Дай мне кусочек, а лучше сразу всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
10.12.2016 - 08:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.12.2016 - 04:42)
Кто получит ко мне в тарелку получит ложкой по лбу! Дочь 19,сын 13 лет.

Мне кажется одно "получит" надо заменить на "полезет"... Только вот какое upset.gif why.gif

[^]
Xpomou
10.12.2016 - 08:19
6

Мизантроп-затейник

Я коротко напишу:
Э - Эгоизм.

Когда жена одна, она вырастает эгоисткой smile.gif

[^]
Служка
10.12.2016 - 08:23
5

Балагур

не раз замечал, многие сначала съедают сё самое вкусное, а остальное оставляют на потом, я наоборот, пытаюсь оставить вкусное на десерт
у жены возникало искушение стырить с моей тарелки что-нибуть,
после пары скандалов поползновения прекратились
так же отучил от привычки - "дай глотнуть из кружки"

[^]
pil0975
10.12.2016 - 08:27
4

Балагур

У друга жена в ресторане выбирает блюда и себе и ему - чтобы если ей не понравится ее заказ поменяться с мужем тарелками. Чтобы он совсем не чувствовал себя подкаблучником ему предоставлено право выбора марки водки. Для меня это дико а он привык и не ропщет.

[^]
зобаненый
10.12.2016 - 08:28
7

Алкоголик

В этом году, Рождество. Ставим гуся в духовку, я уезжаю по делам, вот думаю приеду и сядем все за праздничный стол, отметим праздник. Ага... приезжаю и что я вижу? Прально, распотрошеного наполовину гуся и 3 невинные моськи... Ох и расстроился я...

[^]
podonok1
10.12.2016 - 08:31
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 10.12.2016 - 08:15)
У меня тоже так частенько бывает. Раз взял один из двух оставшихся пирожков, жена:-Оставь дочери, она не ела.- Я в ответ:- А когда вы без меня едите, про меня вспоминаете?. Задумалась!

Не задумалась,а запомнила

[^]
podonok1
10.12.2016 - 08:32
3

Ярила

Т.С. уже сказали что челядь и холопы жрут ,что дадут

[^]
Paralon4eg
10.12.2016 - 08:35
2

Юморист

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 02:23)
... дочка, зачастую, не может справиться с той или иной порцией чего-нибудь. Кто доедает - папа.
Я и у других такое часто видел.

я частенько за детьми подъедаю ... но такого чтобы слупили все, не оставив папе - не было никогда. более того, дети все время переживают, что мне нельзя сладкого (диабет), дочь-сладкоежка переживает сильнее остальных ...

[^]
plusone
10.12.2016 - 08:36
5

Ярила

У нас с женой всё наоборот и даже до абсурда доходит. Жена считает, что раз я мужчина, то питаться должен усиленней и значит и порция больше и кусочек лучше. Я же считаю, что раз я мужчина, то должен накормить свою женщину, а сам могу и потерпеть и съесть что-нибудь другое.
В итоге часто бывает во время совместного ужина когда остается последний кусочек какой-нибудь вкусняшки, мы начинаем его предлагать друг другу до последнего. Бывало даже, что и ссорились из-за этого. Обычно побеждает тот, который первым встанет из-за стола и скажет что наелся, предлагая другому доесть вкусняшку, чтобы не пропало.

[^]
Moro
10.12.2016 - 08:52
13

Хохмач

Все помнят цитату: "Не делайте из еды культа."? Пища необходима для поддержания жизни. То есть, ты ешь для того, чтобы просто не сдохнуть. Автор же развёл у себя кухонно-застольную анархию: это мне нравится - съем всё, а вот то я не люблю - не буду есть.
Я был воспитан в таком ключе: что в тарелку положили, то и ешь. Не нравится - ходи голодный. Откровенные помои жрать не приходилось, но сейчас к еде я абсолютно нетребователен.
Ещё один момент: почему берут добавку именно из отцовской тарелки, в кастрюле дно показалось? Так готовьте с запасом. Или вы боитесь перерасхода продуктов? Выход есть - приучать к всеядности. Иначе, дочка выйдет замуж и однажды прибежит в слезах - муж ей леща выписал за то, что полезла в его тарелку. Разрыв шаблона.
Это сейчас у вас в семье взаимная любовь и идиллия. Потом любовь уйдёт, а уважения как не было, так и нет. Про то, что жена может свалить, уже написали выше. Ещё и вещички ей поможешь перевезти. Слабый ты, ТС, и любовь, как отмазка, здесь не канает.
Соберись, блеать! А то, в результате, останешься один на кухне с тараканами - они тоже всё подъедают.

Что-то простыня вышла длинная. Букв дохрена, но смысл, надеюсь, понятен.
Хорошо печатается субботним утром deg.gif

[^]
Конецсветы
10.12.2016 - 09:08
7

Наверное лучший папа в мире

Цитата (зобаненый @ 10.12.2016 - 08:28)
В этом году, Рождество. Ставим гуся в духовку, я уезжаю по делам, вот думаю приеду и сядем все за праздничный стол, отметим праздник. Ага... приезжаю и что я вижу? Прально, распотрошеного наполовину гуся и 3 невинные моськи... Ох и расстроился я...

На Вашем месте я бы после такой истории с гусем сделал следующее. Заказал бы что либо очень вкусное себе домой и жрал бы с радостью на глазах перед личиками домочадцев. Им бы обьяснил, что они своим поведением оскорбили так как положили на меня хер. И отныне я буду так же класть на них. И как не странно я так поступаю и моя семья меня уважает и каждый знает своё место в коллективе. Правда мне проще. У меня сыновья растут. Но я их учу уважению к чужому, уважению к личности, учу равноправию между полами! Что мужчина и женщина равны и наличие отростка или отверстия не даёт никаких жизненных привилегий. Привилегии даются за заслуги перед обществом( в данной ситуации общество это семья) Жена правда иногда говорит, что я в дом свою казарму притащил, но никуда не спрыгнет и не уйдёт, так как в совершенстве владею искусством " кнута и пряника")))

[^]
corund
10.12.2016 - 09:16
7

Весельчак

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 02:28)

Вы знаете, тут есть ещё такой момент... дочка всё время меня чем-нибудь угощает (даже если это последняя и очень вкусная конфета), но это не отменяет то, о чём я написал. То есть я бы не сказал, что это эгоизм и неуважение. Здесь что-то иное. Жена тоже самое - всегда старается меня хорошо накормить, положить порции побольше, но опять-таки для неё столь же актуально то, о чём я написал.

Конфеты конфетами, лакомством можно и не делиться.Но оставить мужу и папе бутерброд без колбасы( кстати, интересная формулировка, не так обидно звучит как- все ели бутерброды и только с вас пустого хлеба достаточно)-это эгоизм и неуважение.

Это сообщение отредактировал corund - 10.12.2016 - 09:16

[^]
Garik1478
10.12.2016 - 09:56
5

Балагур

Это называется Эгоизм.
Со временем это может перерасти в поговорку -

Сначала едим твоё, а потом - каждый своё.

Мои дети в жизни не съедят последнего кусочка, не предложив поделиться со всеми членами семьи. И делятся с удовольствием.

автору не завидую.

[^]
duke2020
10.12.2016 - 09:59
2

Юморист

Цитата (serge278 @ 10.12.2016 - 02:20)
Цитата
(фраза "папа доест" - это как заклинание)

Тебя дома ещё "Утилизатор" не называют?

lol.gif , я "тестер" винограда, в магазине, отрывает виноградину от грозди протирает платочком и со словами: зай, попробуй не кислый?
сует мне её а рот... lol.gif
раньше косилась на меня lol.gif и спрашивала: как ты не просрался еще?? cranky.gif

Это сообщение отредактировал duke2020 - 10.12.2016 - 09:59

[^]
ELECTRIK43
10.12.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Moro @ 10.12.2016 - 08:52)
Все помнят цитату: "Не делайте из еды культа."? Пища необходима для поддержания жизни. То есть, ты ешь для того, чтобы просто не сдохнуть. Автор же развёл у себя кухонно-застольную анархию: это мне нравится - съем всё, а вот то я не люблю - не буду есть.
Я был воспитан в таком ключе: что в тарелку положили, то и ешь. Не нравится - ходи голодный. Откровенные помои жрать не приходилось, но сейчас к еде я абсолютно нетребователен.
Ещё один момент: почему берут добавку именно из отцовской тарелки, в кастрюле дно показалось? Так готовьте с запасом. Или вы боитесь перерасхода продуктов? Выход есть - приучать к всеядности. Иначе, дочка выйдет замуж и однажды прибежит в слезах - муж ей леща выписал за то, что полезла в его тарелку. Разрыв шаблона.
Это сейчас у вас в семье взаимная любовь и идиллия. Потом любовь уйдёт, а уважения как не было, так и нет. Про то, что жена может свалить, уже написали выше. Ещё и вещички ей поможешь перевезти. Слабый ты, ТС, и любовь, как отмазка, здесь не канает.
Соберись, блеать! А то, в результате, останешься один на кухне с тараканами - они тоже всё подъедают.

Что-то простыня вышла длинная. Букв дохрена, но смысл, надеюсь, понятен.
Хорошо печатается субботним утром deg.gif

Поддерживаю, раздражает культ еды...работать на сортир,не камильфо...

[^]
storag
10.12.2016 - 10:06
2

Приколист

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 05:18)
Одна из тем на ЯПе, где муж с женой делили еду, исходя из своих предпочтений, заставила вспомнить свои личные наблюдения и опыт на этот счёт.

Интересный факт, касающийся и жены, и дочери... что бы мы не ели в семейном кругу у обеих есть привычка - если понравилось, нужно взять добавки из папиной тарелки (а то и съесть папину порцию, предложив взамен что-то совсем другое), если не понравилось - нужно отдать папе на съедение (фраза "папа доест" - это как заклинание).

Прихожу на завтрак позднее - лежит бутерброд без колбасы. Спрашиваю, а где же колбаса? Дочка улыбается и отвечает, что это ей так колбаса понравилась, что она и мою съела. Папочка, ты же не против? И это не случай, а система.

Лежал в холодильнике торт - прихожу, а его нет. Где же торт? Жена: Ой а мне он так понравился, что я всё доела. Ты же не против?

В поезде: принесли еду в купе... жена с дочкой набрасываются на часть еды, которая им понравилась, а мне остается то, что их не интересует. Обе извиняются, покрывают поцелуями, но продолжают налегать на полюбившиеся блюда. И так практически всегда.

Видел уже неоднократно подобные же сцены с участием других пар и семей. Это такое общее забавное женское свойство или как вы считаете?

Я сторонник того, что лучшее в еде нужно отдавать детям, потом женщинам, а уж потом себе, но просто интересно, что женщины сами не против этот вопрос регулировать. smile.gif

свинью заведи чтоб доедала, только не воспитую как баб, а то и посли нее прийдеца доедать. gigi.gif

[^]
Весна123
10.12.2016 - 10:08
1

Nescit Cedere

Цитата (Отец2детей @ 9.12.2016 - 17:26)
Нет проблем у нас с этим делом. Если жена что-то очень хочет съесть, то няхай ест, но и я могу в одно лицо заточить чего-нибудь этакого.
...а малявка много не ест и она классная, вАААще.)

Смотри, папка, осторожно - это она пока мало ест tongue.gif

[^]
Гон
10.12.2016 - 10:10
0

Ярила

Улыбнись, и скажи им в следущий раз , когда тебе будут скармливать непотреб
"Лучше в нас, чем в унитаз, да?)"

[^]
Stalingrad13
10.12.2016 - 10:40
5

Ярила

....А мне например иногда хочется взять чайник пустой и уебать домашних всех.
Больна и в кровь.....Сколько живем-ни одна падла домашняя чайник не набирает,это реально выбешивает. mad.gif

[^]
МанияПротека
10.12.2016 - 10:51
1

Балагур

У меня так кошки едят, лбами друг друга отодвигают от миски и ныряют в чужую, в соседней то всегда вкуснее)

[^]
печник99
10.12.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (podonok1 @ 10.12.2016 - 08:31)
У меня тоже так частенько бывает. Раз взял один из двух оставшихся пирожков, жена:-Оставь дочери, она не ела.- Я в ответ:- А когда вы без меня едите, про меня вспоминаете?. Задумалась!

Вот теперь я задумался upset.gif

[^]
Lavo
10.12.2016 - 11:22
2

Весельчак

Всегда ништяки покупаю и готовлю так, чтобы мужик наелся + была добавка на всякий. В чужие тарелки никто не лезет.

[^]
podonok1
10.12.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 10.12.2016 - 11:03)
Цитата (podonok1 @ 10.12.2016 - 08:31)

Вот теперь я задумался upset.gif

Обращайся,я тебе ещё поводов задуматься накидаю

[^]
tigroid
10.12.2016 - 11:35
7

Карликовое животное

LinVent
Ну вот как пример. Вчера мне захотелось торта "наполлеон", я купила сразу два кусочка, потому что муж его тоже любит. Если бы кусочек остался всего один, я бы его не купила. Он свой сьел только сегодня утром, я не лезу к нему отщипнуть, т.к. сьела свой вчера. Логично?

[^]
Kveg
10.12.2016 - 11:44
6

Приколист

Как воспитал жену так и относится. А дочка естественно копирует поведение матери. Ее отдельно воспитать нельзя. У меня например в семье такой херни нет жена мне всегда оставляет порцию если я не ел. А я соответственно ей. С доеданием это вообще какая то херня - свинья что ли за всеми доедать?

А причина в том что не имеешь яиц обьявить свою позицию - мне это не нравиться больше так не делайте. Нужен скандал - пожалуйста. Один раз шороху наведешь - потом спокойно живешь. А так всю жизнь терпеть и обвинять в этом женскую сущность этого я не понимаю.

Женщина в этом не виновата она просто делает как ей комфортно просто потому что ты ей это позвоояешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32160
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх