всегда оставляет порцию если я не ел. А я соответственно ей. С доеданием это вообще какая то херня - свинья что ли за всеми доедать?

А причина в том что не имеешь яиц обьявить свою позицию - мне это не нравиться больше так не делайте. Нужен скандал - пожалуйста. Один раз шороху наведешь - потом спокойно живешь. А так всю жизнь терпеть и обвинять в этом женскую сущность этого я не понимаю.

Женщина в этом не виновата она просто делает как ей комфортно просто потому что ты ей это позвоояешь.

Жена у меня уже до меня воспитанная была smile.gif))) Кандидат наук, преподаватель, профессиональный музыкант. Её корректировать и по характеру очень сложно.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:55
-2

Балагур

Цитата (Чегеваров @ 10.12.2016 - 12:33)

Я сторонник того, что лучшее в еде нужно отдавать детям, потом женщинам, а уж потом себе

Смотря что подразумеваешь под "лучшим" - вкусное не всегда бывает полезным, и наоборот. Вот когда сядете есть овсянку, то забери её всю себе, дочери дай шоколад, а жене чупа-чупс gigi.gif

Мы все каждое утро едим овсяную кашу. И дочь её любит не меньше нас с женой. Шоколад выдаётся дочери женой, но, на мой взгляд, многовато.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 12:58
2

Балагур

Цитата (Maxelsib @ 10.12.2016 - 12:49)
а у меня батя такой...
всегда съест всё самое лучшее. И не ебёт его, что будут кушать остальные... Видимо, его сиротское детство о себе напоминает. А я всё равно не могу понять подобное за много лет. Никакие разговоры не помогают. Я ему говорю в таких случая: - "Не дай Бог в голод с тобой время каратать". Херово, когда такое отношение к своим ближним...

Слушайте, а вот может в этом что-то есть, и вы правы... у меня жена всю юность провела по общагам (училище, академия, аспирантура - лет 12 в общей сложности) и всегда жила одна или с соседками. Может отсюда ноги растут?

[^]
Maxelsib
10.12.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:58)
Цитата (Maxelsib @ 10.12.2016 - 12:49)
а у меня батя такой...

Слушайте, а вот может в этом что-то есть, и вы правы... у меня жена всю юность провела по общагам (училище, академия, аспирантура - лет 12 в общей сложности) и всегда жила одна или с соседками. Может отсюда ноги растут?

Скорее всего. И избавится от этой привычки уже, видимо, не удастся...

[^]
Lacrima
10.12.2016 - 13:04
5

Мокрый ангел с облаков

Это такое общее забавное женское свойство или как вы считаете?

Я сторонник того, что лучшее в еде нужно отдавать детям, потом женщинам, а уж потом себе, но просто интересно, что женщины сами не против этот вопрос регулировать. smile.gif

Нет, это не общее женское свойство.
В моей семье всегда все самое вкусное отдавали друг другу. В итоге вкусный кусочек ходил по кругу :))
И сейчас у меня так. Никогда не съем последнее. Оставлю ребенку или мужу. Иногда бывает что это "последнее" портится и его приходится выбрасывать sad.gif

Как тут правильно написали - вы сами воспитали себе принцесс, чему теперь удивляться, а главное на всех женщин кивать? :)

[^]
MyatnyiKaras
10.12.2016 - 13:06
12

Весельчак

ТС, как-то даже обескуражили такой ситуацией. Согласна с теми, кто говорит, что это эгоизм и неуважение. Некрасиво и неправильно. У нас в доме даже лезть в тарелку друг к другу (типа "дай попробую") не принято, а уж тем более вот так...объедать, все делилось поровну. Предположим, захотела жена с дочкой торт целиком, съели, но что мешает позвонить и сказать - пап, извини, сожрали торт твой, купи себе после работы? Некрасиво. Жену уже не исправить, а дочке срочно доносите обратное, пока она это все воспринимает на уровне хихи-хаха от мамы, иначе в будущем это вылезет боком и Вам, и ей, и мужику ее.

Да и в целом забота и любовь выражается именно в таких бытовых мелочах - оставить кусочек вкуснее, не забыть согреть чайник к приходу, набрать воду в ванную, когда человек с холода и т.д. Как минимум, мне было бы обидно и неприятно от такого поведения.

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 10.12.2016 - 13:11

[^]
LinVent
10.12.2016 - 13:08
2

Балагур

Цитата (Lacrima @ 10.12.2016 - 13:04)
Это такое общее забавное женское свойство или как вы считаете?

Я сторонник того, что лучшее в еде нужно отдавать детям, потом женщинам, а уж потом себе, но просто интересно, что женщины сами не против этот вопрос регулировать. smile.gif

Нет, это не общее женское свойство.
В моей семье всегда все самое вкусное отдавали друг другу. В итоге вкусный кусочек ходил по кругу :))
И сейчас у меня так. Никогда не съем последнее. Оставлю ребенку или мужу. Иногда бывает что это "последнее" портится и его приходится выбрасывать sad.gif

Как тут правильно написали - вы сами воспитали себе принцесс, чему теперь удивляться, а главное на всех женщин кивать? :)

У меня мама такая, как вы описали. Всегда всё лучшее мне или отцу. А вот если угроза, что испортится, тогда сама на амбразуру.

[^]
ICA
10.12.2016 - 13:16
4

Тут должен быть статус

Да прав ТС! Есть у женщин такая мулька.
Могут у тебя из тарелки кусочек стырить.
А ты распределил, чтоб пюрешка и котлета
закончились одновременно.
Или в ресторане себе заказывают одно, а
потом твоё съедают.
Не жалко. Но если я захотел съесть жульен,
то почему должен давиться селёдкой?

[^]
LinVent
10.12.2016 - 13:37
3

Балагур

Цитата (MyatnyiKaras @ 10.12.2016 - 13:06)
...мне было бы обидно и неприятно от такого поведения.

Так вот и мне иногда очень неприятно бывает. Мне же не жалко, а именно неприятно.

[^]
IvanCo30206
10.12.2016 - 14:06
3

Шутник

Дружище, не волнуйся так. ТЫ НЕ ОДИНОК!!! Я обычно сразу предлагаю - кто желает у меня под'есть. Желающие есть всегда! И даже собака!

[^]
shaitan
10.12.2016 - 14:10
1

татарин

у меня не так, что в тарелке-надо скушать, иначе дюлину пропишу gigi.gif

[^]
IvanCo30206
10.12.2016 - 14:12
0

Шутник

И еще - общажные привычки на подкорке мозга, хер их выбьешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32162
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх