Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабаКлава
8.07.2016 - 15:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Ща в туалет схожу пойду, колбасу верну, мол дурно пахнет и не того состава, пусть пробуют экспертизу назначают. cheer.gif

[^]
HeroInside
8.07.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Пишешь заявление в прокуратуру, что решение суда не выполняется, и все.

не в прокуратуру, а приставам

[^]
Wait
8.07.2016 - 15:17
1

Хохмач

Кстати магазин поступил мудро. Была похожая история с футбольными бутцами, но там цена вопроса была 15, в общем через 3 месяца игры в футбол они порвались. Так эти идиоты в магазине заявили что типа их неправильно использовали и поэтому она порвались, блин бутцы футбольные, неправильно, феерически просто. В общем в суде за 40 разошлись полюбовно, когда вышел в суд хозяин конторы. Директора обычно более благоразумны. В основном хуйню пиздят манагеры да администраторы.

[^]
zhorikvartan
8.07.2016 - 15:17
-1

Приколист

Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:38)
Цитата (lutsk1972 @ 8.07.2016 - 13:33)
Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:30)
Чё за бред! Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!! А на месте продавцов, таких умников палкой гнать надо!!!

"что угодно" - превратится. А качественная обувь - нет.

Если пол года таскать одну и ту же обувь, я думаю что и качественная превратиться в говно! не так ли?

Нет, не так. У меня Ральф кросы и педали Ральф... Два года - полёт нормальный. Стоит ли говорить, что я из них не вылазию, даже когда на горшке...

[^]
орчанка
8.07.2016 - 15:18
2

Шутник

как то с сестрой приобрели шампанское, было без газа и на вкус отрава, тут же вернулись в магазин, нам сказали извините...но алкоголь обмену не подлежит. Но самый важный момент, что сестра моя юрист! ушли вернулись с претензией. сначала не хотели подписывать, брать, язвили. Пока мы не дозвонились до юриста их организации и та скомандовала принять и подписать как требуют. Далее через неделю был дан письменный ответ и возврат денег, либо обмен на другой товар!
Вот чесслово или реально старшие продавцы там были клинические идиоты либо хорошо притворялись! Потом за их язвления и шуточки мы им в жалобную книгу привет накатали.
Так что зная закон и свои права поменять и вернуть можно все, что угодно.

[^]
Konar
0

Козлопитон

Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 16:36)
Цитата
я купил себе дорогие (6000р) кожаные кеды

Цитата
Через пол года они, так же как и дешевые, развалились

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

Никогда не понимал людей, которые тратят крупные суммы на обувь. Пока сам не купил лет 5 назад Экко. Зимние. 5 лет ношу и еще похоже на столько хватит. Следующая пара будет тоже Экко! Смысл говорить "Не понимаю" пока не попробуешь?
Езжу на тазу и не понимаю, зачем люди БМВ покупают. Один хуй через 10 лет сломается...

[^]
ТоптуновПотапов
0

Ярила

Цитата (chexec @ 8.07.2016 - 15:12)
Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!!

я купил адидасы в фирменом магазине за много рублей, проходил в них 2 (!!!) года. потому что они тупо не портились. испачкались - постирал в машинке. в итоге оказалось дешевле, чем покупать говно за 1-1.500 рублей, и гораздо комфортнее ходить. ноги ни потели, ни уставали, ни натирали. так что не надо про "что угодно" smile.gif

как то купил с батей ботинки экко, он себе, я себе. стоили 5 тысяч. Я в них проходил 10 лет. Тупо подошва снашивается - сдавал в ремонт раз 5-7 Кожа и колодка - ноу проблемс. Ботинки для мороза не предназначены но две зимы (до -5) пережили. Потом лопнула. Так жалко.

Ничего удобнее в жизни не носил.

[^]
1798
8.07.2016 - 15:21
5

Балагур

Есть опыт:
любая (абсолютно любой фирмы и цены) обувка приобретенная мной в РФ по официальным каналам живет не более 2-3х лет при умеренной эксплуатации.
Аналогичная обувка приобретенная по неофициальным каналам (привезенная с запада или из европы) а также привезенная оттуда-же мной лично живет долго. Купил первую пару такой обуви не для рынка РФ 5 лет назад и она даже не думает разваливаться как и позднее приобретенные.
Я фиг знает. Может просто подделок много очень, а может делают для рынка РФ заведомо фигово и из фиговых материалов но факт.
При беглом визуальном осмотре (сравнивал одинакоые модели одинаковой фирмы продаваемой у нас и в Словакии обуви) - идентично. Если рассматривать внимательно, а еще и поднять стельку - различия в качестве материалов и исполнения сразу видны и они ужасающи.
Есть мнение (незнаю насколько верное) что все фирмы (в том числе и именитые) имеют несколько конвейеров по выпуску продукции, для разных рынков. И РФ получает все с конвейеров расположенных в Китае и ориентированных на рынок стран 3-го мира.

[^]
andryxan
8.07.2016 - 15:23
-1

Шпалоукладчик

Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 10:36)
Цитата

Цитата

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

Нищеброд детектед! rulez.gif
Потому что дорогая вещь это качество! Правда иногда могут наебать, как в этом случае...

[^]
Bormoglotik
8.07.2016 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 8.07.2016 - 13:50)
Цитата
если при покупки вы согласились с условиями гарантии,которые дает магазин,в основном это месяц-два и поставили свою подпись,то ваш вариант с возвратом не прокатит.

Нет. Это касается КАЧЕСТВЕННОГО товара.

Да тут масса "нет" может быть.
Например, срок гарантии, установленный магазином, меньше срока, установленного производителем.

И еще почему-то многие даже не знают, что срок гарантии начинается не всегда с момента покупки. Также он может начинаться с момента начала сезона.
Купили зимой кеды?
Кеды летняя обувь, срок гарантии начинает отсчитываться с начала летнего сезона.

Это не гарантия, а отсебятина магазина.
В защите прав потребителя всё прописано, и такие моменты тоже...

[^]
HeroInside
8.07.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата
минимум две пары приходится менять, потому что, то подошва лопается, то трещит, блять по швам, ценовая категория зимней 3-4 кило рублей, летняя 2-3 кило.

покупайте нормальную обувь и не на рынке прибавте к этому нормальный уход и получете долговечность, например сейчас на мне ботинки кэмелактив, купленные году 10-11 - подошва целая, кожа без трещин, дырок нет))

[^]
Pioneer0021
0

Хохмач

так причем тут Галеря и её директор, если куплено в конкретном ООО/ИП, арендующем место в ТРЦ?
или похуй кому писать?

[^]
kaa84
0

Ярила

ALDO - гавно, покупал кожанные сандали-шлепки, год провалялись, несколько раз надел летом и пиздец им - подошва начала разваливаться. А вот Экко мега живучие, уже истерлись все, но держатся.

[^]
Mgun
8.07.2016 - 15:26
0

Юморист

Гавно, а не кеды!

[^]
andryxan
8.07.2016 - 15:27
1

Шпалоукладчик

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.07.2016 - 12:18)
Цитата (chexec @ 8.07.2016 - 15:12)
Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!!

я купил адидасы в фирменом магазине за много рублей, проходил в них 2 (!!!) года. потому что они тупо не портились. испачкались - постирал в машинке. в итоге оказалось дешевле, чем покупать говно за 1-1.500 рублей, и гораздо комфортнее ходить. ноги ни потели, ни уставали, ни натирали. так что не надо про "что угодно" smile.gif

как то купил с батей ботинки экко, он себе, я себе. стоили 5 тысяч. Я в них проходил 10 лет. Тупо подошва снашивается - сдавал в ремонт раз 5-7 Кожа и колодка - ноу проблемс. Ботинки для мороза не предназначены но две зимы (до -5) пережили. Потом лопнула. Так жалко.

Ничего удобнее в жизни не носил.

Я себе ECCO купил 5 лет назад. Тоько подошва до дыр протерлась а так всё хорошо, можно носить если дождя нет.

[^]
war1969
8.07.2016 - 15:29
0

Ярила

не знаю.всегда можно договориться.я купил тел в связном в красноярске,пришлось,а он заглючил сдал по месту жительства и все нормально вернули деньги были небольшие непонятки но все уладилось.Респект СВЯЗНОМУ

[^]
OTMOPO3OK
8.07.2016 - 15:29
0

Ветеран Япа

Цитата (Konar @ 8.07.2016 - 13:18)
Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 16:36)
Цитата

Цитата

Никогда не понимал людей, которые тратят крупные суммы на обувь. Пока сам не купил лет 5 назад Экко. Зимние. 5 лет ношу и еще похоже на столько хватит. Следующая пара будет тоже Экко! Смысл говорить "Не понимаю" пока не попробуешь?
Езжу на тазу и не понимаю, зачем люди БМВ покупают. Один хуй через 10 лет сломается...

У меня туфли экко тоже долго ходили, пока подошва не протёрлась :) Но я в них практический постоянно ходил, года на 3 хватило. У нас зимы тёплые так что ходил постоянно. Туфли стоили 100 евро.

[^]
Aniks2014
8.07.2016 - 15:31
3

Ярила

Расскажу и я свои приключения по поводу возврата денег за товар.
Началась эта история в далёком 2006 году, тогда был куплен монитор Самсунг, который верой и правдой, служил 10 лет, но потом кондесаторы устали и решили потолстеть.
Ремонт конечно помог, и на их место встали новые фитоняшки, но поселилась мысль о замене девайса. После размышлений на тему - "что я хочу?" и "что я могу?" - выбор пал на 22-х дюйм Филипс.
Монитор был заказан в интернет-магазине "Алло", обещали привезти за 3 дня. Привези через семь, но это ладно, праздники, туда-сюда. Оплатил наличкой в центре доставки, привёз домой. Через 1 день на средней трети экрана появился т.н. "битый пиксель" зеленого цвета. Звонок в колл-центр магазина - "привозите, отправим на экспертизу, если брак заводской устраним". Привожу (магазин работает до 19-00) в 17-06, - "не принимаем, сервисная служба только до 17-00", ок, нам не привыкать трудности преодолевать.
Приезжаю на след. день, в 11-00, приёмщик осматривает монитор, включает его и говорит человечьим голосом - а это не дефект, производитель допускает наличие до 3х единиц на весь монитор. Хорошо, говорю, тогда хочу воспользоваться своим правом на возврат товара в 14 календарных дней, верните деньги.
Сервис-мен, отвечает, что он не против, подписывайте документы, а мы Вам денежки вернём через неделю-другую. На вопрос почему такой разрыв во времени? - сейчас директора нет на месте, деньги он из кассы взять не может и вообще, у них такой порядок.
Мною было предложено три варианта развития ситуации:
1) замена товара идентичным;
2) возврат денег сейчас;
3) вызов полиции.
Был получен ответ - деньги через 10 дней, не меньше, полиция Вам не поможет. После чего звонок на "102". Через 2-3 минуты после звонка - сервис-мен, огласил мне, что деньги вернут через 30 минут. Говорю, я не против, давайте)))) - видимо директор вернулся и кассу открыл.
Минут через 15 приехала полиция, расспросила что-как - и меня, и сервис-мена, у полицейских глаза на лоб полезли когда узнали что зеленая точка последние экрана не дефект, но они ещё больше про стимулировали к выдаче денежных средств.
Свои деньги я получил, монитор купил в магазине на два квартала ниже.
Так что, НИКОГДА не сдавайтесь, вы покупатель и правы, а магазин должен исполнять закон.

[^]
Babuinofff
8.07.2016 - 15:31
1

Хохмач

Цитата (Sign @ 8.07.2016 - 13:42)
А я вчера мегафон нагнул на компенсацию за некачественную связь!
Имейте ввиду- любой оператор даёт компенсацию за плохие услуги. Провалы связи случаются у всех. Главное запоминайте адрес и время, где была у вас плохая связь. Потом просите оператора принять притензию (обязательно запишите номер притензии), и требуйте компенсацию. Как правило, они чтобы вы отъебались, кладут на счёт сто рублей.
Но можно и выпросить скидку на полгода в виде 20% и более.

Аналогично. Только я МТС "нагнул"
В отпуске была поганая связь. Ну я
на сайте МТС накатал жалобу.
Так звонили, извинялись и насчет
кинули 100 рублей.

[^]
Gongofer
8.07.2016 - 15:32
2

Ярила

В свое время на Старом Арбате был магазин TJ обувной, денег обувь стоила не кисло, я купил у них замшевые ботинки, относил пару лет без проблем, потом приехал и купил другие ботинки уже из кожи, развалились за три месяца (отклеилось основание от подошвы на мыске), пришел к ним с чеком, коробкой, и ботами. И что я услышал, такая модель больше не продается и замены (наличия) сей модели у нас нет, да видимо брак (заебись, боты за 120 долларов брак, по тем временам) и как будем решать? Пройдите в зал пожайлуста и выберете себе любые другие ботинки в пределах +30 баксов и не больше. Вот это я понимаю, даже ругаться сразу расхотелось. Курс на то момент, если не изменяет память 1 у.е. - 6 рублей.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 8.07.2016 - 15:39

[^]
зудука
8.07.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата
прошитая подошва на проверку оказалась просто дизайнерским ходом и никак не скрепляла подошву и кожу

Пришита может быть только кожа к коже и ни как иначе. Резина, искусственные кожи и дермантин в подошвах и подметках не шьются. Так как рвется или материал или нитки. И нитки то не всякие идут.

Да, я знаю про копипасту.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.07.2016 - 15:38

[^]
Бойцоваямышь
8.07.2016 - 15:39
0

Ярила

Прямо сейчас на мне качественные мокасины, купленные 09.08.208, что явно больше полугода.

[^]
alex2887
8.07.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (KrbImchanin @ 8.07.2016 - 14:09)
Кстати, полностью поддерживаю ТС. Два раза уже возвращал таким образом обувь в магазин. До претензии, правда, не доходило. Главное покупать обувь в более-менее нормальном магазине (торговом центре), где пробивают по кассе, а не на рынке. Будьте настойчивее и изучайте свои потребительские права.

ну не знаю, когда беру на рынке обувь, то всегда прошу чтобы мне выдали чек, а если нет кассового аппарата, то товарный и слежу чтобы были все печати и правильно заполнен. И при таком раскладе ни разу не было головняков.
Я китайские кроссы купил три года назад за 1200 рублей вроде, дак они у меня все еще как новые.

[^]
iana22
8.07.2016 - 15:41
1

Невидимка

Цитата (Sign @ 8.07.2016 - 13:42)
А я вчера мегафон нагнул на компенсацию за некачественную связь!
Имейте ввиду- любой оператор даёт компенсацию за плохие услуги. Провалы связи случаются у всех. Главное запоминайте адрес и время, где была у вас плохая связь. Потом просите оператора принять притензию (обязательно запишите номер притензии), и требуйте компенсацию. Как правило, они чтобы вы отъебались, кладут на счёт сто рублей.
Но можно и выпросить скидку на полгода в виде 20% и более.

Мне так интернет на месяц бесплатно продлили, задолбала их претензиями на низкую скорость. rulez.gif А это 600 рублей!

Это сообщение отредактировал iana22 - 8.07.2016 - 15:44

[^]
Краснодарец
8.07.2016 - 15:44
1

Ярила

Афтор не реально крут! Надо будет выучить наизусть вопросы и ответы! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх