Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krocadilla
28.11.2016 - 18:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 28.11.2016 - 18:19)
Цитата (Fonzy @ 28.11.2016 - 16:17)
Вот подошел я к зебре, а водители как перли сплошным потоком, так и прут - мне что делать? Ждать пока кто-то из них соизволит меня пропустить?

Они и будут переть если ты только подошел к зебре, а вот если ты уже наступил на зебру- тогда пропустят.

Просто если смотреть на водителя, то с 90% вероятностью он остановится(есть некоторое количество буйных гонщиков, что не останавливаются никогда), а если стоять около пешеходного перехода и водить жалом и пиздить по телефону, то никто не будет останавливаться, в лучшем случае снизят скорость и продолжат движение

[^]
SimpsonS
28.11.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 28.11.2016 - 18:20)
Прав тот, кто жив.

Водитель, заезжая на нары на несколько лет помни - пешеходу ещё хуже!

[^]
id0l
28.11.2016 - 18:22
6

Шутник

Сколько мне нужно светоотражателей на себя одеть, что водители меня увидели за Хендаем (см.картинку)? Или голову как ужиарфа отрастить? А может лучше пусть водители будут парковаться в 5м от ПП, тогда вас будут видеть пешеходы.

Это сообщение отредактировал id0l - 28.11.2016 - 18:23

Уважаемые пешеходы!

[^]
klounader
28.11.2016 - 18:26
0

Балагур

Вот рассекаешь ты бухой в дым весь в светоотражающих полосках и тебе же потом в обезьяннике торчать, ибо тебя заметно за километр всем ментам.
А так меньше палишься и у автопилота больше шансов доставить тебя до пункта назначения.

Это сообщение отредактировал klounader - 28.11.2016 - 18:27

[^]
Kriegslok
28.11.2016 - 18:29
2

Ярила

Темнота, снегопад, гололед. На днях пришлось много ездить по городу. Правила соблюдаю - пропускаю всех, кого положено и некоторых, кого не положено - ждать ГАИ в день жестянщика, а потом обивать пороги страховых - удовольствие ниже среднего. Не буду особо говорить о тех, кто, кажется, первый раз в жизни увидел снег и лед на дороге, и отчаянно тупит, так как думал, что в этом году зимы, наконец-то, не будет, и поэтому переобуваться не надо. Но вот пешеходы... Ребята, вас много, вы все устали, вам холодно, вы промочили ноги и хотите поскорее домой, в офис, в класс и в родной цех. Я тоже выехал в непогоду не от хорошей жизни - сидел бы лучше дома да пил чай с баранками. И тоже хочу поскорее доехать. Зачем в таком случае вы выбегаете в черных одеждах из-за кормы автобуса? Зачем вы, видя, что я вас заметил задолго до пешеходного перехода, поскольку двигаюсь медленно и останавливаюсь, тоже останавливаетесь посреди проезжей части и ждете, пока я подъеду непосредственно к переходу, остановлюсь и посвечу фарами вам в лицо? Зачем вы бежите через шестиполосный проспект на мигающий зеленый? Зачем вы исполняете со своими друзьями и подругами замысловатые па на краю тротуара, так что невозможно понять, вы собираетесь переходить или ждете маршрутку и топаете от холода? Ведь остановка в пяти метрах! Зачем вы надвигаете на глаза свои капюшоны и светите себе в глаза экранами смартфонов, переходя дорогу? Товарищи, на дороге ответственность лежит также и на вас! Мы же все хотим оказаться там, куда собирались, а не в больнице и не в полиции, верно?

[^]
CtrlX
28.11.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 28.11.2016 - 17:56)
Цитата (CtrlX @ 28.11.2016 - 17:55)
Давно пользуюсь только одним правилом -  перехожу только тогда,  когда машина остановилась перед переходом.

Правило может и хорошее, но иногда стоять придётся достаточно долго.

Достаточно долго - это сколько?
Вот не знаю, может только в Питере видел, что приходится иногда чуть дольше постоять, но все равно меньше минуты. А в остальных местах (а изъездил я пол России) пропускают достаточно бодро. Главное, никуда не торопиться.

[^]
Вожик65
28.11.2016 - 18:30
4

Ярила

Похоже, в этой теме как раз "нормальные" с обоих сторон (водители и пешеходы) в очередной раз напоминают друг другу элементарные правила безопасности, здравого смысла и вежливости...
К сожалению, те, кому это адресовано в первую очередь, - которые тупорылые, - эти темы не читают. Ведь правилам ПДД учат с детского сада...
P.S. 20 лет хожу с отражателями. Знакомые водители говорят, что видят меня метров за 300 в полной темноте.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 28.11.2016 - 18:32

[^]
expl83
28.11.2016 - 18:31
0

Ярила

Давно заметил - чем херовее погода, чем больше снега, чем сильнее дождь, тем ебанутей пешеходы. Я себе не могу позволить переход по зебре, пока не удостоверюсь в том что меня пропускают. Когда пошел учиться водить, вообще иначе стал на дорогу смотреть, особенно в первые месяцы, когда казалось, что все пешеходы просто грезят ролями Карениной...

[^]
foalart
28.11.2016 - 18:31
1

Хохмач

Стоит к 1 посту добавить чтобы переходя дорогу обзорнее оглядывались в оба направления - многие носят капюшоны, как следствие плохой обзор .

[^]
CtrlX
28.11.2016 - 18:38
2

Ярила

Кстати, пешеходы наверняка не знают, но у водителя, помимо темноты, слякоти и дождя есть еще один враг - это стойки, из-за которых, порой ни хрена не видно. Помнится, на Паджерике с этим делом вообще беда была, с левой стороны мог не то что пешеход спрятаться, а целый Камаз. Я про это знал и всегда имел такой косяк в виду, но такое дело имеется.
Поэтому своим всегда запрещаю срезать дорогу по диагонали. Но многие херачат, когда им лень пару метров до перехода дойти. И так вот стоишь, пропускаешь народ на переходе и вдруг слева, прямо перед носом, выныривает чудо, которое наискосок решило проскочить.
Так что, такой момент тоже хорошо бы знать и переходить лучше строго по зебре, не выкраивая лишний метр.

[^]
zhivaz
28.11.2016 - 18:44
1

Шутник

Да ждать.
И не пизди. Нет таких переходов, на которых не пропускают. Я 38 лет живу и ни разу, повторяю, ни разу такого не было, чтобы я стоял перед переходом и никто не останавливался. Даже минуту никогда не ждал. Конечно, я понимаю, что для некоторых торопыг, десять секунд, это целая вечность и кажется, что стоишь уже час, но реально, это всего лишь десять секунд, ну, в самых тяжелых случаях 20, но никак не минута, не час и не день.

Нет? Есенинский бульвар от Юных ленинцев к Волгоградке возле детской площадки - срываются со светофора в поворот и до пизды им все, тормозят только если пару шагов сделал и замер и то некоторые виляют к бордюру и дальше едут. На Дмитровке возле Грибков вообще адский переход был - иногда приходилось старую бочку пластиковую с обочины перед собой выставлять и толпа только тогда переходила. За 4 года пока я там работал на этой зебре человек 10 точно насмерть ёбнули. Видели когданить как тетка колесом улетает на встречку под МАЗ, есесно наглухо? А я видел. Еще раз говорю - ужесточать надо и для пешиков и для водятлов. Пример "воспитания" я видел - доильные "зондер-команды" гайцев и пепсов летом при Хохланде в Крыму(приезжали с Киева, Харькова, Донецка отдохнуть и бабла нарубить). С одной стороны они доили есесно, но мля действовало же! Все очковали правила нарушать.

[^]
Стамп
28.11.2016 - 18:47
1

а ты не ной

ха ха ха
мне было смешно на словах "пропускаем"
претензия не к ТС походу, походу он то, может, и пропускает
но было смешно - хуй пропускают то (я про Москву в данном случае)
это дико редкий случай чтоб пропустили на зебре (могут и на красный давить пешиков)
да хуле зебра ... они ж, блядь, и на тротуаре давят

[^]
elenita1
28.11.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 17:04)
Моя любимая история на ул. Маршала Бирюкова д.73 была. Зима, вечер (темно), сильный снегопад, встречная полоса стоит, я переваливаюсь через лежачего полицейского со скоростью около 15 км/ч. Из-за стоящих встречных авто по переходу выскакивают на меня семейка мама, папа и сынок лет 7-8. Нажатие на тормоз не дало эффекта, т.к. снег и каша (расстояние около 5м). Машину тащит на них, но НИКАКОЙ реакции - идут под машину. Я даже открыл дверь и пытался тормозить ногой. Остановился я уже на ПП практически въехав в ребенка, глаза которого были полны ужаса (они как Вицина его держали). Отлегло и я открыл правое окно и спросил - "На Вас законы физики не действуют?".

Внимание вопрос, что мне ответили?

Ответили "... твою мать". Не, я не ясновидящая. Просто предсказуемо.

[^]
Parker7
28.11.2016 - 18:52
0

Шутник

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!!!! moral.gif moral.gif moral.gif Пока жив....... pop.gif
(За рулём 28 лет, из них 25 профессия, были и аварии и всяко-разно)

[^]
elenita1
28.11.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Saere @ 28.11.2016 - 17:04)

... Вот куда на шубу или дорогое пальто светоотражатель лепить?.. ( Прям возмущает это.
Но я ни за что не стану переходить дорогу в темноте, если вижу, что едет машина, которая меня может не заметить.

У меня съёмная (не клейкая) полоска. Она упруга, сама вокруг рукава сожмётся, когда прикладываешь к предплечью. И даже если сползёт немного, то не упадёт совсем.
Такая полоска в наборе светоотражателей была, который я купила в фикспрайсе за 50 рублей, кажется.
Никакую шубу этой полоской не испортишь.

[^]
barkas71
28.11.2016 - 18:59
-1

Юморист

Цитата (ДонРеба @ 28.11.2016 - 15:27)
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!

Какой у государства к запас для ужесточения наказаний раздолбаев водителей cheer.gif чтоб было я сяду и не выйду,а они лягут lol.gif Может все таки самим (водителям)научиться быть более внимательным и осмотрительным ,особенно когда видимость ограниченна?Что бы потом не стенать в инете ,что задолбали власти постоянно ужесточать наказания за нарушение ПДД? moderator.gif

[^]
Kunkka
28.11.2016 - 18:59
2

I'm Admiral Kunkka!

Да ждать.
И не пизди.  Нет таких переходов,  на которых не пропускают. Я 38 лет живу и ни разу,  повторяю,  ни разу такого не было,  чтобы я стоял перед переходом и никто не останавливался.  Даже минуту никогда не ждал.  Конечно,  я понимаю,  что для некоторых торопыг,  десять секунд,  это целая вечность и кажется,  что стоишь уже час,  но реально, это всего лишь десять секунд,  ну,  в самых тяжелых случаях 20, но никак не минута,  не час и не день.

Пф!
Переход обводного и лиговского в СПб. Будешь стоять пока

а) Вдалеке не загорится светофор - трафика не станет на время
б) Просто в наглую наступишь на дорогу

Это сообщение отредактировал Kunkka - 28.11.2016 - 19:06

[^]
ЖенDos
28.11.2016 - 19:01
1
Статус: Online

Ярила

Вот недавно толькопо Электростали ехал... Темень, метёт... не видно ни хрена толком... Еду, всматриваюсь - вижу девченка лет 12-ти трындит по лопате телефону и хочет перейти по переходу. Телефон в левой руке, идёт левым боком ко мне... Соответственно из-за размеров лопаты телефона вообще не видит что слева от неё! Чешет через три полосы даже не обернулась!!!
Так и хочется сказать: - Девочка, да что с тобой не так то?

[^]
krokokozz
28.11.2016 - 19:01
-1

Шутник

Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
Наступило очень не простое для автовладельцев время года.

а когда оно простое ?
плохая погода - плохо видно пешеходов, хорошая погода - из под колес начинают выскакивать велосипеды, скутеры, мотоциклы.
причем ладно когда между рядами едут, тут когда руль крутишь в какую либо сторону один фих по привычке смотришь что там справа или слева, а вот когда они тебя стоящего в крайнем правом объезжают справа ... это ппц ... и не доходит до людей, что когда я в крайнем правом и вдруг решил прижаться правее на те 20-30 см. что остались до бордюра, то я могу и не посмотреть в зеркало, ибо еду внутри своего ряда прижимаясь в сторону где в принципе никаких тс быть не должно.

[^]
elenita1
28.11.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (voznesenski @ 28.11.2016 - 17:37)
...Я вот тоже сначала все маршрутки и автобусы пропускал , но когда через 300 метров эта падла встала тупо в ряду, и стала высаживать пассажиров , не заехав в карман на остановке , я перестал их пропускать . Он пассажиров в потоке высаживает , а весь ряд стоит его ждет

А в Москве на Б.Никитской вообще тротуар устроен так, что автобус только в потоке и может высадить пассажиров. То есть не карман, а выступ тротуара на остановке. И получается, что всего одна непрерывная полоса движения в каждую сторону. А тротуары - да, расширили. "По просьбам трудящихся", как всегда. Это мне депутат от ЕР объяснил, когда я возмутиться попробовала.
Это оленевод с Ирой-бордюром поработали. Благоговноустройство у нас такое концептуальное.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 28.11.2016 - 19:03

[^]
Kunkka
28.11.2016 - 19:05
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (krokokozz @ 28.11.2016 - 19:01)

а когда оно простое ?
плохая погода - плохо видно пешеходов, хорошая погода - из под колес начинают выскакивать велосипеды, скутеры, мотоциклы.
причем ладно когда между рядами едут, тут когда руль крутишь в какую либо сторону один фих по привычке смотришь что там справа или слева, а вот когда они тебя стоящего в крайнем правом объезжают справа ... это ппц ... и не доходит до людей, что когда я в крайнем правом и вдруг решил прижаться  правее на те 20-30 см. что остались до бордюра, то я могу и не посмотреть в зеркало, ибо еду внутри своего ряда прижимаясь в сторону где в принципе никаких тс быть не должно.

Ну ладно скутеристы/мотоциклисты

Но велосипедисты только там и могут ездить. Там , куда вы не смотрите)))

Это сообщение отредактировал Kunkka - 28.11.2016 - 19:10

[^]
Spiteful73
28.11.2016 - 19:05
3

Ярила

Цитата
Сколько мне нужно светоотражателей на себя одеть, что водители меня увидели за Хендаем (см.картинку)? Или голову как ужиарфа отрастить? А может лучше пусть водители будут парковаться в 5м от ПП, тогда вас будут видеть пешеходы.

Ну водители же не виноваты, что им не построили стоянки, там где им удобно. Вот ты прежде чем возмущаться ответь, сколько ты стоянок построил? gigi.gif

[^]
ДонРеба
28.11.2016 - 19:08
1

Весельчак

Цитата (barkas71 @ 28.11.2016 - 18:59)
Цитата (ДонРеба @ 28.11.2016 - 15:27)
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!

Какой у государства к запас для ужесточения наказаний раздолбаев водителей cheer.gif чтоб было я сяду и не выйду,а они лягут lol.gif Может все таки самим (водителям)научиться быть более внимательным и осмотрительным ,особенно когда видимость ограниченна?Что бы потом не стенать в инете ,что задолбали власти постоянно ужесточать наказания за нарушение ПДД? moderator.gif

Так ведь речь не о том, кто распиздяйней, водители или пешеходы. Речь о тех пешеходах, которые считают, что если переход есть, значит он по нему обязательно перейдет. Он не смотрит по сторонам, он не видит, оттормозились водилы или нет, ему похуй - он ПРАВ! Представь ситуацию, когда такой пешеход переходит через дорогу, а у чувака, который едет ему наперерез, сердце прихватило или еще какая-нибудь хуйня случилась! Он бы и рад пропустить, вот только не может ничего сделать. А пешеходу похуй, он идет, он прав, его должны пропустить. И весь этот разговор о том, что пешеходы должны беречь свою жизнь, ведь это не сложно убедиться в том, что тебя действительно пропускают!

[^]
swamplord
28.11.2016 - 19:11
-3

Питер

пешеходы вы поймите мы же в железных коробочках ездим , и вас нихрена не видно , ладно вы не уважаете нас водителей так почему же вы себя то так не уважается я этого не пойму , ну ведь совсем не сложно катафотик прицепить вас будет виднее на много дальше это ваше жизнь а у железной коробочки ну фара ну лобовуха , фару бу можно тыщ за 15-20 купить стекло за 5 меняют....

[^]
VolksAuto
28.11.2016 - 19:13
0

Шутник

Согласен с автором. Это огромная проблема. Особенно в наушниках любят переходить дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх