Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remesis
8.07.2016 - 15:45
1
Статус: Offline

Ярила

Лет 8 назад у меня был приятель, играли с ним в футбол частенько. Так он ежегодно приходил в новых бутсах. В общем-то ничего удивительного (они часто рвутся), но потом он как-то за пивом рассказал в чем дело. Вот таким же способом все проворачивал как ТС.

PS: где вы покупаете такое г**но...я тоже из Питера и обувка ходит у меня годам без проблем.

PSS: спрашивали как заставить принять претензию, когда ни в какую не принимают? Звоните в контролирующие органы (номера и названия должны висеть в уголке покупателя).

Это сообщение отредактировал Remesis - 8.07.2016 - 15:45

[^]
LoGeo
8.07.2016 - 15:45
3

Кавалер ордена Бани

Купил в прошлом коду кроссовки ЕССО, с гарантией продавца аж целых три месяца! Лопнули подошвы ровно через три месяца! В жопу этот ЕССО - гавно китайское, а цены конские. У них только зимняя обувь более-менее.

Это сообщение отредактировал LoGeo - 8.07.2016 - 15:46

[^]
timbuktu
8.07.2016 - 15:46
1

Шутник

Если гарантийный срок закончился, то потреб сам проводит экспертизу доказывая, что товар имел недостаток до передачи товара.

ст. 19 ЗОЗПП
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона,ЕСЛИ ДОКАЖЕТ, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Если в данном случаи гарантийный срок на кеды закончился продавец не обязан был проводить экспертизу, доказать должен был потреб.

Это сообщение отредактировал timbuktu - 8.07.2016 - 15:50

[^]
fin4
8.07.2016 - 15:47
0

линкор Нева

взял в закладки. " бодаться " с продаванами пригодится.

[^]
alex2887
8.07.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 8.07.2016 - 15:31)
Расскажу и я свои приключения по поводу возврата денег за товар.
Началась эта история в далёком 2006 году, тогда был куплен монитор Самсунг, который верой и правдой, служил 10 лет, но потом кондесаторы устали и решили потолстеть.
Ремонт конечно помог, и на их место встали новые фитоняшки, но поселилась мысль о замене девайса. После размышлений на тему - "что я хочу?" и "что я могу?" - выбор пал на 22-х дюйм Филипс.
Монитор был заказан в интернет-магазине "Алло", обещали привезти за 3 дня. Привези через семь, но это ладно, праздники, туда-сюда. Оплатил наличкой в центре доставки, привёз домой. Через 1 день на средней трети экрана появился т.н. "битый пиксель" зеленого цвета. Звонок в колл-центр магазина - "привозите, отправим на экспертизу, если брак заводской устраним". Привожу (магазин работает до 19-00) в 17-06, - "не принимаем, сервисная служба только до 17-00", ок, нам не привыкать трудности преодолевать.
Приезжаю на след. день, в 11-00, приёмщик осматривает монитор, включает его и говорит человечьим голосом - а это не дефект, производитель допускает наличие до 3х единиц на весь монитор. Хорошо, говорю, тогда хочу воспользоваться своим правом на возврат товара в 14 календарных дней, верните деньги.
Сервис-мен, отвечает, что он не против, подписывайте документы, а мы Вам денежки вернём через неделю-другую. На вопрос почему такой разрыв во времени? - сейчас директора нет на месте, деньги он из кассы взять не может и вообще, у них такой порядок.
Мною было предложено три варианта развития ситуации:
1) замена товара идентичным;
2) возврат денег сейчас;
3) вызов полиции.
Был получен ответ - деньги через 10 дней, не меньше, полиция Вам не поможет. После чего звонок на "102". Через 2-3 минуты после звонка - сервис-мен, огласил мне, что деньги вернут через 30 минут. Говорю, я не против, давайте)))) - видимо директор вернулся и кассу открыл.
Минут через 15 приехала полиция, расспросила что-как - и меня, и сервис-мена, у полицейских глаза на лоб полезли когда узнали что зеленая точка последние экрана не дефект, но они ещё больше про стимулировали к выдаче денежных средств.
Свои деньги я получил, монитор купил в магазине на два квартала ниже.
Так что, НИКОГДА не сдавайтесь, вы покупатель и правы, а магазин должен исполнять закон.

такая же хня была у меня с моником LG L1953g, горит пиксель в верхней левой части экрана и тогда я схавал, что допускается три пикселя на эту матрицу и не стал раскачивать так и ушел.

[^]
cvoboden797
8.07.2016 - 15:53
3

Хохмач

сейчас все массово научатся возвращать товары и через годик прилетит закон от очередной г-жи Яровой "о запрете возврата", т.к. любмые наши "инвесторы" и "партнеры" а так же любезые "ритейлеры" несут несправедливые убытки, впаривая нам горы говна bow.gif

где тут слепой смайл в платочке, который вангует.... эх, нету

[^]
BAB
8.07.2016 - 15:54
1

Кауфман фон Офенбах

Цитата (RusLandiya @ 8.07.2016 - 14:42)
Как доказать факт приобретения обуви именно в этом магазине?

И именно по этой цене? Как доказать цену иска без чека? Короче хня полная. В Тц юристы алабухи.

[^]
alexpchelkin
8.07.2016 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (bablja @ 8.07.2016 - 13:58)
Интересно, а как бороться с отказом принимать претензию? Только придёшь с ней, как "у нас нет на месте администратора, я продавец человек маленький ничё принимать и подписывать не буду... "

Как?

Продавец - это специалист), обязан принимать и подписывать. А если не хочет, то через администрацию ТЦ или если обособленный магазин, через звонок в головной офис

Это сообщение отредактировал alexpchelkin - 8.07.2016 - 15:56

[^]
КЕЙДЖ
8.07.2016 - 15:57
0

Приколист

Sign
Цитата
А я вчера мегафон нагнул на компенсацию за некачественную связь!
Имейте ввиду- любой оператор даёт компенсацию за плохие услуги. Провалы связи случаются у всех. Главное запоминайте адрес и время, где была у вас плохая связь. Потом просите оператора принять притензию (обязательно запишите номер притензии), и требуйте компенсацию. Как правило, они чтобы вы отъебались, кладут на счёт сто рублей.
Но можно и выпросить скидку на полгода в виде 20% и более.

Подтверждаю твои слова. Я так же делаю когда "Мегафон" ебёт мне моск с интернетом. Звоню оператору и не довольно бормочу в трубку, что скорость инета упала и прочее. Они проверяют мою инфу по этому поводу, извиняются и в конечном итоге на моём счету оказывается 150р от мегафона)

Это сообщение отредактировал КЕЙДЖ - 8.07.2016 - 15:58

[^]
Begemot71
8.07.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:38)
Цитата (lutsk1972 @ 8.07.2016 - 13:33)
Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:30)
Чё за бред! Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!! А на месте продавцов, таких умников палкой гнать надо!!!

"что угодно" - превратится. А качественная обувь - нет.

Если пол года таскать одну и ту же обувь, я думаю что и качественная превратиться в говно! не так ли?

Немецкие полуботинки Haix ( не реклама) 5 лет уже практически каждый день ношу и зимой , и летом. Ничего не происходит, ну может липучка чуть хуже держит и все.

[^]
Avionika
8.07.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 13:36)
по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

По такой логике можно купить 10 тысяч пар бахил и в них ходить.

1. Купил пять лет назад обувь в фирменном магазине, а она все никак не испортится. Я уже даже начал надеяться на это, ибо хочется сменить кроссовки.
2. В качественной обуви приятно ходить, она не красит носки и ноги, в ней удобно. А в дешевых может быть всё, что угодно. Например, ботинки на морозе могут превратиться в твердые "лапти". Вы пробовали ходить в деревянной обуви?

Это сообщение отредактировал Avionika - 8.07.2016 - 16:01

[^]
Vorobew
8.07.2016 - 16:02
0

Хохмач

Покупал блютуз гарнитуру, а она после минуты разговора скидывала голосовой разговор на телефон, хотя на экране значок сопряжения горел.
Через 4 дня после покукпки поехал менять, а мне типа -Неее, поменять будет сложно. Я говорю, тогда я её хочу сдать. -А вот сдать ну вообще не вариант...
Приехал домой, написал на сайте форму Обратной связи, мне ответили что поменяют без проблем и возврат сделают. Поехал снова, та же песня, возврат не возможен, а обмен только через экспертизу. Я пообщался с человеком Защиты потребителей, он мне сказал что и как. Все эти шаги, что я буду предпринимать, описал снова на сайте евросети в обратной связи, через час позвонили и сказали, чтоб я приехал с паспортом для возврата товара. Приехал, ни слова не сказали, молча. Всё молча и деньгт наличкой тут же вернули.

[^]
PITBULL74
8.07.2016 - 16:03
0

Диванный эксперт

4-ый год ношу кроссовки асикс (весна-лето-осень), брал за 5500 рублей. Конечно вид не новых кроссовок, но ничего не порвалось, не отклеилось, такие же мягкие как и в первый день после покупки. Выдержали уже 5 стирок в машинке. В прошлом году купил адидасы zx700 по акции для разнообразия, что я с ними ни делал и в горы таскал, в грязи лазил и мочил постоянно. Они только цвет потеряли. А знакомый один покупает принципиально на рынке обувь на сезон. Тут кому как удобно. Хотя я считаю, что обувь лучше брать качественную и соответственно она будет стоить недешево.
А по теме, драть надо этих продаванов. Большинство продавцов этот пресловутый ЗоЗПП сами не знают.

[^]
liberson
8.07.2016 - 16:05
0

Шутник

Цитата (asmus @ 8.07.2016 - 15:13)
"Подумаешь, кеды у него стерлись..."

Гендос!!! Как давно я тебя не видел!!!

[^]
AGS17
8.07.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Avionika @ 8.07.2016 - 16:01)
1. Купил пять лет назад обувь в фирменном магазине, а она все никак не испортится.

У меня кроссовки типа кожаные, одной известной фирмы, начали расклеиваться только через 20 лет. Покупал в Москве еще за доллары. Отдал 30-ку. Сейчас лежат дома в деревне на огород ходить. Жалко что эту модель уже не производят, а то бы снова купил.

[^]
kirillsk
8.07.2016 - 16:10
0

Приколист

Ну что сказать ТС молодец. Далеко не каждый способен не полениться и найти нужную информацию, разобраться в законах, подготовится и т.д. В чем то ТСу опять же повезло, поскольку у него все таки взяли эту претензию, далее обычных вялых отмазок дело не пошло. Но бывает что невзирая на всякую логику и законы могут просто послать нахер и тогда останется идти только в суд. И на этом моменте, следуя стилистике ТСа, тоже многие отвалятся. Поскольку судиться то еще удовольствие. Но в общем и целом да, дело нужное и я бы даже сказал необходимое глобально, если этого не делать нас так и будут считать быдлом, а мы так и будем нести свои деньги кому попало.

Это сообщение отредактировал kirillsk - 8.07.2016 - 16:11

[^]
ОЛЕЖИЧ
8.07.2016 - 16:12
0
Статус: Online

Приколист

не пойму ТСа как купить в январе кеды и ходить в них пол-года т.е зиму и весну в них ходил faceoff.gif

[^]
Avionika
8.07.2016 - 16:20
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 8.07.2016 - 16:10)
Цитата (Avionika @ 8.07.2016 - 16:01)
1. Купил пять лет назад обувь в фирменном магазине, а она все никак не испортится.

У меня кроссовки типа кожаные, одной известной фирмы, начали расклеиваться только через 20 лет. Покупал в Москве еще за доллары. Отдал 30-ку. Сейчас лежат дома в деревне на огород ходить. Жалко что эту модель уже не производят, а то бы снова купил.

Вы меня расстроили. Это что, мне еще лет 15 ждать, прежде чем я буду щеголять в новых модных кроссовках? Клятi немцi со своим Адидасом!

Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

[^]
freeman1024
8.07.2016 - 16:21
1

Юморист

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ?

У меня 4 пары обуви Ecco, на каждое время года, ношу уже более 5 лет, даже нигде не потерлись лапти :)

[^]
Avionika
8.07.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ОЛЕЖИЧ @ 8.07.2016 - 16:12)
не пойму ТСа как купить в январе кеды и ходить в них пол-года т.е зиму и весну в них ходил faceoff.gif

В спортзале бегал, например.

[^]
aunder
8.07.2016 - 16:25
0

Шутник

Покупал как-то говнодавы-ботинки crocs (нихрена не реклама, потому что оказалось дерьмецо ещё то), не дорогие, но и не особо дешёвые. Проносил два месяца - как раз на весну хватило, потом лопнула подошва. Принёс в магазин - вернули деньги без разговоров и без экспертизы в тот же день. Получилось, что походил бесплатно сезон. А вот резиново-пластиковые сапоги у детей по три-четыре года ходят и как новые, тут никаких претензий нет.

[^]
kbcgv
8.07.2016 - 16:29
0

Ярила

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

Есть которые не портятся через пол года год.
Лично для меня проблема купить новую вещь, то есть выбрать чтобы была удобная, одевалась снималась без излишнего гемороя, карманы нужные и там где надо и т.д., вот и как-то неохота каждые пол года таким образом выбирать из дерьма.

[^]
kbcgv
8.07.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (ОЛЕЖИЧ @ 8.07.2016 - 16:12)

Простоквашино не смотрел штоле?

[^]
PITBULL74
8.07.2016 - 16:31
0

Диванный эксперт

Цитата (freeman1024 @ 8.07.2016 - 16:21)
по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ?

У меня 4 пары обуви Ecco, на каждое время года, ношу уже более 5 лет, даже нигде не потерлись лапти :)

У меня экковские полуботинки отходили 3 года, на 3-й год треснула подошва на обоих. Таких конкретно уже не делают. А аналогичные стоят с учетом инфляции и курса доллара уже в 2 раза дороже.
Кстати запах специфический был, но не продолжительное время. Когда покупал второй комплект стелек, запах не повторился.

[^]
Texnikq
8.07.2016 - 16:35
1

Шутник

Я покупал зимнюю обувку в спорт мастере. 2 сезона уже отходил. повреждений нет. еще думаю 2 сезона отхожу. Так что можно купить качественную обувь и забыть об этой проблеме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх