Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
8.07.2016 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sign @ 8.07.2016 - 13:42)
А я вчера мегафон нагнул на компенсацию за некачественную связь!
Имейте ввиду- любой оператор даёт компенсацию за плохие услуги. Провалы связи случаются у всех. Главное запоминайте адрес и время, где была у вас плохая связь. Потом просите оператора принять притензию (обязательно запишите номер притензии), и требуйте компенсацию. Как правило, они чтобы вы отъебались, кладут на счёт сто рублей.
Но можно и выпросить скидку на полгода в виде 20% и более.

Да не нагнул ты мегафон. Это у них политика такая. За плохой интернет отстегивают без просьб. Сами звонят и говорят - мы там вам накинули, извините за проблемы. (ес-но, если обращался в тех. с жалобами) Мне накинули и за то, что торренты ночью не качались. За скорость малую само собой накидывали. Вот у Билайна -это проблема выцыганить. Интернет никакой, а они все жмутся.

[^]
DmitryMux
8.07.2016 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 17:36)
Цитата
я купил себе дорогие (6000р) кожаные кеды

Цитата
Через пол года они, так же как и дешевые, развалились

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

у друга кроссы адидасовские 10 -11 лет им уже , пошеркались конечно ,но ничего не отклеилось и не порвалось

[^]
Roman112
8.07.2016 - 16:53
-1

Юморист

Меня тут кот спрашивает: претензию автор тоже первого января писал?

Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

[^]
2pac
8.07.2016 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:38)
Цитата (lutsk1972 @ 8.07.2016 - 13:33)
Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:30)
Чё за бред! Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!! А на месте продавцов, таких умников палкой гнать надо!!!

"что угодно" - превратится. А качественная обувь - нет.

Если пол года таскать одну и ту же обувь, я думаю что и качественная превратиться в говно! не так ли?

мне сестра 5 лет назад привезла из Лондона туфли замшевые, оного дорогущего брэнда, так вот 5 лет ношу они как новые.

[^]
Zebraj
8.07.2016 - 17:03
3

Ярила

Потребительский экстремизм!
Ща нахватаю sad.gif

Продаван всегда говно?
Купил кеды за 50 рублей и сформулировал по Закону по защите прав потребителей - итог одинаков.
Копипаста себя оправдывает, что кеды стоили 6 000 руб?
А стоили они столько по факту?

Не ставят подпись на претензии - в Роспотребнадзор и прокуратуру, а не интеллект свой показывать.
А есть еще такое слово как диалог, что вы с продавцом то общаетесь? Идите к руководителю....

""Я так уже 6 год раз в два года покупаю себе новую кожаную сумку. В Германии гарантия на товары 2 года. Сумка если с ней ходить каждый день какая бы крутая не была, всегда с ней что нибудь происходит, то молния сломается,то ремень перетрётся. Так вот я незадолго до окончания гарантии иду в магазин,сдаю сумку и покупаю новую :)""
Торгаши сволочи, да?

Это сообщение отредактировал Zebraj - 8.07.2016 - 17:21

[^]
Bush6791
8.07.2016 - 17:11
0

Ярила

Я вот этот пункт не вкурил:

Цитата
Я говорю подпишите плиз мою ПРЕТЕНЗИЮ, что приняли, число, подпись, печать. С этого дня 10 дней пошли.

- не буду подписывать ничего. у вас претензия не правильно составлена.

- ну в законе нет никаких требований по подаче претензий. Вы не юрист и я не юрист, не вам судить правильно ли она составлена или нет.

- все равно ничего не буду подписывать.

- хорошо, тогда я вернусь через 10 минут с представителями администрации Галлереи и уже тогда вы все подпишете.

- ладно.

Берет подписывает. мне возвращает.

Но какими "представителями администрации "Галереи" он мог ей угрожать, если она сама администраторша? gigi.gif

Цитата
Вот такой диалог состоялся с администраторшой:

Вот тут я что то нихера не разобрался...

[^]
n0clip
8.07.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Купил кеды за 50 рублей и сформулировал по Закону по защите прав потребителей - итог одинаков.
Копипаста себя оправдывает, что кеды стоили 6 000 руб?

Тут каждому своё, но для меня 6000 не лишние, яб тоже пошел.

[^]
OTMOPO3OK
8.07.2016 - 17:16
0

Ветеран Япа

Я так уже 6 год раз в два года покупаю себе новую кожаную сумку. В Германии гарантия на товары 2 года. Сумка если с ней ходить каждый день какая бы крутая не была, всегда с ней что нибудь происходит, то молния сломается,то ремень перетрётся. Так вот я незадолго до окончания гарантии иду в магазин,сдаю сумку и покупаю новую :)

[^]
Zebraj
8.07.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Я так уже 6 год раз в два года покупаю себе новую кожаную сумку. В Германии гарантия на товары 2 года. Сумка если с ней ходить каждый день какая бы крутая не была, всегда с ней что нибудь происходит, то молния сломается,то ремень перетрётся. Так вот я незадолго до окончания гарантии иду в магазин,сдаю сумку и покупаю новую :)

Вот таких продаваны и пытаются оградить от себя. За каждого не отвечу, но в целом, да.
Сам продаван.

[^]
hatepeople
8.07.2016 - 17:20
1

Ярила

TempUser2000
у меня вся обувь летит как хз что
лет 7 назад купил кросы экко, тогда столи 6к.
до сих пор как новые. хотя я в них ходил не мало.

[^]
Anetego
8.07.2016 - 17:33
0

Шутник

Цитата (zemskovkm @ 8.07.2016 - 15:13)
Блять, во достижение! Прочитал закон о защите прав потребителей наконец!
Открою секрет: по истечению гарантийного срока идешь делаешь независимую экспертизу, для подстраховки с экспертом договариваешься о предварительном осмотре за 300 рублей, что бы точно убедиться что косяк не твой. Дальше делаешь морду кирпичом и идешь в магазин с результатом экспертизы, с чеком на экспертизу, со своим товаром и желательно чеком, меньше гемора, но можно и без него, Пишешь заявление в двух экземплярах и все! Ждешь несколько дней деньги за товар и за экспертизу, куда нужно не забыть включить стоимость консультации с экспертом. Квест пройден. Постоянно так делаю. Сдавал детскую коляску, без чека, много раз обувь, даже зимнюю после двух сезонов, айпад. Главное что бы два года не прошло и в экспертизе было указано, что это критический дефект возникший не по вине покупателя. Ни с какой системой бороться не нужно, все давно придумано за вас. И говнопосты не нужно писать. Я кончил.

Ты ж моя умница!

[^]
DjBoriS
8.07.2016 - 17:48
0

Приколист

Это что... купил зимой за бугром туфли на лето из аллигатора Zilli (оригинал) (Кто знает тот поймет).
Брал по скидке. Чека естественно не сохранилось. Новые такие стоят от 350000 на Российские. Мне где то в 75 обошлись.
пару тройку раз одел - отклеилась подошва у мыска. Вот как им теперь предъявлять>?) Вообще по хорошему можно и забить, но жутко не приятно.

[^]
Хагрид
8.07.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата
за 6000 р я себе 4-5 пар куплю

Примерно так и делаю.
Купил три пары- ношу под настроение то одни, то другие.
С моим весом более 100 обувь больше полугода не служит.
Вот и беру три пары, а не одну.

[^]
JAG
8.07.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата
А тетка - хозяйка магазина говорит, приходи завтра в магазин к закрытию! Ок, прихожу, там хозяйка делит между продавцами дневную выручку, увидев меня, объясняет, что сразу сумму не получится вернуть, а то теткам нечего будет принести домой. И придется мне сюда являться каждый день. Ездил целую неделю туда, продавщицы на меня как питоны смотрели, тк изымал деньгу из общего котла)

Не правильно иск о моральном вреде составлен :) 1. Деньги вернуть в полном объёме 2. Если факт нарушения подтвердился - аналогичный штраф в пользу государства 3. Моральный вред - 60-70к рублей, чеки на валерьянку прилагаются.

[^]
Bratelly
8.07.2016 - 17:58
2

Ярила

Знакомый у меня занимался женской обувью в 90-ых. Рассказывал случай про свой магазин. Как то день с утра не задался. С утра дама одна пришла с босоножками в халм вчера купленными, к обеду еще одна пришла с такой же проблемой деньги вернули. Но как то в голове подозрение толи партия обуви такая, толи непонятно что. К вечеру еще одна дама приходит с такой же проблемой у босоножек.
Берет он даму за локоток отводит в сторону и говорит обаятельным шопотом: Мадам деньги я вам верну без вопросов, но поведайте секрет как вам удалось сии чудесные босоножки в течении двух суток, судя по чеку, уделать в лохмотья. Мадам поведала жуткую историю, что гоняли они чаи с подружками на узле связи и зашел начштаба в очень злом настроении. Увидел, что они вместо того, чтобы связь делать -безобразия нарушают и чай с конфетами прихлебывают и разозлился еще сильнее. Последовала команда смирно и дежурная смена узла связи в босоножках, строевым шагом проследовала на плац. Одного часа занятий строевой подготовки босоножками было достаточно, чтобы умереть ...

[^]
vlasovzloy
8.07.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 13:36)
Цитата
я купил себе дорогие (6000р) кожаные кеды

Цитата
Через пол года они, так же как и дешевые, развалились

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

а смысл в том, что раньше дешевая обувка и шмотка носилась по 10 лет а то и больше, а дорогая поколениями передавалась. скоро при таком похуизме покупателей и охуизме производителей "дешевая шмотка" после второй стирки будет разваливаться, а "дорогая" после третьей

[^]
колхозникъ
8.07.2016 - 18:00
0

Приколист

получаю деньги при возврате без паспорта
хоть продавцы погундивают

покупал же вещь я без паспорта? ну так и деньги возвращайте без паспорта

[^]
BastaD
8.07.2016 - 18:06
0

Хохмач

расскажу свою историю, которая еще не закончилась...

Понадобились мне кеды, пошел в "крутой магазин" Рандеву.
понравились мне туфли за овер 100500 денег- итальянские, тут меня взяла девочка в оборот- берите, туфли супер, кожа буйвола-сносу нет!
жаба меня душила, с женой посоветовался. Говорит бери, будет подарок тебе на ДР!
было это 23 мая 16 года.
на следующий день ливень копец был, попал под дождь в этих туфлях. смотрю какие то пятна на правом мыске появились. в итоге понял, что не могу ходить в такой дорогой обуви с такими разводами. Ну думаю, контора серьезная, обувь дорогая, прошло пару дней- Поменяют!
хуй там плавал!
26 мая взяли на экспертизу, на 20 дней. я просил просто поменяйте на нормальную пару.
их экспертиза решила, что разводы от воды это МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!!!
хорошо, нашел адвоката, сделал независимую за 10 дней, написали им досудебку, теперь ждем суда, буду их по суду ебать!
независимая нашла аж 3 дефекта в обуви...

[^]
Anetego
8.07.2016 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Babuinofff @ 8.07.2016 - 15:31)
Цитата (Sign @ 8.07.2016 - 13:42)
А я вчера мегафон нагнул на компенсацию за некачественную связь!
Имейте ввиду- любой оператор даёт компенсацию за плохие услуги. Провалы связи случаются у всех. Главное запоминайте адрес и время, где была у вас плохая связь. Потом просите оператора принять притензию (обязательно запишите номер притензии), и требуйте компенсацию. Как правило, они чтобы вы отъебались, кладут на счёт сто рублей.
Но можно и выпросить скидку на полгода в виде 20% и более.

Аналогично. Только я МТС "нагнул"
В отпуске была поганая связь. Ну я
на сайте МТС накатал жалобу.
Так звонили, извинялись и насчет
кинули 100 рублей.

А чем нагнул? Та выступил в роли багдетектора. Указал зону, где связь не очень. Но в итоге всем хорошо. Тебе деньги, а этим упырям улучшение покрытия.

[^]
володя699
8.07.2016 - 18:19
1

Ярила

у меня кирзачи мне пох

[^]
kikunak
8.07.2016 - 18:30
0

Ярила

Купил горные кроссовки Salewa, с 2011 года рваться не планируют. У жены подобные кроссовки Scarpa - тоже очень живучие, первые прорвались, при этом подошва была стерта нафиг, режим эксплуатации по 15 км в день прогулок с коляской, т.е. существенно интенсивнее чем у меня.
А дорогая обувь ещё и выглядит лучше и дольше этот вид сохраняет.
Если брать т.н. dress shoes, то надежнее всего англичане: Barker, Crockett&Jones, Tricker's.

[^]
santyn
8.07.2016 - 18:33
2

Приколист

Соратники, суд всегда на стороне потребителя, если нет намеков на потребительский экстремизм. Советую всем и всегда бороться за свои права независимо от суммы.
P/S Сам всю жизнь в торговле да в сервисе, так что знаю эту тему очень хорошо.

[^]
kikunak
8.07.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (DjBoriS @ 8.07.2016 - 17:48)
Это что... купил зимой за бугром туфли на лето из аллигатора Zilli (оригинал) (Кто знает тот поймет).
Брал по скидке. Чека естественно не сохранилось. Новые такие стоят от 350000 на Российские. Мне где то в 75 обошлись.
пару тройку раз одел - отклеилась подошва у мыска. Вот как им теперь предъявлять>?) Вообще по хорошему можно и забить, но жутко не приятно.

За такие бабки разумно носить Edward Green или John Lobb. Ничего не отклеится, т.к. пришито. А вся эта итальянская хрень - пускать пыль в глаза.

[^]
ДжЫмкО
8.07.2016 - 18:51
1

Юморист

вот если бы автор взял топор например, и вырезал бы этим топором всех сотрудников магазина, а заодно и пару тройку случайно проходивших мимо - тогда да, тогда бы они задумались. а так - напишут где нить на "задолба.li" какие пидоры жадные наши покупатели и продолжат наебывать

[^]
TreyJay
8.07.2016 - 18:52
0

Шутник

Автора поддерживаю! Молодец.
С другой стороны размышления... Люблю качественную обувь и как правило ноу ее подолгу. Имея некий опыт выбора обуви, сразу вижу, обновку смогу проносить годы, или хватит на сезон. И лично меня бы заломало всем этим заниматься. Ведь плохо сделанная обувь, как правило, видна. И не ценник является мерилом качества. Даже если сильно нравится, но есть сомнения, брать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх