Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedSlon
28.11.2016 - 17:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 28.11.2016 - 17:55)
Давно пользуюсь только одним правилом - перехожу только тогда, когда машина остановилась перед переходом.

Правило может и хорошее, но иногда стоять придётся достаточно долго.

[^]
Lokki3
28.11.2016 - 17:57
1

Запасная Печень

Стаж 17 лет. Дважды была аналогичная ситуация. первый раз в темноте в дождь - мамаша перебегала с мелким ребенком дорогу. Второй раз - бросившаяся на трамвайную остановку к подъезжающему трамваю бабка, перебагающая дорогу наплевав на всё.

В магазинах наклейки и правда дешёвые. Светоотражающие. Детские вещи сейчас часто уже с ними идут. А светлую куртку с нашей погодой носить невыгодно - быстро пачкается, да. Но тёмную ночью заметить сложнее.

Будьте аккуратными! Как говорится - переходя дорогу смотри не на светофор - а на машины, светофор ещё никого не задавил!

[^]
elenita1
28.11.2016 - 17:57
4

Ярила

Купила аляску, а на ней уже нашиты светоотражающие прямоугольнички. Маленькие, правда, но, надеюсь, что водители меня видят. На хозяйственной сумке, с которой в магазин хожу, сама сделала заметные, довольно большие наклейки.
Рада, если кому-то за рулём стало немного легче на дороге из-за принятых мною мер предосторожности.
ТС, сочувствую: и нервы помотали, и сзади машину стукнули. Обидно. Но главное, все живы.
Удачи на дорогах!

[^]
rndm
28.11.2016 - 17:59
0

Юморист

Цитата (zoom70 @ 28.11.2016 - 15:34)
IDDQD, ёпта.

noclip в такой ситуации тоже помогает gigi.gif

[^]
Spiteful73
28.11.2016 - 18:00
5

Ярила

Цитата
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте.

Водители с тобой не согласны. Ведь за превышение до 20 км/ч не штрафуют, то значит разрешення скорость -80. А то что это нарушение. ПДД, хрен их убедишь.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 28.11.2016 - 18:01

[^]
HoneyStorm
28.11.2016 - 18:02
-4

Приколист

Но большинству из нас в темное время суток, при наличии обильных осадков на дороге, даже на освещенных участках улиц и автомагистралей бывает трудно Вас заметить особенно когда Вы торопитесь и думаете, что мы Вас видим, очень спешите перейти проезжую часть с одной стороны дороги на другую сторону дороги я также в обратную сторону с той стороны дороги на эту сторону дороги, даже когда осадки есть, но не очень обильные и в плеере играет музыка и вы уставшие и мысли мои длинные в голову с трудом помещаются, но вы там сами ее разбейте и понять попробуйте, а мне недосуг.

[^]
rndm
28.11.2016 - 18:04
-5

Юморист

Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 16:00)
Очередной водительский идиотизм.
В сотый раз пишу уже - знаки имеют светоотражающую поверхность. Если не видно пешехода, то знак-то видно. Знак 5.19.1 - знак особых предписаний, он вводит определенный режим движения. В зоне действия знака водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Это практически то же самое, что и знак 2.4 "Уступите дорогу", только уступать надо пешеходам. Раз не видно пешехода, то тем более водитель должен проявить больше внимательности и осторожности. Так в Конвенции по безопасности дорожного движения написано.
Когда пешеходы не обозначают себя вне пешеходных переходов, когда, допустим, просто идут по обочине, тут имеет смысл на них собак спустить - чем больше водитель знает, что происходит вокруг, тем лучше всем - но когда речь о том, что людей якобы не видно на пешеходном переходе - тут водителям бессмысленно оправдываться.
Водителям надо научиться выполнять пункт 10.1 Правил - в зависимости от погодных и дорожных условий, от особенностей транспортного средства и прочего выбирать такую скорость движения, которая обеспечила бы водителю возможность постоянного контроля за транспортным средством для выполнения требования Правил, а требование тут одно - пропустить пешехода, и если его на пешеходном переходе не видно - дорожные условия такие, то скорость должна быть - 1 км. Или вообще 0 км - остановился, посмотрел, нет ли пешехода, и поехал дальше. В противном случае пешеход просто не сможет убедиться в безопасности своего перехода.
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте. Не понимают, что если водитель на переходе сбивает пешехода потому, что его не увидел, то он - водитель - в силу части 2 статьи 2.2 КоАП РФ проявил неосторожность, а потому является виновным. Суды на таких водителей, как на дураков, смотрят. - ты едешь за рулем источника повышенной опасности, ни хрена не видишь, а всё равно едешь.
Дай водителям оружие, они будут пешеходов призывать надевать бронежилеты, потому что могут их случайно пристрелить.
Идиотизм.

Это что, если встречка стоит, каждый водитель должен перед каждым переходом скорость до 5-10 км/ч снижать? И похер, что поток едет в два ряда довольно плотно со скоростью 70-80? Город встанет к чертям - окончательно.
Такие сторонники неукоснительного следования букве правил и полностью отрицающие здравый смысл тоже бесят, знаешь ли. Да, забыл: минусерасты, велком :)

Это сообщение отредактировал rndm - 28.11.2016 - 18:07

[^]
SimpsonS
28.11.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 16:50)
По логике пешехода - ему все должны, он попёрся. По логике водителя - не видно знаков, не видно разметки - никто не попрётся. По факту - дорожные службы не успели помыть знаки и получается ДТП с наездом на пешехода.
Кто виноват? А вот тут, мои любимые знатоки ПДД, вспомните о пункте 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Я не оправдываю ни одного водителя без мозгов, как и пешехода без них же. Для того, что бы все было живы и здоровы, всего лишь надо немного быть повнимательнее и забыть слова "обязан" и "должен".  dont.gif

По логике водителя легкового автомобиля - у него главная дорога, преимущество, ему все должны, он попёрся. По логике водителя Камаза - темно, плохо видно - никто не попрётся. По факту получается ДТП с трупами.
Кто виноват? А вот тут, мои любимые знатоки ПДД, вспомните о пункте 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Та же логика.

Кстати, включенный экран телефона при переходе помогает не хуже светоотражателя. Стараюсь посвечивать им в сторону водителей в темное время суток.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 28.11.2016 - 18:07

[^]
miemike
28.11.2016 - 18:06
5

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 28.11.2016 - 18:00)
Цитата
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте.

Водители с тобой не согласны. Ведь за превышение до 20 км/ч не штрафуют, то значит разрешення скорость -80. А то что это нарушение. ПДД, хрен их убедишь.

Это водители из той же серии, что "на желтый можно проскочить, а то резкое торможение по ПДД запрещено", а то что зеленый 5 секунд моргал и он это видел прекрасно и мог плавно затормозить - это не считается. Или те, которые вторым рядом поворачивают, потому что "тут так принято", как мне 1 гражданин поведал.
Да и ПДД у нас знают хорошо процентов 40, а выполняют вообще 20, но зато умеют писать слезные посты с просьбами.

[^]
AlexGD
28.11.2016 - 18:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Латышев @ 28.11.2016 - 17:53)
Очередной водительский идиотизм.
В сотый раз пишу уже - знаки имеют светоотражающую поверхность. Если не видно пешехода, то знак-то видно. Знак 5.19.1 - знак особых предписаний, он вводит определенный режим движения. В зоне действия знака водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Это практически то же самое, что и знак 2.4 "Уступите дорогу", только уступать надо пешеходам. Раз не видно пешехода, то тем более водитель должен проявить больше внимательности и осторожности. Так в Конвенции по безопасности дорожного движения написано.
Когда пешеходы не обозначают себя вне пешеходных переходов, когда, допустим, просто идут по обочине, тут имеет смысл на них собак спустить - чем больше водитель знает, что происходит вокруг, тем лучше всем - но когда речь о том, что людей якобы не видно на пешеходном переходе - тут водителям бессмысленно оправдываться.
Водителям надо научиться выполнять пункт 10.1 Правил - в зависимости от погодных и дорожных условий, от особенностей транспортного средства и прочего выбирать такую скорость движения, которая обеспечила бы водителю возможность постоянного контроля за транспортным средством для выполнения требования Правил, а требование тут одно - пропустить пешехода, и если его на пешеходном переходе не видно - дорожные условия такие, то скорость должна быть - 1 км. Или вообще 0 км - остановился, посмотрел, нет ли пешехода, и поехал дальше. В противном случае пешеход просто не сможет убедиться в безопасности своего перехода.
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте. Не понимают, что если водитель на переходе сбивает пешехода потому, что его не увидел, то он - водитель - в силу части 2 статьи 2.2 КоАП РФ проявил неосторожность, а потому является виновным. Суды на таких водителей, как на дураков, смотрят. - ты едешь за рулем источника повышенной опасности, ни хрена не видишь, а всё равно едешь.
Дай водителям оружие, они будут пешеходов призывать надевать бронежилеты, потому что могут их случайно пристрелить.
Идиотизм.

Может и идиотизм. Но в тексте все верно сказано.

Водитель сядет и выйдет. Да у него будут проблемы с работой и другие. Но пешеход то может вообще больше никаких проблем не иметь. А может например на всю оставшуюся жизнь их получить. Черепно-мозговая просто так не проходит, да и позвоночник у нас один. И ноги один.

Так что несмотря на то, что пешик будет не виноват, хромать до конца жизни ему и потому лучше ему смотреть по сторонам. Целее будет!

Вот! Бинго! Вот в этом и проблема, повторюсь, что водитель не осознает, что управляет источником повышенной опасности. Нравоучение о том, что пешеход рискует жизнью противоречит принципу обучения водителей Правилам и вождению. Зачем тогда их учат, если всё перекладывается на пешехода? У меня есть пистолет, но не я буду следовать правилам обращения с оружием, а безоружный пускай думает о своей безопасности, т.к. он рискует жизнью? Это абсурд. Правила учат, чтобы водитель думал не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дорожного движения и прежде всего о пешеходах, как о самых незащищенных.

[^]
sunpoint2
1

Юморист

очень грамотно изложено, крайне поддерживаю

сам однажды притормозил в последний момент, но там погодные условия немного иные были

лето, солнце шло на посадку, считай вот оно - перед самым горизонтом
плюс только что прошёл дождь - сам асфальт слепил нещадно

еду, солнце справа
делаю правый поворот, солнце оказывается прямо перед самой мордой - не видно нихуа, от слова совсем

скорее инстинктивно придавил тормозульку, на всякий, оказалось не зря
в последний момент разглядел силуэт, остановился совсем

мысленно перекрестился (атеист, если чо), и поехал дальше портки менять

[^]
sonos
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 28.11.2016 - 17:17)
Цитата (Ростовский @ 28.11.2016 - 15:32)
блин на все 100%!!!
А еще бесит "я на переходе! И ты обязан меня пропустить!"
Да. обязан, и пропущу если пешеход не выпрыгивает с тротуара на дорогу в метре от машины!!!
п. 4.5 правил не отменяли "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен ..."
так и хочется сказать  фразу из бородатого анекдота "Это автомобиль, он не ебет, он давит!!!"

Есть такие переходы, что если ты будешь стоять как баран и ждать пока тебя начнут пропускать, то простоишь так до 4-х утра, когда водители уже все давно спать будут. Вот подошел я к зебре, а водители как перли сплошным потоком, так и прут - мне что делать? Ждать пока кто-то из них соизволит меня пропустить?

Такая же херня. Стоял минут 10 с дочерьми рядом с переходом. На переход не мог встать, потому как сразу начинается проезжая часть, и авто едут прямо рядом. Стоял и ждал. Остановился на другой стороне один, так на моей стороне таки не тормозят, он постоял постоял и поехал, а кули - я же не могу пойти! Получился разрыв, я дочерей отпустил!!!! И вышел на шаг вперед, чтоб если что успеть отпрыгнуть. Вот тогда со свистом оттормозился один, недовольный весь- типа "как же вы меня зае..ли!". Я за дочерьми вернулся и хотел пойти - так он опять поехал, но тормознул когда я пошел с ними. Так и перешли.

[^]
miemike
4

Приколист

Цитата
Это что, если встречка стоит, каждый водитель должен перед каждым переходом скорость до 5-10 км/ч снижать? И похер, что поток едет в два ряда довольно плотно со скоростью 70-80? Город встанет к чертям - окончательно.
Такие сторонники неукоснительного следования букве правил и полностью отрицающие здравый смысл тоже бесят, знаешь ли.

Да должен.

[^]
Piko
28.11.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата (sadmiv @ 28.11.2016 - 17:25)
Вот все молодцы, но ни ОДИН из отписавшихся тут водителей , не написал
- я всегда стараюсь пропустить пешеходов стоящих на ПП.
Скорость сбрасываю, по сторонам смотрю, еду по погоде, но пешеходы пускай стоят, а вось кто другой пропустит.

Ну, лови :)

- я всегда ПРОПУСКАЮ пешеходов стоящих на ПП, у меня еще нет ни одного человека, которого я не пропустил cheer.gif Звучит дико и неправдоподобно, но это так (стаж 8). Правда, я редко езжу по городу.

Мне так комфортно просто. Я от этих пешеходов позитив впитываю.

[^]
rndm
28.11.2016 - 18:09
-3

Юморист

Цитата (miemike @ 28.11.2016 - 18:07)
Цитата
Такие сторонники неукоснительного следования букве правил и полностью отрицающие здравый смысл тоже бесят, знаешь ли.

Да должен.

Раз должен - встань у такого перехода, сними несколько тысяч машин на камеру и отправь запрос на штрафы в гибдд. И сразу поймешь, что никто тебе ничего не должен.

[^]
SimpsonS
28.11.2016 - 18:12
4

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 18:07)
Вот! Бинго! Вот в этом и проблема, повторюсь, что водитель не осознает, что управляет источником повышенной опасности. Нравоучение о том, что пешеход рискует жизнью противоречит принципу обучения водителей Правилам и вождению. Зачем тогда их учат, если всё перекладывается на пешехода? У меня есть пистолет, но не я буду следовать правилам обращения с оружием, а безоружный пускай думает о своей безопасности, т.к. он рискует жизнью? Это абсурд. Правила учат, чтобы водитель думал не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дорожного движения и прежде всего о пешеходах, как о самых незащищенных.

Ага. Еду я как-то в метро с опасным газовым баллоном, уронил его, он как давай травить. Дышать нечем.
А эти дебилы вокруг вобще без противогазов!
Хотя казалось бы! Что лучше, носить с собой противогаз или помереть от отравления. Так все и померли, зато закон на их стороне.

Подобная логика у водителей очень часто встречается.

[^]
zhivaz
28.11.2016 - 18:13
9

Шутник

Сегодня. Кольцо возле Выхино, въезд на кольцо со стороны Молдагуловой, нерегулируемый переход, светло но хуярит сильный мокрый снег, перед зёброй стоит мамашка с ребетенком лет 5 уже запорошенные снегом, ну и я подошел постоял-подождал. Хуй какая скотина остановилась пропустить, пришлось мне ломиться шажками на зебру. Мамашка почапала за мной. И хули? Одно мудло мне в ногу чуть не оттормозилось, еще и бибикнул козел.
Я за то что б снять ответственность с водителей за поднятие на капот идиотов переходящих вне переходов, с правом взымания с них ущерба машине, но за непропуск на зебре, выезд за стоп-линию или проезд на красный - штраф или лишение как за синьку.

[^]
miemike
28.11.2016 - 18:15
7

Приколист

Цитата (rndm @ 28.11.2016 - 18:09)
Цитата (miemike @ 28.11.2016 - 18:07)
Цитата

Да должен.

Раз должен - встань у такого перехода, сними несколько тысяч машин на камеру и отправь запрос на штрафы в гибдд. И сразу поймешь, что никто тебе ничего не должен.

ты забавный. ты обязан, как водитель, уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть по нерегулируемому переходу. А как ты это сделаешь в ПДД не сказано. Если ты считаешь 60 км\ч, например, безопасной скоростью и можешь остановится без применения экстренного торможения и создания аварийной ситуации, то пожалуйста. Если не можешь, то выбери скорость в соответствии с дорожной обстановкой.
Не нужно перекладывать свою ответственность на пешехода.

[^]
SimpsonS
28.11.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (zhivaz @ 28.11.2016 - 18:13)
Сегодня. Кольцо возле Выхино, въезд на кольцо со стороны Молдагуловой, нерегулируемый переход, светло но хуярит сильный мокрый снег, перед зёброй стоит мамашка с ребетенком лет 5 уже запорошенные снегом, ну и я подошел постоял-подождал. Хуй какая скотина остановилась пропустить, пришлось мне ломиться шажками на зебру. Мамашка почапала за мной. И хули? Одно мудло мне в ногу чуть не оттормозилось, еще и бибикнул козел.
Я за то что б снять ответственность с водителей за поднятие на капот идиотов переходящих вне переходов, с правом взымания с них ущерба машине, но за непропуск на зебре, выезд за стоп-линию или проезд на красный - штраф или лишение как за синьку.

Ну если экспертиза показывает, что вне перехода водитель не имел возможности затормозить - его и не накажут.
А если выяснится, что он видел пешехода, но тем не менее задавил его - похуй переход это или не переход. У владельца источника повышенной опасности всегда больше обязанностей чем у окружающих.

[^]
krocadilla
28.11.2016 - 18:16
1

Шутник

Цитата (Zozulina @ 28.11.2016 - 16:32)
Не хватает ВЗАИМОуважения....
Я пешик, иду по переходу, человек остановился, пропуская меня, а прибавлю шаг, дабы показать, что мне приятно его отношение ко мне, и убежав с проезжей части дам ему возможность поскорее начать движение)
Друг друга уважили, все счастливы))
Неужели это так сложно?))

Да, только пешеходы, которые ведут себя так как вы - единицы. Основная масса на глядя ломятся через дорогу, чуть не через капот.

PS: За рулем всегда пропускаю пешеходов на переходе, когда пешеход - всегда жду пока водитель меня увидит(встретится взглядами) и начнет снижать скорость и только после этого перехожу.

[^]
BMoftheW
28.11.2016 - 18:19
-1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Fonzy @ 28.11.2016 - 16:17)
Вот подошел я к зебре, а водители как перли сплошным потоком, так и прут - мне что делать? Ждать пока кто-то из них соизволит меня пропустить?

Они и будут переть если ты только подошел к зебре, а вот если ты уже наступил на зебру- тогда пропустят.

[^]
CtrlX
28.11.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 28.11.2016 - 17:17)
Цитата (Ростовский @ 28.11.2016 - 15:32)
блин на все 100%!!!
А еще бесит "я на переходе! И ты обязан меня пропустить!"
Да. обязан, и пропущу если пешеход не выпрыгивает с тротуара на дорогу в метре от машины!!!
п. 4.5 правил не отменяли "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен ..."
так и хочется сказать  фразу из бородатого анекдота "Это автомобиль, он не ебет, он давит!!!"

Есть такие переходы, что если ты будешь стоять как баран и ждать пока тебя начнут пропускать, то простоишь так до 4-х утра, когда водители уже все давно спать будут. Вот подошел я к зебре, а водители как перли сплошным потоком, так и прут - мне что делать? Ждать пока кто-то из них соизволит меня пропустить?

Да ждать.
И не пизди. Нет таких переходов, на которых не пропускают. Я 38 лет живу и ни разу, повторяю, ни разу такого не было, чтобы я стоял перед переходом и никто не останавливался. Даже минуту никогда не ждал. Конечно, я понимаю, что для некоторых торопыг, десять секунд, это целая вечность и кажется, что стоишь уже час, но реально, это всего лишь десять секунд, ну, в самых тяжелых случаях 20, но никак не минута, не час и не день.

[^]
AlexGD
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (rndm @ 28.11.2016 - 18:04)
Очередной водительский идиотизм и бла-бла-бла дальше...

Такие сторонники неукоснительного следования букве правил и полностью отрицающие здравый смысл тоже бесят, знаешь ли. Да, забыл: минусерасты, велком :)

Город встанет, да. Он в любом случае встанет. Даже если всех пешеходов извести, как тараканов. Я согласен с тем, что в идеале надо делать переходы подземными или надземными, надо их освещать, надо пешеходов в гирлянды одевать, но до прихода в прямом смысле светлого будущего на все переходы страны, чего делать будем?
На выходных ездил за город: два часа на выезд простоял, три часа на въезд. А электрички, смотрю, полупустые ездят. Если дорого время и это ложится в оправдание отступления от требований Правил (обочечникам отдельный привет), то не лучше ли отказаться от автомобиля? Понятно, что тут такая химерская дилемма, что как бы да, не понятно, где золотая середина.

[^]
CtrlX
-1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 28.11.2016 - 17:18)
Цитата (BMoftheW @ 28.11.2016 - 17:15)
Цитата (MisClerical @ 28.11.2016 - 16:07)
Начинаешь понимать, кто будет в реале виноват и станет мазать говно и сопли по лицу в суде, а кто спокойно ляжет в уютную больничку или в чуть менее уютную могилку?

Водителю или условку дадут или пару лет колонии-поселения- выйдет и дальше жить будет, пешеход уже сгниет в могиле к тому времени. Так кто больше рискует?

Опять эти красивые слова про правого, но мертвого пешехода. В разных итерациях.

Поймите, что эти слова имеют один главный смысл - прав тот, кто сильнее. Тот, кто в двухтонном танке сильнее и значит прав.

udp
Минусят водятлы?
Ну так перенесите это правило на всю свою жизнь. Кто сильнее, тот и прав. Не уверен, что вам понравится.

Прав тот, кто жив.

[^]
SimpsonS
28.11.2016 - 18:21
3

Ярила

Цитата (krocadilla @ 28.11.2016 - 18:16)
Да, только пешеходы, которые ведут себя так как вы - единицы. Основная масса на глядя ломятся через дорогу, чуть не через капот.

Пешеходы не сдают экзамены на знание ПДД и не проходят медкомиссии.
Среди них могут быть психи, полуслепые, старые, глухие, припадочные и просто ебанутые.
Нужно всегда делать скидку на это и не пытаться уравновесить обязанности водителей и пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28970
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх