Ответ сильной и независмой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
30.03.2016 - 15:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Глюка @ 30.03.2016 - 14:33)
VSkilled
Цитата
Совершенно счастлив с молодой женой, родившей (тьфу-тьфу!) вполне здорового детёныша. Опять - мальчик, а так хотелось принцесску!

Рада за Вас. Интересно, а куда предыдущая делась?

Довыёбывалась.
Цитата
На новую сменили?

А, это - что? Не очевидно?
Цитата
И да, счастлива ли молодая с Вами?

Судя по тому, что рожает и - ещё собирается (принцесску хочу!), смею надеяться, что, так и - да.
Цитата
И надолго такое счастье со старым мужиком?

Когда женщина по-настоящему счастлива, ей такие мысли в голову, как правило - не лезут. Я не пил, не курил и выгляжу достаточно молодо.
Цитата
Я  за такого не пошла, староват показался.

У меня не далеко от дома - лавка. Там, хозяйка - женщина "под 60". Без мужа. У неё - взрослая дочь с двумя внучками 3-х и 7-ми лет. Эту дочь она не так давно успешно развела, я совершенно случайно стал свидетелем этого события.

Как-то, кто-то в очереди озвучил заголовок местной жёлтой газетки про "деньги за секс". И, вот, эта, мягко выражаясь, бабушка двух внучек, "на полном серьёзе" вдруг заявила, что за деньги - "она бы ни с кем не легла, ну разве, что за миллион".

Я не стал уточнять, миллион в какой валюте она хотела, бо там деньги и явно немалые, надо доплачивать мужчине. Да, но - каков был апломб! Как она себя ценит!

Впрочем, судя по тому, что женская функция в ней давно угасла, секс для неё, возможно уже - пытка. К тому же, климакс бывает ранним.

Либидо - исчезает, а бабская вредность, напротив - усиливается. Так что муж от неё сбежал вполне предсказуемо.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 30.03.2016 - 15:16

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:08
3

Прощелыга

Цитата (Hedgehog24 @ 30.03.2016 - 14:45)
Во, срач какой знатный поднялся!
Если мужик умеет сам стирать, убирать, шить, вкусно готовит, есть своё жильё, работа приносящая некий доход, высшее и не одно, про просверлить, отпилить, починить само собой понятно. То баба ему для чего нужна? Всё верно, для перепихона! И что она может предложить? Где для неё место при таком раскладе? Мне кажется, что очень многие тётки себя переоценивают.

Если какая скажет, что таких нет, то это я о себе написал. Хочу сказать, что многие даже перепихнуться нормально не в состоянии. Им МПХ то толстый, то слишком длинный. gigi.gif hi.gif hz.gif

у тебя два верхних образования и ты обладаешь способностью что о починить??поздравляю!таких как ты-очень малосреди мужиков.вот даже если так то зачем ты такой золотой нам нужен?дешевле будет заплатить работнику и быть единственной хозяйкой своего времени и личного пространства

[^]
пиЖамка
30.03.2016 - 15:11
8

надо бить добрее

Цитата
Не прав я?

тут в двух словах и не ответишь, слишком обширная тема. Но если поверхностно то "Мужика выставляют лохом, неудачником, который обеспокоен поисками этой самой писечки, а писечконосительница скрепя сердце нисходит до этой мрази, бактерии" - таких тенденций не наблюдаю.. Общее потреблядство - да. Дикий капитализм, человек-человеку - волк, бери от жизни все и тому подобное.
Но это в равной мере касается обоих полов.
Гляньте на молодняк: одни понты, ничего святого. Только у девочек что-ли?
Кстати, всего один раз в жизни видела девочку, которую растили как принцессу. Самое смешное, что она по итогу и вышла замуж за миллионера (а не осталась никому ненужной с 40 котами, как положено по законам жанра)
Цитата
Баба, как более жестокая, с более адаптивной психикой, легко и коварно ломает все к хуям, и адью..Не прав я?

К сожалению, скорей нет. Это скорей личный опыт и эмоции в вас говорят, а не беспристрастное наблюдение за общими тендециями.

[^]
Змеюк
30.03.2016 - 15:15
5

Приколист

Цитата (chavotac @ 30.03.2016 - 14:53)
"45-баба ягодка опять"?-Возможно.Или это самоуспокоение по причине самоудовлетворения?Ягодка?Гм.Увядающая?

Отец одного моего друга цитировал это выражение полностью. А звучало оно так :
" 25 - баба ягодка.
А какая?
клубника!
45 - баба ягодка опять
А какая?
бздника!"

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:16
-1

Прощелыга

Цитата (Сашик @ 30.03.2016 - 15:02)
Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 14:55)
Добавлено в 14:56
Цитата (Сашик @ 30.03.2016 - 14:54)
Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 14:45)
Добавлено в 14:47
Сашик
я никогда не использовала мужика.мне никогда не помогали.зато мужики часто просили в долг и никто не вернул.

Ой ли?Может намеренно и не использовали,но тем не менее благосклонно принимали более галантное отношение к себе как к женщине?

ГАЛАНТНОЕ обращение?открыл передо мной дверь?и что?мне теперь за это на него молится?

Зачем молиться?Быть честной - равны,так равны...указать честно,что как равноправный член общества ( lol.gif ) не нуждаетесь в услугах,они вас оскорбляют и заставляют считать себя неполноценной.
Наверное много раз так делали?

зачем если он уже открыл?я его не просила,он это уже сделал.почуствовал себя лыцарем.что я буду портить ему настроение?ктому же не штангу поднял,просто дверь.он ничего не потерял я ничего не приобрела. не надо так умножать.

[^]
Сашик
30.03.2016 - 15:16
4

"Ватник"

Цитата (grably @ 30.03.2016 - 15:05)
Цитата (Сашик @ 30.03.2016 - 14:54)
Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 14:45)
Добавлено в 14:47
Сашик
я никогда не использовала мужика.мне никогда не помогали.зато мужики часто просили в долг и никто не вернул.

Ой ли?Может намеренно и не использовали,но тем не менее благосклонно принимали более галантное отношение к себе как к женщине?Или били лицо,всегда когда вам уступали место,оскорбившись отношением к себе,как к более слабой?

Это как?? Благодарный минет делать за открытую дверь??

Или обязательно быть неадкваткой и морду бить??

Мне например открывание дверей нахуй не нужно, но если кто открыл - вежливо скажу "спасибо" и всё.
Ничего должна не буду. Сам хотел - сам открыл, его не просили.

А вот место мне отродясь не уступали, и очень удивлюсь если начнут - не инвалид же.

И подарки от абы кого просто так принимать не буду, ни цветы всякие, ни угощение, нихуя. Так же вежливо скажу "не надо". Будут настаивать - скажу уже невежливо.
Всё.

Цитата (Сашик @ 30.03.2016 - 15:02)
Зачем молиться?Быть честной - равны,так равны...указать честно,что как равноправный член общества ( lol.gif ) не нуждаетесь в услугах,они вас оскорбляют и заставляют считать себя неполноценной.
Наверное много раз так делали?

Это реакция карикатурной пародии на занудную и унылую феминистку.
Именно карикатура, в реале таких психичек может штуки полторы.

Да,согласен-крайности...
Может быть в отношении к вам данный пример и неправильный(не имею удовольствия быть знакомым лично),однако в 99,9% женщины,позиционируя себя как "равных",не преминут воспользоваться ништяками "слабой половины" с очевидным удовольствием и видом,что это отношение ими как то заслужено,что я и называю "и рыбку съесть и на хуй сесть" или попросту - лицемерием.
И вы сами об этом знаете и часто наблюдаете в повседневной жизни(принимая данную непоследовательность поступков и суждений как нечто само собой разумеющееся),из чего можно заключить,что подавляющее большинство женщин,вопящих о равенстве - лгут,это равенство им "и в хуй не впилось",а просто так выгоднее и легче жить - "хитрый теленок двух мамок сосет".

Это сообщение отредактировал Сашик - 30.03.2016 - 15:19

[^]
gusenkovd
30.03.2016 - 15:18
-1

Язвительный правдоруб

Давно не ебали и никто не кинулся?Вместо того,что бы постить говновысеры-убейся об стену,лицемерное феминисткое уёбище!

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 30.03.2016 - 15:19

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:23
0

Прощелыга

Цитата (gusenkovd @ 30.03.2016 - 15:18)
Давно не ебали и никто не кинулся?Вместо того,что бы постить говновысеры-убейся об стену,лицемерное феминисткое уёбище!

а что ебля все решит?и сразу котики станут не нужны?

[^]
пиЖамка
30.03.2016 - 15:23
6

надо бить добрее

Цитата
А вообще то вам повезло: всего7 лет потеряли. У меня так же аж 15 улетело.

вот видите, неудачный личный опыт заставляет вас грести всех женщин под одну гребенку, обличать и даже приписывать им несуществующие черты.
Это также глупо, как если бы какая-нить разведенная женщина начала утверждать, что всем мужикам только одно надо, что они не способны на крепкий брак и т.д.
Вы сами первые же назвали бы ее дурой)

[^]
Remesis
30.03.2016 - 15:24
0

Ярила

Каждый раз говорю, если у таких сильных и независимых все хорошо, то на кой все это в интернете доказывать? Вот не видел ни разу, чтобы благополучная пара сралась в интернете как у них все хорошо, как они ладят и живут душа в душу...просто им это не надо, у них это реально так и есть и им этого достаточно.

Те же проблемы и у нетрадиционных...веганов...ЗОЖ и прочих.

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:24
4

Прощелыга

Сашик
я правда не понимаю акие "ништяки слабой половины".кроме минусов ничего не вижу,в центре занятости на курсы категории ВС и то не берут.парней берут.

[^]
Бириляка
30.03.2016 - 15:29
12

Юморист

Такое впечатление, что правильно складывать буквы в слова и видеть именно ТО, ЧТО имелось в виду способны только женщины.Ну и несколько здравомыслящих ЯПовцев. Остальные по диагонали прочитали, повыхватывали из контекста и просто свое говно вылили сюда. Написано же, ничего плохого в 40 котиках нет. Ну не нужен ей мужик, ну что в этом такого?

[^]
Тангут
30.03.2016 - 15:29
5

Ярила

Так как я дедушка старенький и много чего видел, таки могу сказать, что к 50-55 года эти сильные и независимые становятся злыми, нервными, расчетливыми, равнодушными даже к самим себе стервами. Редкие исключения так редки... Лично наблюдал таковых.

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:30
6

Прощелыга

Цитата (Remesis @ 30.03.2016 - 15:24)
Каждый раз говорю, если у таких сильных и независимых все хорошо, то на кой все это в интернете доказывать? Вот не видел ни разу, чтобы благополучная пара сралась в интернете как у них все хорошо, как они ладят и живут душа в душу...просто им это не надо, у них это реально так и есть и им этого достаточно.

потому что мы сидим в инете и потому что набил оскомину термин "40 кошек".ведь это и правда благо-иметь возможность завести 40 кошек.значит сердце доброе.а мужчина он далеко не всем женщинам нужен и если я говорю что мужик не нужен не значит что я феминистка.сли полюблю и он меня(такое бывает)то приму и он примет с 40 котами.и не спросит с меня что я ему могу дать кроме пизьки,и я само собой не буду требовать материальные благо как ни у кого не требовала.если будет.ну а поа его нет и без него живется хорошо,таки дела..

[^]
grably
30.03.2016 - 15:30
1

Анус Ректальный

Сашик
Цитата
а просто так выгоднее и легче жить - "хитрый теленок двух мамок сосет".

Человеческая природа такая, хитрожопая она. Большинство хотят получить больше, и дать меньше. Причём и мужики и бабы такие.
Надо адаптироваться к новой постановке сил в обществе, а не пытаться вернуть всё назад посредством злобы и негатива.
То есть не "а, остальные все повально говно - поэтому и я говном буду, имею право!" - а самому быть адекватным, и общаться с такими же.

[^]
Сашик
30.03.2016 - 15:33
3

"Ватник"

Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 15:24)
Сашик
я правда не понимаю акие "ништяки слабой половины".кроме минусов ничего не вижу,в центре занятости на курсы категории ВС и то не берут.парней берут.

Ну абстрагируйтесь и оглянитесь вокруг- вы со своей "сильной" позицией большое исключение,часть женщин живет по-старинке,исходя из "слабой" (и по-моему правильной,обусловленной природой) позиции,а вот некоторая хитровыебанная часть(к которой принадлежит и автор стартового опуса в данной теме ) пытаются урвать привилегии обоих сторон,намеренно игнорируя обязанности и той и другой стороны,и таких паразитов вагон маленькая тележка.

[^]
Remesis
30.03.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 15:30)

потому что мы сидим в инете и потому что набил оскомину термин "40 кошек".ведь это и правда благо-иметь возможность завести 40 кошек.значит сердце доброе.а мужчина он далеко не всем женщинам нужен и если я говорю что мужик не нужен не значит что я феминистка.сли полюблю и он меня(такое бывает)то приму и он примет с 40 котами.и не спросит с меня что я ему могу дать кроме пизьки,и я само собой не буду требовать материальные благо как ни у кого не требовала.если будет.ну а поа его нет и без него живется хорошо,таки дела..

Так и не нашел ответа, смысл выкладывания этого в интернет...
Ну выложили - дальше что? Лучше стало? Кто-то кто не понимал - понял? Да вас даже в этой теме "троллят"...и из-за таких тем будут это делать еще чаще и извращеннее.
В целом, про кошек изначально было как юмор...(и никто не воспринимал всерьез. если у одинокой девушки есть кошка/две/три)...до тех пора пока реально обиженные жизнью женщины не посчитали это оскорблением.

Это сообщение отредактировал Remesis - 30.03.2016 - 15:44

[^]
brodyagavik
30.03.2016 - 15:35
2

Ярила

Тоесть вам заебись и вы хвастаетесь!?
Ну дык мы вам верим и завидуем, хули теперь. shum_lol.gif

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:41
2

Прощелыга

Цитата (NuclearBlasT @ 30.03.2016 - 14:52)
Цитата (пиЖамка @ 30.03.2016 - 14:38)
так я и не спорю: сильно преувеличена, но такие вот посты с гневным обличением писечки (мерси за поправку) и ее коварного использования, говорят об обратном. Некоторые пишут так, что создается впечатление, что будь у них эта самая писечка, они б не только тыщу женщин окрутили, а вообще стали миллиардерами, изобрели лекарство от рака и озеленили Марс.
И да, выход из этого ужастного бабского мира есть:
Олег женился на себе же
и все завидуют ему
ведь по любви, не по рассчету
и муж прекрасный человек  rulez.gif

Вот, у нас уже конструктивный диалог намечается. bravo.gif Один момент проясните: будь у мужика женская писечка он бы окрутил тыщу женщин? upset.gif
Ну да бог с ним, суть я уловил. Но человек выражает свои мысли, основываясь на личном опыте, ведь так? Отсюда и проистекает такое обилие мнений. И это хорошо. Но вы ведь не станете отрицать, что современные тенденции именно таковы? Бабу учат сызмальства, что она - прынцесса. Учат не родители, учит окружающая действительность. ТВ, музыка ( в виде клипов), фильмы... Мужика выставляют лохом, неудачником, который обеспокоен поисками этой самой писечки, а писечконосительница скрепя сердце нисходит до этой мрази, бактерии. Учат потребительскому отношению к противоположному полу. Гляньте на молодняк: одни понты, ничего святого. А количество разводов, которое почти равно количеству браков, о чем-то да говорит? Никоим образом нельзя равнять всех под одну гребенку, но суть такова: не держатся ни за что, свободные и независимые, делают что хотят. Мужик, он прямолинейный, ему важен дом, очаг, тыл, повторюсь. Ему трудно отвязаться, и от обустроенного быта тоже. Баба, как более жестокая, с более адаптивной психикой, легко и коварно ломает все к хуям, и адью... Не прав я?

какая гибкая психика??я после того как последний подло ушел,не соизволив даже обьяснится,с моими деньгами,перед этим наобещав с три короба,3 месяца выла.просто слезами.так присосался сердцу как пиявка.знакомую муж кинул,она вообще могла идти по улице и вдруг разрыдатся,пристонившись к дереву.мать у меня так переживала за сына что похудела до 40 кг.в больнице сказали-нервное истощение.так что ты не прав..а я перед месячными я вообще очень всех жалею,песня про мамонтенка или там "ланфрен ланфра" случайно услышанные меня заставят горько рыдать по полчаса

[^]
Сашик
30.03.2016 - 15:42
5

"Ватник"

Цитата (grably @ 30.03.2016 - 15:30)
Сашик
Цитата
а просто так выгоднее и легче жить - "хитрый теленок двух мамок сосет".

Человеческая природа такая, хитрожопая она. Большинство хотят получить больше, и дать меньше. Причём и мужики и бабы такие.
Надо адаптироваться к новой постановке сил в обществе, а не пытаться вернуть всё назад посредством злобы и негатива.
То есть не "а, остальные все повально говно - поэтому и я говном буду, имею право!" - а самому быть адекватным, и общаться с такими же.

Ну дык а я о чем?
Только мужики(в большинстве) не дошли до того,чтобы требовать от женщины оплатить ресторан или уступить место,а если бы стали так делать,основываясь на "равности"?Вы бы возмущались?
Назвался груздем мужиком,отращивай яйца и тащи холодильник на пятый и не ной.Не хошь или не можешь тащить холодильник,нехуй подпрыгивать.
Вполне адекватная позиция по-моему - негры знают,что они черные(М.Джексон не в счет),дети знают,что они глупые и маленькие,рыбы не умеют разговаривать и им это нахуй не нужно,и только женщины у нас в последнее время не могут определиться - кто они и нахуя.
Потому и несчастны зачастую.

Это сообщение отредактировал Сашик - 30.03.2016 - 15:45

[^]
Obva
30.03.2016 - 15:42
3

Шутник

Так, пять котиков у меня есть, осталось еще 15...

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:44
-1

Прощелыга

Цитата (brodyagavik @ 30.03.2016 - 15:35)

Тоесть вам заебись и вы хвастаетесь!?
Ну дык мы вам верим и завидуем, хули теперь. shum_lol.gif

может не так хорошо как могло быть но и тем что с парнями вряд ли лучше.хочу одного,самого хорошего.но он не мой.а с кем то-пустым,не интересным-зачем?

[^]
wiseGriF
30.03.2016 - 15:45
8

Ярила

Накатаю и я простынку.

Вот жеж, ну не нужен и не нужен, похваще. Вот все бы так злоебучие королевы в открытую заявляли сразу - я ебанутая. Чет только текст сквозит обидой. И как уже подметили, обида эта берется от того, что не получилось "настоящий мужик должен".

Беда в том, что такая краля не может дать то, что нужно мужчине: надежный тыл и уход за очагом, за-то требований и гонору. Поначитаются "ты достойна", понасмотрятся "наступил век матриархата" и пока у нас юношеский спермотоксикоз бурлит - это прокатывает, а как кровь в мозг возвращается годам к 25ти, королевы уже привыкли и уверовали в праведность своих требований. Ей реально все падало лишь за одну писечку и прощались любые выебоны. Мы по сути сами их воспитали такими охуевшими, потакая капризам. Только вот к тем же 25ти годкам у мужика начинают включаться мозги и появляется правильное видение "его женщины". А эта краля продолжает жить как привыкла, но что-то блять перестает клеиться и появляются вот такие настроения.

В зрелых отношениях оба должны нести ответственность. И зона ответственности хоть и пересекается, но во многом своя. Каждый берет на себя уход за своей стороной общей жизни. И климат в семье - зона ответственности женщины (не берем в расчет, когда мужик - ебанутый мудак, тут ничем не поможешь). Именно женщина задает атмосферу повседневного отношения в семье. Мужик в эмоциональном плане пассивен и ведомый, нам практические задачи решать подавай. Если женщина истеричка - будут склоки, если женщина мила - будет нежность и ласка. А многие лишь требуют, а не формируют атмосферу отношений сами. "Мало уделял внимания" сюда же: когда с ней лишний раз не хочется иметь никаких дел, лиж бы лишний раз не трогала, и так заебала, о каком внимании может идти речь? Почти всегда "человек сам пиздец своего счастья". Увы и ах, но редко до кого это доходит.

А возмущения подобных сильных и независимых мне вообще не понятны. (Как и плачь мужиков в интернете.) Ну не нужен тебе мужик - для кого ты это пишешь? Убедить остальных женщин в этом хочешь? Рассказать, что ты не несчастная, а гордая королева? Но я вижу в твоих словах озлобленность, разочарование и отчаяние. А мне как было похуй, так и осталось. Ну не нужен тебе - "баба с возу - кобыле легче", вокруг много хороших и даже при этом симпатичных женщин, которым нужно мужское плечо и забота, которым дорог домашний очаг и они готовы заботиться об отношениях сами. А ты выебывайся дальше, это твой выбор, зачем мешать?

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 30.03.2016 - 15:49

[^]
NuclearBlasT
30.03.2016 - 15:48
2

Ржавый Меч Короля.

пиЖамка
Цитата
вот видите, неудачный личный опыт заставляет вас грести всех женщин под одну гребенку, обличать и даже приписывать им несуществующие черты.

Так если бы я один такой был бы, оно бы и хуй с ним. Так ведь тьмы и тьмы таких. Недавний пример, на моих глазах: чувак работает со мной, зарплата у нас по городу выше среднего, гораздо. У него здоровые родители, дай им бог на многие лета. То есть поддержка есть, с детями тоже могут посидеть и прочее. Так во у него жена. Это просто пиздец. Сам чувак очень культурный, воспитанный. Такой, шо до тошноты прям., правильный. Это если мне в пику было поставлено что я грубое, неотесанное животное, матерящееся, и прочее, ну да, имеет такое место быть, ибо не терплю долбоебизма и тупизны, срываюсь, горяч, каюсь. Отвлекся. Так вот чувак - чистый позитив. Жена его. Пиздец. Выносила мозг первую беременность и ему, и его родителям. Курила на сносях. Чувак терпел и жил. Второй ребенок, то же самое. При всем при этом, жильем они были обеспечены. Жили отдельно. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет блять. От осинки не родятся апельсинки. Пробились блядские корни. Вышла она работать, как и ее мать, маляром. И тут же наткнулась на чей-то хуй. И вуаля, свалила к хуй пойми кому, на съемную хату. Вот, такие дела. Хотя детей также сваливает то бывшему, то его родакам. Ну там дальше еще интереснее было, но к теме сегодняшней беседы это не имеет отношения. Могу навскидку еще пару примеров, схожих. Так что опыт не только личный.

[^]
shamora79
30.03.2016 - 15:50
0

Прощелыга

Цитата (Сашик @ 30.03.2016 - 15:33)
Цитата (shamora79 @ 30.03.2016 - 15:24)
Сашик

Ну абстрагируйтесь и оглянитесь вокруг- вы со своей "сильной" позицией большое исключение,часть женщин живет по-старинке,исходя из "слабой" (и по-моему правильной,обусловленной природой) позиции,а вот некоторая хитровыебанная часть(к которой принадлежит и автор стартового опуса в данной теме ) пытаются урвать привилегии обоих сторон,намеренно игнорируя обязанности и той и другой стороны,и таких паразитов вагон маленькая тележка.

они в другом мире,в мире гламура.у меня перд глазами другие примеры.хотя огда встречаю бабуську которая требующим,а не просящим голосом говорит-"помоги мне!!"-бесит.не люблю наглых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50643
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх