Уважаемые пешеходы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HelgaCorvus
29.11.2016 - 11:02
0
Статус: Offline

Шутник

А есть неадекватные старухи, которые идут на красный. Иногда это целая толпа старух. Они думают, что ожидание в 20 сек. что-то изменит, или это просто попытки суицида? why.gif

[^]
Hell18
29.11.2016 - 11:10
1

Приколист

Цитата (HelgaCorvus @ 29.11.2016 - 11:02)
А есть неадекватные старухи, которые идут на красный. Иногда это целая толпа старух. Они думают, что ожидание в 20 сек. что-то изменит, или это просто попытки суицида? why.gif

Это независимо от возраста. Хоть старушка хоть мамаша с ребенком или коляской с попыткой двойного суицида, и даже с виду адекватные взрослые люди.

[^]
Субарик149
29.11.2016 - 11:16
1

Лосевед

Надо просто за переход в неположенном месте и за переход на запрещающий сигнал светофора ввести наказание в виде 10 суток административного ареста.

[^]
Hell18
29.11.2016 - 11:17
1

Приколист

Цитата (Kriegslok @ 29.11.2016 - 10:21)

Пока ты просто стоишь на обочине, тебя и не обязаны пропускать. Откуда все должны знать, ты там просто так стоишь или не просто так? Как только показываешь явное намерение перейти - обязаны пропустить.

Да! Ой, как бесят те, кто ещё и ругаются, что их не пропускают, хотя они стоят за километр от зебры. ПДД или хотя бы элементарные правила поведения на дороге/улице в целом надо преподавать в школе, а не так, что водители-то знают, что они не обязаны пропускать тех, кто стоит на тротуаре и задумчиво смотрит вдаль, а он-то этого не знает. И ладно если просто возмущается, но может и под машину сигануть, думая, что ему обязаны и его мысли о манёвре успели прочесть.

[^]
cnegnay
29.11.2016 - 11:22
3

Ярила

согласна со все на 100%

Единственное, что прошу - пожалуйста не бибикайте и не орите благим матом, когда я стою на дороге до тех пор, пока не убедилась, что ВСЕ машины на полосе остановились или выглядываю из за вашей в жопу затонированной или завешанной траурными шторками машины..да, мне то же нихуя не видно через ваш битум на стёклах.
Да, это бывает редко, но вы зимой в тёплой машине, а я пешком перехожу дорогу - УВАЖАЙТЕ и мой выбор жить.

[^]
Kunkka
29.11.2016 - 11:34
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (chifer @ 29.11.2016 - 06:30)
Я за равноценную ответственность............
..................
.............
Надо повышать штраф за переход в неположенном месте до 10 000 р и вводить уголовную ответственность. Пешеходы ничего не боятся.

Ну раз за равную, то очевидно и водителя за непропуск надо на 10000р и уголовку?

[^]
DamaTref
29.11.2016 - 11:45
4

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 28.11.2016 - 15:31)
уважаемые автовладельцы, поскольку темнеет рано, ездите пожалуйста 30 км/ч, там где разрешено 60 км/ч. а видя как пешеход переходит по пешеходному переходу, вообще останавливайтесь. и будет всем счастье.

уважаемым пешеходам не лишне самим ПДД прочитать. они НЕ ТОЛЬКО для водителей писаны, но и для вас в том числе.

часто наблюдаю возмущённых дамочек или дяденек, которых ловят ДПС за переход дороги в неположенном месте. и как они возмущаются, когда им штрафы выписывают! а вы что думали? у вас только права? обязанностей нет?

[^]
AlexGD
29.11.2016 - 11:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 29.11.2016 - 07:20)
Водитель должен, водитель обязан. И прочие бла-бла-бла. А пешеход не должен? Прям таки никому и никогда...

Да, водитель должен и водитель обязан. Как и пешеход. Но Правилами к разным участникам дорожного движения предъявляются разные требования. О том, что водитель управляет техникой, которую иногда нереально остановить, должен думать водитель, а не пешеход.
Пешеход должен убеждаться в безопасности своего перехода - это верно, но если пешеход не убедился, а его сбили на переходе, то виноват будет всё равно водитель. Только речь пойдет о соразмерности вины обоих участников ДТП, так как пешеход тоже нарушил, но его нарушение не будет находиться в причинно-следственной связи с ДТП.

[^]
Tigrikus
29.11.2016 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 29.11.2016 - 10:21)

Пока ты просто стоишь на обочине, тебя и не обязаны пропускать. Откуда все должны знать, ты там просто так стоишь или не просто так? Как только показываешь явное намерение перейти - обязаны пропустить.

Почему же, у нас, в Эстонии, водители останавливаются перед пешеходным переходом, когда пешеход только подошёл к нему? Водитель не знает, будет человек переходить дорогу или нет, но он уже останавливается.
В 90е годы, здесь тоже был бардак, ездили как хотели и когда хотели. Я чуть не попала под машину на пешеходном переходе идя на зелёный свет. Он помчался в 10см передо мной.
Последние 15 лет все водители притормаживают перед "зеброй" даже если человек идёт мимо, но находится в зоне перехода.
Водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов на пешеходному переходе. Чтобы у них (у нас) даже в голову не могла прийти мысль, что какая разница где переходить, если машины все равно не останавливаются.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 29.11.2016 - 12:23

[^]
ghost109
29.11.2016 - 12:42
0

Приколист

уважаемые автовладельцы, поскольку темнеет рано, ездите пожалуйста 30 км/ч, там где разрешено 60 км/ч. а видя как пешеход переходит по пешеходному переходу, вообще останавливайтесь. и будет всем счастье.

уважаемый пешеход, даже на 30 км/ч машина не встанет как вкопанная, тормозной путь (у минимум 1 тонной железяки) будет, поэтому всё таки будьте внимательны, берегите себя и нас)

Это сообщение отредактировал ghost109 - 29.11.2016 - 13:10

[^]
DamaTref
29.11.2016 - 13:21
-2

Юморист

Цитата (sadmiv @ 28.11.2016 - 17:25)
Вот все молодцы, но ни ОДИН из отписавшихся тут водителей , не написал
- я всегда стараюсь пропустить пешеходов стоящих на ПП.
Скорость сбрасываю, по сторонам смотрю, еду по погоде, но пешеходы пускай стоят, а вось кто другой пропустит.

я всегда пропускаю. мало того, есть ПП которые посередине улицы, когда только набираешь скорость от перекрёстка, а тут ПП (ну не важно) на таких ПП я тем более торможу, потому что х его з, что в голове у того, кто идёт мимо этого ПП. а они как в мультах - ширк, и уже идёт не вдоль дороги, а поперёк!
а ещё отдельная песТня про тех, кто переходил по ПП, а в конце вдруг лужа большая, так они сворачивают и чешут вдоль обочины, почти по середине моей полосы. неспеша так, выбирая куда шагнуть. и чего? 10м идёт, 20м..... я би-бип - а мне "хуле бибип! тут переход!" - да он уж кончился метров 50 как, а ты всё переходишь вдоль дороги!

[^]
вишняиришня
29.11.2016 - 13:45
1

Приколист

процентов на 99 передвигаюсь на машине, тк живу за городом, освещение на трассе минимальное. Сын всегда имеет на себе одежду со светоотражалками либо брелок, либо рюкзак с такими наклейками. Это совсем не сложно - одеть хотя бы на рукав светоотражающий ремешок, а кому так некрасиво - ну ну, на асфальте после дтп валяться тоже некрасиво... Еду домой в 18ч - уже темень, дожди и снег начались, а часто в это же время назад в город идет по обочине женщина. Статная, высокая, полная - всегда красиво и хорошо одета - но почти всегда в черное! При этом (умница тетя!) на себе имеет обычные спортивные светоотражатели - которые на рукава или на ногу. В темноте не видно, красиво или нет, в темноте либо видно вас, либо нет.
Там, где я живу, культура вождения в принципе вполне хороша, по крайней мере касаемо пропуска пешеходов - останавливаются и пропускают их, да и пешеходы сами в большинстве своем адекватны (тьфу тьфу)
Тема гуд! Берегите себя и пешеходы, и водители, не оставляйте перед выходом из дома мозги и внимательность на тумбочке.

Это сообщение отредактировал вишняиришня - 29.11.2016 - 13:48

[^]
Jommo
29.11.2016 - 13:45
4

Ярила

Цитата (ghost109 @ 29.11.2016 - 12:42)

уважаемый пешеход, даже на 30 км/ч машина не встанет как вкопанная, тормозной путь (у минимум 1 тонной железяки) будет, поэтому всё таки будьте внимательны, берегите себя и нас)

Значит надо подъезжать ещё медленнее. Представь что ты на легковом автомобиле - пешеход. А я на КамАЗе - автомобилист. Ты едешь по главной дороге. должен ли ты следить лечу ли я на своём самосвале из выезда со двора? По идее ты перед КАЖДЫМ выездом на твою дорогу должен притормозить и 100 раз убедиться, что сбоку кто то не летит. Но ты не делаешь этого обычно, ибо ЗНАЕШЬ, что другие участники дорожного движения вменяемы и не будут давить тебя грузовиками. Так какого хера ты требуешь постоянной осторожности от пешеходов, признавая, что автомобилисты поголовно безалаберные мудаки.
Если тебе так вбочину на твоей главной дороге влетит КамАЗон, как ты думаешь, охуенно будет тебе выслушивать его претензию - "мне мой многотонник даже на 30 не остановить как вкопанного, хуй ли ты не посмотрел что я там еду, мне то только бампер поцарапать о твоего логана, а ты бы помер - вот ты и должен следить за дорогой". Я думаю и ты и ГИБДД прихуело бы от такой трактовки правил. Однако по отношению к пешеходам ну оооочень многие автомобилисты именно такой точки зрения и придерживаются. Пиздец полный, если честно.

Это сообщение отредактировал Jommo - 29.11.2016 - 13:50

[^]
Fonzy
29.11.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (MaxiG @ 29.11.2016 - 03:13)
а есть ещё любительницы белых курток и штанов, вот такой треш я раз на капот себе чуть не словил. Зима, ночь почти, снег идёт и эта шмара в не положеном месте прям передомной решила перебежать. Хорошо на перекрёске из поворота выходил скорость не большая была. Ещё видел мужика в охотничьем костюме зимний лес тоже блять ниндьзя.

В черном - плохо, в белом - тоже плохо, как одеваться-то чтоб водятлам угодить?

[^]
dvserg
29.11.2016 - 13:57
3

Ярила

Пару недель назад переходил на нерегулируемом пешеходном переходе. Чуть далее по движению еще один переход со светофором и "пробковое место". Дорога в три полосы. Две машины, как положено, остановились. А на третьей полосе выскакивает джигит с перестроением на ПП в среднюю. Прошел в притирочку к мне, зацепив куртку бортом. Я успел отскочить на шаг и постучал по крыше проносящегося авто. Водятел остановился, выскочил и давай орать, что я трогаю его ВЕЩЬ (с ВЕЩЬю всё в порядке - рукой только пыль стёрло). Пообещал ему следующий раз кирпич в подарок в лобовое или в фейс - как повезёт.

ЗЫ Сам водитель, всякое бывает. Но хамить, зная что нарушил и виноват - это упоротость.

[^]
detrin
29.11.2016 - 14:19
3

Балагур

У нас одно общество и водители нарушающие ПДД, становясь пешеходами также нарушают ПДД.
Простой пример, часто возвращаясь с работы в 17-19 часов на одной улице вижу пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте. Вот только откуда они переходят дорогу нет ничего кроме автопарковок, с другой стороны жилой микрорайон. И насколько будет справедливо называть пешеходов мудаками, как здесь пишут, когда по сути это те же автолюбители?

Другой момент это скорость. Оставлю картинку, по которой видно, что с превышением некоторой скорости смертность пешеходов резко возрастает. Вот только проблема в том, что пешеходы скорость столкновения не могут контролировать. Так что получается что жизнь пешехода в руках автолюбителей - передвигаясь с небольшой скоростью риск быть убийцей значительно уменьшается.

Уважаемые пешеходы!

[^]
detrin
29.11.2016 - 14:32
2

Балагур

И видео оставлю, в подтверждение того, что скорость решает всё. За столь короткое время тяжело принять правильное решение.

Обсуждение на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum11/topic1356160.html

[^]
oberonkom85
29.11.2016 - 14:45
1

Юморист

Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!

ТС.... открою тебе тайну что наушники как раз и придуманы чтобы пользоваться ими вне дома.....

а вообще ведите себя подобающе, а то пешеходы у них виноваты...

в принципе не удивлён минусам....потому как минусуют неадекваты....

имею н-ое количество лет опыта вождения за рулём, но как то ни разу меня не напрягали пешеходы в наушниках они там или нет, считаю это проблема только дебилов-водителей, которым все и вся мешают передвигаться на своей жоповозке...

абсолютно согласен ...
"разрешённые 60".. я прост о хуею с этого . ТЫ ,ВОДИТЕЛЬ ! ТЫ, ЛИЧНО ! Выбрал для передвижения "средство повышенной опасности " - так кажется в правилах сказано ? ТЫ оцениваешь ситуацию на дороге . От того что едешь не 60 а 40 ничего не меняется dont.gif .
Согласен,долбоёбов хватает с обеих сторон ... НО ! От водителя требуется повышенное внимание к обстановке , тем более вблизи ПЕШЕХОДНОГО перехода !
Ваше знаменитое, негласное правило "трёх Д" не распространяется на пешеходов ?
(Дай Дураку Дорогу) blink.gif
Немного о себе - не водитель, не водятел, прав нет , хожу с наушниками , в любое время суток стараюсь пропустить сначала водил , а потом залезаю на переход ...
Благо , у нас городок небольшой - водилы сами притормаживают и порой доходит до курьёзов , я их пропускаю , а они не едут , потому что правила запрещают shum_lol.gif

[^]
chifer
29.11.2016 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 29.11.2016 - 11:34)
Цитата (chifer @ 29.11.2016 - 06:30)
Я за равноценную ответственность............
..................
.............
Надо повышать штраф за переход в неположенном месте до 10 000 р и вводить уголовную ответственность. Пешеходы ничего не боятся.

Ну раз за равную, то очевидно и водителя за непропуск надо на 10000р и уголовку?

Вырывать фразы из контекста некрасиво. Читайте пожалуйста весь комментарий.
У водителя есть уголовная ответственность, за смерть пешехода. А вот у пешехода, по вине, которого погибли люди в дтп, нет ответственности.
Создал пешеход аварийную ситуацию, погибли люди - пусть пиздует в тюрьму. Пешеход переходит дорогу в неположенном месте, а водитель сохранил жизнь пешеходу, машина разбита, пусть пешеход восстанавливает машину и моральный вред оплачивает. А то у нас только пальчиком погрозят. И гениальная фраза "средство повышенной опасности".
Пока будет односторонняя ответственность, будет и бардак на дорогах. Драть три шкуры с пешеходов.
p.s. У нас сейчас в городе колеи, чистят ужасно, машины выкидывает. Но блять пешеходы будто сохранились лезут, ничего не боятся. Бесит.

[^]
Felarof
29.11.2016 - 16:09
2

Ярила

господа местные водятелы, вы так желчью брыжжите, что я уже не мучаюсь угрызениями совести вообще - постоянно снимаю и отправляю в ГАИ видосы с вашими нарушениями ( как то выезд на перекресток при невозможности закончить маневр, парковка неположенном месте) пока ходил на обед первых 23 штуки, все заявки настрочил, вторых 5 штук сейчас приступаю... надеюсь вам понравится - если вам плевать на всех кроме своей 'ласточки' - платите рублем

[^]
Hell18
29.11.2016 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Felarof @ 29.11.2016 - 16:09)
господа местные водятелы, вы так желчью брыжжите

Да, потому что мы платим не только рублём, мы отвечаем за жизнь пешехода, даже того, кто кидается под колёса, нарушая всё, что только можно нарушить.

[^]
Kriegslok
29.11.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Felarof @ 29.11.2016 - 16:09)
господа местные водятелы, вы так желчью брыжжите, что я уже не мучаюсь угрызениями совести вообще - постоянно снимаю и отправляю в ГАИ видосы с вашими нарушениями ( как то выезд на перекресток при невозможности закончить маневр, парковка неположенном месте) пока ходил на обед первых 23 штуки, все заявки настрочил, вторых 5 штук сейчас приступаю... надеюсь вам понравится - если вам плевать на всех кроме своей 'ласточки' - платите рублем

Молодец! Так и надо! Главное на себя не забудь настрочить, когда пойдешь вне перехода (нуачоночьженикогонет). Будь последователен в своих действиях, бро.

[^]
Субарик149
29.11.2016 - 19:32
1

Лосевед

Цитата (oberonkom85 @ 29.11.2016 - 14:45)
Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!

ТС.... открою тебе тайну что наушники как раз и придуманы чтобы пользоваться ими вне дома.....

а вообще ведите себя подобающе, а то пешеходы у них виноваты...

в принципе не удивлён минусам....потому как минусуют неадекваты....

имею н-ое количество лет опыта вождения за рулём, но как то ни разу меня не напрягали пешеходы в наушниках они там или нет, считаю это проблема только дебилов-водителей, которым все и вся мешают передвигаться на своей жоповозке...

абсолютно согласен ...
"разрешённые 60".. я прост о хуею с этого . ТЫ ,ВОДИТЕЛЬ ! ТЫ, ЛИЧНО ! Выбрал для передвижения "средство повышенной опасности " - так кажется в правилах сказано ? ТЫ оцениваешь ситуацию на дороге . От того что едешь не 60 а 40 ничего не меняется dont.gif .
Согласен,долбоёбов хватает с обеих сторон ... НО ! От водителя требуется повышенное внимание к обстановке , тем более вблизи ПЕШЕХОДНОГО перехода !
Ваше знаменитое, негласное правило "трёх Д" не распространяется на пешеходов ?
(Дай Дураку Дорогу) blink.gif
Немного о себе - не водитель, не водятел, прав нет , хожу с наушниками , в любое время суток стараюсь пропустить сначала водил , а потом залезаю на переход ...
Благо , у нас городок небольшой - водилы сами притормаживают и порой доходит до курьёзов , я их пропускаю , а они не едут , потому что правила запрещают shum_lol.gif

Ну я вот например противник "Трёх Д". Если никто не будет давать дураку дорогу, то и дураков на дороге не будет.
По поводу разрешённой скорости. Сколько езжу, там где есть необходимость и знаки 20 стоят и лежачие есть.
И ещё, открою один страшный секрет любителям неглядя выбегать на проезжую часть. Если трассологическая экспертиза покажет, что водитель не могвас видеть, ехал без превышения скорости и предпринял все меры включая экстренное торможение, то вы будете виновны в ДТП даже на пешеходном переходе. Прецеденты были.

[^]
Ungydrid
29.11.2016 - 19:44
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (dvserg @ 29.11.2016 - 13:57)
Пару недель назад переходил на нерегулируемом пешеходном переходе. Чуть далее по движению еще один переход со светофором и "пробковое место". Дорога в три полосы. Две машины, как положено, остановились. А на третьей полосе выскакивает джигит с перестроением на ПП в среднюю. Прошел в притирочку к мне, зацепив куртку бортом. Я успел отскочить на шаг и постучал по крыше проносящегося авто. Водятел остановился, выскочил и давай орать, что я трогаю его ВЕЩЬ (с ВЕЩЬю всё в порядке - рукой только пыль стёрло). Пообещал ему следующий раз кирпич в подарок в лобовое или в фейс - как повезёт.

ЗЫ Сам водитель, всякое бывает. Но хамить, зная что нарушил и виноват - это упоротость.

Кстати, прикосновение авто к твоему кулаку - было. Т.е. это у нас что? дтп. Надо было предложить вызвать нарядик. Иначе - сокрытие с места дтп со всеми вытекающими. Граждане в соседних рядах наверняка бы с радостью предложили свои свидетельские показания.

[^]
Archangel089
30.11.2016 - 00:04
2

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 29.11.2016 - 20:52)
Пешеход должен убеждаться в безопасности своего перехода - это верно, но если пешеход не убедился, а его сбили на переходе, то виноват будет всё равно водитель. Только речь пойдет о соразмерности вины обоих участников ДТП, так как пешеход тоже нарушил, но его нарушение не будет находиться в причинно-следственной связи с ДТП.

То есть в том, что пешеход спровоцировал ДТП, выскочив с разбегу из за бугра на переход, виноват водитель? Ну да, законы физики ж отменили. Как и наличие мозгов.
Давно пора вводить штрафы для пешеходов - тысяч та 15 и плюсовать исправительные работы на пару месяцев. Может тогда думать начнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28969
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх