Турецкий соблазн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnogoruk
5.07.2016 - 09:51
1
Статус: Offline

"Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.

Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах.

Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте!

Я с уважением отношусь к Турции. Очень люблю турецкую литературу. И те турки, с кем мне приходилось встречаться — отличные ребята.

Я с уважением отношусь к праву на отдых. Люди должны чувствовать себя людьми. Если они не хотят в Крым или на Байкал — они могут ехать куда угодно, хоть на Луну без обратного билета.

Я отношусь с уважением к нашим дипломатам, которые всё-таки принудили Эрдогана так или иначе извиниться и предложить семье погибшего воздаяние. У них явно есть свои резоны, и они добиваются эффекта, необходимого им.

Но, мне кажется, что какое-то внутреннее достоинство должно у русского человека оставаться.
Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Даже если — и такое бывает — вдруг встретила другого человека, и узнала в нём свою судьбу.

Если у мужчины гибнет брат — он не идёт на следующий вечер танцевать на танцпол, типа: «за себя и братана». Даже если бы братан его не осудил.

Если у людей гибнет ребёнок, они не отправляются в развлекательный круиз со своими друзьями на другой день. По принципу: «Ребёнка не вернёшь, а мир посмотрим».

Если мужчина или женщина так делают — с их психикой что-то не в порядке.

Теперь у меня ехидно спрашивают: а когда можно, кто отмеряет эти сроки?

К чему отвечать на эти вопросы.

Можно, когда ваше сердце подсказывает.

У погибших российских героев ещё трава на могилах не выросла.

Стоило бы выдержать эту паузу.
Не знаю — месяц ли, три, или год — но какое-то время стоило посмотреть на наших турецких товарищей, чтоб и они прочувствовали. И, быть может, испытали к нам уважение: вот ведь, этот народ помнит, что такое солидарность.

Если вы сами ничего не чувствуете — ну, ничего, — можно просто соблюсти некий общественный этикет.

…но на другой же день, огромной толпою, сразу, как будто вас держали, рвануться в Турцию — это, знаете ли, немного диковато…

Зато как вдохновились наши либералы!

У них всё меньше поводов для вдохновения, а тут вдруг какая-то часть российского общества оказалась ровно такой, как они любят.

И они, торопясь и толкаясь, уже пишут в своих блогах:

— С чего жалеть этого офицера? Он знал куда едет! Ему никто ничего не должен!

— В Турции сервис дешевле, подавитесь своим Крымом!

— В XXI веке люди сами вправе решать, куда им ехать!

(Как они любят про XXI век говорить! Они искренне верят, что выиграли какой-то особенный лот, и скучные понятия вроде «Родины» и «чести», или каких-то там «национальных интересов», сегодня уже выглядят смехотворно и глупо; по крайней мере, если речь идёт о России. Всё потому, что они попали в XXI век!)

Мне пишут, млея от восторга: «Прилепину не повезло с народом!»

Те самые люди, которые два уже года пишут про 86% ваты, про 86% крепостных, про 86% «некрофилов „Бессмертного полка“», про то, как не повезло с народом им — вдруг снова узнали «свой» народ.

Народ, которому просто нет дела до мёртвого офицера. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу. «Я вас в Сирию не отправлял. Надо было вовремя менять профессию».

Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он останется один на один с ребятами из ИГИЛ*, они сразу вспомнят про офицера, и потребуют их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.

Пока мы имеем дело с народом, чьё право на «сервис» — абсолютно, а само слово «сервис» равноценно слову «скрижаль», и весит столько же, сколько любой завет из священных книг; да нет, даже целая священная книга целиком.

Народ, который находит анахронизмом всю эту «имперскую» мишуру. Народ, для которого слово «подвиг» — лишь повод для раздражения.

И если будешь тут надоедать со своей моралью, этот народ может тебе сунуть в морду.

Что ж.

Будь спокоен, брат-либерал.

У тебя есть в России свой народ.

Минус только в том, что он кинет любого.

Сегодня он кинул лётчика, потому что «пусть весь мир горит, а мне чаю пить».

Завтра он с удовольствием кинет императора, который придумал, как ему вести себя с Эрдоганом.

Но и послезавтра он кинет и тебя, брат-прогрессист.

Хотя какой ты мне брат.

Нет у тебя никакой родни, приблуда."(С)Захар ПРИЛЕПИН

Это сообщение отредактировал mnogoruk - 5.07.2016 - 09:52

[^]
GoFrenDiy
5.07.2016 - 09:52
1

Ярила

Ребят.. я считаю так - те кто кричали, те и остались при своём мнении, а вот есть реально огромная прослойка общества, которая в тот момент молчала... Оно их не интересует! Им вообще не нравится, что Россия что-то выпендривается на мировой "доске шахматной". Вот они то и ломанули в Турцию. Им вообще пофиг на Россию, лётчиков и всё с этим связанное. Такого рода люди всегда были в нашей стране! Даже во времена ВОВ, далеко не все воевали на фронтах, пахали на заводах. Да, их было значительно меньше, чем сейчас, но тем не менее товарищи с дивизом "My life - my rules" всегда будут жить по-своему. Пусть едут - им так удобно.

А что касается самой Турции... Да мы и до этого воевали много раз и много раз "мирились". То что масс-медиа сейчас преподносят очередное потепление так... ну пропаганда, фигле. Мы то с вами всё это и так видим! Нам и так всё понятно! Ну а рассуждения, типо жизнь лётчика променяли на 7 месяцев эмбарго... Это лишь чьи-то выводы, пусть и лежащие на поверхности. Обидно, да! Но всего расклада мы не знаем и я склонен к тому, что все шаги наших рукамиводителей всё-таки ради чего-то большего, чем помидоры и курорты. По большому счёту не так уж и нуждались мы во всём этом, что прям можно было бы переступить через гордость и простить. Видимо Россия может получить ещё что-то большее, чем извинения, компенсации, помидорки и олинклюзиф.

[^]
спакетом
5.07.2016 - 09:52
-7

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 5.07.2016 - 07:58)
Опять, блядь, про Турцию...

Это не рпо Турцию, это про Россию. Точнее про общество потребления. Чернильниц (вне зависимости от пола).

[^]
dodiez
5.07.2016 - 09:53
6

Шутник

Цитата (FedFed @ 5.07.2016 - 10:17)
седня пока в машине ехал слушал по радио, что уже самолетов (!!!) не хватает, чтобы желающих в турцию перевезти. и стало грустно. ведь стадо, тупое стадо. и управляют поэтому нами как тупым стадом. со стадом коров проведите параллели очень удивитесь.

позвольте, но управляемое тупое стадо в этот момент как раз переживает когнитивный диссонанс, ибо все то говно обильно льющееся на турков с телека никак не вяжется с тем, что теперь они снова наши добрые соседи и партнеры.

Я например, за то что бы покупать на рынках исключительно у русских - это возможно было бы эффективно. Но переплачивать за Крым, чтобы поддержать местных хапуг, теряя попутно в качестве сервиса...

Путин и Шойгу уже и фамилий этих летчиков не вспомнят, а некоторые россияне на полном серьезе настроены мстить турецким отелям своим категорическим бойкотом.

Как и говорил Шувалов - выдержим любые лишения!

[^]
angryworm
17

Ярила

Вся ситуация с Турцией показывает степень концентрации пропаганды в наших СМИ. Сначала "давят" и нагнетают в одну сторону, сейчас развернут все в другую.
Для меня наши чиновники и вся наша гнилая власть в 100 раз подлее турок.

P.S. Из Турции вернулся 3 дня назад, был 2 недели. Все там норм.
С Крымом и ККК не связываюсь ибо платить такие суммы за непонятно что не готов.

[^]
kraken777
0

Ярила

при чём тут Якутия не пойму

[^]
Rauma
5.07.2016 - 09:54
2

Шутник

Опять статья, поъожая на вброс говна на вентилятор. Почему большая часть людей считающих себя жкспертами пытается преподнести смягчение отношений с турцией как некое предательство? Почему нас пытаются убедить что путин опять что то тпм слил? В последнее время у меня складывается ощущение, что ЯПпревращается в либералистическую помойку на которой люди совсем не хотят думать, и анализировать посты.
Хуй с этой турцией ее помидорами и курортами, разрешили ну и херр с ними. Почему вы с себя ответственность то снимаете. Видите продают теже помидоры турецки, никто не заставляет их жрать и платить деньги. Проидимимо возьми отечественное. Также с курортамт. ВЫ в конечном итоге решаете как вести себя в этой ситуации. И не надо вестись на провокации пид...сов.
Межгосударственные отношения тема достаточно закрытая от посторонних гоаз и ушей. И не стоит думать что все так резко поменялось только из за письма султана нашему царю. Уверен там все намного сложнее.

[^]
rotmistrov
-5

Пропагандист

Цитата (ALEKCIUS @ 5.07.2016 - 09:30)
Если Вова планировал восстановление отношений с пирдоганом и в масштабе большой политики ему, мягко говоря, плевать на пилота, как тут многие говорят, то зачем надо было, трубить по всем каналам, как они торгуют нефтью с ИГИЛ, рассаказывать, какой пердоган злой и ужасный? Запросили бы извинений и компенсации, потупили бы 7 месяцев и опять дружили бы, раз партнёрство с ними так важно для России. А теперь получается, что мы дружим с другом террористов.

У России нет друзей и союзников.
У России есть армия и флот.
Теперь ещё и ВКС.

Это сообщение отредактировал rotmistrov - 5.07.2016 - 09:55

[^]
Kkora
9

Ярила

Цитата (RusAngel @ 5.07.2016 - 08:42)
Национальную гордость продать. Убивайте нас, только потом "сорри" скажите. Сука ты, Вова.

цитату вам закладки

Турецкий соблазн

[^]
KarabasBarab
5.07.2016 - 09:56
0
Статус: Online

Киборг-убийца

Цитата (SurMaster @ 5.07.2016 - 08:15)
Если бы сделали нормальный сервис и адекватные цены на наших курортах, то могло бы быть и по другому. А пока у нас в два-три раза дороже будет.... Плюс кризис, народ денежки бережет. Короче, да, грустно все это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как вы заебали!

вопрос не о ценах и не о отдыхе.

Вопрос блять о принципиальной позиции, которая была высказана в отношении Турции.

Мир со дня на день пустится в тар тарары а они блять о отдыхе.

В России кризис, а они блять настолько устали где-то, что без ал инклюзива, в явно не дружественной к России стране ну никак не отдохнуть.

Вы сука ёбнутые на всю голову с вами нечего больше обсуждать!

[^]
lexeyka79
5.07.2016 - 09:56
2

Приколист

Цитата (осломысл @ 5.07.2016 - 09:50)
Вообщето сбитый самолет это не хуйня, это практически начало войны между государствами, где мы могли ебануть в ответочку, но решили не отвечать, а тихо прервать связи.
Мало того эти турки после того как сбили еще выебывались месяца 2 или 3 на  нас, а теперь как шакалы перебежали?
Интересно чем они вована так подкупили?
Хотя может быть все намного глубже:
путин сам просит сбить наш самолет, под этим предлогом завозит в сирию с-400, кучу самолетов для усиления (ну это так, размышления).
А вообще еще одна тема у нас - импортозамещение.
Там что в турции не импортные помидоры растут?
или у нас в государстве нет столько помидоров, сколько нужно населению?
ссут нам в глаза и плюют в нас товарищи, а поделать мы ничего не можем.

Вот-вот. Хер с этим туризмом, малодушные все равно улетят в Турцию.
Но тут уже сам ВВП удар в спину своим сельхозпроизводителям нанес. Люди деньги вложили в развитие, поверив в "импортозамещение". И теперь, в конце лета на рынок хлынут сверхдешевые турецкие овощи bravo.gif

Это сообщение отредактировал lexeyka79 - 5.07.2016 - 09:58

[^]
Witaly
5.07.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Прикамский @ 5.07.2016 - 10:36)
Интересно, если я поеду в Турцию отдыхать, не буду ли я потом признан спонсором пособников террористов blink.gif

Среди патриотчиков безусловно будете. А нормальным людям будет абсолютно пофиг где вы отдыхали...

[^]
karpenko71
5.07.2016 - 09:59
5

Юморист

Елки-палки! Сколько бесконечных тем про Турцию ( и не только): быдло, чернильницы, все пи...сы и т. д.. Одно непонятно, откуда столько разбирающихся людей постфактум. Всё разложит по полочкам, кто плохой, кто хороший. Только непонятно, а что же было на самом деле? Падающие самолеты стали легко разыгрываемой картой в руках политиков (и не надо плевать мне в спину, я не касаюсь морального аспекта этих трагедий), а потому разобраться в хитросплетениях политических игр нет никаких шансов. Почему-то меньше стало новостей про Украину (где Сеня?), почему-то редко показывают колонны грузовиков с нефтью и т. д.. В общем писать можно много. Считаю что не надо смешивать различные понятия, как-то летний отдых, патриотизм, любовь к Родине и т. д. Есть профильные политические институты про Восток, Европу и тому подобное, так почему бы этому товарищу (ТС или копипаста) не применить себя в деле реального изучения вопроса и построения причинно-следственных связей, а не заниматься популизмом?

[^]
uriy007
5.07.2016 - 10:00
-4

Хохмач

..

Это сообщение отредактировал uriy007 - 5.07.2016 - 10:00

Турецкий соблазн

[^]
besedkin
5.07.2016 - 10:00
9

Ярила

Цитата
Семья убитого летчика Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций, передает пресса. “Нет, конечно, это бред… Это не то что унизительно, это ужасно”, — заявил брат пилота в ответ на соблазны Анкары.
Что это значит в условиях русско-турецкого консонанса? Да то, что здесь и сейчас горстка людей совершила Поступок — хотя никто от них этого не требовал. Они могли спокойно взять от Турции деньги. Домик в дар принять какой-то. Счёт в банке. Прослыть чуткими к “международной панораме”…

Они бы может и взяли,но позвонили "откуданадо" и предупредили о том как нужно поступить.
Как могли родственники убитых корреспондентов попросить об амнистии придурошной Савченко?Уже прямо говорят,что их просто выставили дураками,как и всех нас в нынешней ситуации,с Турцией в том числе.

[^]
Witaly
5.07.2016 - 10:02
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 5.07.2016 - 10:52)
Цитата (OlegHunter @ 5.07.2016 - 07:58)
Опять, блядь, про Турцию...

Это не рпо Турцию, это про Россию. Точнее про общество потребления. Чернильниц (вне зависимости от пола).

Экий шалунишка. Везде ему чернильницы (вне зависимости от пола) мерещатся... gigi.gif

[^]
VisualSound
5.07.2016 - 10:02
-5

Шутник

Вселенская печаль нИпрастимщиков и путинслилщиков уже поднадоела

У кота Моти уже давно это все разжевано, что, да как, да почему и зачем..
читайте кота Мотю! Коты в почете на ЯПе

[^]
Apant
5.07.2016 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Часто говорят о каком то противостоянии России и США, а то и всем НАТО, но сегодня Россия машет хвостом перед сраной турцией, стыдно, что принимаем такие извинения, они наверное адекватно показывают наш сегодняшний политический масштаб.

[^]
VGarev
5.07.2016 - 10:05
1

Весельчак

Расходимся, мужики, нас опять кинули.

[^]
Alexrush74
5.07.2016 - 10:06
-3

Ярила

Цитата
Пару лет назад я умудрился на последние деньги объехать всю Турцию из конца в конец. Страсть к греко-римским развалинам заставляла меня понимать и принимать потомков Сельджука и Османа — в уличной толчее, автобусах, деревенских магазинчиках. И, надо сказать, они вызывали во мне куда больше уважения, нежели пренебрежения.

А у меня совсем они не вызывают никакого уважения, гнилой, лицемерный, алчный народец, готовый улыбаться только твоему кошельку, а не тебе. Правда стоит отдать должное им за эти навыки, т.к. не у кого я такого актерского мастерства не встречал, только разве что у цыган. Особенно, как они мастерски к себе располагают наших "Наташ"!!! Хотя по-факту считают их за грязных шлюх, трофейных женщин! Ещё несколько веков назад эти Османо-Сельджуки воровали тысячами и приводили к себе в аулы восточно-европейских девушек для своих утех. И ощущение того, что везде хотят наебать, меня лично почти никогда не покидало. У меня выработалась личная неприязнь к этой нации, почти, как к цыганам.

Цитата
Но меня ласкала мечта ещё раз как-нибудь вернуться в Турцию и доглядеть то, чего не удалось, — ледяной Арарат, мягкие отроги Иды, голую верхушку Касия на границе с Сирией

Но с природными красотами не поспоришь, их там овер-дохуя! Южные сосны, с галечными пляжами и чистой водой, горы, покрытые сосновыми деревьями и речушками, чистый воздух. Бля, не заслужили они таких красот! Прям взял бы так и отжал их земли от Константинополя до Антальи, весь сука запад.
Это даже исторически не их земля!!!!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 5.07.2016 - 10:19

[^]
HeroInside
5.07.2016 - 10:09
1

Ярила

бля, каждый день одно и тоже, кто хочет поедет, кто хочет не поедет, успокойтесь

[^]
paradox316
3

Ярила

Цитата (kargucuty @ 5.07.2016 - 08:12)
Крайне противно думать, что нам НАСТОЛЬКО нужны эти отношения с Турцией.
Неужели наше положение настолько шаткое, что мы готовы рассматривать даже такие сомнительные "союзы".

Да, настолько. И даже Китаю готовы газ продавать себе в убыток. Колосс на глиняных ногах.

[^]
Stailet
-1

Хохмач

Взрывы? Так, волков боятся - в лес не ходить.

[^]
ХсГорыыы
5.07.2016 - 10:11
-1

Приколист

Попахивает упущенной выгодой

[^]
HeroInside
5.07.2016 - 10:11
18

Ярила

кококо... сбили самолет... кококо... ирдоган убийца.... кококо... не забудем не простим!...

а то что мост называют именем человека, который призывал убивать русских пачками?.., а то что одной из республик руководит его сын, герой-академик, который по молодости в лесах с автоматом время проводил и с признанными террористами фотографировался вас не смущает?

думайте мозгами, а не задницей, власти на нас похуй, наверху царят тупо бабки, а вами манипулируют как надо. так зачем себя лишать хоть каких то удовольствий, ради ублюдков, которым на вас похуй?

зы почему после сбития турками нашего самолета, Россия не подала в международный суд\трибунал?

Это сообщение отредактировал HeroInside - 5.07.2016 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59352
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх