Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
9.12.2016 - 02:13
1
Статус: Offline

это я

Криминал. В 2015 мать хоронили, а буквально в среду мою тётку. Криминал - как в 90-е. А памятники? ГРАНИТ, блин, с Украины заказывали, теперь из Китая.

[^]
filcasper
9.12.2016 - 02:24
9

Хохмач

07.12.2016 Умерла МАМА ... Носова Любовь Яковлевна . Восемьдесят три года . 11.10.1933 года рождения . Мне 38 . Всё...

Это сообщение отредактировал filcasper - 9.12.2016 - 02:31

[^]
МИНСК
9.12.2016 - 02:25
4

Юморист

откуда вообще такие цены 50-300 тыс??? за такое бабло на Луне можно трупы закапывать...а на днях хоронил в Смоленской области радственницу-убеждённую коммунистку..обошлись понятное дело без попов и ресторанов -меньше чем 10 тыс..самогон правда тоже был свой

Это сообщение отредактировал МИНСК - 9.12.2016 - 02:27

[^]
zimaAzima
9.12.2016 - 04:58
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (yujinspb @ 9.12.2016 - 00:39)
Вот поэтому я жене и сказал, что только кремация, если я крякну, а потом пепел в море, и хуй с ним, на море посмотрит и вспомнит. А кремация мне бесплатно обойдется.

Когда-то, когда сын был ещё жив, то как раз об этом (о море, о поговорить...) и говорили (разговор шёл обо мне, естественно) - я знала, что он в плане посещений кладбищ и всех этих ритуалов не ахти, да и обременять не хотелось. Ну, а получилось, что первой мне пришлось решать - а что делать дальше. И я поняла, что, в принципе, ничего не изменилось - если умру я, то за могилой сына некому будет ухаживать - мы кроме как друг другу нужны не были.
Ну, и решилась на кремацию.
В море высыпать муж не дал - говорит, что он к морю купаться больше подойти не сможет - больно и сложно для души всё это.
А развеять я не смогла.

[^]
zimaAzima
9.12.2016 - 05:00
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (filcasper @ 9.12.2016 - 02:24)
07.12.2016 Умерла МАМА ... Носова Любовь Яковлевна . Восемьдесят три года . 11.10.1933 года рождения . Мне 38 . Всё...

Соболезную. Царства ей Небесного.
Держись. Это больно и трудно. Но - держись.

[^]
Misha0276
9.12.2016 - 05:14
7

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (ersafap @ 8.12.2016 - 22:33)
Договорился с подругой что желаю простой дешевой кремации в случае моей смерти,

Аналогично dont.gif
Не хочу в земле гнить.
Я бабушку хоронил в 2003. Она православная баптистка. Так их поп все пытался мне на похоронах песню петь что бабуля хотела чтобы вся наша семья пришла в лоно их церкви, и бабушкину квартиру пожертвовали в церковь gigi.gif
Не вынесла моя душа, пока ни кто не видел, дал поддых и предупредил что если не отстанет- хуже будет. rulez.gif
И как бабка отшептала shum_lol.gif

[^]
elenita1
9.12.2016 - 05:26
5

Ярила

Да ну нах. 23 тыщи даже я на свои похороны найду, наследникам не придётся париться.
Это ж как надо было у бабули пенсию всю забирать, чтобы она за 98 лет на похороны не смогла 23 тысячи отложить? И куча детей-внуков-правнуков тоже все неплатёжеспособны, похороны без нытья не могут оплатить?
У меня сапоги развалились, на улицу выйти не в чем - беда-беда. А на похороны НЗ есть, потому как все под Богом ходим.

[^]
Silver2244
9.12.2016 - 05:31
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 8.12.2016 - 22:23)
Собалезную,я в МСК похоронил,даже представит не можешь,насколько я умножил.. и причём здесь ВВП? он по кладбищщам ходит?

А ботоксный вообще всегда не при делах, по кладбищам не ходит, в больницах не лечиться, пенсию на общих основаниях не получает, за ЖКХ не платит. В общем не делает нихрена из того, чем каждый день страна живет. Ну и нах он такой красивый нужен?

[^]
баронесса
9.12.2016 - 05:43
1

Ярила

Папа когда умер, то пошел по разряду почетные похороны. Все строго по чекам и прайсу. Стремались у брата взять лишнюю копейку.
В тот же период у подруги мама ушла. Так ее подготовка в пятнадцать тыр обошлась. Это только в гроб положить.
2009 год. СПб.
За то, чтобы к родителям ее захоронить пришлось сто тыр заплатить, дерево там вымахало, согласование требовалось со всех концов. Кладбище старое на правом берегу Невы.

[^]
Unloki
9.12.2016 - 05:46
3

Orcinus Orca

я стока родственников, друзей похоронил... я завещал - меня сжечь к хуям и рассыпать дет в районе Фиолента!

[^]
баронесса
9.12.2016 - 05:52
2

Ярила

Unloki
Цитата
я стока родственников, друзей похоронил... я завещал - меня сжечь к хуям

Пардон, но чтобы тебя сжечь с минимальными затратами тоже надо побегать и что самое смешное - подмазать. Знакомая кремировала за счет государства, ибо жопа полная была. Мы (подруги) искали выходы и собирали взятку. Надо еще доказать, что ты полная нищета в жизни. Провожающего имею ввиду.

[^]
light7
9.12.2016 - 05:55
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 22:26)
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

А вообще - не понимаю истерики?
Сам ТС бы бесплатно на кладбище трудился? Ну там покойников обмывал-обряжал, в гроб укладывал, носил гробы с телами, копал могилы, сидел бы за рулём труповозки?

Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное dont.gif

Когда я урну с прахом брата хоронила, то оплатила услугу на кладбище, и меня тогда поразил один момент. Могильщик, чтобы положить урну в могилу, встал на колени, прямо на сырую землю. Это ведь еще и уважение к покойным, а не только работа, оказывается.

[^]
Буяныч
9.12.2016 - 05:56
6

Ярила

В 1990 умер дед, они с бабушкой договорились что только кремация.
Бабик умерла 12 лет назад.
Умерла дома, пришли две соседки, я никакая, плачу у трупа.
Говорят надо позвонить в милицию( тогда ещё милиция) и в скорую.
Как только позвонила, агенты похоронные чуть в окно не лезли, благо этаж 15-тый.
Скорая после ментов приехала через 4 часа.
Куда вам торопится- и впрямь некуда, июль, 30 градусов жары.
Но всё бюджетно, 60 т., поминки 10, но это 12 лет назад...
Зато отреставрировали мою бабку ( ей 79 было) в морге за дополнительные
5 тысяч, как молодую, румяная, причёска...
А агент, у которого всё заказывала, на двух листах анкентных, забыл про подушку в гроб.
Не я забыла, а он, это я не в уме, а это его работа.
Так я испереживалась, что бабка приснилась, говорит- тебе заняться больше нечем, как о моей подушке думать? Дура.
Ну меня и попустило.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 9.12.2016 - 06:06

[^]
баронесса
9.12.2016 - 06:05
0

Ярила

Цитата
Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное

Здрасьте-приехали. Значит у нас половина профессий должна отходить в ранг обязаловки и мы должны им доплачивать. Что-то ни в какой иной сфере такого дикого отката не существует. И попробуй им предложить конфетку порадужней, без всяких трупов, так хрен сдвинешь.

[^]
yantimson
9.12.2016 - 06:10
1

Юморист

Цитата (DwarfRKA @ 8.12.2016 - 23:57)
Цитата (yantimson @ 8.12.2016 - 23:42)

Вот на "просто закопали в могиле" государство и выделяет на каждого умершего 5277.28, это и называется погребением. А все остальное- ритуальные услуги. И отпевание тоже, поскольку государство у нас светское по закону. Сколько там берет или не берет церковь за отпевание- целиком на их совести.

к сожалению, нет.
Место, на кладбище, Пуршево, Железнодорожный.. ну, скажем так, не центр, стоило, год назад, 9 т.р. И по одному месту, не продавали.. минимум два.. А "драться", не то состояние.

Место на кладбище бесплатно по закону. Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ (действующая редакция, 2016):
Цитата
Глава II. Гарантии осуществления погребения

Статья 7. Исполнение волеизъявления умершего о погребении

1. На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Там еще много интересного, в этом законе:
Цитата
Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению

1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:
1) оформление документов, необходимых для погребения;
2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления.

[^]
Буяныч
9.12.2016 - 06:10
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 9.12.2016 - 06:05)
Цитата
Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное

Здрасьте-приехали. Значит у нас половина профессий должна отходить в ранг обязаловки и мы должны им доплачивать. Что-то ни в какой иной сфере такого дикого отката не существует. И попробуй им предложить конфетку порадужней, без всяких трупов, так хрен сдвинешь.

Попробуйте устроиться на кладбище. Там диаспора, там не могильную землю, там бабло лопатами гребут.
Пробрались с мужем на кладбище-по другому и назвать нельзя, чтоб скамью установить, -не имеете права, договаривайтесь с нашими могильщиками, они
установят.
Свой памятник тоже нельзя, только на заказ у них же.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 9.12.2016 - 06:15

[^]
Касатка
9.12.2016 - 06:16
8

Княжна

Хоронила своих хорошо и так и буду. Я своим родным по самый гроб должна, что родили, что воспитали, что не гуляли и на шлялись, что о нас думали. И я понимаю, что это я в долгу буду перед мамой, это она не жалея средств и себя ущемляя меня растила. Да какого йуха я ей зажмусь, в последний путь то?
Что я за чмо буду, пересчитывая копейки?
У мну так дядьку похоронили, он блять всех содержал, а помин ему сделали в синявской столовке, где дышать нечем было от толчка. Сыночки нормально так попилили копейки, урвали себе, отца по самой дешевке. Я все помню, не пила, за рулем была, какое позорище, когда отец все для сыновей сделал, выучил, старшего хатой наградил, а эти опездолы на мамкины же деньги его в рыгаловке поминали...
Я понимаю, что умершему все равно, но родня то должна хоть немного быть благодарной? Или нет? Умер, прикопали и хуй с ним? Главное что дешево?
Народ это правда? Настолько бабло охватило мир, что похуй на все? Мертвому не почет, а как бы поскорее зарыть? Даже если он до конца въябывал на своих потомков? Горько это понимать. Мертвым все равно, но как жить то живым, зная что просто закопали... Избавились и похуа...
Мне не понять, я своих родных люблю ни за что то, а вопреки, потому что...

Это сообщение отредактировал Касатка - 9.12.2016 - 06:19

[^]
Nahlobuch
9.12.2016 - 06:38
0

Ярила

Во Владивостоке как то так

Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[^]
yantimson
9.12.2016 - 06:47
3

Юморист

Цитата (Касатка @ 9.12.2016 - 06:16)
Хоронила своих хорошо и так и буду. Я своим родным по самый гроб должна, что родили, что воспитали, что не гуляли и на шлялись, что о нас думали. И я понимаю, что это я в долгу буду перед мамой, это она не жалея средств и себя ущемляя меня растила. Да какого йуха я ей зажмусь, в последний путь то?
У мну так дядьку похоронили, он блять всех содержал, а помин ему сделали в синявской столовке, где дышать нечем было от толчка. Сыночки нормально так попилили копейки, урвали себе, отца по самой дешевке. Я все помню, не пила, за рулем была, какое позорище, когда отец все для сыновей сделал, выучил, старшего хатой наградил, а эти опездолы на мамкины же деньги его в рыгаловке поминали...
Я понимаю, что умершему все равно, но родня то должна хоть немного быть благодарной? Или нет? Умер, прикопали и хуй с ним? Главное что дешево?
Народ это правда? Настолько бабло охватило мир, что похуй на все? Мертвому не почет, а как бы поскорее зарыть? Даже если он до конца въябывал на своих потомков? Горько это понимать. Мертвым все равно, но как жить то живым, зная что просто закопали... Избавились и похуа...

Вы все верно пишете, но изначальный посыл поста был немного о другом, ИМХО. О пиявках, присосавшихся к похоронному делу, о тех, кто деньги делает на чужом горе.
Вот смотрите- кто-то хоронит своего близкого и дорогого человека, хочет, чтобы все было по-людски- и отпевание, и гроб, и само погребение, и поминальный обед, в общем, все как надо. И, поскольку по понятным причинам, лично организовать этого не в силах, заказывает эти услуги у агентов и похоронных фирм. Не хочу говорить о всех, есть действительно честные организации. Но есть и такие, где, пользуясь тем, что человек не в состоянии сам проследить за ценами на такие услуги, дерут вдвое, а то и втрое дороже, чем это реально стоит(я именно о приличных похоронах сейчас, а не о крахаборстве). То есть за все то же самое, ничуть не ограничивая набор и качество услуг, человек заплатил бы гораздо меньше. По мне, те, кто занимается такими вещами- просто мрази без совести и принципов. moderator.gif

[^]
Буяныч
9.12.2016 - 06:53
0

Ярила

Родных у меня нет, но завещала закадычной подруге разметать мой прах над Нилом.
Речка конечно мутнявая, но какое то умиротворение у меня было, и берега красивые...

[^]
WisdomMain
9.12.2016 - 07:00
1

Ярила

Хоронил близкого человека больше 10 лет назад, отдали больше 90 тысяч, это было не самое дорогое кладбище ещё. Очень прибыльный там бизнес у них, и особо никем это не контролируется. Недавно вон бойня была в Москве на кладбище, за сферы влияния. Лакомый там кусочек, нет ни совести, не законов, одно баблище в жадных глазах, ещё и церкви с кладбищенскими наживаются. Фу-фу-фу

[^]
баронесса
9.12.2016 - 07:04
2

Ярила

Буяныч
Цитата
Свой памятник тоже нельзя, только на заказ у них же.

Я вам больше скажу. Рядом с могилой моего папы упокоился подводник. Для него его коллеги сделали и прислали памятник. Разбили к чертям, якобы плохо залили вот и рухнул.
Разбираться, понятное дело, никому нет желания, свару устраивать. Собсна, на то и расчет.
И мне не нравятся песни про то, что с усопшими работать мука адова и надо платить. Есть байка, что уж мертвый человек представляет меньшую угрозу. Для работников скорбных услуг тело это материал, а мы, пока еще живые, коровы дойные.

[^]
SmileOfChesh
9.12.2016 - 07:10
3

Приколист

Папу в этом году похоронила, в деревне в Краснодарском крае 70 вышло с поминками на 80 человек примерно. Тоже с психами, невозможностью отказаться от кучи адских штук, если бы не его друзья, то рублей в 150 все встало, я вообще на все соглашалась, лишь бы закончилось.

[^]
Касатка
9.12.2016 - 07:20
2

Княжна

Цитата (yantimson @ 9.12.2016 - 06:47)
Цитата (Касатка @ 9.12.2016 - 06:16)

Вы все верно пишете, но изначальный посыл поста был немного о другом, ИМХО. О пиявках, присосавшихся к похоронному делу, о тех, кто деньги делает на чужом горе.
Вот смотрите- кто-то хоронит своего близкого и дорогого человека, хочет, чтобы все было по-людски- и отпевание, и гроб, и само погребение, и поминальный обед, в общем, все как надо. И, поскольку по понятным причинам, лично организовать этого не в силах, заказывает эти услуги у агентов и похоронных фирм. Не хочу говорить о всех, есть действительно честные организации. Но есть и такие, где, пользуясь тем, что человек не в состоянии сам проследить за ценами на такие услуги, дерут вдвое, а то и втрое дороже, чем это реально стоит(я именно о приличных похоронах сейчас, а не о крахаборстве). То есть за все то же самое, ничуть не ограничивая набор и качество услуг, человек заплатил бы гораздо меньше. По мне, те, кто занимается такими вещами- просто мрази без совести и принципов. moderator.gif

Уважаемый, я же помню как хоронили дядьку, у меня папа через три дня умер после похорон дядьки. Они даже, когда еще были относительно здоровы, но каждый уже был болен, пошутили, мол кто первый. Первый оказался дядя, он в своем городе был не менее уважаем, чем мой отец в моем городе. Пришли люди в рыгаловку, ну разве это помин? Хорошо хоть сыночки гроб заказали, а не на досках проводили. Они реально уложились тысяч в 30ть с помином.
Мой папа умер через три дня после похорон дяди, я знала что придут на прощание с папой несколько сотен человек, мой отец был хорошим человеком и многим помог при жизни, потому толпа была огромная, я знала, что люди придут отблагодарить, потому сняли зал для провожания (или как там, ритуальный зал), сняли автобусы, многие работники, а только их больше трехсот людей поехали на кладбище.
Да я все бы отдала, чтобы папа жил, но если такое случилось, это все что я могла для него сделать, достойно и хорошо его проводить в последний путь.
Теперь я могу лишь цветы привозить свежие и на могиле убираться, а сколько недосказанного, приезжаю на могилу и бубню, бубню...чтобы выговориться, бо я суровая женщина, но отец у меня святой, кто его знает, каждый скажет, самый лучший человек.
А тут такое крохоборство, словно бабушка тс будет умирать каждый месяц...
да блеать, это последний путь, бабушка может там квартиру оставила или еще чего, кормила вкусно, любила сильно, неужели надо считать всю ее жизнь рублями? Мне не понять...

[^]
КлаваК
9.12.2016 - 07:31
0

Бабулька-красотулька

"есть за 34 9990 -2-ух могильные с оградкой, 144000 4-ех местные семейные с оградкой" © Как земля на кладбище может столько стоить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57320
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх