Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Destiny13
8.12.2016 - 23:07
1
Статус: Offline

Эро Снегурочка ЯПа

1,5 года назад папу хоронила , вышло приблизительно (+ -) 37000 руб.
И это было довольно скромно, по некоторым меркам. Но и не самое дешевое.

[^]
BelBES
8.12.2016 - 23:09
5

Ярила

Давно пора переходить на кремацию без всех этих церемоний типа отпевания, поминок, 9 дней, 40 дней и тд и тп...а весь этот фетешь вокруг трупа( и сопутствующий ему бизнес) имхо, совсем не уместен. Если человек был достойный, его итак помнить будут upset.gif

[^]
Касатка
8.12.2016 - 23:10
9

Княжна

Цитата (abyrvalga @ 8.12.2016 - 22:40)
когда читаю про этих рачительных родственников, почему-то блевать хочется, то самовывоз, то грызня с акулами похоронного бизнеса и всё время пишут про то, где можно сэкономить, урвать. сэкономили - молодцы и пусть остаётся в вашей памяти то, как вы с малыми потерями вышли из похорон. об утере родного и речи не ведется - вроде как тема закрыта вместе с крышкой гроба. посмотрю сколько бля рачительных заминусуют. Ну жили бы себе в деревне и не ныли - там гробы лакированные не заставляют приобретать.

Тоже этого не понимаю. Умершему конечно все равно, но родне так больно и желание одно, достойно проводить любимого человека. А гробы всякие в ритуалке стоят, от самых дешевых, доски и сукно, до дорогущих. Каждый выбирает сам, нам никто не навязывал в свое время. . Это моя последняя дань родному, это все что я могу сделать для умершего, организовать достойные похороны.
И мне все равно, как меня похоронят родственники, хоть на голых досках, это им важно проводить меня в путь, в последний путь, хорошо и по человечески. И мне было важно, я даже не знаю, как это объяснить. Но я считаю, что это не стандартная процедура, это последний путь. За всю теплоту родного, за все что он дал, один раз можно и раскошелиться.
А то я знавала таких, тело бабули еще на столе в гробу, а родня уже перегрызлась из за квартиры старушки.

[^]
loredan
8.12.2016 - 23:11
2

Ярила

Детям буду завещать сжечь себя и пепел развеять по ветру. Никаких гробов, могил и памятников. Пусть я останусь в их памяти живым, а не надгробием на могиле с напоминанием о своей смерти.

[^]
Julyaka
8.12.2016 - 23:11
1

Балагур

Начальница на предыдущей работе пробивала цены на место в колумбарии в пределах МКАд в МСК. Лет 7 назад. За озвученную сумму можно было купить очень маленькую однушку в пределах того же МКАД, но на самой окраине

[^]
clairefeo
8.12.2016 - 23:12
1

Шутник

как говорит моя бабушка:" издавна у нас традиция, похороны должны быть лучше свадьбы!" А где вы видели свадьбу за 10000 рублей?

[^]
zimaAzima
8.12.2016 - 23:13
7

Волшебница (разочаровываю)

Соболезную, ребята, всем. Пусть усопшие попадут в Царствие Небесное, а если есть реинкарнация, то жизнь у них будет гораздо лучше, чем была.

Полтора года назад. Сын. Приехала, сказала, что нужна кремация. Насчитали общую сумму - 60 т.р., ночью выдали тело (везли на кремацию из Анапы в Ростов, а потом обратно), вещи были свои, гроб самый простой. В Ростове рабочие крематория закатили мне скандал, что они без ручек гроб тащить не будут, и что я должна им заплатить каждому ещё по тысяче как минимум. Водитель уладил скандал без меня, потому что по мне было видно, что я их порву сейчас просто, потому что мы ехали всю ночь, приехали в полпятого утра и нас мурлыжили (отодвигали с кремацией) до 11 дня, и когда наконец мы уже чуть ли не на последних нервах пробились к печке, то тут ещё эти суки...
Не торговалась и не смотрела, что в эту сумму вложили. Очень благодарна водителю катафалка - очень поддерживал, разговаривали на обычные житейские темы всю дорогу, надеюсь, что половина из этой суммы - это ему за труд и поддержку.
Ну и 15 тысяч на кладбище - они выкапывают яму, закапывают, ограда, крест.

Маме - 80 лет. Долгие ей лета и здоровья. Когда заболевает, то шутим так чёрненько: "Ма, помирать нельзя - денег нет на похороны".

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 8.12.2016 - 23:22

[^]
Stefanius
8.12.2016 - 23:14
1

Ярила

хуй с вами, хомячковые кремлеботы недоделанные, как обычному русскому человеку уложиться в эту сумму, а ???
...минусаторы из тех, кто эту херню принимает, вам один хрен вгонят осиновый кол в жопу...без вариантов.

Это сообщение отредактировал Stefanius - 8.12.2016 - 23:22

Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[^]
clairefeo
8.12.2016 - 23:15
2

Шутник

Цитата (Julyaka @ 8.12.2016 - 23:11)
Начальница на предыдущей работе пробивала цены на место в колумбарии в пределах МКАд в МСК. Лет 7 назад. За озвученную сумму можно было купить очень маленькую однушку в пределах того же МКАД, но на самой окраине

так а откуда такие цены? А такие цены -из-за спроса. ибо даже в смерти люди хотят выебнуться. Как писал кто-то в теме - хоронили родственника на закрытом уже кладбище -но за 100крублей. Хороните там, где предлагает государство -возможно это не очень "достойные и удобные места". зато бюджет на похороны уменьшается в разы

[^]
zimaAzima
8.12.2016 - 23:15
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (loredan @ 8.12.2016 - 23:11)
Детям буду завещать сжечь себя и пепел развеять по ветру. Никаких гробов, могил и памятников. Пусть я останусь в их памяти живым, а не надгробием на могиле с напоминанием о своей смерти.

Знаешь... Сжечь не проблема. Проблема - развеять. Я не смогла.

[^]
Silver867
8.12.2016 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 23:14)
хуй с вами, хомячковые кремлеботы недоделанные, как обычному русскому человеку уложиться в эту сумму, а ???

А у обычного русского человека свои деньги все на водку ушли - или добавить к государственным деньгам из своего кармана жаба душит?

[^]
Stefanius
8.12.2016 - 23:18
0

Ярила

Что бы русский человек был похоронен по христианским обычаям на территории РФ-родственник должен ДОПЛАТИТЬ при любом раскладе-это норма, да ?

[^]
Silver867
8.12.2016 - 23:20
1

Ярила

Цитата (clairefeo @ 8.12.2016 - 23:15)
Цитата (Julyaka @ 8.12.2016 - 23:11)
Начальница на предыдущей работе пробивала цены на место в колумбарии в пределах МКАд в МСК. Лет 7 назад. За озвученную сумму можно было купить очень маленькую однушку в пределах того же МКАД, но  на самой окраине

так а откуда такие цены? А такие цены -из-за спроса. ибо даже в смерти люди хотят выебнуться. Как писал кто-то в теме - хоронили родственника на закрытом уже кладбище -но за 100крублей. Хороните там, где предлагает государство -возможно это не очень "достойные и удобные места". зато бюджет на похороны уменьшается в разы

Согласен - это уже выебоны, обязательно на закрытом кладбище ( типа, у меня связи, завидуйте), "своё место", полированные гробы из красного дерева, памятники размером со статую Ильича…
На кладбище бываю у родных, так там некоторые целые участки огораживают, одна могила, а место на пятерых. Зачем? Мертвым все равно уже…не нужно им эта демонстрация наличия денег и связей…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.12.2016 - 23:22

[^]
pm4
8.12.2016 - 23:21
2

Ярила

В сентябре тесть умер, за все, кремировали, в р-не 40 тыр, все делали сами. Если бы делал специально обученный человек, было бы 58 тыр. Место на кладбище было. Питер, если что. Думаю не так дорого, как бы цинично не звучало...

[^]
clairefeo
8.12.2016 - 23:24
1

Шутник

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 23:18)
Что бы русский человек был похоронен по христианским обычаям на территории РФ-родственник должен ДОПЛАТИТЬ при любом раскладе-это норма, да ?

конечно нет. вон в европах и америках - помер кто, государство его хоронит, а родственникам за это по машине и квартире

[^]
loredan
8.12.2016 - 23:25
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 8.12.2016 - 23:15)

Знаешь... Сжечь не проблема. Проблема - развеять. Я не смогла.

Пусть пепел оставят в крематории. Мне будет как-то похуй. Но я считаю, что нельзя моих детей отвлекать от заботы о своих детях. Забота должна проявляться о будущем. Тогда это прогресс. Прошлое уже история. О ней не нужно проявлять заботу. Тем более, когда на этой истории кто-то хочет сделать свой гешефт.

[^]
Silver867
2

Ярила

Если цель максимально сэкономить денег - можно вообще ничего не тратить, государство похоронит само за свой счёт в общей могиле с бомжами…
Извините за прямоту - не понимаю этого кроилова и плача, что дерут с трудящихся втридорога.
Лично я бы не стал работать на кладбище ни за какие деньги, и если такие люди находятся, то они идут туда работать явно не по причине любви к этой профессии, надо это понимать. dont.gif

[^]
yantimson
0

Юморист

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 23:14)

Как? Не буду писать здесь, в прошлой такой теме писал, как и кого хоронят за эти деньги. Но хоронят. Если у умершего есть хоть кто-то из родных и близких, он похоронит его на свои деньги, либо добавит к этому пособию, либо соберут всем миром.

[^]
GnaT
8.12.2016 - 23:26
2

Балагур

нафик... пускай лучше меня сожгут и куда нить положат прах.. или развеят))) не хочу вот этого всего - венки, гробы, могилы... бррр

[^]
Stefanius
8.12.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 23:20)
так а откуда такие цены? А такие цены -из-за спроса. ибо даже в смерти люди хотят выебнуться.

я не хочу выебнутся. я хочу просто умереть и чтоб меня просто закопали в могиле. С отпеванием (как пишется в библии), в земле, как предусмотренно Богом...Но за это надо заплатить.

[^]
clairefeo
8.12.2016 - 23:27
0

Шутник

Вот читаю сообщения тса в теме -и понимаю, что он мудак! ему пох на все аргументы -он для себя уже заранее решил -что во всем виноват Путин. И в том что бабуля померла, и в том что похороны с поминками денег стоят. Скорее всего любимая бабушка при жизни еще знала что тс мудак, и с квартирой он пролетел -вот и жельч потекла рекой

[^]
Leboma
8.12.2016 - 23:27
2

Старик Похабыч

С таким подходом лучше вообще из морга не забирать alik.gif faceoff.gif
Один мой родственник говорил: - помру, скиньте с балкона, за ночь собаки растащут

Это сообщение отредактировал Leboma - 8.12.2016 - 23:46

[^]
Кокан
8.12.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Игорек17 @ 8.12.2016 - 22:26)
Жесть как она есть!!!
Это самый подлый и мерзкий бизнес наживаться на горе людей.

Знаете,а между тем это самый прибыльный бизнес в мире.Тут человек в шоке от 35к,уже и даже виноватых поискал.Помирать как и жить всегда было дорого.У моей сестры мужа мама померла в сша, ценник ушел в 40к зеленных и это было скромное погребение,более чем.А знакомые в Италии платят каждый год за то что бы дедушка в земле лежал,ну типо очень дедушке так захотелось,перестанут платить дедушку достанут и кремируют и в общую могилу,а земельку другим мертвым соискателям,вот такие ништяки.Недавно передачку про гробы показывали,есть такие как ролс ройс по цене,только я вот думаю,а на такие понты усопшему не все ли равно.Всегда умилялся цыганским похоронам,когда закрывают в золоте и положили в гроб с замками и сигнализацией ,вот на кой. А армянские надгробия с мраморными столами и черепичными крышами на кладбище,никого не смущают...я уже давно понял спрос диктует предложения,и саркофаги из карского мрамора делают,потому как покупают.

[^]
clairefeo
8.12.2016 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (GnaT @ 8.12.2016 - 23:26)
нафик... пускай лучше меня сожгут и куда нить положат прах.. или развеят))) не хочу вот этого всего - венки, гробы, могилы... бррр

так поедь в область куда по зиме, да без документов. окочуришься после литра-двух у забора -государство само тебя в общей могиле бесплатно и похоронит, без венков и надгробий -сплошная родне экономия ( даже на родительский день экономить будут всю оставшуюся жизнь ;) )

[^]
Кокан
8.12.2016 - 23:36
3

Ярила

Ндя...на костре родственники сжигать не будут,значит крематорий,таки все равно будет дорого cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх