Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
8.12.2016 - 23:37
2
Статус: Offline

البنت ساذج

40 тр Ростов апрель 2016
все вышеперечисленное и оградка со столиком , и еще поминальный обед.
На 40 день позвонили и предложили бесплатно убраться на могиле.
Терапевту дали 1тр за то что бы он справку о смерти сам взял.
Как все выглядело в натуре?
Позвонили терапевту. Он прибежал, констатировал и дал телефон похоронного бюро. Приехал парень из бюро. Посчитал, взял деньги и уехал.
Ночь бабулечка лежала у нас в доме, терапевт не требовал морга.
Утром все по графику, четко и без заминок. Даже не заметили что и как от шока.
И вот мы уже на поминальном обеде...... Через 10 дней стояла оградка со столиком.

[^]
kistanov
8.12.2016 - 23:39
2
Статус: Online

оптихуист

все там будем, как бы не хотелось...

[^]
DwarfRKA
8.12.2016 - 23:42
2

Хохмач

В Москве, хорошо, со знакомым агентом.. да, я считаю повезло, место было, хоронили по "минимуму", 140 т.р., очень прилично, если можно так написать.

В Железнодорожном.. хоронил, родной брат, 38 лет, дебил.. по жизни.. 40 т.р., для полковника в отставке.. военкомат "жаловался", что оркестр в отпуске.. да и стрелков мало.. короче, всё, что положено, государевы люди "зажали"... а я считал, что всё сделают.. и передоверил, дебилу...моя ошибка, огромная..
с таким "цирком", правильнее было бы, просто закопать. Без дешевого фарса.
Дебилу, я конечно потом объяснил.. что нет смысла экономить.. деньги были, у меня. А государство, до 120 т.р., возвращает..
Но, дебил..
Памятник ставил я, и государство принимало участие, по максимуму..
30 лет выслуги. Жизнь, отдана государству.
И прапор в военкомате, скажет:
- Оркестр в отпуске :(
Жаль, не мне он сказал... Вместе с министром обороны, дудели бы на похоронах.
Мой "косяк".

К чему, хочешь делать хорошо.. как обычно, делай сам. Отец, теща (государство, кстати "выделило" теще сумму, сумму не помню, но на "поминальный" стол, не хватило).. не важно, всё потом..

Нужно собраться, и сделать всё, чтобы потом, не переживать, что не сделал лично.

Извините.. год "лежало".. наверное "глодало" :(

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 8.12.2016 - 23:53

[^]
allex1980
0

Хохмач

Цитата (ПахаНН @ 8.12.2016 - 22:32)
Маму хоронил в Нижнем 3 года назад - 100 т. + -.

Также три года назад жену хоронили. По деньгам вышло 70+. В Сормово. На новом автозаводском, в гнилацах цену загнули.

[^]
yantimson
4

Юморист

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 23:26)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 23:20)
так а откуда такие цены? А такие цены -из-за спроса. ибо даже в смерти люди хотят выебнуться.

я не хочу выебнутся. я хочу просто умереть и чтоб меня просто закопали в могиле. С отпеванием (как пишется в библии), в земле, как предусмотренно Богом...Но за это надо заплатить.

Вот на "просто закопали в могиле" государство и выделяет на каждого умершего 5277.28, это и называется погребением. А все остальное- ритуальные услуги. И отпевание тоже, поскольку государство у нас светское по закону. Сколько там берет или не берет церковь за отпевание- целиком на их совести.

[^]
Stefanius
8.12.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (clairefeo @ 8.12.2016 - 23:27)
Вот читаю сообщения тса в теме -и понимаю, что он мудак! ему пох на все аргументы -он для себя уже заранее решил -что во всем виноват Путин. И в том что бабуля померла, и в том что похороны с поминками денег стоят. Скорее всего любимая бабушка при жизни еще знала что тс мудак, и с квартирой он пролетел -вот и жельч потекла рекой

Та ты не читай- квартира своя, личная, -лососни тунца разок...
На бабушку , не живя вместе с ней, тратил при ее жизни некоторое кол-во русских рублей , и в день ее смерти готов был потратить на порядок больше, нежели указанно (ты веть знаешь значение этого слова, ибо у тебя коммуналка в ипотеке,да, и виноват ты сам в этом конечно же )...и таки да, рыба гниет с головы, а это уже не я сказал, а поспорить с этим суждением дано не каждому, ну уж точно не тебе, ибо по твоим псто- даже Ремарк перевернется в гробу .

[^]
Кокан
8.12.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 8.12.2016 - 23:39)
все там будем, как бы не хотелось...

Нда только рассуждения,типо Вы меня не хороните,а пепел развейте как минимум смешны.Родственники делают так как им удобно и зачастую с их моральными взглядами.В нашей семье умерла бабушка немка,по вере лютеранка,ей было под 90 лет,а у нее муж баптист,так она раз 100 говорила,что бы этих епучих баптистов на ее похоронах не было,буквально вот так матом.И что думаете дед их все равно притащил и они млин пели песни все поминки абзац полный и ничего не сделаешь,драться с ними что ли. Когда мы ему это все высказали,он в ответ моя жена как хочу так и хороню,она заблуждалась и все.

[^]
zero123peon
8.12.2016 - 23:49
1

Польцифер

Питер, папу хоронила без отпевания...кремация и стена, к маме подхоронила (по цене как в новую стену захоронить, так что разницы никакой), ну и на руки никому не давала....не умею и не хочу.

В итоге больше 50к ушло.

[^]
Stefanius
8.12.2016 - 23:54
3

Ярила

Блин, товарищи ЯПовцы, ну не пишите в ЛС гневные письма, о том, что я в чем то жлобяра/подлец-пишите сюда, тут уж народ решит...мысль псто была в том, что умереть нынче дорого, и каждый норовит на вашем горе сделать бабок...всем бобра, ушел бухать.

[^]
DwarfRKA
8.12.2016 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (yantimson @ 8.12.2016 - 23:42)
Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 23:26)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 23:20)
так а откуда такие цены? А такие цены -из-за спроса. ибо даже в смерти люди хотят выебнуться.

я не хочу выебнутся. я хочу просто умереть и чтоб меня просто закопали в могиле. С отпеванием (как пишется в библии), в земле, как предусмотренно Богом...Но за это надо заплатить.

Вот на "просто закопали в могиле" государство и выделяет на каждого умершего 5277.28, это и называется погребением. А все остальное- ритуальные услуги. И отпевание тоже, поскольку государство у нас светское по закону. Сколько там берет или не берет церковь за отпевание- целиком на их совести.

к сожалению, нет.
Место, на кладбище, Пуршево, Железнодорожный.. ну, скажем так, не центр, стоило, год назад, 9 т.р. И по одному месту, не продавали.. минимум два.. А "драться", не то состояние.

[^]
Baalbeckhan
8.12.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2016 - 04:26)
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

А вообще - не понимаю истерики?
Сам ТС бы бесплатно на кладбище трудился? Ну там покойников обмывал-обряжал, в гроб укладывал, носил гробы с телами, копал могилы, сидел бы за рулём труповозки?

Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное dont.gif

Угу, будет как в Индии, например - сожгли, прах над Гангом развеяли и усе - все похороны.
Как знакомый рассказывал. Хоронят там далеко не всех, денег на это нет, да и религиозные еще заморочки свои.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.12.2016 - 23:58

[^]
DwarfRKA
9.12.2016 - 00:00
2

Хохмач

Выше писал..
Итог.. дорого всё это.. И жить, и хоронить.
Хоть мои похроны, не моя проблема.. но я думаю, тыр 200 нужно оставить, чтобы близких не "подводить" и не "напрягать".
По отцовски.
Причём "наликом".. чтобы государство, до счетов, не "дотянулось" :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 9.12.2016 - 00:01

[^]
Leboma
9.12.2016 - 00:07
-2

Старик Похабыч

Ладно, славяне... Хорош сраться, все там будем. Растите достойных потомков

Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[^]
pifonissa
9.12.2016 - 00:29
0

Весельчак

В мае 2015 отца хоронила. За все отдала около 100000. Одежда, побрить, подстрич, гроб, венки, крест, машина, копание/ закапывание, поминки в ресторане. В общем все. Место уже было.
Неприятное : когда в морге перед отпеванием пригласили посмотреть все ли сделали/ одели что оплачено, человек попросил денег санитарам за работу. Отдала полторашку приготовленную для батюшки. Но в р прицепе, раьоту они выполнили на 5+++, так загриммеровали, он такой красивый был. В общем , сверх прайса 1,5 санитарам и штукарь батюшке на храм.
Вообще искать другие конторы не было времени и сил. У меня был всего один день вме оформить и организовать, тк праздники.
МО 11 км от мкада.

Это сообщение отредактировал pifonissa - 9.12.2016 - 00:30

[^]
anigma
9.12.2016 - 00:36
5

Ярила

Похоронила уже всех своих родных...Бабушку, отца, тетю, маму...
Знаешь, ТС, это не укладывается в мое понимание, как можно на смерти родного человека рубить юкку. Как вообще в голову пришло сесть, наваять пост в инетике на развлекательном портале и даже выложить счет со всеми подробностями...
Что с тобой?

[^]
dreadl0ck
9.12.2016 - 00:38
0

Шутник

Месяц назад Мать схоронил. Город готов возместить 16500 за похороны, в эту стоимость вошли только гроб и транспорт. Еще не остыло тело приперся агент от ритуальных услуг, сначала послал его нах но в итоге согласился ибо ГБУ РИТУАЛ. За 16500 гроб + соопутсвующие принадлежности и транспорт . По приезду в крематорий за кремацию 8к,отпевание+свечи 6к, урна 8.5к, грузчики там-сям 5к. Потом на кладюище за копку в родственную могилу 6к + табличка 1.5к + могильщикам 1к. Итого 52500. В собес за возмещением не пошел.

[^]
yujinspb
9.12.2016 - 00:39
2

Спецагент залупа

Вот поэтому я жене и сказал, что только кремация, если я крякну, а потом пепел в море, и хуй с ним, на море посмотрит и вспомнит. А кремация мне бесплатно обойдется.

[^]
Касатка
9.12.2016 - 00:50
0

Княжна

Цитата (Baalbeckhan @ 8.12.2016 - 23:57)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2016 - 04:26)
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

А вообще - не понимаю истерики?
Сам ТС бы бесплатно на кладбище трудился? Ну там покойников обмывал-обряжал, в гроб укладывал, носил гробы с телами, копал могилы, сидел бы за рулём труповозки?

Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное dont.gif

Угу, будет как в Индии, например - сожгли, прах над Гангом развеяли и усе - все похороны.
Как знакомый рассказывал. Хоронят там далеко не всех, денег на это нет, да и религиозные еще заморочки свои.

Не знаю, что вам рассказывал знакомый, но именно сожжение тела со всеми ритуалами, это только для богатых людей Индии. Бедняки под покровом ночи тащат своих умерших родственников к реке и скидывают туда. И их нельзя осуждать, они реально так делают от лютой бедности.
У нас вообще одной из ритуалок в городе заведуют бывшие бандюки, никаких разборок и дележки территорий, а прибыль нормальная.

[^]
pifonissa
9.12.2016 - 00:52
0

Весельчак

Вообще подобные посты даже полезны в части ознакомления с ценами. В том плане, что, например , если б я примерно представляла в свое время примерный прайс, меньше шока испатала, а так получилось в 10 узнала что папа умер, в 11 нужно уже цвет гроба выбирать и тд + эти цены. А брат год без работы, мама пенсионерка с минималкой, я итр с копейками. А цены огого. Хоть кредит бери.

[^]
valyot
9.12.2016 - 01:12
0

Ярила

Читаю и диву даюсь. А ничего что можно страховаться? На 3 года, и страховая возмещает все затраты на погребение.

И это...свечи отпевания и другая религиозная шелуха лишняя, так же как и поминки и всякое.

Хоронили дедушку, так полностью государство оплатило, участник ВОВ.

[^]
Ivanova
9.12.2016 - 01:19
0

Мизантроп

Цитата
Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе -

Неправильно полагаешь.

[^]
magnumv
9.12.2016 - 01:20
1

Ярила

дядя умер две недели назад в Москве , хоронили в Подмосковье - 300 000 руб за все. так что лучше живите- правда и это недешево стоит
а потом появляются интересные новости что у могильщика лексус угнали и тд.
ну и что что развлекательный сайт пусть люди знают! ведь об этом известно только тем кто сам сталкивался - что это за поганый бизнес где эти твари на чужом горе наживаются и ломят охрененные цены, как эти стервятники слетаются в квартиры где только что умер человек

Это сообщение отредактировал magnumv - 9.12.2016 - 01:26

[^]
Tatul
9.12.2016 - 01:28
1

Шутник

Я своим уже сказал чтобы кремировали, а пепел в Неву. И запрет на отпевание.
Мне туда прводник не нужен.

[^]
експерт701
9.12.2016 - 01:31
-1

Юморист

Можите минусить но... Причем здесь Путин? Или ТС просто разжигает?

[^]
ИраР
9.12.2016 - 02:03
6

Хохмач

Да хорош уже: дорого-дешево.. все зависит от понтов. Вот буквально месяц назад влезла на сайт Ритуал (мск) . Реально похороны при наличии места можно впихнуть в 15 000. И гроб, и тапочки и копателей. Остальное понты.
Я сама в свадьбах почти 8 лет поработала. И когда говорю знакомым, что свадьбу можно впихнуть в 50 000 вместе с фото-видео и тамадой мне никто не верит. Говорят "данунах" и валят в агенства.
Так и с похоронами. Приглашают безумного агента, и не понимают, что дальше только шкурку втридорога продавать будут.
Про памятники и оградки - ктото заставляет платить кладбищу? В другом месте никак не купить?
Тем, кто утверждает, что "после меня хоть потоп": неправильно это.у вас внуки и правнуки будут. И это хорошо и правильно- когда потомкам остается пятачок на память о бабе с дедой, куда они могут придти и поклониться хотя бы стелле с фотографией. Пусть под стеллой и хотя бы урна. Пусть яйцо на пасху не принести , но поклониться предку. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх