"Разве "золотые мальчики" пойдут защищать Родину?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
8.07.2016 - 16:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XbIX @ 8.07.2016 - 20:14)
"Золотые мальчики" Родину защищать не пойдут, они погонят "баранов" защищать их уклад жизни. Вот как раз "бараны" будут защищать Родину.

И то, я подозреваю, что погонят защищать не Родину, а имущество тех коррупционеров.
Родину защищать= избавляться от воров, жуликов, коррупционеров.

[^]
Okkama
8.07.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 8.07.2016 - 19:32)
ну, справедливости ради.

За все годы в Чечне погибли сыновья девяти генералов и пятидесяти пяти полковников. Об этом редко вспоминают.
Во время войны в Чечне в 1994—1996 годах погибли сыновья:

генерал-лейтенанта АНОШИНА Геннадия Яковлевича;

генерал-майора НАЛЕТОВА Геннадия Афанасьевича;

генерал-лейтенанта СУСЛОВА Вячеслава Федоровича;

генерал-лейтенанта ПУЛИКОВСКОГО Константина Борисовича;

генерал-майора ФИЛИПЕНКА Анатолия Михайловича;

генерал-майора авиации ЧИГАШОВА Анатолия;

генерал-полковника ШПАКА Георгия Ивановича.

генерал-лейтенанта ЩЕПИНА Юрия.

В 1999 году в Чечне погиб сын генерал-лейтенанта СОЛОМАТИНА Виктора Александровича.

Дети генералов и полковников из приведенных вами списком- потомственные военные, офицеры. Вот они и есть те, на кого равняться надо- Родина будет их помнить. Но они не "золотые мальчики".
А мы обсуждаем совершенно иных персонажей.

[^]
polosatikby
8.07.2016 - 16:30
0

Шутник

Я конечно все понимаю, что каждый родитель хочет для своего чада лучшего будущего, но все-же господа властьимущие! Борзеть то не надо!

[^]
7FL
8.07.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (skpast @ 8.07.2016 - 16:19)
Да не пойдут конечно, их на руководящие посты не для этого пропихивали.
Я вот нихуя не мажор, но нахуя мне защищать родину?
Она меня обкладывает налогами со всех сторон, зажимает за каждый чих штрафами, 2 года назад сделала меня в 2 раза беднее, зато депуташам и прочим торп менеджерам на фоне обнищания населения поднимают зарплаты. За границей русский гражданин так же никому нахуй не нужен (случай где туристу в Египте венетиляцию за неуплату отрубили, хотя консульство было в курсе) и тп.
Защищать лукойловские/роснефте/газпромовские капиталы? Да нахуй надо. Защищать чисто потому что географически здесь родился? Сомнительная мотивация.
Да мне дали бесплатное среднее образование, посредственную бесплатную медицину, но высосали уже на многие порядки больше,а мне только 26.

А ты посмотри на это с другой стороны.

Ты говоришь что тебе 26 и тебя высосали всего, а что из тебя высасывать то?
Вот с чего это убеждение, что абстрактная Родина, тебе прям дохуя должна? Как раньше говорили, мирное небо над головой есть? Есть! Больше тебе никто ничего не должен. Всё - хуярь сам. lol.gif

[^]
Salagin
8.07.2016 - 16:36
1

Ярила

7FL
Цитата
А бабло - это виртуальные фантики, в виде нолей где-то далеко

За которые можно купить реальные яхты, футбольные клубы и недвижимость за бугром. Хотя можно было бы купить технологии, людей и воскресить Сталина smile.gif. Все скорбят о людях, положенных на алтарь во имя светлого будущего, во времена индустриализации, а мы просто слили их жертвы и завоевания в сортир.

[^]
Anderlecht
8.07.2016 - 16:37
-2

Дракон-Комодо

Чем больше читаю политхуету на ЯП, тем лучше понимаю что у нас страна потребителей.
Одни трясутся за имущество выводя бабки. Вторым страна нахер не нужна, потому что есть государство которое они не любят.

Что касается защиты в целом, то хохлы так же пиздели.
А как страну США взяло в оборот, стали плясать под их дудку.

Так что всё это хуета. Без национальной идеи никто никуда не побежит. Ни мальчики ни попугайчики

[^]
skpast
8.07.2016 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (7FL @ 8.07.2016 - 16:31)
Она меня обкладывает налогами со всех сторон, зажимает за каждый чих штрафами, 2 года назад сделала меня в 2 раза беднее, зато депуташам и прочим торп менеджерам на фоне обнищания населения поднимают зарплаты. За границей русский гражданин так же никому нахуй не нужен (случай где туристу в Египте венетиляцию за неуплату отрубили, хотя консульство было в курсе) и тп.
Защищать лукойловские/роснефте/газпромовские капиталы? Да нахуй надо. Защищать чисто потому что географически здесь родился? Сомнительная мотивация. 
Да мне дали бесплатное среднее образование, посредственную бесплатную медицину, но высосали уже на многие порядки больше,а мне только 26.

Вот с чего это убеждение, что абстрактная Родина, тебе прям дохуя должна? Как раньше говорили, мирное небо над головой есть? Есть! Больше тебе никто ничего не должен. Всё - хуярь сам. lol.gif

Вову воу. Опять логика "жить в говне, зато мирное небо над головой". В других странах тоже мирное небо над головой, но там еще и о гражданах заботятся. Да, она должна создавать условия, при которых гражданин должен жить в стране, а не выживать. Тогда и патриотизм будет, и родину все любить начнут. Че высасывать? Все тоже самое что и из тебя.
А подыхать за газпромовские капиталы, только потому что геграфически родился здесь, нахуй оно надо.

[^]
Воронс
8.07.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 8.07.2016 - 16:29)
Цитата (rm2811 @ 8.07.2016 - 19:32)
ну, справедливости ради.

За все годы  в Чечне погибли сыновья девяти генералов и пятидесяти пяти полковников. Об этом редко вспоминают.
Во время войны в Чечне в 1994—1996 годах погибли сыновья:

генерал-лейтенанта АНОШИНА Геннадия Яковлевича;

генерал-майора НАЛЕТОВА Геннадия Афанасьевича;

генерал-лейтенанта СУСЛОВА Вячеслава Федоровича;

генерал-лейтенанта ПУЛИКОВСКОГО Константина Борисовича;

генерал-майора ФИЛИПЕНКА Анатолия Михайловича;

генерал-майора авиации ЧИГАШОВА Анатолия;

генерал-полковника ШПАКА Георгия Ивановича.

генерал-лейтенанта ЩЕПИНА Юрия.

В 1999 году в Чечне погиб сын генерал-лейтенанта СОЛОМАТИНА Виктора Александровича.

Дети генералов и полковников из приведенных вами списком- потомственные военные, офицеры. Вот они и есть те, на кого равняться надо- Родина будет их помнить. Но они не "золотые мальчики".
А мы обсуждаем совершенно иных персонажей.

К тому же это было в 90-е.Сейчас уже все по другому!!

[^]
7FL
8.07.2016 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (skpast @ 8.07.2016 - 16:38)
Цитата (7FL @ 8.07.2016 - 16:31)

Вову воу. Опять логика "жить в говне, зато мирное небо над головой". В других странах тоже мирное небо над головой, но там еще и о гражданах заботятся. Да, она должна создавать условия, при которых гражданин должен жить в стране, а не выживать. Тогда и патриотизм будет, и родину все любить начнут. Че высасывать? Все тоже самое что и из тебя.
А подыхать за газпромовские капиталы, только потому что геграфически родился здесь, нахуй оно надо.

Нет, это у тебя логика - мне должны и неёбет.

Тут несколько по-другому всё, как раз таки отцов, пристраивающих детей, понять можно. Сам по другому делал бы? Вопрос откуда бабло у них - закрыт. Гарант сказал - пересмотра итогов приватизации не будет. Всё. Не нравится - можешь идти и протестовать, или уехать в те страны где пиздато. Я не говорю про "справедливость", а лишь о реалиях жизни.

Это сообщение отредактировал 7FL - 8.07.2016 - 16:55

[^]
BAB
8.07.2016 - 16:53
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата (fen498 @ 8.07.2016 - 16:41)
Автор любитель чернухи и так же её распространитель. Знаком лично с офицерами в спец подразделениях у которых отцы или просто валютные милионеры или дядьки с большими звёздами на самом верху. Также знаю не мало не бедных и состаявшихся во всех смыслах людей которые отправили своих любимых отпрасков перед поступлением в вуз отслужить срочную. Перичислять их не буду поскольку у автора другая задача. Развести здесь срач.На мой взгляд что бы попытатся кого то осудить нужно кем то стать. А точнее заработать авторитет. А что я вижу. Какой то нищий завистливыйя выродок да,да именно выродок пытается огонька в топку подкинуть и армию он уже рабоче крестьянской сделал и вывод свой паскудный о том что в армию только бедные от безисходности идут. А это не так. И как показывает история случись что на защиту нашей родины встают большинство независимо от сословий. Бывают конечно иключения. Но это именно исключения. Ну и на последок служить в современной Российской армии так просто почётно. Ты прикинь сейчас первый тост опракидывают во время праздников за Главнокамандующего. Второй за погибших друзей. И не кто их то бишь офицеров и солдат делать не заставляет.

Вставать на защиту тоже по разному можно. Можно в окопе, а можно при штабе, а уж особистом совсем хорошо. Да и как воевать с тем, с кем ты вместе в Гарварде на уроки пения, личностного возвеличивания и плавания ходил? Был такой очень крутой фильмец с Мэлом Гибсоном ''Храброе сердце'' Советую посмотреть на досуге.

[^]
FedorDK
8.07.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Egorun4a @ 8.07.2016 - 15:41)
Москва - третий Рим.
Таки Россия это империя, а значит... нужны дворяне, чтобы управлять такой огромной территорией и ее населением. Иначе быдло блеять начнет!

А сильное ли у нас кастовое общество на данный момент?
Если судить по доходам, то да, благо про доходы теперь можно рассказывать и додумывать. Если судить по доступности чего-либо, например санаториев и прочих услуг, то нет. 30 лет назад верхи и низы отдыхали в разных местах, по идейным соображениям. А сейчас вам никто не откажет по партпринадлежности, должности или ещё какому признаку продать путёвку хоть в санаторий Родина, хоть ещё куда. Вон Путин в хоккей играл в КРЦ в Поляне, а через неделю мы в этом же здании в аквапарк ходили. Мыслимо ли нам было с провинциального завода попасть в санаторий ЦК, туда где Леонид Ильич отдыхал? smile.gif
Так что прямое барство если и есть, то заметнее у всяких частных фирмачей недоделанных, которые людей за 10 тыс набрали и пинками их в своей частной лавочке подгоняют. У всяких торговцев лотошников. Причём чем меньше хозяин, тем ярче этот комплекс проявляется.

[^]
Hunteruga
8.07.2016 - 17:08
2

Ярила

Весь текст не осилил, но суть понял сразу, мне 39, я далеко не мажор и не близко тоже, но видя все что творится в стране, в гребаной Москоу-сити, даже я сто раз подумаю прежде чем пойти кого то защищать, этих мажоров, их папенек богатых, их бизнес? Оно мне надо?! Они при любом кипише дунут так к своим бабкам (деньгам) за бугор, что пятки засверкают, им насрать будет на нас, на простое население, мы для них быдло, поэтому я еще раз говорю, я сто раз подумаю, я патриот, но с мозгами.

[^]
Andori
8.07.2016 - 17:10
0

Ярила

Самое печальное что такие сосунки будут руководить...
Придет война я возьму винтовку, развернусь на 180 градусов и пойду в атаку!

[^]
Okkama
8.07.2016 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.07.2016 - 21:00)
Цитата (Egorun4a @ 8.07.2016 - 15:41)
Москва  - третий Рим.
Таки Россия это империя, а значит... нужны дворяне, чтобы управлять такой огромной территорией и ее населением. Иначе быдло блеять начнет!

А сильное ли у нас кастовое общество на данный момент?
Если судить по доходам, то да, благо про доходы теперь можно рассказывать и додумывать. Если судить по доступности чего-либо, например санаториев и прочих услуг, то нет. 30 лет назад верхи и низы отдыхали в разных местах, по идейным соображениям. А сейчас вам никто не откажет по партпринадлежности, должности или ещё какому признаку продать путёвку хоть в санаторий Родина, хоть ещё куда. Вон Путин в хоккей играл в КРЦ в Поляне, а через неделю мы в этом же здании в аквапарк ходили. Мыслимо ли нам было с провинциального завода попасть в санаторий ЦК, туда где Леонид Ильич отдыхал? smile.gif
Так что прямое барство если и есть, то заметнее у всяких частных фирмачей недоделанных, которые людей за 10 тыс набрали и пинками их в своей частной лавочке подгоняют. У всяких торговцев лотошников. Причём чем меньше хозяин, тем ярче этот комплекс проявляется.

В нынешней России очень сильное классовое и кастовое расслоение.
Не надо путать пиар с реальностью. Путин посетил Сочи для раскрутки и попиарить. Все. На расстояние выстрела снайперской винтовки тебя, FedorDK, не пустят отдыхать по соседству с ним.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.07.2016 - 17:11

[^]
Okkama
8.07.2016 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (Andori @ 8.07.2016 - 21:10)

Уже "руководят", рулят денежными потоками и богатеют.

[^]
7FL
8.07.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 8.07.2016 - 16:36)
7FL
Цитата
А бабло - это виртуальные фантики, в виде нолей где-то далеко

За которые можно купить реальные яхты, футбольные клубы и недвижимость за бугром. Хотя можно было бы купить технологии, людей и воскресить Сталина smile.gif. Все скорбят о людях, положенных на алтарь во имя светлого будущего, во времена индустриализации, а мы просто слили их жертвы и завоевания в сортир.

А ты сам при Сталине готов жить?

[^]
Алкооптимист
8.07.2016 - 17:16
0

Весельчак

А золотых девочек в санитарки ?ты че sad.gif

[^]
kototkot
8.07.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (XbIX @ 8.07.2016 - 16:21)
Защищать Родину долг каждого гражданина, а вот защищать вороватое государство.... вот в чем вопрос....

Ну, если, чисто гипотетически, какое то государство совершило акт агрессии по отношению к России, оно на Родину напало или на государство-как здесь будем определять? Из опыта истории-некоторые в Отечественную тоже не шибко хотели защищать колхозы, советы и большевистское государство в целом. Но таких очень быстро отводили прогуляться до ближайшей канавы. Кстати-правильно делали.

[^]
lapochka72
8.07.2016 - 17:19
0

Приколист

Цитата
Если поискать информацию о том, чем занимаются дети высокопоставленных чиновников и бизнесменов, то обнаружится, что практически каждый из них в довольно юном возрасте становится высоким профессионалом в какой-либо отрасли.

зачем её искать? нешто всем очевидное не ясно? у одного известного режисёра, который раньше (при совке поганом) казался порядочным человеком, сын в чечне ногу оставил. и режиссёра это обстоятельство ничуть не смущает. он с таким энтузиазмом лижет жопу пу, что аж брызги летят. внучок вот к деду подтянулся, типа родная кровь. Сергей Станиславович в гробу как мельница вертится небось

[^]
inewth18
8.07.2016 - 17:21
0

Тормоза придумали трусы(С)

Рекомендую почитать книгу 'Каменный пояс' в ней идёт рассказ оДемидовых.первые бизнес подняли,а внуки и правнуки начали просирать..
Тоже ждёт и элиту...

[^]
7FL
8.07.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Andori @ 8.07.2016 - 17:10)

Сам понял что написал? gigi.gif
На кого ты там в атаку то пойдешь, развернувшись назад?

[^]
МетрПихалыч
8.07.2016 - 17:22
0
Статус: Online

Забодай меня комар

Я до сих пор знаю куда прийти(В Кемеровску волость) за ПКМ ЕГ№127
Красные рубят белых,
Белые рубят красных,
Русские рубят Русских dont.gif

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 8.07.2016 - 17:24

[^]
Dikor514
8.07.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 8.07.2016 - 12:18)
вот докопались
никакие они не мажоры
просто талантливые дети, при чем тут родители вообще...

Ну да, просто у них "талант" наследственный... "неталантливые" будут давить в армии врагов Родины, а "талантливые" людей на пешеходных переходах и на остановках...
Каждому своё, ибо капитализм... dont.gif
ЗЫ: Удивлён, что ещё не прописали в конституции про особый статус "талантливых"...

[^]
ленидид
8.07.2016 - 17:27
0

Ярила

SidunA
Цитата
Давно для себя вывел итог. Подобные темы поднимаются только лишь ради одного - посеять сомнения.

Так в этом и ценность свободы распространения информации. не сомневаются только куры, роботы и фашисты. Но если от первых двух хоть какая-то польза...

[^]
Dikor514
8.07.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (7FL @ 8.07.2016 - 17:21)
Цитата (Andori @ 8.07.2016 - 17:10)

Сам понял что написал? gigi.gif
На кого ты там в атаку то пойдешь, развернувшись назад?

Успокойтесь! Вам не видно что ли, что это неслуживший гуманитарий обыкновенный.... Даже не знает, что Мосинку с трёхгранным штыком уж лет 50 как безоговорочно заменили на Калаш...
Винтовку ему не дадут, поэтому он её и не развернёт... dont.gif gigi.gif
Или дадут, но развернут на 360 градусов... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44428
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх