Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
9.12.2016 - 09:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот на таких как вы бизнес и цветет "как же так, да мне для моих родных ничего не жалко

Я тогда охренела. По чеку папу в гроб положить выходило 1800 рублей. Ну мы почетные похороны были, с нас лишней копейки не стрясли. А мать подруги - 15 тыров. Предупредили, что если не хотите чтобы ваша потекла, то платите. Папа улетел в 40-й больнице (Сестрорецк), мать подруги в Мечниковской, а там на поток все поставлено. Ранняя осень 2009 год.

И, кстати, в защиту медиков напишу. Папку из реанимации, как умирающего (рак желудка, 79 лет, за два месяца сгорел) посоветовали перевести в палату. Ну мы с братом сняли сразу отдельную за 2500 в сутки. Папа ушел в 23.30 тем же вечером. Ни копейки не взяли. Хотя я с ним была вместе полсуток.

[^]
SeaUrchin
9.12.2016 - 09:41
4

Ярила

Мдя городские,что вы знаете о сложностях похорон?Дорого им ,мля.Теща умерла в 2001 март месяц, морга в деревне нет,больницы тоже нет. 3 дня дома нужно по местным обычаям держать,на кладбище могилку копали знакомые мужики,потому что никакого бюро ритуальных услуг нет.Гроб делали в столярной мастерской бывшего совхоза.Всю остальное сами и оббивали и ручки приделывали и прочее.подошло время везти на кладбище,а не начем.Едиственая бортовая машина в долбаном АО сломалась.Директор предложил самосвал,бля.Пришлось везти гроб на санках ебт вспомню вздрогну.Март был весьма снежный и морозный,снега на кладбище было столько,что не видно даже могил и крестов.Опускали гроб в могилу сами,как и закапывали. Через 5 лет умер тесть и всё повторилось. Про поминки опущу, так как как сами понимаете нет в деревне ни кафе ни ресторанов.Всё дома. всё сами.

[^]
Muhomanka
9.12.2016 - 09:49
2

Юморист

Цитата (ИраР @ 9.12.2016 - 02:03)

Тем, кто утверждает, что "после меня хоть потоп": неправильно это.у вас внуки и правнуки будут. И это хорошо и правильно- когда потомкам остается пятачок на память о бабе с дедой, куда они могут придти и поклониться хотя бы стелле с фотографией.

со всем согласна, кроме последнего. Зачем? дома нельзя поклониться? я на могилах своих родных не была уже лет 10. Как-то фиолетово.
Но дома я их вспоминаю каждый день. просматриваю фотографии, думаю о них.

[^]
Muhomanka
9.12.2016 - 09:59
1

Юморист

Цитата (Касатка @ 9.12.2016 - 06:16)
И я понимаю, что это я в долгу буду перед мамой, это она не жалея средств и себя ущемляя меня растила.

Никто никому ничего не должен. И дети родителям тоже. Родители сами решают, нужны им дети или нет.

мне вот эти "а ты должна, что мы тебе..." до такой степени приелись уже. Раньше я всем почему то была должна. Правда у меня такими речами в основном родственники десятого колена кидались "ну мы же родственники".. Все отправлены в пешое путешествие.

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 9.12.2016 - 10:06

[^]
yantimson
9.12.2016 - 10:01
1

Юморист

Цитата (Muhomanka @ 9.12.2016 - 09:49)
Цитата (ИраР @ 9.12.2016 - 02:03)

Тем, кто утверждает, что "после меня хоть потоп": неправильно это.у вас внуки и правнуки будут. И это хорошо и правильно- когда потомкам остается пятачок на память о бабе с дедой, куда они могут придти и поклониться хотя бы стелле с фотографией.

со всем согласна, кроме последнего. Зачем? дома нельзя поклониться? я на могилах своих родных не была уже лет 10. Как-то фиолетово.
Но дома я их вспоминаю каждый день. просматриваю фотографии, думаю о них.

Ну за могилами-то уход нужен все-таки. Сами не можете, так есть люди, которые все сделают за символическую плату. Проваленные ямы и сгнившие кресты- не самое лучшее почитание предков.
Но и делать из этого целый культ, закатывать все в бетон, мрамор и гранит тоже неправильно.

[^]
Toein
9.12.2016 - 10:06
1

Ярила

Сегодня 40 дней как ушла моя бабуля.Похороны обошлись в 60к без места на кладбище. Наро-Фоминск.

[^]
khansolo
9.12.2016 - 10:08
0

Весельчак

Соболезную.

Хоронил отца год назад в Мск, вариант захоронения чуть выше низшего более 120000 руб. Это еще без доплаты за участок на кладбище, т.к. там лежат мама и брат.
Как говорится: жить дорого, а умереть еще дороже.

[^]
SeaUrchin
9.12.2016 - 10:09
1

Ярила

А в 2007г умер папа,но это уже был маленький но город, но хоть и было БРУ но ещё не работало нормально.если б не мои коллеги по работе,хрен бы знает как похоронил отца,и выносить некому,и нести на кладбище тоже было некому.
В этом году умерла мама,всё было по другому.Все заботы взяло на себя БРУ,да пришлось заплатить,но жалею ли я о деньгах ?Однозначно нет.Кстати всё по ценнику и ничего сверх этого. Ценник откровенно говоря не помню.Единственно помню ценник кафе-20 000.Но поминки включать в счет похорон считаю не этичным. Это раздельные понятия.

[^]
баронесса
9.12.2016 - 10:11
0

Ярила

Касатка
Цитата
все копили на похороны, родне оставалось только распорядиться деньгами.

Ну повезло вашей бабушке с тихой размеренной жизнью. И с родней, соответственно.
Я просто вижу, что не все так однозначно и поэтому понимаю - ситуации бываю разные.
Цитата
Еще раз, дорого стоит место на кладбище и работа могильщиков,

я утверждала обратное?

[^]
filchaleks
9.12.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 22:28)
Цитата (ЮраШа @ 8.12.2016 - 22:23)
причём здесь ВВП? он по кладбищщам ходит?

Может конечно и погорячился, но рыба в любой стране мира гниет с головы,....и похуй куда окунается хвост, ибо бошка, тело и хвост это одно целое...

При гнилой туши - голова не спасёт.

[^]
СЯН
9.12.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 8.12.2016 - 22:23)
Собалезную,я в МСК похоронил,даже представит не можешь,насколько я умножил.. и причём здесь ВВП? он по кладбищщам ходит?

да он ваще нигде никогда ни при чем sm_biggrin.gif

[^]
Silver867
9.12.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 9.12.2016 - 06:47)
Цитата (Касатка @ 9.12.2016 - 06:16)
Хоронила своих хорошо и так и буду. Я своим родным по самый гроб должна, что родили, что воспитали, что не гуляли и на шлялись, что о нас думали. И я понимаю, что это я в долгу буду перед мамой, это она не жалея средств и себя ущемляя меня растила. Да какого йуха я ей зажмусь, в последний путь то?
Что я за чмо буду, пересчитывая копейки?
У мну так дядьку похоронили, он блять всех содержал, а помин ему сделали в синявской столовке, где дышать нечем было от толчка. Сыночки нормально так попилили копейки, урвали себе, отца по самой дешевке. Я все помню, не пила, за рулем была, какое позорище, когда отец все для сыновей сделал, выучил, старшего хатой наградил, а эти опездолы на мамкины же деньги его в рыгаловке поминали...
Я понимаю, что умершему все равно, но родня то должна хоть немного быть благодарной? Или нет? Умер, прикопали и хуй с ним? Главное что дешево?
Народ это правда? Настолько бабло охватило мир, что похуй на все? Мертвому не почет, а как бы поскорее зарыть? Даже если он до конца въябывал на своих потомков? Горько это понимать. Мертвым все равно, но как жить то живым, зная что просто закопали... Избавились и похуа...
Мне не понять, я своих родных люблю ни за что то, а вопреки, потому что...

Вы все верно пишете, но изначальный посыл поста был немного о другом, ИМХО. О пиявках, присосавшихся к похоронному делу, о тех, кто деньги делает на чужом горе.

Изначальный посыл был о том, что ТС жаба душить платить 2000 за гроб и 450 за укладывание тела в гроб, и в этом виноват лично Путин.
Непонятно только, в чем виноват - в том, что в гроб не укладывает бесплатно лично Путин или в том, что Путин отказался приехать на похороны и оплатить за ТС все расходы по погребению.
Судя по приложенной в начале смете - все расходы абсолютно адекватны.

Если кто-то считает, что там какой-то меганавар, может сам пойти работать укладчиком мертвых тел в гроб за 450 рублей.
Правда, из 450 рублей ему достанется дай бог половина, с учётом налогов и начислений на фонд оплаты труда dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2016 - 10:24

[^]
Pchelout
9.12.2016 - 10:24
0

Шутник

Москва, в октябре умер дядя - на круг с кремацией и поминками 140000, если бы не кремировали под 250000 вышло бы

[^]
skyline0502
9.12.2016 - 10:25
1

Ярила

Год тяжелый был для моих знакомых - 2 похорон. Все услуги ритуальные вышли по 40 т.р. за человека. Ну а батюшки и поминальный обед - другая тема.

[^]
SeaUrchin
9.12.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Pchelout @ 9.12.2016 - 10:24)
Москва, в октябре умер дядя - на круг с кремацией и поминками 140000, если бы не кремировали под 250000 вышло бы

Почему вы поминки включаете все в счет похорон?Давайте уж будем честными,поминки это в основном понты и ничего более.Можно помянуть дома,как все и делали в советское время,либо снять дорогущий ресторан и на приглашать кучу гостей.Блять ,некоторые поминки от свадеб и юбилеев ну ничем не отличаются.Даже некоторые одаренные, ансамбли музыкальные нанимают.
Деревенские поминки - скромный стол, кутья.3 рюмки выпили помянули и всё по домам,остаются только близкие родственники.

[^]
Romiros
9.12.2016 - 10:39
2

Шутник

Согласен с одним комментарием, по поводу кремации. Я за.

[^]
yantimson
9.12.2016 - 10:45
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.12.2016 - 10:23)
Изначальный посыл был о том, что ТС жаба душить платить 2000 за гроб и 450 за укладывание тела в гроб, и в этом виноват лично Путин.

Найдите в его сообщениях, где его жаба душит за гроб. А было вот что:
Цитата
Катафалк и тоскающие гроб люди-в конторе по смете 10000 руб ( 5000 автобус/катафалк и 5000, 4 человека/таскающие гроб) квартира -автобус, автобус-церковь, церковь-автобус, автобус кладбище…так и эти таскуны , как только подъехали к выносу тела, сразу сказали, за нашу работу можно и доплатить- на фразу вам и так 5000 руб. платят- ответ, ну а че, за упокой, за нормальную работу (блеать, то есть если вы гроб уроните-это будет не нормальная работа, типо будет скидка ???)

и вот что:
Цитата
Так, само кладбище…за яму (выкопать, закопать, ) оф.расценка , где мы хоронили -3990 руб, одномогильное место без установки ограды (есть за 34 9990 -2-ух могильные с оградкой, 144000 4-ех местные семейные с оградкой-пиздец )…копальщики тут же требуют за упокой налом –матушка им 2000 успела протянуть, тут я сотаварищи подошли , спросили за че лаве, …пытались открыть рот, но видать мороз сковал гланды, и деньги вернулись хозяйке…

Если вы считаете это нормальным, вымогать деньги с родственников, то по мне- это просто свинство.
А про Путина- на эмоциях человек, просто ищет виноватых в такой ситуации.
Цитата
Если кто-то считает, что там какой-то меганавар, может сам пойти работать укладчиком мертвых тел в гроб за 450 рублей.

Цена из прейскуранта, как и на гроб. ТС про требование денег сверх счет-заказа писал.

[^]
Буяныч
9.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 9.12.2016 - 09:24)
Цитата (баронесса @ 9.12.2016 - 09:07)
Касатка
Цитата
А тут такое крохоборство, словно бабушка тс будет умирать каждый месяц...
да блеать, это последний путь, бабушка может там квартиру оставила или еще чего, кормила вкусно, любила сильно, неужели надо считать всю ее жизнь рублями? Мне не понять...

Ну бывает, что нет денег. Я не пример ТС привожу.
В СПб сейчас проводить более-менее достойно фигу бабосов стоит. Хорошо, если человек ушел на больничном или, прости господи, его друзья еще живы и в силах помочь. Долгой жизни всем, но бывает так, что старики стариков провожают. А на пенсию жить надо, какие уж там похоронные.

Еще раз, дорого стоит место на кладбище и работа могильщиков, гроб дешевый купить, не дорого, самим на плечах донести, бесплатно.
А вообще, как мои бабушки, все копили на похороны, родне оставалось только распорядиться деньгами. Это не какие то внезапные похороны скоропостижно скончавшегося родного. Бабки копят, например при похоронах моей бабули, оказалось, что накоплений нет, в шкафу остался платочек брошеный. Не долго мои родители думали, бабушке все достойно из своих денег заказали, а накопления бабушкины спиздила родственница, все подозревали, но молчали, она сама пизданула потом по горячке...
И похуа, бабушку достойно похоронили, как и надо.
У моих родителей пунктик в этом плане и у меня. Родню хоронить по хорошему, с соблюдением всех правил. В последний путь можно и шикануть! Ну и чо? Последняя дань..

Гроб дешевый - согласна, мне насрать в чём меня сожгут.
Но дотащить мой трупик в гробу до кладбища- всего лишь 20 км cheer.gif проблематично...

[^]
Koyyvisto
9.12.2016 - 10:52
0

Шутник

Соболезную. Я маму хоронил в 2013 году в маленьком провинциальном городе. Без поминок обошлось около 30000 руб. Сам я живу в Санкт-Петербурге. У нас в Питере бы эта сумма была бы больше минимум в пять раз. Скромный памятник из гранита и ограда обошлись в 2014 году в 180000 рублей.

[^]
VerD
9.12.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 22:26)
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

А вообще - не понимаю истерики?
Сам ТС бы бесплатно на кладбище трудился? Ну там покойников обмывал-обряжал, в гроб укладывал, носил гробы с телами, копал могилы, сидел бы за рулём труповозки?

Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное dont.gif

Живу недалеко от Николо-Архангельского кладбища, что на востоке Москвы. На работу очередь, берут только по блату. Описываю ситуацию 10летней давности, но думаю ничего не изменилось. Так, что есть энтузиасты. Многим реально пофигу, главное, что деньги нормальные можно заработать.

[^]
Bunsha
9.12.2016 - 10:56
0

Приколист

Для экономных - не хороните на городских кладбищах, везите в дальние деревни, там все практически бесплатно, и могилу можете сами копать.
Конечно, если хотите пафосных похорон на центральном кладбище города-миллионника, то да, придется выложить кругленькую сумму, и ВВП тут ни при чем.
Второй вопрос: зачем все эти церковные пляски?
Третий вопрос: когда уже в Самаре откроют крематорий или мне придется ближе к старости переезжать в гребаную Москву???

[^]
Galex72
9.12.2016 - 10:59
-1

Весельчак

Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 22:13)
Бабушка…ты прожила свою жизнь, живя и трудясь на благо всех, -страны, в период окупации немцев, СССР- в период окупации перестройки, Россия-уже доживала свой век , и не до жив 2 года до своего 100 летия, ушла на покой в мир иной…дети, внуки и внучки, правнуки, праправнуки и праправнучка тебя будут помнить и скорбить….
И понятное дело, что близкие готовы отдать последнее , чтоб твой последний путь был не такой сложный, как твоя жизнь.
Есть много контор, готовые оказать соответствующие услуги, за “небольшие” деньги.
Ввиду ситуации, жизненного состояния бабушки , необходимости, (и как оказалось вовремя) посетили одну из контор, дня за 4 до смерти, оказывающих данные услуги-то есть если вам вообще лень /некогда заморачиваться чем то, за вас заморочаться , за ваши же деньги.
Псто о том, на чем реально можно сэкономить в данной ситуации.
Будучи внуком, приехал только к выносу, к фин.ситуации приобщился сразу, и пытался что то изменить, …Катафалк и тоскающие гроб люди-в конторе по смете 10000 руб ( 5000 автобус/катафалк и 5000, 4 человека/таскающие гроб) квартира -автобус, автобус-церковь, церковь-автобус, автобус кладбище…так и эти таскуны , как только подъехали к выносу тела, сразу сказали, за нашу работу можно и доплатить- на фразу вам и так 5000 руб. платят- ответ, ну а че, за упокой, за нормальную работу (блеать, то есть если вы гроб уроните-это будет не нормальная работа, типо будет скидка ???)…были посланы НАХУЙ, и больше к этому вопросу не возвращались…дальше, автобус..5000 руб…по местной смете можно заказать за 3,6 край http://npat.ru/uslugi/zakaznye-perevozki......переплата 1500 только за то , что агент сидит сейчас перед вами и дает 100 % грантий (* хотя по факту хер вам а не гарантии если что …были сучаи народ авто ждал и по 1,5-2 часа)……
Комлект одежды-все основное было купленно, но как говориться, вами купленно а церковь распологает-что то пришлось доплатить…
Крест- по прайсу 3100 ( в любом другом месте на заводе/конторе такой же 1500)
Так, само кладбище…за яму (выкопать, закопать, ) оф.расценка , где мы хоронили -3990 руб, одномогильное место без установки ограды (есть за 34 9990 -2-ух могильные с оградкой, 144000 4-ех местные семейные с оградкой-пиздец )…копальщики тут же требуют за упокой налом –матушка им 2000 успела протянуть, тут я сотаварищи подошли , спросили за че лаве, …пытались открыть рот, но видать мороз сковал гланды, и деньги вернулись хозяйке…хотя тут же был предложен вариант покупки надгробия за этиже 2000 руб ( если делать слева край 1500+ бензин)-согласились…надгробие было установленно через 5 мин после захоронения (видать массово штампуют )и впаривают всем подряд ,по цене, исходя из ситуации….
Мораль-всегда должен быть тот, кто хоть как то может трезво смотреть на ситуацию, ибо ценник может вырастить в геометрическое пропорции
, ибо для этих ТВАРЕЙ это в первую очередь бизнес…и во вторую очередь бизнес, а на ваше горе им абсолютно пох….всем бобра, любите своих близких….
….От себя лично дальше, так сказать на эмоциях….
У нас были супер экономные похороны, без поминок вышло около 35000- ….ВВП (ибо ты глава оплота куска земли, где творится такой беспредел, абсолютно законно с печатями и фирмами,),
ты СУКА там блеать вообще охуел, а ??? за такие деньги положить человека в землю, который батрачил всю жизнь на эту страну, это нормально, а ???....а если нет родственников, в могилу и с деревянной табличкой без имя и отчества, коих в 7-ом м-не НН целое поле ??? ….
……спасибо , я почти закончил, ибо осталось за Бабушку 150 грамм выпить….

А что тебе плохо? Я из РБ, конечно разпиздяства меньше, но ... Ты считаешь, что государство тебе должно? У Вас же детей внуков, правнуков и праправнуков ... Я сам похоронил отца, мать, брата.. никогда не было претензий к государству, ты пишешь, что Бабушке было 98 лет. это как минимум лет 25 государство ей платило. Не нравится государство- вали... (Соболезнования.)

[^]
баронесса
9.12.2016 - 11:02
2

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Почему вы поминки включаете все в счет похорон?

Ну тут как бы колхоз дело добровольное. И это обряд.
Мы поминки на все дни дома проводили, ибо, как это не цинично звучит, метраж позволял и средства. Дома принять дороже по-любому. Да и теплее. Мы кино с папой смонтировали, в первый день все с улыбкой уходили. Тихой и теплой.

[^]
sklroman
9.12.2016 - 11:04
1

Юморист

вообще 5000 за транспорт и 5000 за бригаду из 4 человек не так уж и много

просто представьте себе что этих фирм вообще не будет

и если считаете что цены завышены - значит вы можете сами такую фирму организовать... сделать цены меньше и соответственно обращаться будут все к вам

[^]
Gromada
9.12.2016 - 11:07
4

Шутник

Я уже 10 лет работаю в этой сфере. Каждый день ковыряясь в гепатите, спид, туберкулез и т.д., рискуя просто кольнуть себя иглой или порезаться , сам заболеть этой гадостью и сдохнуть, а у меня ведь и дети есть. Что за балаган развели? Я конечно понимаю , что это не дело сверх прайса клянчить,сам такое презираю, но извините, вместе с северными надбавками моя зарплата на руки 6700. Вот так работу оценивает государство!!!! Так что без доп услуг просто не прожить!!!
Я думаю ты ТС, вряд ли стал бы за такую зарплату этим дерьмом заниматься!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх