Откуда пришло солёное сало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nazarbaev
27.10.2016 - 06:14
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 404
У нас в Сибири делают из сала, ахуительную закуску САЛО с черемшой! пальчики оближешь, на кусок бородинского или дарницкого хлеба и под стопочку с картохой в мундире rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
kwant71
27.10.2016 - 06:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
прослойка образуется не от спецкормов. прослойка образуется от смены корма. месяц, другой один корм, потом другой и вот она прослойка.

Не у всех пород свиней это работает. Поэтому выведены специальные беконные породы

Скрытый текст
Справочник зоотехника прочитал почти 40 лет назад
 
[^]
ncdev
27.10.2016 - 06:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 2110
Цитата (ncdev @ 27.10.2016 - 01:41)
У меня знакомый продал квартиру в городе и купил дом в селе (18 км от города). У него огород упирается в пруд, и я приезжаю к нему рыбу половить. Завидую - у чувака собственный пруд )))

И завел он свинюшек. Такого вкусного сала, как делает он, я больше нигде не пробовал! Вообще он делает несколько видов - и соленые, и копченые, и моченые. Но мне больше всего понравился следующий рецепт.

Берем куски сала со шкурой длиной сантиметров 30 и шириной 10. Мяса и сала должно быть примерно поровну, но я люблю когда мяса сантиметров 5, а сала около 2. Равномерно смазываем куски крупной солью и укладываем в пластиковый контейнер шкурой вниз. Сверху еще присыпаем солью, чтобы она скрыла сало и мясо. Ставим в холодильник на три дня.

Через три дня достаем, обтряхиваем не впитавшуюся соль (мыть не надо!). Потом давим чеснок (много), тщательно собирая и сам чеснок, и сок с него! Очень мелко крошим укроп (и можно также петрушку), смешиваем его с чесноком, и туда же добавляем молотый черный перец. Получившейся кашицей равномерно обмазываем куски сала со всех сторон (кроме шкуры) )). Ставим опять в холодильник на 2-3 дня.

Получается вкуснотища, которую можно с хлебом, под водку, даже под пиво, а то и без оных и вообще без хлеба biggrin.gif

Да, забыл еще написать, что длинные куски нужно порезать до шкуры (но не разрезая шкуру) с интервалом 5 см, чтобы сало лучше просолилось. Пластиковый контейнер можно заменить небольшой кастрюлей, но обязательно с крышкой - чтобы не набирало посторонних запахов от других продуктов. Хотя я подозреваю, что чеснок и перец любые запахи перебьет. Но всё же лучше... lol.gif
 
[^]
Вогул
27.10.2016 - 06:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (Nazarbaev @ 27.10.2016 - 06:14)
У нас в Сибири делают из сала, ахуительную закуску САЛО с черемшой! пальчики оближешь, на кусок бородинского или дарницкого хлеба и под стопочку с картохой в мундире rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Запоминайте. Плохого сала не бывает. Членам Полютбюро скармливали 50гр. сала в день. Холестерин из сала полезен для сосудов, в умеренном количистве. По молодости работал по командировкам, на монтаже. Сало было всегда, универсальный перекус. Если было жесткое, пропускали через мясорубку с чесноком. Летом со стрелками чеснока, что огородники обламывают. Сало получалось нежно-зеленого цвета. Мы им кормили главного инженера-еврея. Любил он к нам в бригаду ездить, говорил- Везде свиным салом угощают, и только у них в бригаде лягушачье. rulez.gif
 
[^]
truevap
27.10.2016 - 06:58
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 934
Цитата (radon @ 26.10.2016 - 19:20)
Внаукраине сало чаще всего переваривают в тузлуке.
От этого сало становится тупо жиром.
Говорю, как специалист по еде.

Хреновый ты видать специалист.
В Украине сало могут приготовить сотней способов.
с десяток из них - самые распространенные.
Это я тебе как украинец говорю.
Или ты в каждой кухне Украины побывал?
 
[^]
truevap
27.10.2016 - 07:02
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 934
Цитата (Акация @ 26.10.2016 - 19:47)
Цитата (scales @ 26.10.2016 - 18:49)
Цитата
А на Украине сейчас есть сало?

Есть, на любом рынке, в любом магазине от 20 до 70 грн за кг. Цена зависит от толщины сала и наличия мясной прожилки

это в рублях скока-скока? у нас дороже говядины. cry.gif от 500 рублей за кило...

умножай на 2.5.
От 50 до 175 руб значит.
175 руб - это уже практически можно свиной биток купить по такой цене, а не только сало.
Такие вот цены..
 
[^]
vangoga
27.10.2016 - 07:11
4
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Цитата (shtepa @ 26.10.2016 - 20:41)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

из России ввозилось последние годы украинское сало. До известных событий, разумеется.

Вот чесно,до нас не доезжало. Было местное и белорусское.
 
[^]
truevap
27.10.2016 - 07:14
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 934
Цитата (jef @ 26.10.2016 - 20:38)
ТС "чудак" скажи еще, что Черное море не хохлы выкопали lol.gif

А эта хрень тут зачем?
Кто-то пустил утку про украинские учебники лет 20 назад, так до сих пор некоторые упоротые и верят.
Впрочем, каждый человек волен себя обманывать.
 
[^]
ходитель
27.10.2016 - 07:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 2814
Соль в древности в наших краях была шибко дорогая, так что первые наверняка приморские народы, у кого с солью проблем не было.
 
[^]
fedos72
27.10.2016 - 07:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 700
Пойду-ка занырну в холодильник... Жаль для водочки еще не время...
 
[^]
Filin3000
27.10.2016 - 07:51
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
откуда пошел миф что на украине вкусное сало, не понятно. Смоленское тает во рту, а хохлы жрут шкуру как жвачку.
 
[^]
Стихиец
27.10.2016 - 08:08
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 1163
вы все врети, сала украине хероем сала...мы хохлы еще при динозаврах ели его и космос колонизировали,смотря сегодня в завтрашний день
 
[^]
Вальдымар
27.10.2016 - 08:11
5
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
Перепись салоедов?
Посоны, я с вами!
ЗЫ, Сегодня буду сало с проростью кюшать, копчёное.
 
[^]
mvpetruhin79
27.10.2016 - 08:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
"Шкварки — одна из вершин человеческого разума, многие скорее откажутся от архимедова винта."
Я вот на этом месте сейчас остановился и поставил и нажал на плюсик))))
Бесспорно!))))
Читаю дальше...
 
[^]
Arkalyk
27.10.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 1127
Цитата (Romulus001 @ 26.10.2016 - 21:48)
таки почему Абраму бог запретил сало жрать ? cool.gif

Копыта у свиней не те....
 
[^]
Demka1982
27.10.2016 - 08:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 14
Пост бесподобный! Спасибо ТС. А фотографии подобраны, прям слюнями весь изошел. Пойду сало съем кусочек biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
maxnik00
27.10.2016 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1097
Цитата
У нас в Сибири делают из сала, ахуительную закуску САЛО с черемшой!

Поддерживаю замечательная закусь.
 
[^]
Танкистон
27.10.2016 - 08:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 705
Сало сила-спорт, могила(сарказм)
 
[^]
LONG
27.10.2016 - 08:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 571
Цитата (HerrRaabe @ 26.10.2016 - 18:27)
из свинарника оно пришло) wub.gif
но сначала пришли за ним behead.gif

фотки вкусныя! Знакомый хохол, как это ни стереотипно, подогнал тут "с пiдчеревiка" - самое нежное место!

А еще, опять же, украинец, "познакомил" меня с совершенно фантастической вкуснятиной - вареным салом! Рецептов тьма на ютубах, кто заинтересуется

Попробуй свиные щеки, мож понравятся, вареные. Всем рекомендую
 
[^]
Alchmist
27.10.2016 - 09:07
2
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
да да, для рабочих в каменоломни сало солили по пол года специально обученные мясники. lol.gif
а подавали не на золотых и серебрянных блюдах полуголые куртизанки?
 
[^]
жабоЛов
27.10.2016 - 09:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 94
Ну хиба ж можно отак знущатыся?!
Только вчера всё сало под водку сожрал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Bogemond
27.10.2016 - 09:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Сало всегда выручало , дома практически всегда есть и сырое и соленое.Вкусный пост,спасибо за историческую справку.

Откуда пришло солёное сало?
 
[^]
gumers
27.10.2016 - 09:38
1
Статус: Offline


Нахуй статус.

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3083
Цитата
Скажи на улице первому встречному "Сало!", и сразу заулыбается человек, а может, и нахмурится, но скажет: "Украина". Стойкая эта ассоциация, однако, в корне неверна.


Ну все ТС,считай ты в санкционном списке 404
 
[^]
Erlanimo
27.10.2016 - 09:39
2
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
я тоже люблю сало!!!
 
[^]
Dogystyle
27.10.2016 - 09:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (добрый57 @ 26.10.2016 - 18:40)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

А на Украине сейчас есть сало?

Прикинь вчера взял 2 килограмма подчерёвки на рынке, а ещё есть пармезан и хамон не белорусский. Кесарю-кесарево, Тролю-тролево.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх