Умер близкий человек - умирать сейчас нельзя, дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
9.12.2016 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
просто представьте себе что этих фирм вообще не будет

И что? Домовину некому будет соорудить? Нанять автобус до места погребения не судьба? Копать не найти людей? Да дай только клик в инет, как куча отзовется по крайне низкой цене.
Просто люди в дни утраты словно выключаются из реальности. Я помню, как папе в последний путь рубашку выбирала в магазине, всю кровь выпила из продавцов, потом только сказала, что на проводы. Меня там чуть не облизали и объяснили, что надрежут если что, берите понравившуюся ненужного размера.

[^]
SeaUrchin
9.12.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 9.12.2016 - 11:02)
SeaUrchin
Цитата
Почему вы поминки включаете все в счет похорон?

Ну тут как бы колхоз дело добровольное. И это обряд.
Мы поминки на все дни дома проводили, ибо, как это не цинично звучит, метраж позволял и средства. Дома принять дороже по-любому. Да и теплее. Мы кино с папой смонтировали, в первый день все с улыбкой уходили. Тихой и теплой.

Да обряд,да традиции,но блин меня околоцерковные пляски всего переворачивают,Папу хоронили,тоже родичи пестни запели нужно в церковь везти,нужно батюшку нанимать.Мой ответ был прост мой папа был коммунистом,церковь и попов на дух не переносил.С чего это сейчас должно быть по другому?Если вы считаете нужным. то сами нанимайте попа.И сами оплачивайте.Незадолго до смерти с отцом был разговор на эту тему,он был категорически против церковного обряда. Сейчас когда хоронят пожилых и старых людей не будем забывать,что все это советские люди.Которые к религии относились весьма скептически во времена своей и молодости и зрелости. Традиции ,бля откуда они взялись? Опять понты,ну как же то попа не позвали,что люди скажут ?Да ничего они не скажут,всем на самом деле глубоко по хрен,на чужие похороны,а если и скажут то соответственно вам должно быть по хрен на их мнение.

[^]
Домосед1
9.12.2016 - 11:35
0

Шутник

В Москве есть выбор получить компенсацию на погребение или провести социальные похороны. Сумма вроде около 17т.р. Если выбираете социальные похороны почти ни чего доплачивать не надо. Конечно, не самый лучший вариант, но для многих это реальный выход. В социалку даже место на кладбище бесплатно входит.

[^]
diegoLunes
9.12.2016 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Да умирай сколько влезет! Тебе ль не похую ли.

[^]
AndreyNik
9.12.2016 - 11:44
0

Ярила

хоронили бабушку в 14 году. ценник бы за 70, это еще учитывая кремацию и наличие своего места на кладбище.
ТС у тебя даром все обошлось.

[^]
ARTFUL75
9.12.2016 - 11:49
1

Весельчак

Цитата
Muhomanka
Кремация денег стоит. Или докажи, что ты нищий, тогда сожгут бесплатно. Главное, родные не должны забыть забрать твой прах в отведенный срок, а то потом опять деньги с них сосать будешь за передержку))))

За хранение крематорий деньги не берет,через полгода или год ,не помню точно,
если прах не забрали,то захоранивают в общей могиле.

Цитата
Итог- в обыкновенном гробу так и сожгут, из дорогого вытряхнут и ещё не одного
покойника отпоют, в этом же гробике.
Хованское кладбище, Москва.

х.з. может в Москве так,хотя очень сомневаюсь.
После прощания(если оно есть),гроб опломбируют,номер пломбы в журнал и в печь согласно плана.
как вытряхивать тело и подменять гроб?
Такую хню слышал только про ритуальщиков,и то
что при идентификации тела администратор увидела,что труп голый.Раздели после прощания,а в крематорий привезли на кремацию.
Ритуальщиков ,которые привезли, выебли как котов помойных.
Вот нихуя не пойму,зачем это делать.Пиздец просто.

[^]
pifonissa
9.12.2016 - 11:51
1

Весельчак

Многие пишут про компенсацию. Смешно. Мне тоже сказали будет и она была. Предоставила все чеки, без поминок 70000, не шиковали. Компинсация 1500р. И что б ее получить в трех конторах провела часа 2-2,5. 2015 год.

[^]
баронесса
9.12.2016 - 12:07
0

Ярила

Gromada
Цитата
вместе с северными надбавками моя зарплата на руки 6700.

Работаете кем? Санитаром? Агентом? Патологоанатомом вроде и не пахнет, хотя бог ведает.
А по сути жесть такие денжищи.

[^]
баронесса
9.12.2016 - 12:16
1

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Да обряд,да традиции,но блин меня околоцерковные пляски всего переворачивают,

Дублюсь постом.
Мой папа был просто атеистом, жил по человеческим заповедям. Какая там церковь. Я ему в гроб положила билет коммуниста, хотя он в последние годы в них разочаровался, но не хаял. Еще попа не хватало на панихиде. Извините, но чета ржу.

[^]
310185
9.12.2016 - 12:30
0

Юморист

у нас похороны отца в 2014-ом обошлись в сотню

8000 в морге (обмывание, одевание)
гроб и крест не помню сколько что-то порядка 25000
место на кладбище - не помню, оплачивали без меня, потом просто в общую смету внесли и поделили
пазик для людей (кладбище далеко), катафалк - 6000
отпевание батюшке 3000 (типа на церковь)
костюм в гроб 3000 (зачем было покупать не понимаю, почему нельзя было в старом похоронить?)
остальное венки-поминки - почему так дорого? во-первых народу было больше 80 человек, во-вторых родственники идиоты, когда мне звонили из магазина и спрашивали а покупать ли виноград или хватит апельсинов с яблоками... я только спросила у нас свадьба? (надо добавить похороны были 3 января - зима и новогодние накрутки)

Родственники себя проявили по полной. Сначала заказали гроб и оплатили место на кладбище, пока отец был жив, а потом на поминках выпендривались, чтобы "не хуже,чем у других"... но это уже другая история.

[^]
ALIENSPb
9.12.2016 - 12:31
2

Зубило

Не понимаю истерики ТСа. Цены вполне адекватные, у других НАМНОГО дороже... а он пытается крохоборить 200-300 рублей...

Цитата
хотя тут же был предложен вариант покупки надгробия за этиже 2000 руб ( если делать слева край 1500+ бензин)

А бензин - бесплатный? или то на то и выходит?

Автобус за 5т.р. - а везде за 3,5т.р.... Ага-ага, щазз тебе частник любой согласится гроб возить. А манагеру, который этот автобус тебе подогнал -он из робингудских соображений тут сидит?

5т.р. на четверых за целый день - тоже не предел мечтаний, поверь... И прочая прочая прочая.

Пост криворукого еврея, ниочем. ИМХО.

[^]
Tapinambura
9.12.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 22:26)
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

А вообще - не понимаю истерики?
Сам ТС бы бесплатно на кладбище трудился? Ну там покойников обмывал-обряжал, в гроб укладывал, носил гробы с телами, копал могилы, сидел бы за рулём труповозки?

Полагаю, что энтузиастов похоронного дела не существует в природе - мало кому приятно каждый день иметь дело с трупами, и идут туда работать исключительно за хорошие деньги, и приходится им платить - потому что не будет их, некому будет делать все вышеперечисленное dont.gif

Там таких "страждущих", скромно подзаработать, "помочь ближнему в горе", до могилки донести, больше, чем упокоенных на кладбище, похоронный бизнес не наркота конечно, но весьма криминален, и деньги там аховые.

И не чего рассказывать про" приятность" работы, с живыми иногда по хлеще работать, там клиенты лежат, нервы уже не мотают.

А по поводу венков, так моя бабуля как то гробик себе прикупила, сама. Что б дочки потом не тратились. Дорого очень.

Это не цинизм, необходимость

[^]
Vanvovan
9.12.2016 - 12:35
1

Ярила

А вот если я сам себе гроб склочу, на досуге, меня в нем похоронят?

[^]
Tapinambura
9.12.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (atarin @ 9.12.2016 - 08:12)
мои родители застрахованы.. мать 2 года назад умерла- всё за счёт страховой..
даже обратно какую-то денежку вернули (от оградки отказались,купили сами покрасивше)
страховой взнос платили не каждый год, а один раз лет 20 назад.. думал наебут- ан нет, всё по-людски..

так что не стоит ли озаботится пораньше?

А это мысль.
Надо будет на свой собственный счёт подсуетиться. Что б дочке меньше проблем было.

Я ж не Дункан Маклауд из клана Маклаудов, на вечную жизнь\ молодость насчитывать не приходится...

[^]
ТопоГРАВ
9.12.2016 - 12:43
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (АлыйВит @ 8.12.2016 - 22:32)
Цитата (Stefanius @ 8.12.2016 - 22:29)
Цитата (АлыйВит @ 8.12.2016 - 22:27)
, они и могилу копали,

нельзя копать могилу самим, от слова совсем....

Я же написал: друзья-знакомые.
Или могилу можно копать только кладбищенским работникам? blink.gif

Да. На Ново-Сормовском да.

Чтобы положить в могилу рядом с матерью сына, мы платили там (читай-взятку дали) 20 тысяч лет 10 назад.

Дядю жены я на этом кладбище бюджетно похоронил, но это было в далёком 1994-м, катафалком был наш КАМАЗ-4310, все провожающие ехали на нашем УАЗике и моей Таврюхе.

Хорошо у тебя бабушка пожила, земляк. Моя 1917 г.р. только до 85 лет смогла дожить.

[^]
Буяныч
9.12.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ARTFUL75 @ 9.12.2016 - 11:49)
Цитата
Muhomanka
Кремация денег стоит. Или докажи, что ты нищий, тогда сожгут бесплатно. Главное, родные не должны забыть забрать твой прах в отведенный срок, а то потом опять деньги с них сосать будешь за передержку))))

Цитата
Итог- в обыкновенном гробу так и сожгут, из дорогого вытряхнут и ещё не одного
покойника отпоют, в этом же гробике.
Хованское кладбище, Москва.

х.з. может в Москве так,хотя очень сомневаюсь.
После прощания(если оно есть),гроб опломбируют,номер пломбы в журнал и в печь согласно плана.
как вытряхивать тело и подменять гроб?
Такую хню слышал только про ритуальщиков,и то
что при идентификации тела администратор увидела,что труп голый.Раздели после прощания,а в крематорий привезли на кремацию.
Ритуальщиков ,которые привезли, выебли как котов помойных.
Вот нихуя не пойму,зачем это делать.Пиздец просто.

За хранение праха крематорий правда денег не берёт.
Когда деда кремировали, они только лес начали под площади крематория вырубать.
Прах мы захоронили через 4 месяца.

[^]
MICHAspb
9.12.2016 - 12:44
0

Юморист

ТС, ты забыл самое главное, если нужно участок купить, куда гроб то похоронить!!! + 100 ( эт спб).
Не давно хранили близкого человека, с отпеванием и кремацией, вышло 80рубликов! При условии что не покупали ячейку еще! А подхаранивали! Сами откапывали и закапывали!
Эт пздц товарищи, умирать дорого!

[^]
point027
9.12.2016 - 12:47
0

Ябрила

Цитата
"Добрые" внучата - человек ещё не умер, а они уже в похоронной конторе венки заказывают… Куда спешили то?

Бабушка раком моя болела, так мы, родственники, заранее зашли в ближайшую контору и всё разузнали. Например, телефон человека, который бальзамирует с возможностью обращаться в любое время суток. Что сколько стоит, что вообще в таких случаях приобретается и т. д. Даже номер местной скорой помощи выучили, который можно набрать и с городского и с сотового, а не 03. Уложились дешево, но венки, которым мы не испортили товарный вид, в тот же день оказались разграбленными. На повторную продажу.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.12.2016 - 12:51

[^]
IvanCo30206
9.12.2016 - 12:48
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 23:02)
Цитата (spk68 @ 8.12.2016 - 23:01)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2016 - 22:55)
Цитата (spk68 @ 8.12.2016 - 22:54)
я бы хотел, что-бы со мной, как у Плисецкой с Щедриным :
«Тела наши после смерти сжечь и, когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией»

А они не думают, что не всем живым понравится, когда их сверху посыпают сгоревшим трупом?

а при кремации в атмосферу не фиалки в трубу вылетают, а потом на граждан выпадают осадками
не придирайтесь - зато родственникам хлопот не будет , можно в реку с моста высыпать

Кальцинированные кости в трубу не вылетают dont.gif

Процедуру изучите для начала...

[^]
korovka83
9.12.2016 - 12:53
0

Ярила

В нашей большой семье принято все делать самим и помогать даже дальним родственникам: один за справкой, другой в морг, третий на кладбище, женщины готовят на поминки. так и горе легче перенести в хлопотах.
Последние прощания: 2008 год - провожали бабушку. порядка 40 человек на поминках было. и оркестр, и место, и морг (полный комплекс, если можно так сказать) обошлись 1 000 у.е. в Приднестровье (потому в долларовом эквиваленте пишу цену). Венки покупали пришедшие по своему желанию и возможностям.
в 2013 году хоронили деда: но там прям с помпой. поминки в кафе (столы раза три меняли, но мы заплатили только за аренду кафе и за небольшую готовку и за официантов - все готовили сами), транспорт/носильщиков/копка и тд - коллеги с его работы организовали. Снова только оплата морга. Там уже встало это дело в 2000 у.е.
Тут я указала суммы, которые потратила семья, без учета помощи пришедших помянуть (ну так принято у нас. ставят тарелку и туда кладут кто сколько может или желает)
Оба раза похороны проходили по светским и церковным правилам (это была воля усопших). Многие удивляются, что у нас в семье говорят о смерти и пожеланиях о послежизненном, но мы считаем, что волю любого члена нашей семьи нужно уважать.
Курс был в районе 30 руб за дол. Дорого или нет - судить вам, но То же самое через агентов выходило бы ровно в два раза дороже.

[^]
Tolstokot333
9.12.2016 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (ЮраШа @ 8.12.2016 - 22:23)
Собалезную,я в МСК похоронил,даже представит не можешь,насколько я умножил.. и причём здесь ВВП? он по кладбищщам ходит?

а ввп у нас вообще ни при чем...никогда и нигде ни при чем!

[^]
MadNigra
9.12.2016 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Stefanius @ 9.12.2016 - 01:28)
Цитата (ЮраШа @ 8.12.2016 - 22:23)
причём здесь ВВП? он по кладбищщам ходит?

Может конечно и погорячился, но рыба в любой стране мира гниет с головы,....и похуй куда окунается хвост, ибо бошка, тело и хвост это одно целое...

Ну во первых, рыба таки с кишок гнить начинает и голова её догнивает в последнюю очередь.
Во вторых, если "бошка, тело и хвост это одно целое", то следуя этой логике нехуй на одну голову пенять, тело с хвостом равнозначно в ответе за всё.

[^]
OLBELO
9.12.2016 - 13:02
0

Ярила

Справедливости ради - отца хоронили - мин.обороны покрыло большую часть расходов, доплатили где-то 30 тыс. своих. Конечно за отпевание и поминание заплатили около 20 тыс.в храме. Это безо всякой помпы со стороны агенства, ибо оркестр и транспорт в основном был от военного института. Заслужил, родной. Насколько знаю, выдают компенсацию на похороны в собесе. три года назад хоронили отца мужа - транспортировка, кремация - 15 тыс.

[^]
ДмитрийБерг
9.12.2016 - 13:09
2

Балагур

В апреле отец умер на руках. 200 тысяч рублей обошлось. Думали сперва кремировать. Как он хотел . Но семья, старшие братья, родственники, настояли на том чтобы хоронить в земле, как и всех православных. Услуги отпевания только 20 тысяч рублей. Хотя он был коммунистом. Автобусы по 15 тысяч . Машина что повезет 10т . Зал прощания 30. Морг , гроб, кафе и другое. Но домой повезли вместо зала. И только потом понял какая была у него семья . Никого не надо было слушать. Все на себе. Никакой помощи от родственников практически не было. Кремировать 70 тысяч всего, за все, и развеют над морем . Услуги яхты 5 тысяч всего. Как сделала еврейская семья соседи. И никаких хлопот. А потом еще и брата убивают летом. В армянском районе Сочи - Адлере. В море нашли. И до сих пор это дело висит не раскрытым . Ход делу не дают. Участки переоформляю на продажу. Одну машину продал. Осталось уаз продать. Рассчитаться с этим всем

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 9.12.2016 - 13:09

[^]
баронесса
9.12.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата

Да ладно? Мы прах свекрови должны были забрать в указанный срок, иначе там порядка двух штук вроде было в месяц. Ну это у нас на Шафировском так, в других городах может иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх