Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
29.11.2016 - 00:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 28.11.2016 - 23:55)
Крепко чувствительные,а не смешные,неукоснительно взимаемые штрафы для всех участников дорожного движения ,наличие должного количества светофоров ,а так же лежачих полицейских перед наземными пешеходными переходами возможно снизит остроту проблемы.

Ага, давай подрежем сухожилия и отправим бежать кросс с заданной скоростью, не можешь? Штраф, а для ускорения пендаль. Чувствуешь остроту проблемы?
Это все следствие, причины в вопиющем несоблюдении норм освещенности, хоть одна сука понесла наказание? Пешеходные переходы должны освещаться с двойной нормой, кто нибудь это знает, разметка должна держаться и быть светоотражающей, а не нарисованная гуашью до 1 дождя, знаки должны мыться, как и светофоры, порядок работы светофоров красный желтый зеленый, а не красный- зеленый и наоборот, я такое видел, не должны быть пешеходные переходы на стыке перекрестка, это дебилизм, при повороте стойка загораживает авто с легкостью, не то что пешехода. Деревья должны подстригаться и не загораживать знаки. Разметка должна быть продуманной, а не нарисованной двоишниками из пту, Гибдд обязана сурово карать за все нарушения, а не только за платные. Вот это часть причин, за которые никто не несет никакой ответственности, а виноват всегда водитель.

[^]
BOLGARKA
29.11.2016 - 00:32
0

Таксист

anders78
Дядь, МАДИ не отменить. Там двоечников припасено на годы вперёд. Как у водителя у меня не шансов. У сотрудников ЦОДД я машины эвакуировать не буду. Сразу сожгу.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 29.11.2016 - 00:36

[^]
UrsaMinor
29.11.2016 - 01:08
-2

Юморист

Цитата (SophistOmen @ 28.11.2016 - 15:33)
Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!

ТС.... открою тебе тайну что наушники как раз и придуманы чтобы пользоваться ими вне дома.....

а вообще ведите себя подобающе, а то пешеходы у них виноваты...

Да никто не заставляет - пользуйтесь наушниками. Только поймите, что жизнь и здоровье дороже. Намного дороже.
Если такое понимание есть и дальше дело идёт "на принцип", то убеждать будет сложно :)

Для некоторых понты дороже.

Я даже капюшон не одеваю никогда из принципа, в городе.

[^]
Танкред
29.11.2016 - 01:50
0

Огненный Змей

Цитата (zoom70 @ 28.11.2016 - 15:34)
IDDQD, ёпта.

Ну, ты, блин, вспомнил! gigi.gif
А по сабжу - подписываюсь под каждым слогом ТСа!

[^]
aLex66
29.11.2016 - 02:00
0

Ярила

я на коне.

[^]
MaxiG
29.11.2016 - 03:13
-1

Ярила

а есть ещё любительницы белых курток и штанов, вот такой треш я раз на капот себе чуть не словил. Зима, ночь почти, снег идёт и эта шмара в не положеном месте прям передомной решила перебежать. Хорошо на перекрёске из поворота выходил скорость не большая была. Ещё видел мужика в охотничьем костюме зимний лес тоже блять ниндьзя.

[^]
Модя
29.11.2016 - 03:38
0

ПриДурок

Цитата
На 90% из Вас нет на одежде светоотражающих элементов,

У меня есть. Правда я не пешеход, нихуя, а всё-таки водитель, но иногда приходится и пешком ходить, поэтому напришивал себе ленту.

[^]
мыслитель
29.11.2016 - 04:57
2

Ярила

Вот прям с языка всё снял! у меня само это в голове крутится а с языка не снимается, на дороге снимается только что-то матерно-нечленораздельное, очень злое и обидное. Не потому что я злой по натуре а потому что осознаю последствия как для меня, так и для тех, кто прёт не смотря по сторонам через дорогу..

особенно хорошо начинаешь понимать то, как опасно на дороге - покатавшись за своим рулём с пару лет хотябы, и чтобы иногда это было в снегопад вечером по пробкам в городе. После этого появляется желание обклеить ВСЕ свои уличные вещи и вещи в семье светоотражающими лентами.
Вот так приезжаешь поздно домой, морально просто высосанный дорогой, мокрым снегопадом, пробками, а до этого увидел как кто-то не увидел бабулю и бабулину душу авто подтолкнуло на 4-5 метров вверх, она там и померла, только тело бренное шлёпнулось на капот невезучему. Вот приходишь после увиденного домой и начинаешь как псих клеить светоотражайку на вещи родных. Они такие "дорогой! это же не красиво!" а ты им "попиздитемнетут" и клеишь дальше, как псих коробочки...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 29.11.2016 - 05:01

[^]
Misha0276
29.11.2016 - 05:15
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Я могу ещё понять что пешеходы внезапно появляются на пешеходных переходах, привык ( стаж 20 лет). Но что они делают на автомагистралях? Где их не должно быть в принципе..... А этим засранцам лень идти до перехода, они срезают ибо так ближе......

[^]
VNS84
29.11.2016 - 05:46
3

Ярила

На пешеходном переходе - это тут ключевой момент! По сторонам смотри. Если помеха обзору едь 30 км/час. Перед переходом затормозил. И че стоя апплодировать? И красным флагом махать, чтоб из жалека заметно было?

[^]
chifer
29.11.2016 - 06:30
1

Хохмач

Я за равноценную ответственность. У нас сейчас только ответственность со стороны водителей. Штраф за переход в неположенном месте (предупреждение или 500 р.)
Вот извините, это охуеть, перебежит какая нибудь бабулька в неположенном месте, произойдет дтп, в котором погибнут люди. И что? Что то будет бабульке? Ни хрена, погрозят пальчиком. Выплаты? Нет. Уголовная ответственность? Хрен Вам. Не предусмотрено законом.
Надо повышать штраф за переход в неположенном месте до 10 000 р и вводить уголовную ответственность. Пешеходы ничего не боятся.

Это сообщение отредактировал chifer - 29.11.2016 - 06:30

[^]
Archangel089
29.11.2016 - 07:20
-1

Хохмач

Водитель должен, водитель обязан. И прочие бла-бла-бла. А пешеход не должен? Прям таки никому и никогда?
Водитель должен - соблюдать ПДД, в которых прописано всё - и внимательность, и скорость, где и кого пропускать.
Пешеход должен - соблюдать ПДД, в которых прописано всё - где, когда и как переходить дорогу, когда переходить, где переходить.
Только водитель управляет техникой весом от 1 тонны до дохрена, пешеход только телом весом от 10 до дохрена. Бывают случаи - ну вот бывают и всё тут - нереально остановиться, даже с малой скоростью (буквально неделю назад - спуск, скорость 10 км в час. Надо было высадить жену на остановке. Остановка пустая, к счастью - в итоге остановился только через 5 метров об сугроб. На шипованой резине.) Так же может быть и перед переходом.
Остановись, погляди по сторонам, убедись что машина вот именно встала. Убедись блин. Не будь дегенератом, который прётся по дороге в нарушение ПДД. Ходи по тротуарам и по переходам. Не почищены - ходи вдоль дороги по краю. Не по центру, а по краю. Переходи так, как это сказано в ПДД - по переходу или по краю проезжей части, а не по самой проезжей части. И будет счастье. Всем и всегда.
Но нет - водитель обязан соблюдать ПДД, а пешеходу насрать. Сбил не на переходе - виноват водитель, а не тупой сицидник, прущийся где попало.
Вот пример простой - перекресток в городе
Зеленый - траектория переходов по ПДД - два перехода и один край пересекаемой проезжей части.
Красный - стандартная траектория движения по утрам(моя личная). Идёт на спуск с неплохим уклоном.
Синяя - как прутся 70% пешеходов.
Желтая - как можно пройти в соответствии с ПДД в пургу.
И вот как поступать - спускаешься вниз, зашел за поворот и тут же посреди дороги суицидница с мелким. Скорость - не более 20. По сигналу чтоб свалила - тупо встаёт посреди дороги как столб. Напоминаю - зима, пурга. Тормозить можно, но очень и очень плохо даже при экстренном. Дальше то можно - благо прямая, но вот именно это место - проблематично. Вот что делать? Уйти то можно - перекресток широкий, но ведь и понести может в остановку и так далее. И часто бывает - стоит ДПС на выезд (контора там ихняя) и пропускают таких вот бегунков.
Если остановиться и задать тупой вопрос - какого хера - гавна выливается немерено из разряда должен/обязан пропустить.
Так что не надо винить во всём водителей. Не надо. в 50% смертей на дорогах виноваты сами пешеходы. Только вот по нашему законодательству почему то в любом случае виноват водитель.

Уважаемые пешеходы!

[^]
denzer
29.11.2016 - 07:43
-3

Ярила

Цитата
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Это сообщение отредактировал zipgad - 28.11.2016 - 15:46

а ниче то что пешеход обязан дать закончить автомобилю маневр? пешик на перекрестке такой же участник дорожного движения и у него такие же права и обязанности если чё!!!

[^]
13OGI
29.11.2016 - 08:02
1

Весельчак

А меня больше всего пугает, когда стоишь на переходе и ждешь зеленый на обочине, видишь, как на красный перебегают другие. Водитель инстинктивно попытается избежать столкновения и вывернет руль, а сбить может как раз тех, кто стоит и ждет, соблюдая правила...

[^]
brync
29.11.2016 - 08:06
0

Ярила

Вы можете, на глазах инспектора, попытаться перебежать МКАД, а он на вас даже не посмотрит. А нахуя? Копеечный штраф, а возник куча!
Далее, сама организация пешеходных переходов: нахуяна многополосной дороге делать нерегулируемый переход? Светофор ведь придумали достаточно давно. Даже принудительные- с кнопошкай! Жамкает пешеход на кнопашку и ему зелененький!
Крутое ведь изобретение, не?!

[^]
bigie
29.11.2016 - 08:17
1

Юморист

давайте не будем пытаться вразумить пешеходов, мы ведь водители.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом снижает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны снизить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

этот пункт значит что вы должны были снизить скорость и при необходимости остановиться, чтобы убедиться что на переходе пешеходов нет. он для того и написан- чтобы пешеходов на переходе не давили.

и не важно кто остановился и загораживает переход- попутные или встречные машины, и с какой стороны выходят пешеходы.

Это сообщение отредактировал bigie - 29.11.2016 - 08:23

[^]
Alchmist
29.11.2016 - 09:04
1

Почетный морковевед.

дааа, зимой надо смотреть внимательно вперед, но не забывая при этом мониторить ситуацию сзади, вдруг там дышит в жопу чувак который " я и зимой на летних и мне заибись"

[^]
trybros
29.11.2016 - 09:05
2

Ярила

Цитата
Пешеходы срач устроили.. а что не так то?
Водители ж включают освещение в тёмное время суток а с недавнего времени и днём. Так почему пешеходы на дороге ведут себя как невидимые ниндзя?

Вот это аргумент. Но почему тогда автомобили врезаются в зад другому авто если там горят габариты. Тогда получается светоотражающие наклейки это все для поднятия бабла. Много случаев когда днем авто врезается в другое авто, получается на авто тоже надо обязательно клеить светоотражающие наклейки.

[^]
Rustam033
29.11.2016 - 09:41
1

Ярила

Сам за рулем более 15 лет, но меня в Москве сильно напрягают мудители, возле дому постоянно затор, по одной стороне, и даже те кто видят что в переди пробка, суки не останавливаются, прут чтобы проехать 3-5 метров (не преувеличиваю) и встать или еще лучше прям поперек пешеходного перехода, и это постоянно, а на другой стороне, где пробок нет, вообще хрен перейдешь. Взаимное уважение должно быть, а то на улице стоишь, дождь снег пофиг, он в машине торопится же, только если выйти на дорогу или 1 из через 30 машин может остановится, но когда в пробке даже прут и не пропускают, что в головах вообще у этих мудителей?!

[^]
Matiass
29.11.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
Наступило очень не простое для автовладельцев время года.

Непростое время наступает, когда в принципе за руль садишься. Темно у нас каждый день становится, а в дождь ночью так вообще нихаре не видно. Так что, на время года не надо ля-ля, каждый день надо смотреть в оба.
Да и в ясные летние деньки дофига людей сшибают. Короче, на дороге нужно быть внимательнее всем, и водилам, и пешикам.

Автора прошибло, понимаю и поддерживаю всецело.

[^]
mrkashtan
29.11.2016 - 10:02
1

Хохмач

ну как бэ водилам скорость надо снижать перед пешеходным! а то овердохуя летунов стало..

з.ы. ну и пешикам не выпрыгивать

[^]
chifer
29.11.2016 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (denzer @ 29.11.2016 - 07:43)
Цитата
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Это сообщение отредактировал zipgad - 28.11.2016 - 15:46

а ниче то что пешеход обязан дать закончить автомобилю маневр? пешик на перекрестке такой же участник дорожного движения и у него такие же права и обязанности если чё!!!

ТС поворачивает налево. Водитель ТС выезжает на перекресток, с включенным поворотником. ТС пропускает встречный поток. Водитель ТС по ПДД обязан убрать своё ТС с перекрестка. Чаще всего в реальности получается так, что водитель ТС начинает свой маневр на зеленый, а заканчивает на красный, и в это же время загорается зелёный пешеходам.
Поэтому в ПДД говориться, что водитель должен закончить свой маневр и убрать своё ТС с перекрестка.
У нас же чаще всего у пешеходов загорелся зеленый и они побежали сломя голову.
"Пешеход всегда прав" вбитая фраза многим пешеходам.
Я за взаимное уважение всех участников дорожного движения.

Это сообщение отредактировал chifer - 29.11.2016 - 10:06

[^]
spx
29.11.2016 - 10:10
0

Балагур

вообще на уровне государства пора меры предпринимать, заставлять родителей пришивать светоотражатели, ибо ни в школу ни в садик не пустят,пока не пришьешь. Раздавать бесплатные светоотражающие браслеты, рюкзаки и т.д., проводить курсу для мамаш и папаш...

[^]
Kriegslok
29.11.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (romanttb @ 28.11.2016 - 21:38)
К сожалению, пока на зебру не выйдешь, никто и скорость не сбавит.
Сам проводил эксперимент — стоял у края дороги напротив зебры в дождь днем, никто так и не остановился, пока на зебру не вышел. Минут 10 простоял, надоело.
А про трассы вообще молчу, попробуйте перейти дорогу на трассе, где нет регулируемых переходов. Да-да, есть такие населенные пункты, по Горьковке их полно. Все летят 100–120 и никто скорость не сбавит. Вот как там дороги переходить?

Читаем ПДД:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пока ты просто стоишь на обочине, тебя и не обязаны пропускать. Откуда все должны знать, ты там просто так стоишь или не просто так? Как только показываешь явное намерение перейти - обязаны пропустить.

[^]
Hell18
29.11.2016 - 10:35
1

Приколист

Цитата (spx @ 29.11.2016 - 10:10)
Раздавать бесплатные светоотражающие браслеты, рюкзаки и т.д., проводить курсу для мамаш и папаш...

Не та страна для чего-то бесплатного...

Но вообще да, конечно, светоотражатели очень нужны. Сейчас всё чаще вижу, что дети одеты в куртки со светоотражающими полосами. Наконец, хорошее решение. Сама ношу светоотражатели, хоть и хожу мало сейчас. Только вот боюсь, что если их реально сделают обязательными, то пешеходы мозги вообще выключат окончательно. Типа они же выполнили требование, теперь даже если вылетает на дорогу без зебры или светофора, то обязаны пропустить - у него же светоотражатель, его видно, он стал видной бегающей кеглей, а не сюрприз-сюрприз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх