Вопрос полезности ГМО решен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gidravlik
18.05.2016 - 21:12
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:11)
Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:03)
Цитата (chexec @ 18.05.2016 - 19:54)
Цитата
Селекция, это одно, а гены какой-нить змеи в кукурузе другое.

что именно это другое? разделывать как фугу бананы надо?

Если Вас ничего не смущает, то приятного аппетита.

ну вас же не смущает кушать коровку, закусывая картошечкой и огурчиками, а ведь в желудочке это все смешивается и страшные гены то же.... страшно?

Кто-то выше писал: "Не путайте теплое с мягким."

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:12)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:11)
Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:03)
Цитата (chexec @ 18.05.2016 - 19:54)
Цитата
Селекция, это одно, а гены какой-нить змеи в кукурузе другое.

что именно это другое? разделывать как фугу бананы надо?

Если Вас ничего не смущает, то приятного аппетита.

ну вас же не смущает кушать коровку, закусывая картошечкой и огурчиками, а ведь в желудочке это все смешивается и страшные гены то же.... страшно?

Кто-то выше писал: "Не путайте теплое с мягким."

так в чем разница?) Вы мне можете объяснить? Вы же все пережевываете, потом у вас в желудке все перемешивается и под действием желудочного сока и бактерий превращается в более менее однородную кашецу -) В чем же отличие?)

[^]
Dusterg
18.05.2016 - 21:15
0
Статус: Offline

Серьёзный клоун

Цитата (xam11 @ 18.05.2016 - 23:43)
Цитата (vlasovzloy @ 18.05.2016 - 21:52)
ну, раньше героином насморк лечили. а ртутью сифилис. и ничо, все живы)))

выжившие lol.gif

Вот отличный ответ на комментарии выше:
http://chrdk.ru/weekend/2015/8/20/lekarstava_ubijtsy/

[^]
Gidravlik
18.05.2016 - 21:16
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:12)
Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:09)
Цитата (StalinS @ 18.05.2016 - 20:03)
Просто в селекции встройкой и изменением генома занимается еще и природа, а в генной инженерии этим занимается человек.

Вот это и пугает. Не верю я этому вашему "человеку", не надежная он тварь.

а природе, которая создала сотни организмов которые могут выгрызть вам мозги, отравить сотней видов ядов и прочее - вы, ессесно доверяете?)

А Вы (человек) считаете что для природы Ваши мозги важнее других тварей? Вы (человек) венец творения и царь всея вселенной и все остальные должны перед вами пресмыкаться?

[^]
question73
18.05.2016 - 21:18
6

Юморист

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 20:16)
А Вы (человек) считаете что для природы Ваши мозги важнее других тварей? Вы (человек) венец творения и царь всея вселенной и все остальные должны перед вами пресмыкаться?

А разве нет? Зачем вы в детстве тогда делали прививки?

[^]
aLex66
18.05.2016 - 21:19
2

Ярила

я не возражаю, что пендосы их потребляют.

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 21:19
5

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:16)
Просто в селекции встройкой и изменением генома занимается еще и природа, а в генной инженерии этим занимается человек.

а природе, которая создала сотни организмов которые могут выгрызть вам мозги, отравить сотней видов ядов и прочее - вы, ессесно доверяете?)

я говорю о том, что природа может при селекции создать хуй пойми что, которое вас отравит или выгрызет вам мозги, а гмо - предсказуемый и тестируемый результат.

[^]
lakonst
18.05.2016 - 21:22
0

Коэффициент безразличия

Почему меня должно волновать, что где там в африках и разных востоках люди не доедают.
А по поводу, мы отстанет в производстве гмо, учёных никто за руку не дёргает, дайте им денег и пускай выращивают говорящие помидоры

[^]
Gidravlik
18.05.2016 - 21:23
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:14)
так в чем разница?) Вы мне можете объяснить? Вы же все пережевываете, потом у вас в желудке все перемешивается и под действием желудочного сока и бактерий превращается в более менее однородную кашецу -) В чем же отличие?)

А "однородная кашица" из чего? Молекул? Атомов? Позитронов, электронов? Может кварков? Если бы желудок переваривал все в "однородную кашицу", то можно было бы жрать землю и не задумываться ни о чем.

[^]
ra3vdx
18.05.2016 - 21:26
11

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 20:53)
[QUOTE=StalinS,18.05.2016 - 19:49] [QUOTE=Gidravlik,19.05.2016 - 01:38] Дело в том, что наука - контринтуитивна.
Нужны знания, чтобы понять, что к чему. Без этого - никак. Но мноие ленятся работать над собой и от этого все беды. [/QUOTE]
Вот-вот. А знания по этому вопросу - мизер. [/QUOTE]
Знаний по этому вопросу накоплено за тысячи лет, превеликое множество. Вся пшеница, бобовые, картофель, томаты и многие другие- это модифицированные растения. И прикинь, это та же самая генная модификация, только путем селекции.
Так что, друг мой, знаний превеликое множество, нужно только взять и изучить. Готов? [/QUOTE]
Селекция, это одно, а гены какой-нить змеи в кукурузе другое. Разницу ощущаете? На счет знаний. Есть ли исследования на людях в нескольких поколениях? А то раньше и радиацией лечили и ртутью, и хрен знает чем, и считали себя великими прогрессивными знатоками.

По порядку.
Не бывает "генов камбалы" или "генов скорпиона". Ген - это инструкция по выработке белка, работающая вместе со своим регулятором (их много и они могут быть объединены в различные сети). Если конструкция "удачная" (подходит для конкретного организма при определённых условиях) - она поддерживается отбором, если нет - организм погибает. Центральная догма мол-био: ДНК (ген)-РНК-белок. Всё.
Селекция - а вы знаете, что конкретно и в каком месте ДНК поменялось? Инженеры генетики в случае ГМО - знают.
Не забывайте о мутагенной химической и радиационной селекции. При желании гуглится.
Есть и на людях. Но вообще, проверяется на модельных организмах для начала, - черви C.Elegance, мухи D.Melanogaster , мыши M.Muscus и так далее. Удобно тем, что поколения быстро меняются.
Была работа Сералини (гуглится) на крысах, но её отозвали из-за кучи подтасовок и методологических ошибок.

Если интересно по теме - читайте Александра Панчина - он собаку съел на ГМО. И книга отличная вышла. Кому надо в эл.виде - в личку.

[^]
bender376
18.05.2016 - 21:28
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 21:19)
Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:16)

я говорю о том, что природа может при селекции создать хуй пойми что, которое вас отравит или выгрызет вам мозги, а гмо - предсказуемый и тестируемый результат.

Кто эт тебе сказал? gigi.gif shum_lol.gif Блять, я в сказки и деда мороза уже давно не верю.
А уж в доброго дядю-капиталиста - и подавно moderator.gif

Хотя не понятен смысл вообще. Десятки тысяч гектар пахотной земли простаивают, миллионы тонн зерна, овощей идет на экспорт и нахуя нам это сраное ГМО надо, когда уже есть натуральный продукт и есть возможность нарастить еще больший выпуск продуктов. Натуральных.
Нахуя искать на жопу приключения? Зачем? Как это "выстрелит" через 2-4 поколения - ни одна бляь в халате не скажет. Зато прибыль интересует, прибыль сука, здесь и сейчас.

Это сообщение отредактировал bender376 - 18.05.2016 - 21:31

[^]
Gidravlik
18.05.2016 - 21:29
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:19)

Представляем: "природа создает хуй пойми что". Варианты развития событий:
1. "Хуй пойми что" проигрывает конкуренцию другим организмам и погибает.
2. "Хуй пойми что" доказывает свою конкурентоспособность и занимает свое место под солнцем.
3. "Хуй пойми что" оказывается сильным организмом, эволюционирует и оказывается на вершине пищевой цепочки (никого не напоминает?).

Так вот, мало того что природа такой "херней" страдает, Вы предлагаете еще и человеку подключиться?

[^]
ra3vdx
18.05.2016 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:23)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 20:14)

А "однородная кашица" из чего? Молекул? Атомов? Позитронов, электронов? Может кварков? Если бы желудок переваривал все в "однородную кашицу", то можно было бы жрать землю и не задумываться ни о чем.

Белки разбираются на аминокислоты.

[^]
Katarhey
18.05.2016 - 21:32
3

Ярила

Селекция, это одно, а гены какой-нить змеи в кукурузе другое. Разницу ощущаете? На счет знаний. Есть ли исследования на людях в нескольких поколениях? А то раньше и радиацией лечили и ртутью, и хрен знает чем, и считали себя великими прогрессивными знатоками.

Для начала объясни мне - что такое "ген змеи"? lol.gif

Это сообщение отредактировал Katarhey - 18.05.2016 - 21:33

[^]
ra3vdx
18.05.2016 - 21:34
4

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:29)

2. "Хуй пойми что" доказывает свою конкурентоспособность и занимает свое место под солнцем.
3. "Хуй пойми что" оказывается сильным организмом, эволюционирует и оказывается на вершине пищевой цепочки (никого не напоминает?).

Так вот, мало того что природа такой "херней" страдает, Вы предлагаете еще и человеку подключиться?

Так и есть. Только не на вершине цепочки, а занимает свою экологическую и трофическую нишу.
А человек только этим и занимается последние тыщ 40 лет. Разве нет? Где дикие яблоки, откуда взялась капуста и что такое травка теосинте, вы в курсе?
И почему (меня тут спрашивают) никто не боится есть Викторию (сорт клубники такой)?

[^]
Aethery
18.05.2016 - 21:36
-6

Хохмач

ох, щас я шпал нахватаю...

Прочитал я эти пять пять листов (6, будем округлять), и диву даюсь... Собрались диванные аналитики, которые в генной инженерии - как я в астрофизике. Ни в зуб ногой, то бишь. Господа (и дамы, если тут есть оные - пардон, не присматривался к авторству постов), а давайте вы хотя бы чуууть-чуть ознакомитесь с тем, что такое генетика вообще, что есть генетический год, структура ДНК, как кодируется в ней информация, как передается, как реализуется. Познакомитесь с принципом деления клеток, передачей наследственной информации при этом. Каким образом вообще происходит "имплантация" т.н. чужеродных генов (та же пшеница с геном скорпиона), какие побочные эффекты при этом возможны для самого организма-акцептора, в первую очередь. Куда встраивается этот самый ген, как, почему... Что такое горизонтальный и вертикальный перенос генов, кроссинговер, плейотропный эффект и т.п... И, под занавес - расшифруете полностью ДНК. Со всеми генами. Какой за что отвечает, что кодирует и т.п. Когда будете обладать всем этим набором знаний, тогда и побеседуем. А пока что все написанное - треп, да простите вы меня. Потому как если бы вы знали хоть примерно основы генетики и принципы передачи информации на клеточном уровне, даже не задумались бы о том, чтобы внедрять в клетку чужеродный ген. Потому как однажды - когда по этой земле будут ходить ваши собственные дети - эта бомба рванет. Да и даже если вы не собираетесь заводить детей, не надо гадить лишний раз там, где пройдет будущее поколение. Им тоже будет хотеться пожить.

[^]
Katarhey
18.05.2016 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Gidravlik @ 18.05.2016 - 21:23)

Можно и землю жрать, если очистить ее от паразитов и вредных микроорганизмов и сдобрить питательными веществами. Ты, я так понимаю, в школе не учился, биологию не знаешь от слова совсем.

[^]
StalinS
18.05.2016 - 21:37
4

Злой циник

Цитата (Gidravlik @ 19.05.2016 - 02:29)

Я уже три раза писал: Человек этим занимается уже ни одну тысячу лет. Ну не было в природе такой пшеницы, не было таких коров, не было таких собачек/кошечек, овечек, свинок. Это все плоды вмешательство человек в природу.
Сейчас новые технологии и селекцию можно проводить точечно и создавать организмы с четко заданными параметрами.

[^]
Gidravlik
18.05.2016 - 21:37
2

Шутник

Цитата (Katarhey @ 18.05.2016 - 20:32)

Для начала объясни мне - что такое "ген змеи"? lol.gif

Вот лишь бы доебаться. Я не генный инженер и не ученый. Вместо "ген змеи" давайте применять "ген не присущий данному виду"?
А вообще, нафиг оно мне надо? Кушайте все что хотите, но и мне не мешайте.

[^]
frederik11
18.05.2016 - 21:39
2

Хохмач

Во оно как. Понимаете, мутации различаются на микро и макромутации. Микромутации различают вас и меня, а макромутации пораждают людей без мозга, головы, десятью руками и ногами и прочими отклонениями. Если мы представим, что человек научился "модифицировать" человеческий орган так же легко, как и овощ, то врядли нормальному, образованному человеку придет в голову запилить десятиголовое создание без ног, прежде всего, из этических соображений. А вот природа это делает сплошь и рядом.

[^]
ra3vdx
18.05.2016 - 21:40
4

Ярила

Прошу прощения, но в свете вышесказанного не могу не вставить простыню от Радчук:

Ох уж этот морозоустойчивый ген камбалы в томатах! Уже видеть это не могу.
Пару цитат навскидку:

В Америке решили вырастить помидор устойчивый к заморозкам. Взяли ген камбалы, отвечающий за терморегуляцию, и пересадили в клетки томата. Но помидор эту информацию понял по-своему, он не перестал бояться заморозков, а перестал портиться при хранении. Он может полгода лежать в комнате и не гнить (интересно, действительно ли кто полгода помидоры хранил?).

Задумывались ли вы о том, почему помидоры могут долго храниться, не теряя своего товарного вида и вкусовых качеств? Оказывается, они получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы. Томат долгое время способен быть зеленым при температуре +12 градусов С, но, попадая в тепло, он сразу краснеет (от стыда, что ли?).

Просто потрясающая смесь полуправды и лжи. Во-первых, не ген, а его часть. И портиться томат вовсе не перестал, это из другой оперы. И устойчивым к заморозкам тоже не стал, просто наблюдали ингибирование рекристализации воды при замораживании листового экстракта. И вообще - это был эксперимент, который начался и закончился в 1991 году и такого томата на прилавках нет. Впрочем, кабмалу все-таки скрестили с грибами (подумать только, какие вандалы) этот ген, о котором речь, перенесли из камбалы в дрожжи и нарабатывают в них антифризный белок, который допущен к употреблению в пищу и добавляется в мороженое (а пацаны-то и не в курсе).

Дорогие сомневающиеся, а давайте вы мне скажете, что именно пугает в этом выражении "пересадили ген камбалы в томаты"?

Ген из камбалы?
Факт надругательства над томатами?
Страх аллергии от гена из рыбы?
Интуитивное неприятие как бы гибрида?
Ненормальная морозустойчивость томатов?
Неестественно?
Как бы чего не вышло и морозоустойчивый томат не заселил тундру?
А если антифриз из камбалы в айскрим? Это нормально?

[^]
alexpopov
18.05.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Сигизмундыч @ 18.05.2016 - 18:59)
В США опубликовали официальный доклад о безвредности ГМО
Согласно документу, продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека

напоминает старое доброе : пиво с утра не тоьько вредно, но и полезно gigi.gif
Пейте пиво,в жопу ГМО cool.gif

[^]
mydaoway
18.05.2016 - 21:41
0

Ярила

вот пусть сам и жрут! а у нас и нормального поесть можно.

[^]
Max04
18.05.2016 - 21:42
6

Ярила

Как раз смотрел недавно одного товарища, так он вполне понятно на пальцах объяснил, почему ГМО безвредно.

Вот, кстати: https://www.youtube.com/watch?v=3-YaqwQjbCE.

А все страхи и опасения про ГМО - от недостаточных знаний по биологии deal.gif .

Я его посмотрел, подумал и решил, что дядька таки прав и ГМО безвредно.

[^]
ra3vdx
18.05.2016 - 21:44
8

Ярила

Цитата (Aethery @ 18.05.2016 - 21:36)
ох, щас я шпал нахватаю...

Прочитал я эти пять пять листов (6, будем округлять), и диву даюсь... Собрались диванные аналитики, которые в генной инженерии - как я в астрофизике. Ни в зуб ногой, то бишь. Господа (и дамы, если тут есть оные - пардон, не присматривался к авторству постов), а давайте вы хотя бы чуууть-чуть ознакомитесь с тем, что такое генетика вообще, что есть генетический год, структура ДНК, как кодируется в ней информация, как передается, как реализуется. Познакомитесь с принципом деления клеток, передачей наследственной информации при этом. Каким образом вообще происходит "имплантация" т.н. чужеродных генов (та же пшеница с геном скорпиона), какие побочные эффекты при этом возможны для самого организма-акцептора, в первую очередь. Куда встраивается этот самый ген, как, почему... Что такое горизонтальный и вертикальный перенос генов, кроссинговер, плейотропный эффект и т.п... И, под занавес - расшифруете полностью ДНК. Со всеми генами. Какой за что отвечает, что кодирует и т.п. Когда будете обладать всем этим набором знаний, тогда и побеседуем. А пока что все написанное - треп, да простите вы меня. Потому как если бы вы знали хоть примерно основы генетики и принципы передачи информации на клеточном уровне, даже не задумались бы о том, чтобы внедрять в клетку чужеродный ген. Потому как однажды - когда по этой земле будут ходить ваши собственные дети - эта бомба рванет. Да и даже если вы не собираетесь заводить детей, не надо гадить лишний раз там, где пройдет будущее поколение. Им тоже будет хотеться пожить.

Допустим, я разбираюсь.
Приведите, пожалуйста, механизм этого "однажды бомба рванёт". Желательно, со ссылками на рецензируемые журналы.
А пока - это аргумент к незнанию, не более того.
Обоснуйте свои слова.

Добавлено в 21:46
Max04, Гельфанд? Странно, что ещё не запостили.
Лекция, между тем, очень познавательная и научно обоснованная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26308
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх