"Разве "золотые мальчики" пойдут защищать Родину?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
8.07.2016 - 15:41
-4
Статус: Offline

Ярила

Автор любитель чернухи и так же её распространитель. Знаком лично с офицерами в спец подразделениях у которых отцы или просто валютные милионеры или дядьки с большими звёздами на самом верху. Также знаю не мало не бедных и состаявшихся во всех смыслах людей которые отправили своих любимых отпрасков перед поступлением в вуз отслужить срочную. Перичислять их не буду поскольку у автора другая задача. Развести здесь срач.На мой взгляд что бы попытатся кого то осудить нужно кем то стать. А точнее заработать авторитет. А что я вижу. Какой то нищий завистливыйя выродок да,да именно выродок пытается огонька в топку подкинуть и армию он уже рабоче крестьянской сделал и вывод свой паскудный о том что в армию только бедные от безисходности идут. А это не так. И как показывает история случись что на защиту нашей родины встают большинство независимо от сословий. Бывают конечно иключения. Но это именно исключения. Ну и на последок служить в современной Российской армии так просто почётно. Ты прикинь сейчас первый тост опракидывают во время праздников за Главнокамандующего. Второй за погибших друзей. И не кто их то бишь офицеров и солдат делать не заставляет.

Это сообщение отредактировал fen498 - 8.07.2016 - 15:49

[^]
TenOClock
8.07.2016 - 15:43
0

Балагур

Не пойдут, ну и похую. Нас все равно гораздо больше. Гораздо-гораздо больше, а ссанины этой элитной - сотые доли процента.

[^]
ОЛЕЖИЧ
8.07.2016 - 15:43
0

Приколист

Цитата

Цитата
Я, лично, с таким мудаком не то, что в разведку, я даже в одном окопе сидеть не буду.

а я обязательно сам вызовусь с таким пойти,но буду сзади него до поры,до времени.

[^]
Nichrome
8.07.2016 - 15:44
1

Юморист хуев

То есть надо толко чуть-чуть подождать, затянуть пояса и через несколько лет дети всех этих предателей превратятся в хорошихеньких, умненьких и добреньких выпускников кадетский училищ?

[^]
triphop
8.07.2016 - 15:46
2

Ярила

ИМХО, по доброй воле сам пойти воевать может только какой-то извращенный ум. А любая армия это не добровольцы, а профессионалы+те кого принудили идти в армию. Естественно государство действует не только принуждением, но и пропагандирует, что это, мол, почетно и т.д.

[^]
Dekard
8.07.2016 - 15:46
0

Юморист

Вот, так сказать, стопроцентный Эталон! biggrin.gif
Вице-президент ВТБ Сергей Матвиенко, сынок Валентины Матвиенко.

[^]
4татель
8.07.2016 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 8.07.2016 - 12:21)
Цитата

В случае кипиша они сразу ударят по съёбкам на забугорные виллы своих родителей. А говно разгребать будет быдло, которое они так презирают и которое "мешает им жить".
Я, лично, с таким мудаком не то, что в разведку, я даже в одном окопе сидеть не буду. Он же сдаст, гнида, сразу же, за свою душонку никчёмную.

Это хорошо будет если они сразу съебут на забугорные виллы. Потому как есть и другой вариант: это "элитное быдло" останется здесь и будет гадить, в то время, когда другие будут разгребать дерьмо. Также еще большой вопрос, нужна ли на западе вся эта п....ня, ведь из этих сук уже готовые агенты влияния, как из сынка Астахова, который видите ли сам пизданул в Гандонию поступать в Оксфорд. Почему не МГУ, ближе и патриотично? Так что еще большой вопрос где они нужнее, и что было бы лучше, уедь они сразу или останься. Пятая колонна это самая больная точка любого общества!!! Ну и не забывайте уроки истории и товарища Сталина!!!

[^]
PavelPK
8.07.2016 - 15:49
1

Шутник

Цитата (djamix @ 8.07.2016 - 13:43)
Цитата (PavelPK @ 8.07.2016 - 13:08)

Воинское звание мое -лейтененат) как думаешь пойду или нет?

Если ты такой пост сделал, то, уверен, не пойдешь.

Дело не в звание, дело в офицерской чести.
А у тебя её нет.
Значит, ты не офицер, а так, кабинетный ( я долго подбирал цензурное определение ТСа).

никто, в общем.

Тебя и в БД не позовут свои, потому что тебе доверия не будет.

С тобой за столом сидеть на равных не станут.

Такие, как ты, даже во вторую отсиживались на базах, жрали халявную водавку и потом получали жестянки на жирную грудку. Вмес то нас. Такие *херои*, я вашу душу мотал.

Хотя с нами ссались идти в горы: там же сложно, голодно и убить могут.
Да и не умели вы ничего.

Ибо чмыри.

И ты еще тут о*мажорах* трешь?smile.gif
Сам ведь такой.

Ты сам где служил, боец?
ты воевал?
ты не мажор?

По институту получил ляпу на плечико?

И решил, что теперь имеешь право рассуждать?

Значит, как я понимаю, ты срочку не служил? Верно?

Интэрэсно, как пиджак тут красиво рассуждает: кто же косит от войны.

Тебе самому не стыдно?

5 лет в академии, 2,5 года в войсках в боевой части.....и БД и караулы и прочее мне знакомо....и т.д. и т.п.
но потом пришел Сердюков и поперли сокращения.....так,что ты б не вешал ярлыки раньше времени.....

балабол.

[^]
bukasa
8.07.2016 - 15:52
1

Приколист

Как в анекдоте:
Сын спрашивает у папы полковника
- Папа, а я стану полковником?
- Конечно, сынок, станешь!
- Пап, а я стану генералом
- Сынок, у генерала есть свой сын

[^]
vintyra
8.07.2016 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.07.2016 - 12:21)
Цитата

В случае кипиша они сразу ударят по съёбкам на забугорные виллы своих родителей. А говно разгребать будет быдло, которое они так презирают и которое "мешает им жить".
Я, лично, с таким мудаком не то, что в разведку, я даже в одном окопе сидеть не буду. Он же сдаст, гнида, сразу же, за свою душонку никчёмную.

ты эту гниду быстрее увидишь в окопе напротив gigi.gif

[^]
basurmanin
8.07.2016 - 16:01
5

Весельчак и балагур

Цитата
"Разве "золотые мальчики" пойдут защищать Родину?" О "наследственной элите" новой России

Стесняюсь спросить, чью Родину? У них по два гражданства у каждого и бабки в заграничных оффшорах, на случай массового забега родни присевшего папы- чиновника. Это сейчас, после введения санкций все эти детишки осели в Российских госкомпаниях, потому как такие "специалисты" на хер ни кому в мире не уперлись. А раньше, тупо просаживали папкины бабки за границей, пока отец семейства тут пытался под статью не попасть.
Нет у них ни Родины, ни понятия, что такое Родина.

[^]
Pafnuti
8.07.2016 - 16:07
-1

Ярила

ТС ты если бы нефть качал, детей бы строго в дворники посылал?

[^]
Salagin
8.07.2016 - 16:07
5

Ярила

Эту страну погубит коррупция ©
Я до сих пор офигеваю, какая богатая страна - Россия. Её разворовывают постоянно, не останавливаясь. И все равно, находится, что своровать. Когда бывшие республики СССР уже давно проели "наследие кровавого совка", у России ещё есть, что украсть.
Запишите эти простые, но в то же время, великие слова ©

[^]
Arhymag
8.07.2016 - 16:08
0

Ярила

Кажется, кто-то скопировал статью, нарушив правила копирайта: ссылка на источник обязательна!

© http://www.nakanune.ru/articles/111862/

[^]
XbIX
8.07.2016 - 16:14
3

Шутник

"Золотые мальчики" Родину защищать не пойдут, они погонят "баранов" защищать их уклад жизни. Вот как раз "бараны" будут защищать Родину.

Это сообщение отредактировал XbIX - 8.07.2016 - 16:20

[^]
Vitta
8.07.2016 - 16:17
0

триарий

а мой на стройке работает, ему 19, никуда не берут..

[^]
FunMate
8.07.2016 - 16:19
0

противник

Пока мудакам при власти насрать на меня, я тоже не пойду никого защищать, поскольку это будет не защита родины, а защита пидарасов у кормушки и их финансов.

[^]
skpast
8.07.2016 - 16:19
0

Ярила

Да не пойдут конечно, их на руководящие посты не для этого пропихивали.
Я вот нихуя не мажор, но нахуя мне защищать родину?
Она меня обкладывает налогами со всех сторон, зажимает за каждый чих штрафами, 2 года назад сделала меня в 2 раза беднее, зато депуташам и прочим торп менеджерам на фоне обнищания населения поднимают зарплаты. За границей русский гражданин так же никому нахуй не нужен (случай где туристу в Египте венетиляцию за неуплату отрубили, хотя консульство было в курсе) и тп.
Защищать лукойловские/роснефте/газпромовские капиталы? Да нахуй надо. Защищать чисто потому что географически здесь родился? Сомнительная мотивация.
Да мне дали бесплатное среднее образование, посредственную бесплатную медицину, но высосали уже на многие порядки больше,а мне только 26.

Вопрос в шапке топика поставлен неправильно, у "золотой илиты" таки есть мотивация "родину" защищать, они тут такие бабки заколачивают, которые в других странах не смогут никогда. Вопрос в том, надо ли такую родину защищать обычным людям.

[^]
XbIX
8.07.2016 - 16:20
3

Шутник

Цитата (skpast @ 8.07.2016 - 16:19)
Да не пойдут конечно, их на руководящие посты не для этого пропихивали.
Я вот нихуя не мажор, но нахуя мне защищать родину?
Она меня обкладывает налогами со всех сторон, зажимает за каждый чих штрафами, 2 года назад сделала меня в 2 раза беднее, зато депуташам и прочим торп менеджерам на фоне обнищания населения поднимают зарплаты. За границей русский гражданин так же никому нахуй не нужен (случай где туристу в Египте венетиляцию за неуплату отрубили, хотя консульство было в курсе) и тп.
Защищать лукойловские/роснефте/газпромовские капиталы? Да нахуй надо. Защищать чисто потому что географически здесь родился? Сомнительная мотивация.
Да мне дали бесплатное среднее образование, посредственную бесплатную медицину, но высосали уже на многие порядки больше,а мне только 26.

Вопрос в шапке топика поставлен неправильно, у "золотой илиты" таки есть мотивация "родину" защищать, они тут такие бабки заколачивают, которые в других странах не смогут никогда. Вопрос в том, надо ли такую родину защищать обычным людям.

Тебя не родина налогами обкладывает, а государство и правящий элемент

[^]
XbIX
8.07.2016 - 16:21
1

Шутник

Защищать Родину долг каждого гражданина, а вот защищать вороватое государство.... вот в чем вопрос....

[^]
zrk400
8.07.2016 - 16:22
0

Хохмач

Ну автор распереживался прям, власть (в т.ч и имущество нажитое непосильным трудом) ведь надо еще удержать, я думаю многие помнят что такое передел собственности при смене власти (муниципальной, региональной и т.д.) как например история с успешной бизнес-леди (женой мэра одного очень богатого города) у которой успех как то улетучился после отставки мэра.
Так же и тут, влил папаня в своего наследника бабосов, но как только папа отойдет от дел и бизнес сразу не пойдет, потому что одно дело "авторитет" и власть отца, который закалился в "боях" и другое дело отдать это отпрыску "ванильному", авторитет и власть чаще всего по "наследству" не передается к счастью.

[^]
Воронс
2

Ярила

Вторая версия сводится к тому, что традицию выдачи перстней просто "содрали" у американцев

В СС тоже кольца выдавали!!

[^]
7FL
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 8.07.2016 - 16:07)
Эту страну погубит коррупция ©
Я до сих пор офигеваю, какая богатая страна - Россия. Её разворовывают постоянно, не останавливаясь. И все равно, находится, что своровать. Когда бывшие республики СССР уже давно проели "наследие кровавого совка", у России ещё есть, что украсть.
Запишите эти простые, но в то же время, великие слова ©

А это потому так, что настоящие богатства это - недра, моря, лес. Это ресурсы.

Да их продают, вывозят, но их у нас дохуя. А бабло - это виртуальные фантики, в виде нолей где-то далеко, и то что их сейчас много у кого-то, не означает что их может не стать. Вот и держатся все за Россию, ибо акции это хорошо, но активы лучше. Что-то не видно никого, из наших владельцев заводов-газет-пароходов, с их нолями на счетах, охуенно успешных в бизнесе на западе. Никто ничего не создает, там своих создавателей дохуя.

[^]
Kaira
8.07.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 8.07.2016 - 12:18)
вот докопались
никакие они не мажоры
просто талантливые дети, при чем тут родители вообще...

Просто вы не понимаете! Это одарённые, талантливые дети!
(Не смотря даже на то, что многие внешне похожи на кретинов и дегенератов dont.gif )

[^]
dimon0385
8.07.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.07.2016 - 13:13)
Цитата (dimon0385 @ 8.07.2016 - 13:06)
С 24 июня 1941 года Яков находился на фронтах Великой Отечественной войны:

Заодно напомните кем стал Василий в 25 лет и "разве не было более заслуженных, достойных"? Всё уж рассказывайте. Кожедуб знаю за что маршалом стал, а Василий не знаю за что командующим округом и генералом.
И ещё, задайте себе вопрос, есть у вас знакомые директора фирм, заводов, владельцы нескольких магазинов, у кого сын или дочь дворником пашут, или нянечкой в детсаду? У нас чудесным образом сын главного технолога лучш всех подошёл на должность главного технолога. Зять нач.отдела где з.п. начисляют подошёл на должность главного механика. Вот когда хотя бы треть дворников и нянечек наберётся, тогда будет смысл возмущаться, а так это тупо вековая традиция. И не только у нас. У Байдена тоже сын талантливый удался и думаю это не исключение.
Ровно тоже можно сказать про "дружбу". С другом тут разговорились, он "Путин поставил дружков своих на должности, как это можно?!". Я ему: "Лёх, я бы тебя тоже поставил, а ты меня? Да и доверяю я тебе больше.". Всё, разговор закончен. smile.gif
И про "поедет воевать", тут на ЯПе много тем было, так там половина тоже никуда воевать не собираются. А тех кто собирается обсирают "тупыми поцреотами". И тут же создают темы "пойдут ли они защищать Родину?". А сами-то пойдёте? smile.gif Вот и из мальчиков думаю кто-то пойдёт, кто-то спрячется под каким-нибудь предлогом, как местные неполживые форумчане.

Может за это.
До 1942 года служил при Главном Штабе ВВС РККА в Москве, в лётной инспекции ВВС. С первых дней начала войны просил отца отпустить его на фронт.
« Его нельзя было держать в тылу. Человек он был активный, моторный, смелый. Летал прекрасно, на фронт рвался, и его место было, безусловно, там. Он тяготился своим тыловым положением и страдал от того, что люди думают, что он хорошо устроился за отцовской спиной
— Владимир Аллилуев. Книга "Хроника одной семьи: Аллилуевы, Сталин".

На фронтах Великой Отечественной войны — с лета 1942 года. Был ранен в ногу. Из воспоминаний Артёма Сергеева:
« ...Было у него три ордена Красного Знамени. Причём один из этих орденов был бесфамильным. Увидел его в воздухе командующий армией. Это было в 1941 году в Мценске. На аэродром Мценска налетели немецкие бомбардировщики. Василий туда полетел на незаряженном самолёте и вытолкал этих бомбардировщиков лбом, отогнал. Командующий армией сказал: «Вот этого лётчика я награждаю орденом Красного Знамени». Когда приземлился, выяснилась фамилия лётчика...
— Артём Сергеев, Екатерина Глушик. Беседы о Сталине.»
Информация об этом награждении на сайте МО РФ "Подвиг народа"отсутствует.
« Василий Сталин полком командовал старательно, прислушивался к нам, более опытным лётчикам. Как командир полка он по своему усмотрению мог делать боевые вылеты в составе любой эскадрильи, но чаще всего почему-то летал в составе моей. В течение февраля - марта 1943 года мы сбили с десяток самолётов врага. С участием Василия - три. Причём надо отметить, что первым, как правило, атаковал их Василий, после этих атак самолёты теряли управление, и мы их потом добивали. По нашим лётным законам их можно было засчитывать Василию, как сбитыми лично, но он их считал сбитыми в группе. Я однажды сказал ему об этом, но он махнул рукой и бросил коротко: "Не надо !..
— Герой Советского Союза С. Ф. Долгушин.»

С мая 1943 года — в должности лётчика-инструктора 193-го авиационного полка. Пилотировать ему запрещено. Отец боится гибели сына или его пленения, как старшего сына Якова. Немцы открыли за ним настоящую охоту в небе.

С 16 января 1944 года — инспектор-лётчик по технике пилотирования в 1-м гвардейском истребительном авиационном корпусе (3-я воздушная армия, 1-й Прибалтийский фронт). С 18 мая 1944 года — командир 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии в составе 1-го гвардейского корпуса генерал-лейтенанта Е. М. Белецкого.

Дивизия под его командованием принимает участие в боевых действиях по освобождению Минска, Вильно, Лиды, Гродно, Паневежиса, Шяуляя и Елгавы. Из наградного листа от 1 июля 1944 года, подписанного командиром 1-го гвардейского истребительного авиационного корпуса генерал-лейтенантом авиации Е. М. Белецким:
Штурман 3 гв. иад гв. ст. л-т Ф. Ф. Прокопенко, командир 3 гв. иад
гв. п-к В. И. Сталин и командир 32 гв. иап Герой Советского Союза гв. м-р В. А. Луцкий. 1944 год
« Дивизия на данном участке провела 22 воздушных боя, в которых лётчиками уничтожено 29 самолётов противника (свои потери 3 лётчика и 5 самолётов). Гвардии полковник В. И. Сталин обладает отличной техникой пилотирования, лётное дело любит. Летает на всех типах истребительной авиации. Лично участвует в боях. Тактически грамотен. Обладает хорошими командирскими качествами. Достоин правительственной награды - ордена Красного Знамени".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44421
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх