Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holms
28.11.2016 - 17:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
вот вот....пока будут такие комментарии, не будет порядка ни на дороге, ни в голове водителя, потому как между строк читается "я водитель и мне все обязаны"....

Это в тебе комплексы говорят, поэтому ты и читаешь между строк, того чего нет.
Цитата
и спрашивается нахрена пешеходу надо побывать за рулём?...для того чтобы понять что есть тормоз и неплохо было бы притормозить?

Для того, чтобы, наконец-то, понять законы физики, раз в теории не понятно.

Это сообщение отредактировал Holms - 28.11.2016 - 17:26

[^]
Andariel
28.11.2016 - 17:28
4

Летаю на метле

Пф, а у нас каждое утро родители с детьми ломятся на остановке через дорогу, как бараны, хотя в трёх метрах пешеходный переход. Есть дикое желание треснуть каждому по голове, раз там всё равно мозга нет.

[^]
AlexGD
28.11.2016 - 17:29
7

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 17:04)
Моя любимая история на ул. Маршала Бирюкова д.73 была. Зима, вечер (темно), сильный снегопад, встречная полоса стоит, я переваливаюсь через лежачего полицейского со скоростью около 15 км/ч. Из-за стоящих встречных авто по переходу выскакивают на меня семейка мама, папа и сынок лет 7-8. Нажатие на тормоз не дало эффекта, т.к. снег и каша (расстояние около 5м). Машину тащит на них, но НИКАКОЙ реакции - идут под машину. Я даже открыл дверь и пытался тормозить ногой. Остановился я уже на ПП практически въехав в ребенка, глаза которого были полны ужаса (они как Вицина его держали). Отлегло и я открыл правое окно и спросил - "На Вас законы физики не действуют?".

Внимание вопрос, что мне ответили?

У меня тоже есть подобная история.
Стоял я как-то на нерегулируемом пешеходном переходе. Т-образный перекресток, к главной дороге примыкает второстепенная и её пересекает переход. Кому интересно, перекресток улиц Памирская и Перекопская в Нижнем Новгороде. В общем, две полосы, по обе стороны перед переходом стоят автомобили припаркованные. Лето, день, светло. До начала зимы и снегопадов еще несколько месяцев. Я подошел к переходу, издалека заметил автомобиль. Стою, жду. Меня не видно из-за припаркованных автомобилей, а я вижу - гонщик летит. Думаю, интересно. Стою, жду. Когда водитель меня увидел, ему пришлось применить экстренное торможение, хотя я не шел, а стоял и ждал, когда он меня увидит.
Это к теме не относится, просто случай из жизни, что всем надо быть осторожнее.

[^]
Fonzy
28.11.2016 - 17:30
4

Ярила

Цитата (MisClerical @ 28.11.2016 - 17:22)
"Помни, ты был прав".

С такой логикой можно просто голову кому-нить монтировкой проломить - да, посадят, но ему-то все равно на том свете хуже.

[^]
Hell18
28.11.2016 - 17:33
-1

Приколист

Цитата (Sergo123 @ 28.11.2016 - 15:31)
уважаемые автовладельцы, поскольку темнеет рано, ездите пожалуйста 30 км/ч, там где разрешено 60 км/ч. а видя как пешеход переходит по пешеходному переходу, вообще останавливайтесь. и будет всем счастье.

Может быть, вообще не ездить? Пусть все ходят, да? Раз ты водитель, то, видимо, уже виноват, что ты едешь в тёплой машинке, а бедный пешеход перебегает дорогу, ибо ему холодно подождать, пока его пропустят.

P.S. сарказм, конечно.

Это сообщение отредактировал Hell18 - 28.11.2016 - 17:40

[^]
Rjewsky
28.11.2016 - 17:36
9

Балагур

А кому мне писать о том, как водители свободно едут на свои "зеленый мигающий-желтый" и частенько пересекают свою стоповую линию уже на красный, тогда как перекресток большой, по три полосы туда и обратно, да еще и трамваи по центру. Надо ли говорить, на каком цвете для пешехода они пересекают противоположный пешеходный переход и на какой скорости, стараясь уйти от трогающихся машин? Я каждодневно прохожу такой перекресток 2 раза и ОБА РАЗА, БЛЯТЬ, я вижу сигналящие машины, которые практически с боем прорываются через поток пешеходов, идущих на свой зеленый и судя по активной артикуляции, водители как раз и повторяют мантру отечественного быдловодителя "Куда прешься, я то сяду и выйду, а ты вот ляжешь и не встанешь!" Почему-то все эти советчики за рулем никогда не рассказывают о безобразном вождении своих коллег. Не видят, что ли... Видят только нарушения пешеходов? А то что косяков на дороге со стороны водил РАЗ В 5 больше - не видят? Может, к окулисту сходить че-нить подправить в зрении?

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 28.11.2016 - 17:38

[^]
voznesenski
28.11.2016 - 17:37
3

Балагур

Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 19:04)
Или отъезжает, к примеру, от остановки автобус. Кто-то уступает? Нет. Хотя по Правилам обязаны.

А знаешь почему не уступают ? Я вот тоже сначала все маршрутки и автобусы пропускал , но когда через 300 метров эта падла встала тупо в ряду, и стала высаживать пассажиров , не заехав в карман на остановке , я перестал их пропускать . Он пассажиров в потоке высаживает , а весь ряд стоит его ждет

Это сообщение отредактировал voznesenski - 28.11.2016 - 17:38

[^]
Hell18
28.11.2016 - 17:39
3

Приколист

Цитата (sadmiv @ 28.11.2016 - 17:25)
Вот все молодцы, но ни ОДИН из отписавшихся тут водителей , не написал
- я всегда стараюсь пропустить пешеходов стоящих на ПП.
Скорость сбрасываю, по сторонам смотрю, еду по погоде, но пешеходы пускай стоят, а вось кто другой пропустит.

Мне вот незачем об этом писать, ибо это по умолчанию. Я притормаживаю перед переходами, чтобы разглядеть пешехода (ну если уже темно и затруднительно увидеть, кто там прётся особенно весь в чёрном, допустим), и следовательно пропустить, если кто-то ждёт/идёт/начинает движение.

[^]
zaq1234
-1

Ярила

В населённых пунктах, в тёмное время суток, стараюсь находить себе "спонсора" - автомобиль, едущий в попутном направлении передо мной, пристраиваюсь к нему на такой дистанции, чтобы никакому пешику и в голову не пришло вылезти на дорогу между мной и им. Настолько к этому привык, что без "спонсора" уже ездить стрёмно.

[^]
pvgreshn
1

Хохмач

Так вот же ж, правда пишут вне населенных пунктов:
5
Фоторепортаж: Демонстрация светоотражающей одежды для пешеходов
Фото: Сергей Михеев/РГФото: Сергей Михеев/РГФото: Сергей Михеев/РГ

Пересечение проезжей части для пешеходов "влетит в копеечку", но усилит безопасность на дорогах. Правительство выпустило постановление о том, что отныне в темное время суток пешеходы в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы. Доказано, что это снижает риск попадания в ДТП в 10 раз.
Читайте также

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
За несоблюдение "особых отметок" в правах введут штрафы до 15 тысяч
Правда, новое правило распространяется на тех, кто движется по проезжей части вне населенных пунктов, говорится в сообщении кабинета министров.

К светоотражающим элементам относятся специальные наклейки на одежду, браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни. Как выяснила "РГ", стоят эти элементы сравнительно недорого - в среднем 50 рублей. И по оценкам экспертов, это вполне разумная цена для повышения безопасности пешеходов, особенно детей.

Читайте также

Водителям в РФ запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах
"Светлячков" для пешеходов или, как их еще называют, "фликеров" (от англ. flicker - "мигать") - множество. Есть двусторонние световозвращающие брелоки, их используют для обеспечения эффективной безопасности пешеходов на дороге и вблизи автострад. Такие фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь. Крепятся на одежду, сумки, коляски, велосипеды.

Производство фликеров давно налажено в Европе. Среди школьников даже есть специальная мода на светоотражающие элементы. Чем забавнее и ярче - тем популярнее.

В России в основном продаются светоотражающие элементы импортного производства. Легче всего их купить в интернет-магазине. Эксперты отмечают, что сейчас российским предпринимателям выгодно наладить производство отечественных "светлячков".

[^]
pvgreshn
28.11.2016 - 17:41
1

Хохмач

Пешеходы срач устроили.. а что не так то?
Водители ж включают освещение в тёмное время суток а с недавнего времени и днём. Так почему пешеходы на дороге ведут себя как невидимые ниндзя?

[^]
bsp
28.11.2016 - 17:43
2

Ярила

Ладно город, но когда через федеральную трассу в несколько полос вне населенного пункта, сделан даже не освещённый переход и народ ломиться не глядя по сторонам, вот это мрак cranky.gif deal.gif

Это сообщение отредактировал bsp - 28.11.2016 - 17:43

[^]
SidunA
28.11.2016 - 17:43
2

40 %, не предел...

Цитата (sadmiv @ 28.11.2016 - 17:25)
Вот все молодцы, но ни ОДИН из отписавшихся тут водителей , не написал
- я всегда стараюсь пропустить пешеходов стоящих на ПП.
Скорость сбрасываю, по сторонам смотрю, еду по погоде, но пешеходы пускай стоят, а вось кто другой пропустит.

Кто же поверит то? Нам только 300км подавай.
В чем смысл говорить про пешехода, который обозначил себя. Показал, что он собирается переходить дорогу. А не стартовал как ему захотелось только из соображений что ему обязаны.

[^]
Kunkka
28.11.2016 - 17:45
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (pvgreshn @ 28.11.2016 - 17:41)
Водители ж включают освещение в тёмное время суток а с недавнего времени и днём. Так почему пешеходы на дороге ведут себя как невидимые ниндзя?

Может потому что они не на дороге, а на тротуаре или зебре, которая и так часто освещена, как елка в новый год?

Или вы про тех идиотов, что перебегают по среди дороги? Так им и светоотражатели не помогут.

[^]
varsonofiy
28.11.2016 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.11.2016 - 15:45)
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Всё верно и просто, нюанс один - у кого из двоих тормозной путь короче.В этом вечном споре обе стороны в разных позициях. Водитель хоть на время, но бывает пешеходом и поэтому может оценить ситуацию с обоих позиций. Пешеходы исходят из того, что он прав и всё тут, ответишь водила, лезут напролом. Сорок раз подумают идти или нет те, кто дорожит своим здоровьем, или кто уже побывал в переделке.

[^]
SidunA
28.11.2016 - 17:48
1

40 %, не предел...

Цитата (Rjewsky @ 28.11.2016 - 17:36)
А кому мне писать о том, как водители свободно едут на свои "зеленый мигающий-желтый" и частенько пересекают свою стоповую линию уже на красный,

Тем же. Кому и на пешеходов, которые на запрещающий сигнал светофора переходят дорогу.
В моем городе на центральной улице поставили два светофора, заточенных под пешеходов. По нажатию.
И все равно, раз в день встречаются кто вальяжно переходит на красный. Еще и хуями кроют, за то что им посигналишь с улыбкой.

Это сообщение отредактировал SidunA - 28.11.2016 - 17:49

[^]
Kunkka
28.11.2016 - 17:49
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (varsonofiy @ 28.11.2016 - 17:46)
Цитата (zipgad @ 28.11.2016 - 15:45)
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Всё верно и просто, нюанс один - у кого из двоих тормозной путь короче.В этом вечном споре обе стороны в разных позициях. Водитель хоть на время, но бывает пешеходом и поэтому может оценить ситуацию с обоих позиций. Пешеходы исходят из того, что он прав и всё тут, ответишь водила, лезут напролом. Сорок раз подумают идти или нет те, кто дорожит своим здоровьем, или кто уже побывал в переделке.

Эм...
Т.е. уже даже на зеленый надо опасаться, что водитель решил 30 секунд сэкономить?

Расступись, барин едет!

[^]
AlexGD
28.11.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (voznesenski @ 28.11.2016 - 17:37)
Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 19:04)
Или отъезжает, к примеру, от остановки автобус. Кто-то уступает? Нет. Хотя по Правилам обязаны.

А знаешь почему не уступают ? Я вот тоже сначала все маршрутки и автобусы пропускал , но когда через 300 метров эта падла встала тупо в ряду, и стала высаживать пассажиров , не заехав в карман на остановке , я перестал их пропускать . Он пассажиров в потоке высаживает , а весь ряд стоит его ждет

Да, с падлами ничего не поделаешь. Учат их разуму и письму, а не могут выучить ничему. Но их-то - водителей - хотя бы учат, а пешеходов не учат. Надо создать специальный тренажер для школ - плюшевый макет автомобиля. Ставить пешехода и запускать таким автомобилем по нему со всей силы, чтобы человек улетал на десять метров в яму с поролоном. Все живы и здоровы, зато знать будут, как по сторонам не смотреть и дорогу перебегать в неположенных местах.

[^]
mys
28.11.2016 - 17:50
2

Ярила

Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)

Образцовая маменька! На будущее:
1. Пришейте светоотражающие элементы на свою одежду и членов Вашей семьи.
2. Переходя дорогу, убедитесь, что Вас видят и пропускают.
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!
4. Будте здоровы!

Образцовый водитель! На будущее:
1. Пролетая на желтый и красный свет светофора убедитесь, что никто не вышел на дорогу.
2. Не разгоняйтесь во дворах как полоумные и не катайтесь по тротуарам.
3. Не отвлекайтесь и засуньте в жопу карман мобильный телефон. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГАРНИТУРОЙ!
4. Будте здоровы!

И не забывайте, что как только водитель вышел из машины, он стал пешеходом, а пешеход севший за руль - водителем.

[^]
Латышев
28.11.2016 - 17:53
0

NPC

Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 16:00)
Очередной водительский идиотизм.
В сотый раз пишу уже - знаки имеют светоотражающую поверхность. Если не видно пешехода, то знак-то видно. Знак 5.19.1 - знак особых предписаний, он вводит определенный режим движения. В зоне действия знака водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Это практически то же самое, что и знак 2.4 "Уступите дорогу", только уступать надо пешеходам. Раз не видно пешехода, то тем более водитель должен проявить больше внимательности и осторожности. Так в Конвенции по безопасности дорожного движения написано.
Когда пешеходы не обозначают себя вне пешеходных переходов, когда, допустим, просто идут по обочине, тут имеет смысл на них собак спустить - чем больше водитель знает, что происходит вокруг, тем лучше всем - но когда речь о том, что людей якобы не видно на пешеходном переходе - тут водителям бессмысленно оправдываться.
Водителям надо научиться выполнять пункт 10.1 Правил - в зависимости от погодных и дорожных условий, от особенностей транспортного средства и прочего выбирать такую скорость движения, которая обеспечила бы водителю возможность постоянного контроля за транспортным средством для выполнения требования Правил, а требование тут одно - пропустить пешехода, и если его на пешеходном переходе не видно - дорожные условия такие, то скорость должна быть - 1 км. Или вообще 0 км - остановился, посмотрел, нет ли пешехода, и поехал дальше. В противном случае пешеход просто не сможет убедиться в безопасности своего перехода.
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте. Не понимают, что если водитель на переходе сбивает пешехода потому, что его не увидел, то он - водитель - в силу части 2 статьи 2.2 КоАП РФ проявил неосторожность, а потому является виновным. Суды на таких водителей, как на дураков, смотрят. - ты едешь за рулем источника повышенной опасности, ни хрена не видишь, а всё равно едешь.
Дай водителям оружие, они будут пешеходов призывать надевать бронежилеты, потому что могут их случайно пристрелить.
Идиотизм.

Может и идиотизм. Но в тексте все верно сказано.

Водитель сядет и выйдет. Да у него будут проблемы с работой и другие. Но пешеход то может вообще больше никаких проблем не иметь. А может например на всю оставшуюся жизнь их получить. Черепно-мозговая просто так не проходит, да и позвоночник у нас один. И ноги один.

Так что несмотря на то, что пешик будет не виноват, хромать до конца жизни ему и потому лучше ему смотреть по сторонам. Целее будет!

[^]
pvgreshn
28.11.2016 - 17:53
6

Хохмач

Пешеходы в дорожном движении из всех участников - самые конченные.
И я отвечу почему по пунктам:
1. Для передвижения не нужны права и не обязательно знать пдд.
2. Штраф им за нарушение - скорее мифический. Ещё не знаю никого, кого б у нас оштрафовали.
3. Пешеходы не рискуют потерять права, поэтому кладут болт на всех остальных участников движения.
4. Зачастую перемещаются пьяными, т.к. смотри пункты выше.
5. Считают что все остальные управляют средствами повышенной опасности и поэтому им все должны.
6. Не проходят медкомиссию для получения права участвовать в дорожном движении.
Можете начинать минусить.

[^]
RedSlon
28.11.2016 - 17:54
2

Хохмач

Ух ты) Жалобы водил на то, что пешеходы не обвешиваются светоотражайками - это что-то новое. Может ещё гирляндуой с новогодней ёлки обернуться? Переходы и так уже давно в подавляющем большинстве достаточно хорошо освещены.
А дело тут собственно вот в чём: большая половина водителей зачастую не хотят пропускать пешеходов. То скорость большая, то непонятно он газ сбросил или тормозит. А с этим гололёдом на дороге вообще страшно переходить не поняв что человек реально тормозит (а я доктор что ли сколько метров будет тормозить та или иная машина? Может он вообще на летней резине?) и многие водители этим пользуются.
Вот как сегодня, переходил дорогу: дошёл до середины, вдалеке слева несётся фура, справа невдалеке поток машин. Думаете кто-то хотел тормозить? А фура всё ближе... В итоге шуганул жигулёнка обманным манёвром *я дебил и мне всё похуй я иду* и только тогда поток начал оттормаживаться. И это днём на не самой оживлённой дороге.
А ведь в итоге я для водителя того жигулёнка *мудак который кидается под колёса*. А ведь видели они как я дорогу начал переходить и могли спокойно хотя бы притормозить.

А так, проблема скорее всего есть что со стороны пешеходов которых игнорят, что со стороны водителей которым реально бросаются под машину.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 28.11.2016 - 18:01

[^]
miemike
28.11.2016 - 17:54
3

Приколист

Цитата
место разрешенных 60 км\ч я ехал менее 50

ПДД почитай, безаварийный. Скорость движения выбирается в соответствии с условиями окружающей среды.
Если ты не видишь нихера, но впереди пешеходный переход, то сбрось скорость до 20 км\ч, а не перекладывай свою ответственность на других. Ты обязан ее пропустить на пешеходном переходе, а не она тебя.

[^]
pvgreshn
28.11.2016 - 17:55
1

Хохмач

Цитата (pvgreshn @ 28.11.2016 - 17:41)

Минусаторы! По пунктам можете ответить что не так то? Или аргументов нет?!!!
Что не так, чтобы быть ВИДИМЫМИ!!! Для других участников движения?!

[^]
CtrlX
28.11.2016 - 17:55
3

Ярила

Давно пользуюсь только одним правилом - перехожу только тогда, когда машина остановилась перед переходом. И своих пострянно дрючу на эту тему. Мне по хую видит меня водитель, пропускает ли... Остановился - я пошел, а пока он едет, а стою. Хер его знает, пока он подкатывается, я пойду, а у него нога дернется, неее, на хуй, только полная остановка авто.
А пешеходы некоторые, конечно без башни, сколько раз набдюдал призраки, идущие по узенькой обочине на неосвещенной дороге в темной одежде, особенно этим любят гастеры баловаться, когда с работы возвращаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх