Откуда пришло солёное сало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogystyle
27.10.2016 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (Nazarbaev @ 27.10.2016 - 06:14)
У нас в Сибири делают из сала, ахуительную закуску САЛО с черемшой! пальчики оближешь, на кусок бородинского или дарницкого хлеба и под стопочку с картохой в мундире rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А как закуску делают? на мясорубку, как с чесноком или как то иначе?
 
[^]
EXinkvizitor
27.10.2016 - 09:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Тонкое сало с проростью режу ломтиками 1-3 см.
Ложу в небольшую глубокую миску, туда уксус и тонкими кольцами лук.
За такое отдам душу. Да, хохол.
 
[^]
zenyaz
27.10.2016 - 09:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Вот идёшь мимо на рынке - понимаешь, что кулинарный разврат. Пищевое целомудрие и диету больной печени не вспоминаешь, берёшь и всю дорогу домой слюной давишься.

Откуда пришло солёное сало?
 
[^]
zenyaz
27.10.2016 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (lxnaru @ 26.10.2016 - 18:53)
Цитата (похернахер @ 26.10.2016 - 18:52)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

испанское попробуй wub.gif

скажем дружно-нет хамону
ибо нех

Не, хамон тоже вещь, если сало перед этим накидать.

Откуда пришло солёное сало?
 
[^]
тайгер
27.10.2016 - 10:01
7
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3119
Цитата
А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!

Рассуждения человека,никогда не коптившего сало,за пару часов,сало толщиной с ладонь прокоптится как положено(горячее копчение) ,либо за ночь(холодное копчение),и не надо вагон дров для копчения,это не энергоёмкий процесс,ведь не сталь выплавляем.
 
[^]
EXinkvizitor
27.10.2016 - 10:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Пост единения народов!
Всем сала rulez.gif
 
[^]
OVS075
27.10.2016 - 10:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 928
Цитата (Pilum @ 27.10.2016 - 05:42)
Цитата
Вкус сала мало зависит от посола,он в принципе одинаков во всем мире(соль,специи,чеснок).Гораздо больше на вкус влияет что свинка кушала и как много.Наилучшие вкусовые качества сала достигаются при откорме свинок запаренным зерном,овощами и свежей зелени.

А так же от способа обработки полуфабриката, если просто щетину лампой паяльной обжечь будет одно , а если правильно пропечь получится совсем другое. В ящик для засолки ( бодню ) на дно уложить вишневые веточки например, а кровь на свежем сале жаренная rolleyes.gif да под самогоночку холодненькую на калгане настоянную...........https://www.youtube.com/watch?v=ipJWjnrzM40

Еще вкус очень сильно зависит как чушку кормили. В Приморье сало отдает рыбой, потому, что рыбой кормят. С западных областей сластит, так как кормят фруктами. В южных районах Забайкалья, некоторых районах Бурятии кормят в основном зерном - пшеница, овес и т. д. Вот это самое вкусное сало!
 
[^]
Dogystyle
27.10.2016 - 10:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (stoberegov @ 27.10.2016 - 02:53)
Откуда пришло солёное сало? Послушайте вы, писаки долбпойопы! Из леса оно пришло!
Сотни тысяч лет (или миллионы) народ по всему миру охотился на всякую лесную живность и ел её. И что для хранения её нужно солить (кстати, по русски - солонина) знали наверняка и абсолютно практически все народы, как и то что её (живность) можно жарить на огне. А не только смотреть на неё (живность), как она в лесу срёт! Что по мнению вот таких авторов, делали другие народы...
Первооткрыватели куевы, солёного сала! Откуда вы такие берётесь? )))
А со своим "древним Римом" - шли бы вы в задницу! По Риму дикие обезьяны бегали, когда на Руси уже была своя культура и счёт летам вели. Повесть временных лет, читайте... А сегодня 7524 вроде уже... по старому, нашему.

Ты откуда такое "начитанное" вылезло? С какой вувузелы? Сотни тысяч лет назад русские сало солили? Да ты упорот на голову.
 
[^]
амадин
27.10.2016 - 10:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
Хрена? вы спорите, Сало всякое нужно- Сало всякое важно!
 
[^]
Dogystyle
27.10.2016 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (Pilum @ 26.10.2016 - 23:42)
Цитата
Вкус сала мало зависит от посола,он в принципе одинаков во всем мире(соль,специи,чеснок).Гораздо больше на вкус влияет что свинка кушала и как много.Наилучшие вкусовые качества сала достигаются при откорме свинок запаренным зерном,овощами и свежей зелени.

А так же от способа обработки полуфабриката, если просто щетину лампой паяльной обжечь будет одно , а если правильно пропечь получится совсем другое. В ящик для засолки ( бодню ) на дно уложить вишневые веточки например, а кровь на свежем сале жаренная rolleyes.gif да под самогоночку холодненькую на калгане настоянную...........https://www.youtube.com/watch?v=ipJWjnrzM40

Если просто лампой обработать, то сало и шкурка будут обычные на вкус, но если свинку осмалить на соломе, то на вкус сырое сало будет как подкопченное.
 
[^]
avtoracer
27.10.2016 - 10:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 1308
Блин, аж слюной захлебнулся. Вчерась еще угощали деревенским свежим сальцем соленным с чесноком!
 
[^]
avtoracer
27.10.2016 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 1308
Dogystyle
Кто угощал, поросянка поил молочком козьим! И только так говорит хорошее мяско будет и сало! Иначе поросенок будет синий.
 
[^]
FeodorBor11
27.10.2016 - 10:53
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 121
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
 
[^]
ElGato2010
27.10.2016 - 10:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1905
Цитата (zenyaz @ 27.10.2016 - 09:53)
Вот идёшь мимо на рынке - понимаешь, что кулинарный разврат. Пищевое целомудрие и диету больной печени не вспоминаешь, берёшь и всю дорогу домой слюной давишься.

Где? На каком рынке такое великолепное сало есть? У нас в Казани продают или голимый жир со шкурой без грамма мяса и толщиной сантиметров 7-8 или брюшину, с мясом, но сантиметра 2, максимум 3 и которую не ужуешь.
 
[^]
Kaddinskyi
27.10.2016 - 10:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2500
Видел много раз как бабка солила сало, рецептов у нее было много..
На каждом застолье было сало, и соленья..
И скажу вам друзья, по мне так самое вкусное сало, это Сибирское сало!
Шахтеры угостили "прогрессом", попробовал, понравилось, теперь друзья Сибиряки присылают сало регулярно!

А вообще не стоит спорить у кого сало вкуснее, потому как..
забили хрю, дед и баба начали солить сало, что дед солил получилось жестче, что баба солила, получилось мягче.. мясо одно, рецепт один, солили вместе, итог, вкус разный!

Помню у бабки в подвале стояли большие бочки с салом, мы их с брательником открывали, разгребали соль, вытаскивали кусок, отрезали от него по меньше.. от стены подвала отбивали немного льда, клали в пакет к салу, шли на огород, рвали помидоры, огурцы, яблоки..бежали к соседу, покупали у него пол литра, литр самогона и бежали на берег моря, к друзьям, на ночную рыбалку..
по факту рыбалка была не очень, для нас главное было общение..
 
[^]
потапуф
27.10.2016 - 11:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 638
Цитата (MobilV @ 26.10.2016 - 22:52)
Цитата (добрый57 @ 26.10.2016 - 18:40)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

А на Украине сейчас есть сало?

Да откуда у нас сало? Вот ремни варим и солим. Так и выживаем. gigi.gif

Я тоже шкурку на сале дюже люблю
 
[^]
Adothariel
27.10.2016 - 11:08 [ показать ]
-13
ВиктрАнатлч
27.10.2016 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
У нас на Дону солят по всякому, всё вкусно. Поэтому быть Дончаком за*бись alk.gif
 
[^]
РыжаяБорода
27.10.2016 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
утащил в закладки.
хорошо, что я успел поесть перед прочтением
 
[^]
kakbyman
27.10.2016 - 11:50
8
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Сколько украинцев в теме, и почти нет срача. Так приятно читать. Ведь можем же. Сало спасёт мир!
 
[^]
serg1971
27.10.2016 - 12:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 197
намедне сальце закоптил полугорячем способом! сейчас гоню самогон, завтра буду угощаться. завидуйте
 
[^]
kontrist33
27.10.2016 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1316
Вообще то я сало редко ем , но подкопченное ммннняяяям . .
 
[^]
AlexP23
27.10.2016 - 12:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 112
Цитата (Staryigeolog @ 26.10.2016 - 18:24)
Мокрый способ

Сварите тузлук — вскипятите литра полтора воды и в горячей растворяйте соль, пока опущенное яйцо не станет всплывать.

мляяя, у меня ожог!
 
[^]
dimich1978
27.10.2016 - 13:35
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 429
ну как то так. Сало только из рассола, поэтому не смог нарезать тоненько. Народ просил после бани сальца.

Откуда пришло солёное сало?
 
[^]
ходитель
27.10.2016 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 2814
аааааааааа! Мне дай!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх