Почта несет ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
28.03.2016 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oriolun @ 28.03.2016 - 16:02)
Страна большая. Я никогда с таким не сталкивался на почте, хотя посылок ценных немало отправлял.

Так у вас, надеюсь, и машину никогда не угоняли (стучу по дереву) но вы ж не будете отрицать явление.

[^]
maxxel
28.03.2016 - 16:21
-2

Ярила

а паспорт хоть раз с собой взять не пытались?

может ее заебало каждому долбоебу отвечать что без паспорта посылки не выдаются

[^]
MagmeL13
28.03.2016 - 16:29
4

It never ends.

а у меня ни одного конфликта с почтой еще не было за долгие годы, хотя с али часто всякий шмурдяк заказываю.

[^]
Lacrima
28.03.2016 - 16:30
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Piko @ 28.03.2016 - 15:35)
Жалобы, ребятушки, надо УМЕТЬ писать :)

А куда лучше писать? Мы писали в жалобную книгу на почте. Это вообще имеет эффект? Меня ведь тоже не обошел вниманием этот гадюшник.
Отправляю на днях бандерольку. Пришли с мужем на почту, встали в очередь. Перед нами было человек 5. Мы встали за девушкой с одним заказным письмом, еще раз предварительно уточнив, можно ли в этой очереди отправить посылку. Я всегда раз по 5 уточняю на почте: "могу ли я совершить такую-то операцию в этом окне"?. Иначе простоишь весь день. Проходит минут 10, и вдруг, ни с того ни с сего, операторша заявляет очереди что письма и посылки отправляются в другом в окне рядом. Пошли мы все дружно занимать очередь в соседнюю очередь. И здесь бы все ничего - всяко бывает, вдруг девочка пописать захотела, или сломалось у нее что-то. Но! Сука! За нами стоял молодой человек, который не ушел вместе с нами, а просто передал пачку писем операторше. Пачку, Карл! Молодой человек был курьером какой-то компании. Операторша покорно пошла за штрихкодами, и начала приемку у него писем.
Мы с мужем и с девушкой сказать что охренели от такой дискриминации - это ничего не сказать. На спокойный вопрос: "почему так?" Молчание. На повторный вопрос, уже на более повышенном тоне, ответ: "Так надо". Как на хер "надо"?! У меня одна бандеролька, у девушки одно письмо. Ну дальше был скандал. Пришла тетка заведующая, спрашивала зачем мы кричим, сейчас она (заведующая) сама нас примет. Муж стал требовать чтобы его приняли в том окне, в которое он стоял. Ответ был потрясающим - "Ну вы разве не видите, там занято, она уже оформляет". На вопрос, какого хрена она оформляет письма в окне, в котором не положено оформлять письма, ответ: "ну так получилось".
Муж написал жалобу на 2 страницы. А вот девушка не присоединилась к нам с жалобой. Видимо девушку устраивает, когда ее гоняет по почте операторша почтового отделения.
Потом минут 5 мы добивались ФИО начальника этого отделения, никто из работников его "не знал".
В момент написания нами жалобы, эта операторша громко разговаривала с коллегой и суть разговора была такова, что ей наплевать на нашу жалобу и ей ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.03.2016 - 16:31

[^]
everest2014
28.03.2016 - 16:32
1

Весельчак

Я видел пьяную и неадекватную получательницу, без бланка, трека и паспорта. Материлась и брызгала соплями, я как раз сотик получить пришел... В ментовку поехала, бесплатно.

[^]
SlaiT14
28.03.2016 - 16:33
1

Хохмач

за всех как обычно говорить не буду, но в моем отделении ПР посылки отдавали без извещений, тобишь паспорт показываешь, она смотрит по компУтеру есть посылки, дает бланк на посылку, я там же заполняю его и получаю посылки.

[^]
bababuka
28.03.2016 - 16:36
0

Дядя Коля

После того, как подрезали планшет, хожу получать с включенной камерой на телефоне. И бабищи эти вежливее в разы и какая никакая доказательная база, коли что.
Допускаю, что вечерами перед закрытием они захватывают пару тройку клиентов в своё логово и потом там сжирают.

[^]
хермитков
28.03.2016 - 16:45
-2

Ярила

это все она :)

Почта несет ответ!

[^]
kbcgv
28.03.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.03.2016 - 15:44)
Я что-то особо не удивляюсь... Пришла как-то бандероль, распаковал прямо в отделении и обнаружил, что нужная мне деталь сломана (отправляли смартфон-донор), обратился к ним: чё за фигня такая, а те нашли единственный ответ: обращайтесь к отправителю, упаковка целая - остальное ваши проблемы.
В общем я сделал вывод такой, какой сделали многие поставщики подобных вещей - упаковывать в 10 "шуб" и 10 коробок, чтобы уж точно дошло. Например: прислали дисплей для планшета - коробка в 2 раза больше самого дисплея + дополнительные картонки для жесткости и всё утыкано "пупурышками" под завязку. Китайцы, кстати, так же отправляют. Интересно вот: это только у нас так почта к посылкам относится или их почта тоже?
Так что, возможно реально всё зависит от квалификации/опыта отправителя...

Отправитель конечно об этом и должен думать.
А то положить стеклянный х... просто в коробочку, а потом жаловаться что его разбили, когда его разбили... Конечно обматывать его в кучу слоёв должен отправитель.

[^]
Kibosh
28.03.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Pupsand @ 21.03.2016 - 15:22)
Неее! Жалобы это все херня! Их конечно по голове не погладят, но и лучше работать не станут. Пока сам не опустишь их на землю прям на рабочем месте ничего не изменится.
Мне ни в какую не хотели даже идти за посылкой на склад до того как я не подпишу извещение. А там подписываешься за то что якобы уже получил посылку. В общем дошло до звонка на горячую линию где ей разжевали как надо работать.
После этого мне даже дважды звонили с почты при поступлении посылок. Жаль пришлось переехать в другой район.

Я тоже всегда заставляю их сначала найти посылку, потом ставлю подпись. А видели бы вы их лица когда им приходиться посылку взвешивать! Говорят "вы первый кто заставляет нас это делать" ))

[^]
yabiob
28.03.2016 - 17:10
1

Ярилище

У моей матушки была подруга - своеобразная мадам. Если ей кто слово поперёк сказал (я уж не говорю -нагрубил), то пиздец - открываются врата ада и этот безумец кто дерзнул стирается в порошок и смешивается с дерьмом.
Её знали везде и никто не перечил ибо и физические данные были на высоте. Посмотреть бы как ей не выдают посылку - вот где был бы трэш.

[^]
cheliboba
28.03.2016 - 17:13
4

Ярила

У нас на почте бабки одни работают, так я, когда до меня очередь доходит, девушками их называю, бабуськи краснеют и чуть ли не толпой мою посылку ищут.

[^]
Ооляпие
28.03.2016 - 17:21
1

Хохмач

А мне тут в субботу принесли извещение на посылку, которую я уже больше двух недель назад получил по трек-номеру. Извещение датировано 10 марта. Охуеть как долго шел почтальон с извещением до моего дома. Видать, на лыжах да на собаках, ползком по минному полю, вплавь по ледяным рекам преодолевал эти ужасные 900 метров. Из вредности сегодня написал кляузу на сайте почты, пообещали "разобраться и покарать".

Добавлено в 17:24
Цитата (RAMI @ 28.03.2016 - 15:44)
В общем я сделал вывод такой, какой сделали многие поставщики подобных вещей - упаковывать в 10 "шуб" и 10 коробок, чтобы уж точно дошло. Например: прислали дисплей для планшета - коробка в 2 раза больше самого дисплея + дополнительные картонки для жесткости и всё утыкано "пупурышками" под завязку. Китайцы, кстати, так же отправляют. Интересно вот: это только у нас так почта к посылкам относится или их почта тоже?

Китайцы тоже не всегда отправляют хорошо упаковав... Ибо получил опять же в субботу дисплей для замены - лопнутый. Я еще при получении обратил внимание, что упаковочка хреновата, в прошлый раз была массивнее. Открыл на али спор, мотивировал, что плохо упакован товар. Посмотрим, что из этого выйдет...

[^]
Gonny
28.03.2016 - 17:26
2

Фтыкатель

Цитата (maxxel @ 28.03.2016 - 16:21)
а паспорт хоть раз с собой взять не пытались?

может ее заебало каждому долбоебу отвечать что без паспорта посылки не выдаются

Да когда ж вы, блеать, читать стартпост начнете? faceoff.gif
Там указано что паспорт всегда был с собой. Работник почты - неадекват.

[^]
lomasterspb
28.03.2016 - 17:29
-1

Хохмач

Вовремя принесенная шоколадка - решает!!

[^]
Cosworth
28.03.2016 - 17:36
0

Ярила

Всем кому грубят на почте, попробуйте показательно вежливо говорить с этими грубиянами. Если и это не поможет, надо писать жалобу в книгу жалоб в отделении, и на сайте почты России.
Я когда в приложении ставлю меньше 5 звезд за качество, со мной связывается некто, и рекомендует писать жалобы.
Но была недавно информация, что скоро снизят оплату труда работников почты, или уже снизили. Так что, скоро ПР снова может превратиться в филиал ада, как раньше.

[^]
madamufa
28.03.2016 - 17:41
0

Шутник

Переехала в город по-меньше недавно, получаю тоннами с алиэкспресс, на почте всегда вежливые операторы, говорят "здравствуйте, спасибо, до свидания, приходите еще", хотя у них тоже народу в очереди стоит немало. Нарадоваться не могу.

[^]
КагНебудьТаг
28.03.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата
Вообще над качеством общения в Почте России работают, это заметно, через годик-другой нас будут посылать накуй уже с улыбкой на лице )

"Бабушка, я сейчас нахуй пойду, а вы ступайте за мной" © старый анек. На мой взгляд дык они за последние пару лет стали какие то вежливые и корректные аж до противного - не дают ска повода moderator.gif

[^]
R1skMan
28.03.2016 - 17:56
3

Хохмач

Цитата (vlasovzloy @ 21.03.2016 - 15:07)
я периодически девченкам на почте шоколадку к чаю или печенюшек дарю или конфет. частенько приходится там бывать. зачем зря конфликтовать если можно подружиться. да по моему даже со злобной собакой можно подружиться

Да, блять, неужели?
А тебя за твою работу часто шоколадки дают?
Мне вот ни разу.
Какого хрена кому то за его работу, за которую ему платят зарплату, я должен еще и приплачивать из своего кармана?

[^]
Амир
28.03.2016 - 18:04
0

Шутник

её не уволят потому, что не найдут вместо неё, они получают там копейки,

[^]
nasgulde
28.03.2016 - 18:06
0

Шутник

А меня раз тупо так отшили. Говорю вот посылка, давайте, ой а это за за границу ? Не она больше 1 кг не можем. Я малость прихренел, они говорят на разве что разобьем как бы на 3 части и назвали сумму. Чет дохера вышло я стою мозгами скриплю, чувствую чет нет. Они говорят а вы в другое отделение езжайте, сказали адрес. Шоссе, рука, шахидарба, др. отделение. Сразу понравилось, чистенько свеженько , взяли посылку, сумму нормальную назвали, и сказали а чейт вы к нам у вас обратный адресс то палит. Сказал. Тетенька начала возмущаться - на своих коллег. Я спросил а что делать то? Жаловаться говорит, телефон, сайт. Так и сделал, пришла малява, мол так и так разобрались факты подтвердились виновные наказаны. Может и отписка, но приятно.

[^]
Piko
28.03.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 28.03.2016 - 16:30)
Цитата (Piko @ 28.03.2016 - 15:35)
Жалобы, ребятушки, надо УМЕТЬ писать :)

А куда лучше писать? Мы писали в жалобную книгу на почте. Это вообще имеет эффект? Меня ведь тоже не обошел вниманием этот гадюшник.

Общее правило - писать по всем электронным адресам, которые найдутся. Один и тот же текст, веером.

Касаемо сабжевого гадюшника, тут уже писали - Client@russianpost.ru Я не помню, куда писал первые жалобы, но обстоятельно, с отчетами об умученных сотрудниках отвечали именно с этого адреса.

В жалобную книгу писать ИМХО нецелесообразно - жалоба может не покинуть пределы магазина, или если дойдет - то с опозданием. А так - простыню изложил, через пару часов перезванивают (да, телефон и ФИО надо указать реальные, это важно).

Надо помнить, это очень мощный механизм, с толковой жалобы не одна карьера может накрыться тазом. Не пишите попусту, а главное - не тасуйте факты.

Я обычно так делаю - пишу текст, и пробегаю по нему 3 раза. В первый раз - убираю всю эмоциональную окраску. Во второй - сверяю факты и хронологию, любая накладка или противоречивость - и все. И в третий, я читаю текст и воображаю, что представляю его в суде. Очень помогает вместо каскада сбивчивых воплей отправить по адресу действительно толковый документ, с которого улучшится работа учреждения, а не просто кого-то поимеют в жпу.

[^]
SovaOlga
28.03.2016 - 18:20
0

Юморист

Такое ощущение, что ПР спецотбор на особых стерв проводит, а потом показывает им мультик про Простоквашино и образ Печкина декларирует как эталон.
У нас тоже, пока старая гвардия в отделении работала, все пучком было - и звонили сами, и никогда не грубили, и отдавали письма для другого члена семьи - маленькая деревня, все друг друга знают.
А тут я поверила, что АД пришел и в наше отделение. Получила извещение на заказное письмо, пропечатанное только с одной стороны, т.е. заполнять паспортные данные негде. Пришла, подаю извещение и паспорт, а мне сопля 18-летняя, которая вместо наших родных теток почему-то в окошке торчит, бросает извещение обратно со словами: "Чё вы мне его пихаете, оно не заполнено". На мое вежливое, что мол "Так эта бумажка ваша же, от вас же и пришла. Вот мой паспорт, выдайте пожалуйста что требуется", девочка в ответ почти прокричала: "Я такое извещение не приму, оно бракованное". На мой вопрос "Как же быть?", процедила сквозь зубы - "ждите повторное". Так я и удалилась ни с чем.
Повторное извещение пришло через месяц. Я, радостная, пошла получать несчастное письмо. Отстояла в очереди, подаю паспорт и извещение, а мне ЭТА-ЖЕ, бл...ь, девочка с ехидцей так и отвечает: " А срок хранения этой корреспонденции истек, и я письмо отправила обратно".
Первый раз в жизни я орала матом так, что все остальные работники почты попрятались в подсобках. Но письмо так и не получила.
Написала жалобу на сайт ПР, ответ был феерическим: "Ваша жалоба проверена, сотрудник почты поступил по правилам, корреспонденция выдается только при наличии документов". Занавес.
Почта 630501

[^]
Anatolevich
28.03.2016 - 18:26
0

Ярила

А не надо на них во вконтактах жаловаться, пустое дело. Пишите в жалобную книгу с требованием дать письменный ответ. Если ответ не устроит, пишите на самого главного местного почтальона. Я так делал. Отделение вздрючили на отлично. Правда в итоге работать там стало некому, и пенсии и посылки выдавали в одном окне, реально что-то получить было только в субботу. Но со временем наладилось.

[^]
Бабайкер
28.03.2016 - 18:28
0

Ярила

Ну и я свой отзыв оставлю.
Частенько пользуюсь почтой, за последние пару лет больше 100 посылок. В отделении, где я получаю, девочки вежливые. Бывало не охота ждать извещение, приходишь с трек-номером, находят, отдают. Ни разу не слышал, что бы повышали голос или хамили. Даже меня иногда бесят тупые клиенты, которые приходят без паспорта, или без извещения и не знают трек-номер (хотят чтоб им посылку нашли просто по их фамилии!).
Последний год почта стала работать быстрее, хотя совсем недавно посылка из Китая шла 3 месяца. Еще вместо извещений приходят смс (правда не всегда), тоже удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40539
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх