Макаронный монстр Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7H21
18.05.2016 - 00:18
2
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата
В Швеция, оказывается, одна из лидирующих стран Евросоюза, да всего мира, по статистике самоубийств.

Источник статистики в студию.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...by_suicide_rate

[^]
JIblC
18.05.2016 - 00:20
6

Ярила

Цитата
А мож не стоит сюда Чернобыль приплетать? А то можно ненароком вспомнить,сколько японцы людей на ликвидации положили и СКОЛЬКО Союз, включая моего отца?

Лучше не надо. А то ждёт, чую, тебя переосмысление жизненных ценностей и груз железобетонных фактов, перед которыми ты, повторяя одну и ту же ахинею, бледно выглядеть будешь.
Мимо проходи себе...

[^]
ranarama
18.05.2016 - 00:23
15

Тайный советник

Цитата (7H21 @ 17.05.2016 - 21:19)
Знаете, мне нахрен не нужен инженер, которого еще учить надо.
А зачастую и "глубокие фундаментальные знания" на поверку оказываются не такими уж и глубокими, и самое главное - на базе технологий в лучшем случае 20-ти летней давности.

НИИ - это НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ! Не твоя контора типа "шараш-монтаж", с директором, которому нужен "сотрудник до 25 лет, с опытом работы по специальности 10 лет, с оплатой в 2 банана в день".
В НИИ сотрудники всю жизнь учатся. Потому что задачи такие - новые и которые никто ещё не решал.

[^]
7H21
18.05.2016 - 00:24
-5

Цитата
Сначала посмотри дату аварии на Фукусиме, а потом перечитай свою статью. Потом перечитай о чём говорил Лис. И больше не пиши глупостей.

Ну поучи меня.
В чем вопрос?
Это один из трех роботов.

И это, на счет Чернобыля. Пока ты там сиську мамкину сосало, я вокруг ЧАЭС с приборами бегал.

Добавлено в 00:26
Цитата
НИИ - это НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ! Не твоя контора типа "шараш-монтаж"

Ты конечно знаешь, что такое НИИ, и чем занимается моя контора :)))

Смешные такие.

[^]
NakoGoNet
18.05.2016 - 00:26
5

Шутник

С Теслой будет как и с долларом - вот вот рухнет, нужно только немного подождать.

[^]
LondoM
18.05.2016 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 18.05.2016 - 00:07)
Цитата (LondoM @ 17.05.2016 - 23:51)
Цитата (Limitrof @ 17.05.2016 - 23:48)
Добавлено в 23:50
Цитата (LondoM @ 17.05.2016 - 23:47)

Ой все, уделал. Вспоминаем Ангара. Два пуска. Один по ебанутый для космической ракеты баллистической траектории МБР. Полезной нагрузки - 0. Переведенных астронавтов - 0. При этом - ревалюцыявракетастраении и ниимеющияаналагаввмире.

Типичный всепросральщик. Ничего что она еще испытания проходит?

Типичный поцреот. А ниче что у Маска ВАЩЕ тоже?!!

А я ничего плохого про Спейс Х и не говорю, кроме того что они занимаются херней пытаясь вставить зарядный нипель в одноразовую зажигалку. Без этого бреда уже спокойно работал в штатном режиме, ну да видно понт дороже денег. В принципе с шаттлами такая же фигня вышла. Вас кстати не удивляет, что США даже не попытались модернизировать и развивать этот проект? А ведь еще до полета Бурана, были такие-же, всепросральщики диссидентами звались, которые нудили вот, все у нас хреново, у штатов вон какая крутая штука, а мы все на одноразовом гомне летаем...бу-бу-бу...

Чем они занимаются - покажет время, оно судья, а не мы.
С Шатлами - нет, не удивляет. Они продукт своей эпохи и худо-бедно 30 лет отлетали. Они настолько устарели что модернизировать нечего было. Один прикол с тем как НАСА скупала у собирателей компьютерной рухляди процессоры для модернизации ЭВМ шатлов чего стоит.

А вот то что американцы дали свободный доступ частникам в космос должно всех напрягать. Они так запустят мощную конкуренцию в космической сфере, а с американским доступом к дешевым кредитам, инженерными кадрам и технологиям это сильно подстегнет прогресс в застоявшейся отрасли.

Это сообщение отредактировал LondoM - 18.05.2016 - 00:30

[^]
CKAT
18.05.2016 - 00:28
6

Advocatus diaboli

Цитата (JIblC @ 18.05.2016 - 01:17)
Может быть...
Но почему то при написании поста вспомнил именно это место своей одной из любимейших книг.
ИМХО, маленький мир определённо присутствует в головах тех, кто живёт очередной побрякушкой, которая спустя пару лет будет снесена в помойку окажется на авито с текстом вроде "экран с момента покупки под плёнкой-состояние нового" в угоду более новой цацке с улучшенным набором фууункций, тьхублядь.
И пока мамка, а в клинических случаях даже жена маленького человека вовремя платит за калории и киловатты, ощущение того, что они навроде Солнца над головой, тушку не покидают.
А настоящие высокие технологии - это типа "свет в сортире телефоном включить"...

К сожалению, это так. Примитивный человечек видит красивый огрызок (в котором, к слову, кроме дизайна и оси ничего от огрызка и нет) и считает, что это технологическая вершина цивилизации. Объяснять такому огранизму, что такое БН-800, например, бесполезно. Заплюёт.

Добавлено в 00:31
Цитата (7H21 @ 18.05.2016 - 01:24)
Ну поучи меня.

Был бы смысл.

Цитата
В чем вопрос?
Это один из трех роботов.

Один из трёх роботов, которые что?

Цитата
И это, на счет Чернобыля. Пока ты там сиську мамкину сосало, я вокруг ЧАЭС с приборами бегал.

Ты уже даже, бедный, разобраться не можешь кто что тебе писал.

[^]
7H21
18.05.2016 - 00:31
-1

Цитата
Лучше не надо. А то ждёт, чую, тебя переосмысление жизненных ценностей и груз железобетонных фактов, перед которыми ты, повторяя одну и ту же ахинею, бледно выглядеть будешь.

6 человек в Фукусиме. Из них 0 от радиации.

41 человек - прямые жертвы лучевой болезни на ЧАЭС.

И?

[^]
JIblC
18.05.2016 - 00:32
3

Ярила

Цитата
пиздеть, не мешки ворочать.Это один из:

А то. Как и ссылками кидаться, не допуская, что по ним сходят.
Если уон тот дистанционный фуел-ремователь похож на "робота", то отечественный механический балбес с болгаркой на квадроцикле - верх инженерных технологий, затыкающий за пояс БигДога из ДАРПА и Терминатора одновременно.

[^]
vaisman
6

Ярила

CKAT
Цитата
Объяснять такому огранизму, что такое БН-800, например, бесполезно. Заплюёт.
Ну а чего Вы хотите? Это настолько сложная техника, что обычному среднему человеку ее даже не с чем сопоставить. Она за пределами понимания и его привычных масштабов. Это как муравью не понять человека (зато вот сапог вполне ощутимо давит)

[^]
ExHohol
1

Балагур

Цитата (rus07 @ 17.05.2016 - 20:06)
Хммм.. всё не так однозначно. Многие проекты казались слишком фантастичными, но теперь они у нас в постоянном обиходе. Одни исследования могут привести к другим и т.д. - короче не ошибается тот, кто ничего не делает.

Дочь Маска? lol.gif

[^]
JIblC
18.05.2016 - 00:38
5

Ярила

Цитата
И?

Ху-и, собственно.
Ты, как приборный побегун вокруг реактора, должен быть в курсе, чем конкретно отличается РБМК от ВВЭР и какие последствия могут быть после аварии на обоих типах реакторов.
Что там конкретно "делали" японцы, а точнее чего они не-делали, а должны были бы - ты тоже должен понимать лучше меня.
Опщем, не моё дело учить компетентного в этом человека, тем более от вкусной мамкиной сиськи отрываясь. Если он копенгаген не только в дозиметрических забегах, каэшн.

[^]
7H21
18.05.2016 - 00:39
-2

Цитата
А то. Как и ссылками кидаться, не допуская, что по ним сходят.
Если уон тот дистанционный фуел-ремователь похож на "робота", то отечественный механический балбес с болгаркой на квадроцикле - верх инженерных технологий, затыкающий за пояс БигДога из ДАРПА и Терминатора одновременно.

О как.
Ну расскажите мне, какие-же "роботы" применлись на подобных работах?
Неужели СТР с крыши чернобыльской был самостоятельным?

[^]
CKAT
18.05.2016 - 00:41
0

Advocatus diaboli

Цитата (vaisman @ 18.05.2016 - 01:32)
Ну а чего Вы хотите? Это настолько сложная техника, что обычному среднему человеку ее даже не с чем сопоставить. Она за пределами понимания и его привычных масштабов. Это как муравью не понять человека (зато вот сапог вполне ощутимо давит)

Я бы хотел, чтобы человек в вопросах, которые он не понимает, разбирался. Перед ним весь интернет, куча книг и статей. Возьми да почитай. Я же не прошу каждого теоретически обосновать работу замкнутого цикла :)

[^]
LondoM
18.05.2016 - 00:42
-6

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.05.2016 - 00:38)
Цитата
И?

Ху-и, собственно.
Ты, как приборный побегун вокруг реактора, должен быть в курсе, чем конкретно отличается РБМК от ВВЭР и какие последствия могут быть после аварии на обоих типах реакторов.
Что там конкретно "делали" японцы, а точнее чего они не-делали, а должны были бы - ты тоже должен понимать лучше меня.
Опщем, не моё дело учить компетентного в этом человека, тем более от вкусной мамкиной сиськи отрываясь. Если он копенгаген не только в дозиметрических забегах, каэшн.

Учытэль, а что ты так быстро слился с темы? Ну давай поучи нас темных альтернативным исчислениям и тайным знаниям. А то пока красивых слов много, а фактов - пук.

[^]
VikMan
18.05.2016 - 00:44
9

Юморист

Цитата (zek0 @ 17.05.2016 - 20:00)
Когда он делал Теслу все тоже хихикали... Чем кончилось все знают.

Ничем. Ягуар с большим айпадом в салоне. Ничего сверх супер технологичного в ней нету. В днище сборка из аккумов, под капотом преобразователь и контроллер тока, два электро движка. Если откинуть все лишнее - заурядный бизнес класс тыщ за 40. А так еще +60 за электро. Ну и в чем тут экономия ? Или может экология - тоже мимо. Производство и переработка батарей тоже не хило вредит окружающей среде. То что эта игрушка для богачей это и так понятно.

[^]
7H21
18.05.2016 - 00:45
3

Цитата
как приборный побегун вокруг реактора, должен быть в курсе, чем конкретно отличается РБМК от ВВЭР и какие последствия могут быть после аварии на обоих типах реакторов.

Ну фукусима - это не ВВЭР. Это раз.
И бегал я не с дозиметром. Это два.

И бегал в августе 86-го. И с "роботами" тоже.

Короче, все понятно.
Маск мудак, америка и япония ничего не могут, весь мир покупает у нас станки и полеты на орбиту.

[^]
JIblC
18.05.2016 - 00:49
4

Ярила

Цитата
Неужели СТР с крыши чернобыльской был самостоятельным?

А он в мирное время мог кофе сварить?
Не, в СССР про такое тогда вообще не слышали.

Вообще, если интересно, создайте отдельную тему "Чернобыль vs Фукусима", там с большим удовольствием посрёмся.
Тут - не хочу. Ибо что масштабы аварий, что эпическое разпиздяйство и халатное отношение японцев к своей - несравнимы. И всемпохуй, ибо не "кровавое наследие совка" это.

[^]
vaisman
18.05.2016 - 00:52
2

Ярила

CKAT
Цитата
Я бы хотел, чтобы человек в вопросах, которые он не понимает, разбирался.
Это далеко и не просто, а айфон - он вот он.

7H21
Цитата
Ну на Фукусиме и авария произошла совсем по другому сценарию, чем в Чернобыле.

[^]
LondoM
18.05.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.05.2016 - 00:32)
CKAT
Цитата
Объяснять такому огранизму, что такое БН-800, например, бесполезно. Заплюёт.

Или еще можно вспомнить секвенирование генома человека. Кот. американские частные биолаборатории из миллиардного проекта национального масштаба свели до рядовой процедуры за 1000 баксов. Казалось бы, и причем здесь Маск?

[^]
JIblC
18.05.2016 - 00:59
9

Ярила

Цитата

Неужели PWR?
Не будь таким буквоедом, хосспидя, я имел в виду отличие водо-водяного реактора от канального с графитовым замедлителем. От которого при аварии ущерба больше, уж не от графитового ли?

Цитата
Маск мудак, америка и япония ничего не могут, весь мир покупает у нас станки и полеты на орбиту.

Пффф...
Маск? Маск не мудак, он больше шоумэн.
Цитата
америка и япония ничего не могут

Могут и ояебу как. Но в том числе могут и ошибаться, и бабло пилить, и хуи забивать - могут. Не меньше нашего.
Глупо это отрицать, верно?
Или "путендетейест" - эт обязанность исключительно российского президента? Я ж те банальность про "всёпросрали" не приписываю, в конце-концов...
Цитата
весь мир покупает у нас станки и полеты на орбиту.

Со станками мимо, с орбитальным рынком чуть веселее. И уж всяко не всёпросрали. А Маска проект - не, "не взлетит". В таком виде, как есть - "не взлетит" однозначно.

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.05.2016 - 01:00

[^]
vaisman
18.05.2016 - 00:59
3

Ярила

LondoM
Цитата
Или еще можно вспомнить секвенирование генома человека. Кот. американские частные биолаборатории из миллиардного проекта национального масштаба свели до рядовой процедуры за 1000 баксов.

Многое, когда-то бывшее уникальным, единичным и многомиллиардным по цене, стало доступным и массовым, если было массово востребовано. Из "буржуйского" - компьютеры те же например.

А вот атомные реакторы нет, не станут, и термоядерные не станут, им физика не даст стать маленькими и массовыми, по крайней мере не в каком-то обозримом будущем.

upd: с тем-же геномом - этож какой рынок, точно сказать, отец является отцом ребенка или не является gigi.gif (я понимаю, что дело не только в этом)

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.05.2016 - 01:01

[^]
ВерныйДруг
18.05.2016 - 01:02
2

Ярила

Угу, угу. Точно такая же писанина была, когда говорили "эксперты" буквально совсем недавно, что посадить ракету на стартовую площадку в принципе невозможно.

[^]
7H21
18.05.2016 - 01:05
-1

Цитата
От которого при аварии ущерба больше, уж не от графитового ли?

Я что-то пропустил?
Или говорил по поводу масштабов?
Цитата
Могут и ояебу как. Но в том числе могут и ошибаться, и бабло пилить, и хуи забивать - могут. Не меньше нашего.
Глупо это отрицать, верно?

Так именно я не отрицаю. Но и не обсираю.
Цитата
уж всяко не всёпросрали

Не все конечно.
Но вот инженеров нет.
Хоть убей. Нет и всё.
И не готовят.

[^]
kados
18.05.2016 - 01:07
0

Ярила

Шляпа и подтасовка фактов.
Достаточно сравнить Фалкон с тем же Протоном по основным "коммерческим" характеристикам - текущий вывод - паритет (+ пока что непригодная для повторного использования первая ступень Фалкона). А работы то ведутся, технология совершенствуется...

ЗЫ Я так думаю, что если бы вдруг, мне надо было бы вывести спутник на орбиту, мне было бы все равно на ее внешний вид, старые двигатели и прочее - главное итоговая стоимость и гарантии.

ЗЗЫ Помню сколько вони было от икспердов когда итальянец заявил об открытии низкотемпературного термоядерного синтеза.
Так вот последний год его установка гонялась представительной такой комисией из всяких там институтов и университетов всего мира.
Предварительные выводы - работает.
Как непонятно, но факты перепроверяются дабы избежать подмены, подтасовки прочего.
Так то.

Это сообщение отредактировал kados - 18.05.2016 - 01:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65008
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх