Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
28.11.2016 - 20:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не кипятись, цветочки на могилку ему осилим.

А кто передачки тебе носить будет уже нашел?

[^]
буржуа
28.11.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
Наступило очень не простое для автовладельцев время года.
Светает на улицах города поздно, темнеет рано. Большая часть автовладельцев видя как Вы переходите дорогу СТАРАЕМСЯ И ПРОПУСКАЕМ Вас в разрешенных для перехода местах на проезжей части, есть конечно среди нас "не товарищи", и даже очень НЕ ТОВАРИЩИ. Но большинству из нас в темное время суток, при наличии обильных осадков на дороге, даже на освещенных участках улиц и автомагистралей бывает трудно Вас заметить особенно когда Вы торопитесь и думаете, что мы Вас видим, очень спешите перейти проезжую часть. Не далайте так пожалуйста!!! На 90% из Вас нет на одежде светоотражающих элементов, а темный силует в свете встречного света фар, фонарей, рекламных вывесок и бликов от мокрой дороги мы иногда замечаем на критическо малой дистанции, даже соблюдая дистанцию и скоростной режим.

Сегодня я (общий, реальный и безаварийный стаж состовляет 18 лет), чуть не сбил на пешеходном переходе женщину с девочкой школьного возраста (около 10-11 лет). Виной тому было, что встречное движение стояло в пробке, пешеходный переход был не оборудован светофором. Спасло Вас (и меня) только, то что имея большой водительский опыт и видя состояние дорожного покрытия я не соблюдал скоростной режим и вместо разрешенных 60 км\ч я ехал менее 50, а у переходя и вовсе притормозил до 40 км\ч. Понимаю Ваше эмоциональное состояние когда, Вы, мамочка, с перепугу за себя и свою дочку обложили меня и еще одного водителя следовавшего паралельным курсом, трехэтажным матом и не задерживаясь последовали в Ваш "пункт Б". К сожалению у меня нет (украли) видеорегистратора, чтобы выложить в сеть на всемирное обозрение все то, что я о ВАС подумал в слух и про ВАШ отчаянный маршбросок под колеса моего автомобиля... не глядя... ведя ребенка за руку со стороны меня... окоянного.

Образцовая маменька! На будущее:
1. Пришейте светоотражающие элементы на свою одежду и членов Вашей семьи.
2. Переходя дорогу, убедитесь, что Вас видят и пропускают.
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!
4. Будте здоровы!

Игорь из Оутлендера въехавший мне в зад и разбивший мне бампер. Держи дистанцию!!!

на будущее
1.пришейте себе нормальные фары и очистители на них.и глаза нормальные пришить не забудьте.
2.перед пешеходным переходом снижайте скорость и оттормаживайтесь.
3.не занимайтесь всякой хуетой в тачке типа просмотров фильма,пиздения по мобиле и прочего.
4.уважайте пешеходов а не хуле я на первый взнос сраной жоповозки наскреб теперь я блять боярин солярисе

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 20:47
0

Таксист

Цитата (КагНебудьТа @ 28.11.2016 - 20:42)
Цитата (Квага @ 28.11.2016 - 20:20)
Поддерживаю! ПЕРЕХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ТОЛЬКО КОГДА ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЕТ МАШИНА!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Меня раз пропускали. Вроде бы. Притормозил даже - ну йа в полной уверенности шагаю. А он по газам. Притормозил номер дома посмотреть, или в мобилу залип - йа хз, да и ниибет. А на зебру ему похуй. Да, йа увернулся. В этот раз. Откуда мне знать, чо у ведровода в том месте, в которое он ест?

Я на одностороннем в обе стороны смотрю. Привычка...а ты?
Весь спор не о адекватных водителях, а о Магах на геликах, которым похуй где вы там правы. Он вас собьёт, а вы будете гневные посты на япе строчить под капельницей. Это в лучшем случае, в худшем выплятят пособие по утере....

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 28.11.2016 - 20:54

[^]
Brigadir00
28.11.2016 - 20:48
1

А?

Цитата (Piko @ 28.11.2016 - 16:59)
Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
Спасло Вас (и меня) только, то что имея большой водительский опыт и видя состояние дорожного покрытия я не соблюдал скоростной режим и вместо разрешенных 60 км\ч я ехал менее 50, а у переходя и вовсе притормозил до 40 км\ч.

потрясающе.

Подлетев к, как я понимаю, не освещенному пешеходному переходу на 40, чувак винит пешеходов и негодует на Игоря, вонзившегося в жопу.

bravo.gif

Могу сказать только то, что к неосвещенному переходу (тем более зимой) надо ПОДКРАДЫВАТЬСЯ на скорости 10, для личного спокойствия и благополучия ( и сохранения жопы от юрких Игорей).

Потому как если этого не делать, то... видал я, 2 раза, ДТП по классическому сценарию - один раз на переходе внезапно (как рассказывали) материализовалась бабка, второй раз из ниоткуда выпал пьяный. Видел я и лица обоих водителей. Верите, нет - в их испуганном (1) и подавленном(2) голосочках не было и тени того праздника назидательной поучительности, что в стартовом посте. Они мучительно обдумывали невеселые перспективы.... и это еще повезло, в обоих случаях все остались живы.

В общем, коллеги, уважайте неосвещенные переходы - ради себя самих же. Оно проще так, честно. Пафос, опять же, сэкономите...

ЗЫ Игоря жалко, виновен, получается, хотя, я слышал, если по зиме на резко тормознувшем не было наклейки "Ш" - можно успешно судиться.

Нихуя. Пробки же будут, если на 10 км подкрадываться, поэтому: "Порхай, как бабочка, сбивай, как бильярдный шар!"

[^]
Balkon
28.11.2016 - 20:50
3

Весельчак

Самые адекватные пешеходы - это водилы, ну те, у кого есть автомобиль. Ибо мы знаем каково это увидеть выходящего из неосвещённой области на пешеходный переход какого-нить внезапного тела в чёрной одежде.

Я лично писят раз башкой покручу и убедюсь, что водятел меня видит. Если пешеходник через несколько полос (а такое просто пора запретить и ставить светофоры с кнопками), то после каждой машины выглядываю видит ли следующий. Более того, когда пешкарусом куда-нить хожу и меня пропускают, лайкаю водилам - башкой тупо кивну.

А ваще, не в обиду женщинам, но почему-то самые пешеходы-смертники именно женский пол. Сумасшедшие бабки, высокомерные онижематери, гламурные ТП - вот основной контингент "нафиг-мне-смотреть-по-сторонам".

[^]
Murlokotam72
28.11.2016 - 20:51
-3

Шутник

ШутникРегистрация: 9.08.14Сообщений: 85К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!
Пешеход был скорее Прав чем Жив!!!!!!!!!

[^]
военлет64
28.11.2016 - 20:52
-1

Приколист

сегодня вечером в ховрино гололед просто пиздец, а сраные пешеходы бегут через дорогу где им захочется. просто суки

[^]
Tupen
28.11.2016 - 20:56
0

Ярила

Автор всё правильно написал. Понимаю его и позеленю.
Но не всё так просто. Сам я однажды чуть не задавил девчонку лет 11, которая тупо бросилась мне под колёса, она меня видела и я видел, что она меня видит. Мне хватило мозга сбавить скорость, т.к. есть чудесное правило: "если видишь пешехода рядом с проезжей частью, то будь готов ко всему".
Но девчонка, улучшив, бля, момент, стала перебегать дорогу прямо передо мной, будто специально ждала. Спасибо японским тормозам и моему водятловскому опыту! Девочка отделалась лёгким испугом, восстала из под колёс и удрала.

[^]
6996
28.11.2016 - 20:56
2

Ярила

Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)
имею н-ое количество лет опыта вождения за рулём, но как то ни разу меня не напрягали пешеходы в наушниках они там или нет, считаю это проблема только дебилов-водителей, которым все и вся мешают передвигаться на своей жоповозке...

Я тоже имею нн-ое количество лет опыта и в качестве водителя, и в качестве пассажира. Пешеход, который находится на своей волне под действием музыки, не обращает внимания на внешний мир. Да он соблюдает правила, идёт на разрешающий сигнал, не нарушает. Не один ролик здесь был, когда у авто отказывают тормоза, особенно у грузовика или автобуса. Стоящие легковые авто он, как кегли собьёт и хрен остановится. Другой случай, когда на красный для авто и зелёный для пешеходов, может лететь скорая, пожарная, полиция.

[^]
Spiteful73
28.11.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата
Самые адекватные пешеходы - это водилы, ну те, у кого есть автомобиль. Ибо мы знаем каково это увидеть выходящего из неосвещённой области на пешеходный переход какого-нить внезапного тела в чёрной одежде.

Ты смешной.
А как через сугробы лезть, потому что припаркованная на зебре машина дорожку перегородила. Или как с коляской по тротуару пройти, где эти адекваты паркуются они то же знают?

[^]
MAN28360
28.11.2016 - 20:57
-7

Шутник

Цитата (AlexGD @ 28.11.2016 - 16:00)
Очередной водительский идиотизм.
В сотый раз пишу уже - знаки имеют светоотражающую поверхность. Если не видно пешехода, то знак-то видно. Знак 5.19.1 - знак особых предписаний, он вводит определенный режим движения. В зоне действия знака водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Это практически то же самое, что и знак 2.4 "Уступите дорогу", только уступать надо пешеходам. Раз не видно пешехода, то тем более водитель должен проявить больше внимательности и осторожности. Так в Конвенции по безопасности дорожного движения написано.
Когда пешеходы не обозначают себя вне пешеходных переходов, когда, допустим, просто идут по обочине, тут имеет смысл на них собак спустить - чем больше водитель знает, что происходит вокруг, тем лучше всем - но когда речь о том, что людей якобы не видно на пешеходном переходе - тут водителям бессмысленно оправдываться.
Водителям надо научиться выполнять пункт 10.1 Правил - в зависимости от погодных и дорожных условий, от особенностей транспортного средства и прочего выбирать такую скорость движения, которая обеспечила бы водителю возможность постоянного контроля за транспортным средством для выполнения требования Правил, а требование тут одно - пропустить пешехода, и если его на пешеходном переходе не видно - дорожные условия такие, то скорость должна быть - 1 км. Или вообще 0 км - остановился, посмотрел, нет ли пешехода, и поехал дальше. В противном случае пешеход просто не сможет убедиться в безопасности своего перехода.
Но водители, видимо, настолько тупые, что считают себя более привилегированными участниками дорожного движения. Не понимают, что 60 км/ч - это не минимальная, а максимальная разрешенная скорость в населенном пункте. Не понимают, что если водитель на переходе сбивает пешехода потому, что его не увидел, то он - водитель - в силу части 2 статьи 2.2 КоАП РФ проявил неосторожность, а потому является виновным. Суды на таких водителей, как на дураков, смотрят. - ты едешь за рулем источника повышенной опасности, ни хрена не видишь, а всё равно едешь.
Дай водителям оружие, они будут пешеходов призывать надевать бронежилеты, потому что могут их случайно пристрелить.
Идиотизм.

Я на тебя сцуко посмотрю, когда на такси тебя повезут. К зубному. Переходы каждые 100м натыканы. С твоими позывами хуй куда доедешь...
Вчера в сумерках на переходе чуть не даванул такого пациента - сумерки, нет фонарей, нет встречных, идет дождь. Выходит это....в серой куртке, джинсах и черных кросовках...хорошо скорость 40 и АБС есть. Иначе пиз....ц пациенту. Под двумя тоннами хер выживешь, не мультик.

А про оружье ты правильно писал - этому бы я коленку прострелил.

[^]
SherrrKhan
28.11.2016 - 20:58
-5

Весельчак

Цитата (zipgad @ 28.11.2016 - 15:45)
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

сху@ли? прошу прощения.
или ты думаешь, что отменили пункт о том, что водитель обязан завершить маневр?
дык таким же макаром тогда. у меня зеленый загорелся, я начал движение и насрать мне на то, что на дороге скользко и ты не успел убрать свою жирную жопу с проезжей части.

[^]
Ventil98
28.11.2016 - 20:59
4

Ярила

ТС, поправлю - не автовладельцев, а водителей, часть из которых ездят на своих, остальная - на других авто. Прости, что так занудно.
По сути поста 100500 раз прав и хорошо, что все обошлось. ПДД писаны кровью погибших, но большинство считает Правила чем-то лишним, мол "я и так все знаю" и "со мной такого не случится". А зря. Я еще в 3-м классе советской школы учил правила и знаки, участвовал в конкурсе. Но только когда сел за руль, стал осторожнее переходить дорогу.
Пешеходам это хоть как-то объяснить бы! Мотоциклистам повторять как "Отче наш" перед выездом на дорогу! Да и многим за рулем полезно перечитывать про скорость движения, дистанцию и приоритеты участников движения.
Мамаши! Те, что на обе части сферически гладкого мозга отмороженные! Те, что несутся с детьми через дорогу на красный или вообще наискосок к остановке маршрутки... Вы потеряете своего ребенка, когда он подрастет и побежит также, не глядя на машины! Хорошо, если труп. А если кома и увечья на годы? А судьба того, кто за рулем и не смог даже в страшном сне представить смерть человека?
Парни! Особенно в капюшонах и наушниках. На том свете нет пива и рэпа, там нет ничего, ради чего стоит умереть под колесами машины! Если хочешь на тот свет - умри красиво, перед объективами камер, забрав с собой тирана, подонка или конченную тварь, а не так трусливо, подставляя водителя, у которого дети, семья, родители...
Девушки! На лабутенах. Если вам нужны ваши стройные ноги, попка и шикарная грудь, то переходите дорогу на зеленый до того, как загорится красный. Пешеходный переход - это не подиум и бросаться под колеса очередного черного Х6 не стоит. Судьба может оказаться беспощадной к вашей неземной красоте.
Дети! Забудьте все, что вам говорят в кино и играх! После смерти не воскресают и вся ваша жизнь будет очень короткой и глупой, если вы на санках с горы угодите под автобус. Спросите своего папу, как он дожил то своих лет и чем занимался в детстве. Подумайте, как бы вы появились на свет, если бы папа рванул под грузовик "на спор", что прокатит, и спросите его об этом.
Всем внимания и уважения на дорогах! Будьте аккуратны, не гоняйте!

[^]
Смоленски
28.11.2016 - 20:59
-1

Весельчак

Как водитель согласен на все сто, устал уже повторять переходите лишь убедившись что водитель вас ВИДИТ!

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 21:01
-1

Таксист

Цитата (Spiteful73 @ 28.11.2016 - 20:57)
Цитата

Ты смешной.
А как через сугробы лезть, потому что припаркованная на зебре машина дорожку перегородила. Или как с коляской по тротуару пройти, где эти адекваты паркуются они то же знают?

Ну гони с коляской по проезжай части. Ты же прав.

[^]
Rels
28.11.2016 - 21:06
0

Бумбурек

у меня для перехода проезжей части на зебре тактический фонарик найткор на 850 люмен, у жены МТ20 на 320 люмен, настроены на малую мощность, без них ночью не хожу, ибо сам водитель

Это сообщение отредактировал Rels - 28.11.2016 - 21:07

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 21:06
2

Таксист

Цитата (Ventil98 @ 28.11.2016 - 20:59)
ТС, поправлю - не автовладельцев, а водителей.

Не стал всё копипастить. Ты автовладелец, а не водитель.У вас, вчера получив права, есть мания называть себя водителями как и все...таких за две машины видно.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 28.11.2016 - 21:08

[^]
Tigrikus
28.11.2016 - 21:07
2

Ярила

Зимой особенно жить хочется. Тёмно, холодно, промозгло. Хочется дожить до лета, до теплого солнышка, до мягкой травки. Обвешалась отражателями сама и собаку обветшала, аж четыре штуки на ошейник повесилась. Перехожу дорогу только когда машин совсем нету или они далеко. Вдоль дороги иду против движения машин. Я хороший пешеход? rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
Rels
28.11.2016 - 21:08
1

Бумбурек

Цитата (Tigrikus @ 28.11.2016 - 21:07)
Зимой особенно жить хочется. Тёмно, холодно, промозгло. Хочется дожить до лета, до теплого солнышка, до мягкой травки. Обвешалась отражателями сама и собаку обветшала, аж четыре штуки на ошейник повесилась. Перехожу дорогу только когда машин совсем нету или они далеко. Вдоль дороги иду против движения машин. Я хороший пешеход? rolleyes.gif biggrin.gif

бомбовый!

[^]
буржуа
28.11.2016 - 21:10
4

Ярила

Цитата (Смоленски @ 28.11.2016 - 20:59)
Как водитель согласен на все сто, устал уже повторять переходите лишь убедившись что водитель вас ВИДИТ!

водитель в первую очередь должен видеть запрещающий сигнал светофора и пехешодный переход и оттормаживаться перед ним не смотря на то переходит его кто-то или нет а не нестись как в жопу раненый.

а еще я бы лоботомию некоторым водятлам бы устраивал,которые едут на запрещающий при том когда люди переходят по пешеходному переходу дорогу и блять высовывают свое охуевшее ебало в форточку и орут что типа он торопиться.
такое постоянно вижу на Нагатинской у Ньютон Плаза.
видел как-то раз как такому летуну прям отлично под хуй с ноги прилетело,когда эта неваляшка из машины выкатилась.был очень рад.

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 21:11
-1

Таксист

Цитата (Tigrikus @ 28.11.2016 - 21:07)

Спорим я её первый найду? На камазе...

[^]
creig13
28.11.2016 - 21:11
2

Юморист

Цитата
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!

самосуд никто не отменял

кстати где отражатель купить
а то столько пиздят а найти не могу
Цитата

это как
мб он в телефон долбится или слепой

Это сообщение отредактировал creig13 - 28.11.2016 - 21:14

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 21:14
-3

Таксист

Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:10)

водитель в первую очередь должен видеть запрещающий сигнал светофора и пехешодный переход и оттормаживаться перед ним не смотря на то переходит его кто-то или нет а не нестись как в жопу раненый.

а еще я бы лоботомию некоторым водятлам бы устраивал,которые едут на запрещающий при том когда люди переходят по пешеходному переходу дорогу и блять высовывают свое охуевшее ебало в форточку и орут что типа он торопиться.
видел как-то раз как такому летуну прям отлично под хуй с ноги прилетело,когда эта неваляшка из машины выкатилась.был очень рад.

По вашей технологии в машине должны быть только педаль тормоза и ручник. Толкать авто вас нанимать?

[^]
MarauderJRS
28.11.2016 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 20:32)
MarauderJRS
Не кипятись, цветочки на могилку ему осилим.

Да просто упоротость поражает.. у пешеходов, у велосипедистов, у мотопедистов, у веганов.. хотя эти вроде из другой темы.

Почему-то участники беседы со стороны пешкодралов усиленно ассоциируют других участников исключительно с пидарасами давящами всех и вся на своих машинах из Кармагеддона.

Пожалуй да, тут упоротость как у веганов, зоошизы и прочей пурги. Когда на здравый смысл отвечают чем угодно, но не здравым рассуждением.

Многие видели ролики, когда машины просто как шары в боулинге бились по гололёду. Вот интересно, там в этой каше, были "пешеходы, которых должны были пропустить"?

ЗЫ: И да, мне ответили "Дебил!".

[^]
буржуа
28.11.2016 - 21:21
2

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 21:14)
Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:10)

По вашей технологии в машине должны быть только педаль тормоза и ручник. Толкать авто вас нанимать?

сам толкай,не маленький поди.
я не знаю как и кто учиться и на права сдаёт но в Москве где я работаю и живу у меня такое ощущение что права получал тот кто в симуляторе типа игры Кармагедон людей давил больше.

вот какого хуя при зеленом для меня и наличии перехода я еще должен прикидывать шансы насколько водитель мудак и насколько ему сейчас захочется или не захочется меня сбить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх