Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
28.11.2016 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 20:47)
Я на одностороннем в обе стороны смотрю. Привычка...а ты?
Весь спор не о адекватных водителях, а о Магах на геликах, которым похуй где вы там правы. Он вас собьёт, а вы будете гневные посты на япе строчить под капельницей. Это в лучшем случае, в худшем выплятят пособие по утере....

agree.gif Аналогично делаю, рядом с работой всё в односторонке, но всегда смотрю в обе стороны. И почти гипнотизирую водителя, что бы вовремя понять (если такое будет) что меня не заметили.

[^]
Ungydrid
28.11.2016 - 21:24
-3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (zipgad @ 28.11.2016 - 15:45)
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Не совсем так, вообще-то. Точнее совсем блять не так. "Выпустить" ТС с перекрестка - точно такая же обязанность пешеходов, как и других водителей. Исключение - наличие полосы на полу или жестянки "стоп".
ПДД читал, не?

[^]
Маньякъ
0

Пиротехник

Солидарен с ТС-ом.
Есть пешеходы, а есть пешеблуды dont.gif
Первые переходят дорогу в положенном месте и, ежели есть, на зелёный.
При пересечении в неположенном ТЩАТЕЛЬНО убедятся, что это действие безопасно и никому не создаст помех.
Вторые - все остальные, прущие невпопад.
Особо доставляют кадры, нагло прущие в 20-30 метрах от перехода.
Блять, какая религия запрещает им дойти до него и НОРМАЛЬНО перейти?!
А, вспомнил - называется "НУМНЕЖЕНАДО!!!"
Отдельная тема - заметность пеших в темноте.
Была у меня тут поездка: темень, дождь, узкая неосвещённая дорога.
И недалеко от какой-нибудь деревни вдоль дороги идут 1-2 пеших, которых не заметно НИХУЯ.
За ту поездку я встретил подобное несколько раз.
Что это - атрофия инстинкта самосохранения?..

[^]
Kunkka
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 21:19)

Да просто упоротость поражает.. у пешеходов, у велосипедистов, у мотопедистов, у веганов...

у водителей

Все постулаты, что водитель всегда виноват (даже когда не виноват), что водитель что-то там обязан и тд и тп во всем мире следуют из одного

Нарушил водитель? Кровь-кишки-распидорасило пешехода
Нарушил пешеход? Кровь-кишки-распидорасило пешехода

В дтп пешеход-водитель виновником может быть кто-угодно, но умирает всегда один.
Именно поэтому на водителей все и вешают. Хорошо ли это... плохо ли это... это данность, что машина весит 2 тонны, а пеших 80кг.
И как тут любят говорить водители - законы физики, все дела, вот из-за этих законов физики на водителях и бОльшие обязанности.
Увы и ах. Пока это никак не обойти.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 28.11.2016 - 21:29

[^]
Makanya
28.11.2016 - 21:27
4

Шутник

Всегда пропускаю пешеходов, мимо ПП со скоростью 20км/час даже в светлое время суток. Понимаю и тех и других, долгое время была пешеходом. Но последний случай просто убил- светофор в мск с Живописной улицы на Берзарина. Отдельный переход для пешеходов, стою жду на авто зелёный, загорается, соответственно у пешеходов красный, НО! перед носом бежит пешеход, а на него из машины ГИБДД смотрят товарищи и ноль эмоций!! Вопрос - что было бы с водителем, пооехавшим на красный?! Почему двойные стандарты?

[^]
MarauderJRS
28.11.2016 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 28.11.2016 - 21:24)
Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 21:19)

Да просто упоротость поражает.. у пешеходов, у велосипедистов, у мотопедистов, у веганов...

у водителей

Все постулаты, что водитель всегда виноват (даже когда не виноват), что водитель что-то там обязан и тд и тп во всем мире следуют из одного

Нарушил водитель? Кровь-кишки-распидорасило пешехода
Нарушил пешеход? Кровь-кишки-распидорасило пешехода

В дтп пешеход-водитель виновником может быть кто-угодно, но умирает всегда один.
Именно поэтому на водителей все и вешают. Хорошо ли это... плохо ли это... это данность, что машина весит 2 тонны, а пеших 80кг.
И как тут любят говорить воители - законы физики, все дела, вот из-за этих законов физики на водителях и бОльшие обязанности.
Увы и ах. Пока это никак не обойти.

Упоротый, да? Тема о том, чтобы пешеходы себя берегли, а не полагались на случай книжку ПДД в руках. dont.gif

Про упоротых водителей уже давно стопицот раз писали, только ленивый этого не делал. И всякие стоп-хамы и камеры и видеорегистраторы.. . Всё уже давно понятно и обсуждению не подлежит.

Но нет, стоит сделать замечание кому-то другому участнику движения, так всё, водители пидарасы и ничего не хотят с этим поделать.. .

[^]
AQEHHbIU
28.11.2016 - 21:32
1

Ярила

Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
...Игорь из Оутлендера въехавший мне в зад и разбивший мне бампер. Держи дистанцию!!!

Пользуясь случаем:
Миша!
Верни подголовники dont.gif

По теме солидарен с аффтаром.

[^]
Noviriska
28.11.2016 - 21:38
2

Хохмач

Я себе и дочкам такие купила как-то в Ашане. Они на липучках, легко регулировать по руке. Ну девчонкам светодиоды, конечно, нравятся, их можно включать в трех режимах - постоянное свечение, короткое мигание и "долгое" мигание. На старом браслете батарейка уже села, но как светоотражалка хорошо работает. Обязательно одеваю, как только с работы выхожу. У меня куртка черная, хрен меня кто увидит, нафиг нафиг.

Это сообщение отредактировал Noviriska - 28.11.2016 - 21:41

Уважаемые пешеходы!

[^]
romanttb
28.11.2016 - 21:38
6

Весельчак

К сожалению, пока на зебру не выйдешь, никто и скорость не сбавит.
Сам проводил эксперимент — стоял у края дороги напротив зебры в дождь днем, никто так и не остановился, пока на зебру не вышел. Минут 10 простоял, надоело.
А про трассы вообще молчу, попробуйте перейти дорогу на трассе, где нет регулируемых переходов. Да-да, есть такие населенные пункты, по Горьковке их полно. Все летят 100–120 и никто скорость не сбавит. Вот как там дороги переходить?

[^]
Vedafon
28.11.2016 - 21:46
1

Ярила

Все правильно.
И не надо выходить в темное время суток на пешеходный переход сразу как проехала перед вами машина или между ними. Водители встречного потока вас НЕ ВИДЯТ и собьют, так как слепят фары проехавшей перед вами машины. Тоже самое, если выходите из-за стоящей машины в пробке.
Зимой по трассе на обочине пешком лучше вообще не ходить, тем более ночью, тем более пьяным.
А если приспичило, то на встречной полосе и быть готовым убегать от машины, ушедшей в занос.

[^]
AquaSerg
28.11.2016 - 21:47
2

Хохмач

Типичный пешеход... Нет, - пешеходКА:
- капюшонИЩЕ, надвинутый на полметра вперед лица;
- наушники;
- смартфон в руках (музыку выбирает);
- коляска/санки/велосипед с ребенком;
- абсолютный похер на все вокруг "ДО" и... догадайтесь, что "После" - если "вдруг", но просто напугалась - т.е. наконец-то случайно(!) увидела, что не одна на дороге moral.gif

P.S. Актуально на данный - зимний, темный сезон. Летом все еще хуже - стремглав и очертя голову, невесть откуда и внезапно выскакивающие из-за машин "бегуны-смертники" и идиоты-велосипедисты иже с ними. Праведных владельцев велобайков, переходящих переходы по ПДД, т.е. - пешком, я встречаю в 2-х случаях из 100. Я бы передал им респект, но зачем? Ведь то, как они переходят дорогу со своим байком - так же логично, как и переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 28.11.2016 - 21:53

[^]
Tigrikus
28.11.2016 - 21:55
2

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 21:11)
Цитата (Tigrikus @ 28.11.2016 - 21:07)
Зимой особенно жить хочется. Тёмно, холодно, промозгло. Хочется дожить до лета, до теплого солнышка, до мягкой травки. Обвешалась отражателями сама и собаку обветшала, аж четыре штуки на ошейник повесилась. Перехожу дорогу только когда машин совсем нету или они далеко. Вдоль дороги иду против движения машин. Я хороший пешеход? rolleyes.gif  biggrin.gif

Спорим я её первый найду? На камазе...

Кого вы хотите найти?

[^]
kobagad
28.11.2016 - 21:57
0

Приколист

Цитата (MATPACOBHA @ 28.11.2016 - 15:25)
Да многие ходят как будто сохранились, и им ничего не доспеется. Светоотражатели очень полезная штука moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Абсолютно согласен. У нас в городке сотрудники одной конторы очень любят ходит повсюду в одежде, что им выдали на работе (это не ГАИ/ГИБДД). Их реально видно с любого ракурса в любую погоду.

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 22:08
2

Таксист

Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:21)
Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 21:14)
Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:10)
Цитата (Смоленски @ 28.11.2016 - 20:59)
Как водитель согласен на все сто, устал уже повторять переходите лишь убедившись что водитель вас ВИДИТ!

водитель в первую очередь должен видеть запрещающий сигнал светофора и пехешодный переход и оттормаживаться перед ним не смотря на то переходит его кто-то или нет а не нестись как в жопу раненый.

а еще я бы лоботомию некоторым водятлам бы устраивал,которые едут на запрещающий при том когда люди переходят по пешеходному переходу дорогу и блять высовывают свое охуевшее ебало в форточку и орут что типа он торопиться.
такое постоянно вижу на Нагатинской у Ньютон Плаза.
видел как-то раз как такому летуну прям отлично под хуй с ноги прилетело,когда эта неваляшка из машины выкатилась.был очень рад.

По вашей технологии в машине должны быть только педаль тормоза и ручник. Толкать авто вас нанимать?

сам толкай,не маленький поди.
я не знаю как и кто учиться и на права сдаёт но в Москве где я работаю и живу у меня такое ощущение что права получал тот кто в симуляторе типа игры Кармагедон людей давил больше.

вот какого хуя при зеленом для меня и наличии перехода я еще должен прикидывать шансы насколько водитель мудак и насколько ему сейчас захочется или не захочется меня сбить.

Твой век не долог, бро. Шагай смело. Последнее что ты увидишь это искажённое лицо водятла с эмоциями "я тебя не заметил".

[^]
Функционер
28.11.2016 - 22:08
-3

Ярила

Граждане мать вашу пешеходы!

Уважаемые пешеходы!

[^]
Des31
28.11.2016 - 22:10
0

Балагур

На днях племянника фоткал со вспышкой на телефон, так засвет от куртки на весь снимок, а на груди всего лишь приклеена полоска светоотражающая 2 на 5 см. Давно убедился, что "с подсветкой"видно на любом расстоянии, до которого добивает свет фар. И наоборот, человека в темной одежде при ближнем свете фар не видно вовсе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tigrikus
28.11.2016 - 22:17
0

Ярила

В Эстонии могут оштрафовать пешехода, если у него нету светоотражателя. Особенно на периферийных и загородных трассах.

[^]
Жоркин
28.11.2016 - 22:28
4

Приколист

Как жеж заебали автопидарасы, которые вдруг начинают вспоминать, что пешеход "должен убедиться" и т.д. и т.п. вместо того, чтобы банально держать безопасную скорость на пешеходных переходах. Пешеходов они блять не видят, а знаки-то видите на дороге или хуярите по приборам на своих ёбаных тонированных тарантайках без тормозов?

Заебись отмазку придумали, не видно им пешеходов. Надеюсь в следующий раз вам Камаз в лоб не видно будет.

Про пункт ПДД 13.1 ваще нихуя никто не помнит, хуярят все как у себя дома по квартире

Это сообщение отредактировал Жоркин - 28.11.2016 - 22:38

[^]
WinniPuh
28.11.2016 - 22:31
1

В голове моей опилки, да-да-да!

На днях в подобной ситуации чуть не сбил мужика!
Затылок похолодел от испуга!
Стою на второстепенной на Т-образном перекрестке, главная проходит под прямым углом к второстепенной. Поворачиваю налево, слева от меня по краю перекрестка пешеходный переход через главную.
Полусумерки, уже плохо видно людей и фары начинают подслепливать. Справа и слева авто на достаточном удалении и я не тупя выехав не создам ни кому помех. Давлю на газ, пересекаю одну полосу главной, выворачиваю руль, и тут "поворотный свет" перед машиной выхватывает силуэт мужика в черном в капюшоне!
Я ПЕДАЛИ НЕ ПУТАЮ!!!
Резко затормозил. Мужик выставил руку, но до него осталось около полуметра.
Мужик вытащил из ушей наушники и начал материться на меня... удаляясь с дороги...
Так получилось что противоположная сторона пешеходного перехода была закрыта от меня стойкой и полосой грязи вдоль стойки от левого дворника. И мужик пошел по переходу синхронно с моим началом движения, поэтому до последнего момента я его не видел из-за стойки.
Касания не было!
У меня испуг.
Что у мужика не знаю.
Но увидел мужика я только в полуметре перед бампером, когда фара осветила его ноги. В сумерках во всём черном нихрена не видно человека!!!
А бабу в дорогой шубе вообще не убедишь и не заставишь налепить на себя светоотражающие элементы!

[^]
Stan79
28.11.2016 - 22:37
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Ростовский @ 28.11.2016 - 15:32)
блин на все 100%!!!
А еще бесит "я на переходе! И ты обязан меня пропустить!"
Да. обязан, и пропущу если пешеход не выпрыгивает с тротуара на дорогу в метре от машины!!!
п. 4.5 правил не отменяли "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен ..."
так и хочется сказать фразу из бородатого анекдота "Это автомобиль, он не ебет, он давит!!!"

Я считаю, что проблема в том, что 90% пешеходов не знают ПДД.

Цитата
Каждый третий пешеход, получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России с начала 2015 года, а также каждый шестой погибший были сбиты в зоне пешеходного перехода, такие данные приводит ГИБДД России в отчете «ДТП с участием пешеходов за январь — июнь 2015 года».

По данным ведомства, всего за первое полугодие на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи. По всем позициям наблюдается некоторое снижение по сравнению с первым полугодием прошлого года, в пределах одного-двух процентов. Однако при этом количество происшествий, пострадавших и погибших на пешеходных переходах, в этом году выросло на тот же процент.

«ДТП из-за наезда на пешеходов на пешеходных переходах — 7888 (+1%), погибло 473 (+1,9%), ранено 7833 (+1,1%)», — говорится в документе.

Из этого числа, по данным ведомства, по вине водителей произошло около 6,5 тысячи ДТП, в них погибло 385 человек. В темное время суток было совершено свыше 2,5 тысячи наездов — это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По месту происшествия ГИБДД отмечает, что почти 2,4 тысячи ДТП с пешеходами были совершены на перекрестках со светофорами, остальные более 5,5 тысячи — на нерегулируемых пешеходных переходах.

ГИБДД: каждый третий сбитый в России пешеход пострадал на «зебре»

Я сам и пешеход, и автолюбитель. И понимаю и тех, и тех.
Но Правила знать нужно.

[^]
zhivaz
28.11.2016 - 22:39
1

Шутник

Ну, поддадим газку! А вот если бы у пешехода был короткоствол... lol.gif
//ничо-ничо, придет весна, станет тепло, на дорогах появятся хрусты, и водятлы с пешелохами опять объединятся против извечного старого врага)))

Это сообщение отредактировал zhivaz - 28.11.2016 - 22:39

[^]
Жоркин
28.11.2016 - 22:41
3

Приколист

Цитата (Stan79 @ 28.11.2016 - 22:37)
90% пешеходов не знают ПДД.

Из водил их знают ещё меньше. Из твоей же цитаты видно что из 7888 наездов на пешеходов 6500 - по вине водителей.

[^]
BOLGARKA
28.11.2016 - 22:48
-3

Таксист

Цитата (Жоркин @ 28.11.2016 - 22:28)
Как жеж заебали автопидарасы, которые вдруг начинают вспоминать, что пешеход "должен убедиться" и т.д. и т.п. вместо того, чтобы банально держать безопасную скорость на пешеходных переходах. Пешеходов они блять не видят, а знаки-то видите на дороге или хуярите по приборам на своих ёбаных тонированных тарантайках без тормозов?

Заебись отмазку придумали, не видно им пешеходов. Надеюсь в следующий раз вам Камаз в лоб не видно будет.

Про пункт ПДД 13.1 ваще нихуя никто не помнит, хуярят все как у себя дома по квартире

Как же заебали пешеходы, которые вместо того чтоб ебать дворников, тупо подскальзываются на сходе тротуара..
Заебись отмазку придумали не видно им что под ногами. Надеюсь в след раз Камаз перед вами успеет затормозить. Пунктом ПДД с того света не забудьте помахать.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 28.11.2016 - 22:52

[^]
буржуа
28.11.2016 - 22:49
2

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 22:08)
Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:21)
Цитата (BOLGARKA @ 28.11.2016 - 21:14)
Цитата (буржуа @ 28.11.2016 - 21:10)
Цитата (Смоленски @ 28.11.2016 - 20:59)
Как водитель согласен на все сто, устал уже повторять переходите лишь убедившись что водитель вас ВИДИТ!

водитель в первую очередь должен видеть запрещающий сигнал светофора и пехешодный переход и оттормаживаться перед ним не смотря на то переходит его кто-то или нет а не нестись как в жопу раненый.

а еще я бы лоботомию некоторым водятлам бы устраивал,которые едут на запрещающий при том когда люди переходят по пешеходному переходу дорогу и блять высовывают свое охуевшее ебало в форточку и орут что типа он торопиться.
такое постоянно вижу на Нагатинской у Ньютон Плаза.
видел как-то раз как такому летуну прям отлично под хуй с ноги прилетело,когда эта неваляшка из машины выкатилась.был очень рад.

По вашей технологии в машине должны быть только педаль тормоза и ручник. Толкать авто вас нанимать?

сам толкай,не маленький поди.
я не знаю как и кто учиться и на права сдаёт но в Москве где я работаю и живу у меня такое ощущение что права получал тот кто в симуляторе типа игры Кармагедон людей давил больше.

вот какого хуя при зеленом для меня и наличии перехода я еще должен прикидывать шансы насколько водитель мудак и насколько ему сейчас захочется или не захочется меня сбить.

Твой век не долог, бро. Шагай смело. Последнее что ты увидишь это искажённое лицо водятла с эмоциями "я тебя не заметил".

спасибо бро!
только скорее всего у тебя раньше симбиоз с отбойником или таким же щеглом как ты на дороге произойдет чем мой век закончится.

[^]
Kunkka
28.11.2016 - 22:53
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Stan79 @ 28.11.2016 - 22:37)

Я считаю, что проблема в том, что 90% пешеходов не знают ПДД.

Цитата
Каждый третий пешеход, получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России с начала 2015 года, а также каждый шестой погибший были сбиты в зоне пешеходного перехода, такие данные приводит ГИБДД России в отчете «ДТП с участием пешеходов за январь — июнь 2015 года».

По данным ведомства, всего за первое полугодие на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи. По всем позициям наблюдается некоторое снижение по сравнению с первым полугодием прошлого года, в пределах одного-двух процентов. Однако при этом количество происшествий, пострадавших и погибших на пешеходных переходах, в этом году выросло на тот же процент.

«ДТП из-за наезда на пешеходов на пешеходных переходах — 7888 (+1%), погибло 473 (+1,9%), ранено 7833 (+1,1%)», — говорится в документе.

Из этого числа, по данным ведомства, по вине водителей произошло около 6,5 тысячи ДТП, в них погибло 385 человек. В темное время суток было совершено свыше 2,5 тысячи наездов — это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По месту происшествия ГИБДД отмечает, что почти 2,4 тысячи ДТП с пешеходами были совершены на перекрестках со светофорами, остальные более 5,5 тысячи — на нерегулируемых пешеходных переходах.

ГИБДД: каждый третий сбитый в России пешеход пострадал на «зебре»

Разве из этой выдержки не выходит, что в львиной доле ДТП с пешеходами виноваты водители???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх